Клубная жизнь Израиля
Отправлено 05 апреля 2007 - 20:26
Хотя в интернете есть достаточно информации про клубы, в основном, эта информация несет только справочный или рекламный характер, и не показывает реального положения вещей. Поэтому предлагаю обсудить только те клубы, в которых вы лично бываете или бывали в последнее время. Всё написаное внизу - это мое мнение, основанное на посещении данных клубов. В общем, надеюсь что кому то пригодится:)
FashionBar
телефон: 052-8990305
время работы: пятница
вход: 60 шекелей (девушкам до 24:00 30 шекелей)
Клуб позиционирует себя как официальный клуб FTV. Клуб явно выраженной русскоязычной направлености. Официально открывается в 23:00, но раньше 12 ночи там делать нечего. Резидент клуба DJ Mike. Музыка - дэнс и попса, обработанная и замиксованая. Ближе к 3 ночи плавно начинают играть трансы и хаусы. За вечер обычно ставят два медляка, причем обычно один за другим сразу. В 5 утра уже никого нет.Недавно сделали ремонт, обновили стены, диваны и бар. Поставили LCD телевизоры. Но тем не менее один взгляд на пол в трезвом состоянии заставляет ужасаться. Да и общая атмосфера очень темная, освещения и цветомузыки явно не хватает.
Клуб посещает довольно взрослая публика. Официально парням вход с 25+, девушкам 22+. В принципе, так оно и есть. Фейсконтоль довольно строгий, если вас в лицо не знает селекторша Нина и клуб уже полон, могут и не запустить. Из дресс-кода нужны туфли или ботинки, в спортивной обуви не пустят принципиально (даже если это кроссовки D&G), но это, в принципе, во всех русскоязычных клубах.
Кавказких замечено не было. Откровенных малолеток нет, но теудат зеуты на входе спрашивают редко. В последнее время публика сильно испортилась, были замечены быдловато-гопствующие личности, чего раньше не было совсем. Встречаются "дедушки-спонсоры" со своими спонсируемыми. Да и количество народа явно превышает вмещаемость клуба, из за чего довольно тесно и чуствуешь себя как в метро в час пик. Летом открывается терасса на втором этаже, поэтому надеюсь будет посвободней.
Симпатичных девушек много, но многие с парнями. Кстати, я совсем не понимаю людей, ходящих в клубы со своими девушками :) В целом, девушки довольно приветливы и на контакт идут легко. Часто бывают модели из FTV, которым в клуб вход бесплатный.
Цены обычные - дорогие. На бар пробиться легко. Есть возможность заказать столики, но тогда придется постоянно что то заказывать, иначе буду косо смотреть. Большинство "заказывает" на багажниках, но это тоже нормально для русскоязычных клубов.
Туалет совместный, тесный, ужасный и засранный, хоть педиодически и убирается. постоянно очередь. Раздевалка есть в зимний период, стоит 10 шекелей, постоянно очередь. Стоянка рядом с клубом, стоит 15 шекелей, места есть всегда.
В целом, оценка клуба на 4-/5. В основном, из за тесноты и ухудшейся публики. Раньше было твердая 5-. Если у кого есть совет куда можно пойти в шиши вместо фэшена, с удовольствием послушаю.
Velvet
телефон: 054-3330888
время работы: среда
вход: бесплатно
сайт: www.profiru.com
На мой взгляд, один из лучших клубов Тель Авива почти по всем параметрам. Хотя это меньше клуб, а больше дэнс-бар. Представляет из себя помещение средних размеров, в центре бар, вокруг танцуют,а у стен столики и кресла. Иногда бывают вечеринки в праздники (были на 14 февраля и пейсах) - тогда открывают второй большой зал снизу. Играют обычно DJ Mike и DJ George. Музыка - обычный дэнс и попса, но немного полегче что ли чем в Fashionbar. Само место очень приятное, красивое и светлое. Единственный минус - всё таки тесновато.
Фейсконтроль довольно строгий. Опять же если клуб полон и селекторша вас не знает в лицо - могут не пустить. Официально парням 26+, девушкам 23+. Малолеток нет, кавказких тоже. Есть несколько израильтян, постоянно ходящих в русскоязычные клубы снимать русских девушек, но так как я их знаю - то нормально:) Девушек много, симпатичных тоже. В целом, публика намного лучше чем в Фэшене, парни поприветливее, девушки посимпатичнее. Сама атмосфера способствует хорошему настроению, улыбке и знакомству.
Цены на баре очень дорогие - окупают бесплатный вход. Но бар на самом деле заслуживает уважения.
Туалет раздельный, просторный и чистый. Над писсуаром LCD мониторы с рекламой пива. Возле входа стоит человек, запрещающий девушкам заходить в мужской туалет :) Очереди нет. Раздевалка работает в зимнее время, очереди нет. Стоянки рядом с клубом нет, но на соседней улице всегда можно найти место, где поставить машину. Не ставьте на тротуаре - один раз влепили за это 500 шекелей штрафа.
В целом, оценка клуба 5-/5. Атмосфера отличная, плохо что тесновато.
Можно посмотреть на публику, посещающие эти и другие клубы на следующих порталах:
anons.co.il
www.afisha.tv
Могу еще описать Emotion и Бумер.
Отправлено 05 апреля 2007 - 21:38
Emotion - испортился, публика хромает, лично моё мнение, на троечку.....
Bumer - для тех кто в армии (возрастная категория). Очень дешёвый дизайн места, дешёвый (по качеству, а не деньгам) бар, разбитое зеркало в туалете, но можно найти свежее мясо. Туда иногда захаживают девки и по старше, видимо случайно занесло. Их легко увидеть по скучающему виду.
Bella Club - место для хачиков, не выпускают до 2-ух часов ночи, публика отвратительная (туда идут те, кто не прошёл селекцию в Фэшен-бар, Дежавю и Emotion). Вообщем пустая трата денег, хотя место оформленно симпатично.
шушпунчик В Фэшене сильно упал возраст девчёнок и не только. Нина по знакомству пускает малых (~20), что сильно заметно на фоне гопского вида "папиков". Ты прав, Фэшен сегодня уже не то, что было год назад....а жаль...
Отправлено 06 апреля 2007 - 00:29
Emotion
У меня противоречивые впечатления об этом клубе. Во первых, клуб работает по хамиши, по шиши и по шабатам. Обычно бывал всегда по хамиши, так как кроме него в хамиши особо идти некуда. Был один раз в шабат, но было совсем пусто, наверху было караоке, с девками был полный голяк.
Само место очень прикольное и стильное. Одно окно из туалета прямо на бар чего стоит. Народ вроде тоже не малолетки и не гопники. Фейсконтоль присутствует. Но атмосфера какая не такая. Как то слишком пафосно и не дружелюбно. Возможно, это субъективное мое мнение. Да и с девушками полная напряженка, я имею ввиду по количеству. По качеству, вроде неплохо совсем. Сейчас вроде стали по четвергам девушек пускать бесплатно.
Вывод, сходить можно один раз чтоб посмотреть, а дальше как кому понравится. Я лично вряд ли туда пойду.
Бумер
Был всего 2 раза, оба раза почти случайно. Музыка больше трансовая. Места много, то есть любители могут колбаситься, не натыкаясь на соседей. Но всё выглядит дешево и запущено. Бывают мероприятия типа "до 2 ночи алкоголь бесплатно", но по мне лучше совсем не пить, чем пить на халяву водку Аляску или текилу из бутылок ценой 10 шекелей. Всё, в принципе, расчитано на возрастную категорию 18-22 года. Вывод, нормальному человеку там делать нечего.
BellaClub
Не был, но слышал очень разные отзывы. Одним нравилось, другим совсем нет. Знаю, что в нём играет DJ Artur Project, а его хотелось бы послушать. Может быть когда нибудь схожу.
Какие еще места есть?
Отправлено 06 апреля 2007 - 14:35
Отправлено 06 апреля 2007 - 16:59
Ребята, чего это вы на Эмоушен так гоните?
Андрей, что значит публика хромает? Меньше по возрасту, или самих людей имеешь в виду?
Насчёт девчёнок....не знаю, но всегда казалось, что там их много....не особо замечал недостатка....:)
J-Man шушпунчик правильно сказал, атмосфера уже не та, как была раньше (1.5 года назад). Возраст упал, люди незнакомые, не то...
Отправлено 06 апреля 2007 - 18:52
Mы не гоним на Emotion, просто каждый пишет свое мнение. Чем больше мнений, тем легче представить что о себе представляет этот клуб и, соответственно, сделать выбор в следующий раз куда пойти. Вот ты, например, дописал что после 3:30 пускают бесплатно -это я не знал.
Последний раз я был в нём в позапрошлый четверг, а до этого не ходил туда месяца 3-4. Караоке это сильно на любителя, хотя в шабат это единственный клуб куда можно пойти, поэтому ему в плюс. А насчет девушек я так и написал, что по качеству нормальные, по количеству слабовато. А атмосфера это скорей у каждого своя, кому то нравится, кому то нет.
Andruxa
Я вооще то говорил так про FashionBar.
P.S.
Как обломно сегодня в шиши сидеть дома и болеть :)
Отправлено 07 апреля 2007 - 21:12
В добавок, очень многие девушки, реально не приходят в клубы познакомится, а просто порисоваться и потанцевать. Вспоминается, что мне не раз знакомые девушки рассказывали, что они принципиально не знакомятся в клубах, в таких местах им нравится возможность за несколько часом искупаться в лучах мужского внимания, и им приятно вести себя по принципу «возбудим, но не дадим», и парень должен им действительно очень сильно понравится, чтобы они хотели сделать для него исключение. А таких парней среди общей массы, процента 2-3, не больше. То есть, те парни, которые имели бы не плохие шансы с ними же познакомиться, если бы знакомство происходило, скажем, на улице или в интернете, в клубах имеют с ними значительно меньше шансов. Я сейчас говорил, вспоминая только реально красивых девушек, с которыми имел такие откровенные разговоры на эти темы, но даже всякие 5-ки в клубах склоны сильно завышать планку.
Так что, тем кому не нравится клубная музыка и атмосфера, просто глупо ходить раз за разом в ночные клубы, надеясь познакомиться. Целесообразней приложить больше усилий в попытках познакомиться другими способами, и потом уже придти с ней в клуб, если нет более удачных идей, как устроить ей приятный выгул!
Хотя есть пару важных «но» которые во многом перечеркивают тот негатив, который я написал о клубах… Во-первых, тем кто может делать грамотные выводы, и учиться на примерах других, полезно походить некоторое время по клубам, где внимательно понаблюдать за поведением тех парней, кто пользуется успехом в клубах, и постараться добавить применяемые ими фишки в своем поведении. Вторая вкусность, на которую можно рассчитывать от походов по клубам, это то что совсем не обязательно знакомиться в самом клубе. Гораздо более эффективным будет знакомиться возле клуба. Например, если девушка выходит подышать свежим воздухом, обычно она бывает уже сильно разогрета алкоголем и танцами, и значительно проще познакомится с ней, чем если бы она просто шла по своим делам по улице. Под конец вечера, многие девушки довольно охотно знакомятся с парнями с машиной, которые их могут обеспечить тремп до дому. Впрочем, кто говорит, что их надо тупо сразу везти домой, вернее к ней домой, при удачном стечении обстоятельств, можно уболтать на продолжении загула еще где-нибудь, где будет довольно просто привести еще тепленькую от клуба, танцев и алкоголя девушку к мысли, что не плохо бы подружится друг с другом организмами:)
Но опять же, ходить по клубам и рассчитывать на вероятность промышленного съема барышень, для большинства, как мне подсказывает весь мой жизненный опыт, заблуждение и иллюзия. Для пионеров и молодняка особенно (а это, кстати, и есть большинство тех, кто пытается ходить по клубам, чтобы познакомиться).
Надеюсь, мой пост поможет кому-нибудь избавиться от ненужных иллюзий и направить свои усилия в более продуктивном для него русле:) Ну и, конечно, будет интересно послушать адекватную критику, на сложившееся у меня мое субъективное мнение о пикапах и клубах!!
Отправлено 07 апреля 2007 - 23:21
Про съемы в клубе написано очень много. В России даже есть тренинги специализирующие именно на клубных съемах, каждый предлагает свою модель и технику. Не знаю насколько будет уместно давать ссылки на сайты и ЖЖ людей с интересными мыслями про клубный пикап в рамках этого форума. И хотя я РМЭС не проходил, но уверен что и на нём уделялось какое то внимание этой теме. Но вернемся к тому, о чем писал ты.
Мне кажется, что твой негатив идёт от того, что тебе просто некомфортно в клубах. И не из за того что там сложнее познакомиться, а просто из за того что это не твой вид отдыха. Поправь меня, если я не прав. На мой взгляд, в клуб надо идти не с целью кого то снять, а с целью отдохнуть. Мысль не новая и не моя, но мне в такой модели наиболее комфортно. Но именно так я провожу время в клубах, а знакомства всего лишь приятное дополнение к этому времяпрепровождению. Да, знакомиться получается не всегда (не регулярно как ты написал), но если мне по кайфу, то я просто не заморачиваюсь по поводу того что в прошлый раз я кого то снял, а в этот раз нет. Я отдохнул в своё удовольствие.
Несколько нюансов от меня (может кому то другому не подойдет).
Главное это настроение. Без него в клубе делать нечего. Самый кайф, по моему, это когда зажигаешь, полностью отключая внутренний диалог. Тогда и хорошо проведешь время, и обязательно "зажгешь" с кем нибудь симпатичной. К сожалению, зажигать получается не всегда.
Нет смысла ездить в клуб со своей девушкой. И не потому что не удастся никого снять. Я себя чувствую некомфортно, если всю ночь я должен быть привязан к кому то и думать о ком то.
Не люблю приезжать в клуб большой компанией, тем более если в ней есть девушки. Потому что вместо отдыха получается просто тусня со знакомыми лицами в клубе. Хотя с другой стороны, если есть девушка, приехавшая с вами, свободная и ранее не знакомая, то очень просто с ней в клубе начать зажигать со всеми вытекающими из этого после клуба подробностями.
В клубе пьют и я лично сам не трезвенник. Не считаю зазорным выпить пару коктейлей или водки с ред булом для поднятия настроения, хотя и перепивать не стоит. Пиво пить не стоит - тяжесть в животе, постоянно тянет в туалет да и запах от пива чувствуется.
Девушкам в клубе стараюсь ничего не покупать и не ради принципа, а просто потому что в русских клубах очень много динамщиц, любящих выпить нахаляву. Раньше для этого не брал с собой внутрь кошелек, сейчас научился просто отказывать и всё. Естественно, если вижу в определенной ситуации можно ей заказать что то и хочу это сделать - закажу.
Девушки, которые после клуба, знакомятся с парнями с машинами как правила знакомятся для одной цели - попасть домой и не платить за такси. Поэтому таких нах.
Мысли закончились, будут еще - допишу как нибудь
Отправлено 08 апреля 2007 - 00:54
Просто в клубе есть своя динамика знакомства, существуют свои правила сьёма и придерживаясь последних, можно практически всегда уйти домой не одному.
Первое, в клубах (особенно дорогих, 25+) очень важен dress code, проще говоря - шмотки. Начиная с ботинок и кончая аксессуарами. Всё дожно быть качественное и не купленное на рынке. Всё зависит от возраста и дохода. 35 летнему мужику в майке и потёртых джинсан будет смореться несколько нелепо, так же как и 18 летний пацан в настояшем D&Gе.....диссонанс...
Вообщем, в плане шмоток надо подобрать то, что лично тебе подходит к настроению. Строгих форматов нет.
Категорически не согласен с шушпунчиком насчёт, что "свои" тёлки помеха. Наоборот, если тебя видят в компании тёлок, твой social proof повышается и тобой начинают интересоваться.
Всегда есть тёлка в клубе, которой ты понравился! Проблемма в том, что ты этого не увидел или она тебе не понравилась. Несложно отследить, как на тебя реагируют девчонки и важно не упустить момент (познакомиться). Желательно не зацикливаться на одной девочке, даже если она позитивно реагурует на тебя, стоит подойти и познакомиться с ещё несколькими (social proof), во первых, она видит, что ты пользуешься успехом у женщин, а во вторых, если она отморозиться, у тебя будет альтернатива.
Самый простой способ познакомиться, игра взглядом, подмигивание, флирт глазами. Обычно, если ты понравился женщине и на твой взгляд она отвела глаза, то через 45 секунд она снова на тебя посмотрит (проверенно, работает).
Если хорошо танцуешь, несложно привлечь внимание самок твоими движениями, учитывая, что 80% парней не умеют танцевать, ты будешь качественно выделятся на их фоне. Не забываем, что танец, это вертикальное исполнение горизонатальных желаний.
Никогда не угощал на баре, а хули? На вопрос или я могу угостить, всегда отвечал да...у меня дома очень богатый и обширный бар, угощу всем, чем захочешь.....(аллергия на динамщиц!). Позиционировал как, что от меня она может получить только интересное общение и феерический секс, а для всего остального, есть простые парни...прокатывало...
В клубе действует агрессивный стиль пикапа, ведёшь себя чётко, уверенно, несколько нагло, широкая улыбка, блядовитый взгляд, жёсткая кинестетика, но в перемешку с галантностью и романтизмом...
Но самый важный фактор успеха, это драйв! Твоё внутренне состояние. Оно должно быть на высоте, ты должен переться сам от себя, чувствовать себя львом вышедшим на охоту, полон энергии и уверености.
Отправлено 08 апреля 2007 - 02:58
То есть удовольствие, я буду получать не от клуба, а от компании, с которой пойду в клуб.
Эти соображение, несомненно, повлияли на общий негатив в отношении клубов, но я в своем посте хотел рассмотреть вопрос пикап и клубы, и я все равно считаю что пикап в клубах не самое продуктивное занятия.
Я, конечно же, слышал о тренингах именно на клубных съемах, но считаю что успешными они могут быть только для тех, кто и так уже имеет потенциал для такого вида знакомств, а эти тренинги лишь дают дополнительный инструментарий. Но большинству все эти тренинги все равно мало помогут!!
Андрюха, ты полностью прав, касательно того, как описывал какого поведения, дресс-кода и т.п., надо придерживаться в клубах, но как раз-таки твои примеры мне еще раз подтверждают, что пикап в клубах доступен не для всех, а только для сравнительно небольшой части мужской половины человечества. Большинство просто не смогут в силу самых разных причин, соответствовать описанным тобой требованиям :)
Мне, лично, никак не удается поймать тот драйв, то комфортное внутреннее состояние, которые абсолютно необходимы, чтобы конгруэнтно чувствовать себя в клубах.
Отправлено 08 апреля 2007 - 09:24
Сообщение отредактировал Tolyan: 08 апреля 2007 - 09:25
Отправлено 08 апреля 2007 - 11:44
Категорически не согласен с шушпунчиком насчёт, что "свои" тёлки помеха. Наоборот, если тебя видят в компании тёлок, твой social proof повышается и тобой начинают интересоваться.
Andruxa
Я не совсем это имел ввиду. Конечно что когда рядом с тобой крутятся симпатичные тёлки, то Social Proof поднимается. Просто лично я начинаю зацикливаться на них и своей компании, и начинаю проводить время не "в клубе", а со своей компанией.
SteppenWolf
Если не нравится попсовая музыка, попробуй клубы другого направления. В Израиле много трансовых (гоа, пси) клубов, есть и металлическо-готические лайны. Лично я транс не очень люблю, да и атмосфера на транс парти не предпагалает общения - каждый колбасится на своей волне и большинство закинуто наркотой. Ходил я пару раз и на металл-готику. И хотя дома бывает люблю поставить какой нибудь тяжеляк под настроение, но смотреть как небритые личности в рваных черных футболках и в кедах на босу ногу дрыгают хаерами - не для меня. Но если ты ни разу не бывал на таких лайнах - сходи хотя бы для сравнения.
Насчет дресс-кода. На мой взгляд, в Израиле всё таки не уделяется в клубах такое внимание одежде как в Москве, где для того чтобы только попасть в элитный клуб нужно быть одетым с ног до головы от брэндов. Но кроме того что другие смотрят во что и как ты одет, одежда очень сильно влияет на внутреннее состояние (по крайней мере у меня). И соответственно чем дороже и красивей одежда, тем лучше ты себя чувствует. Мысли типа "вот я такой охуенно-невъебенный, одет просто пиздато, на мне такие то брэнды, мне супер и кайфово, я сам от себя прусь" сильно помогают поднять настроение и добавить самоуверенность.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0