Проблема в общении
Отправлено 15 марта 2007 - 14:23
Сама структура общения - фантастика: он усиленно создает некий благородный образ при том, что его реальное поведение опровергает его слова на каждом шагу. И все бы ничего, но к себе он требует искреннего и открытого отношения! Т.е. я пробовала верить в его слова, но это нереально, когда видишь его поступки. Пробовала забить на то, что он говорит и поступать так же как и он: говорить то, что он хочет слышать, а делать то, что удобно мне – начинаются обиды и претензии, на тему того, что я плохо к нему отношусь. Пробовала свести общение к максимально поверхностному – опять обиды и психи. Т.е. получается примерно так: «я буду говорить одно и ты обязана в это верить, но делать я буду то, что хочу и то, что мне удобно. При этом ты, дорогая, обязана хорошо ко мне относиться, причем не только на словах, но и на деле». В ответ на фальшь и притворство от меня требуют искренности!!
Ну и еще «приятные особенности»:
1. Он может допустить в разговоре бестактность и невнимательность, но стоит мне указать на это, как в ответ следуют фразы - ты все неправильно поняла, я не это имел в виду, откуда ты это взяла?!! Далее вообще смешно – МЧ начинает пытаться убедить меня, что смысл его фразы диаметрально противоположный! (если утрировать, то мне предлагается поверить в то, что «пошла ты нах» на самом деле означает признание в высоких и прекрасных чувствах) Доходит до того, что я уже иногда на полном серьезе начинаю сомневаться в адекватности своего восприятия. И если бы не отсутствие таких ситуаций в общении с другими людьми, я бы сочла что у меня нехилые проблемы…((
2. он может обидеться и замолчать посреди самого обычного трепа. На все расспросы что случилось, чем я его обидела? Идут отмазы типа все нормально, ладно, проехали… Я и рада бы косяки исправить, если они есть, но я со своей колокольни их не вижу!, а он просто отказывается объяснять в чем дело, дуется молча.
3. человек уверен в том, что он прав. Всегда. Во всем. Нет ни одной ситуации, где он попытался бы услышать меня и изменить свое поведение. Если я обижаюсь, то он, вместо извинений кидается обвинять меня. Даже если был объективно виноват сам. Ни на какие компромиссы он не идет ни в одном споре. «Есть мое мнение и неправильное»
Получается, что нужно либо постоянно ругаться, доказывая свою правоту и отстаивая свое мнение через ссоры, либо постоянно уступать, превращаясь в тряпку.
И хуже всего то, что я не могу прекратить с ним общаться…
Ребят, кто сталкивался с подобным поведением? Как общаться с таким субъектом, не превращая общение в сплошной непрерывный скандал с одной стороны и не расплачиваясь своей самооценкой с другой? Хочу нормальные, ровные отношения с взаимным уважением и умением услышать друг друга
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 15 марта 2007 - 14:59
Отправлено 15 марта 2007 - 15:09
Цитата
А что же такого, интересно, случится, если ты с ним прекратишь общаться?И хуже всего то, что я не могу прекратить с ним общаться…
Цитата
Ну а ты пробовала, к примеру, воспользоваться его методом и повернуть все наоборот?Как общаться с таким субъектом, не превращая общение в сплошной непрерывный скандал с одной стороны и не расплачиваясь своей самооценкой с другой?
"Знаешь, дорогой, ты можешь дальше быть тряпкой и не отвечать за базар, но если хочешь, чтобы я тебя уважала как мужика, веди себя нормально. По крайней мере, когда находишься со мной. Иначе - до свидания".
Отправлено 15 марта 2007 - 15:17
Отправлено 15 марта 2007 - 17:13
Отправлено 15 марта 2007 - 17:27
deux сказал(а) Mar 15 2007, 04:53 PM:
У него наверно дохуя хороших качеств, раз ты не только все еще с ним, но тебе еще и важно, чтобы он с тобой хорошо обращался... правда?
Я не с ним. Мы работаем вместе. Когда только начинали общаться, все было классно - прикалывались, смеялись, маленькие знаки внимания друг другу. Приятно было. Я и подумать не могла, что все так обернется, и что сдружиться с ним означает нажить себе куеву хучу проблем. Но чем больше мы общались, тем хуже становилось. В итоге все вылилось в ту манеру общения, которую я описала. Проблема в том, что прекратить с ним общаться нельзя - мы по работе связаны. он не мой начальник, но специфика работы такова, что я от него завишу!! А наши личные отношения отделять от работы он прямо скажем не спешит - если я веду себя с ним так, как ему не нравиться, отыграться по службе он случая не упускает.
Отправлено 15 марта 2007 - 17:54
Отправлено 15 марта 2007 - 20:59
Отправлено 16 марта 2007 - 09:19
the bends сказал(а) Mar 15 2007, 08:39 PM:
А что же мешает общаться с ним на работе только по рабочим делам, а в нерабочее время забить на него и общаться с теми, с кем тебе действительно нравится общаться?
Цитата
Проблема в том, что прекратить с ним общаться нельзя - мы по работе связаны. он не мой начальник, но специфика работы такова, что я от него завишу!! А наши личные отношения отделять от работы он прямо скажем не спешит - если я веду себя с ним так, как ему не нравиться, отыграться по службе он случая не упускает.
Это означает, что если я не звоню и не пишу ему или говорю что-то, что ему не нравится, то на работе у меня начинаются проблемы. Жесткий стеб над моими решениями при коллегах - наименьшая из них.
По моим постам можно сделать вывод, что он просто маньяк, который преследует бедную девочку. Это не совсем так )) Я описала худшую сторону наших отношений. Он и нормально общаться умеет, да и я бываю далеко не ангелом. Но сейчас наметилась явная тенденция к тому, что все эти споры, склоки и психи начинают явно преобладать над нормальным общением. Моему терпению медленно, но уверенно приходит конец и некогда замечательное к нему отношение, граничащее с легкой влюбленностью, превращается в желание хотя бы мирно сосуществовать. Для этого мне нужно как-то разобраться с такими вещами как:
1. "беспричинные" обиды - пишу в кавычках, т.к. не знаю, на что он обижается, может я правда неимоверно груба.. Как на них реагировать? Как его убедить рассказывать, на что он обижается? Или такие вещи вообще лучше игнорить?
2. его косяки, признавать которые он отказывается. Меня реально обижают такие финты, которые я приводила в качестве примеров. Как ему объяснить, что с каждым таким случаем мое доброе отношение медленно но уверенно умирает? Он ведь не то, что не извиняется, но даже на мои просьбы больше так не делать, вполне мирные, начинает обвинять меня!
Я понимаю, что перевоспитать его не получится, да и не хочу этого. Я не его мама и не Макаренко-Сухомлинская. Но может вы посоветуете, как мне изменить свое поведение?
Отправлено 16 марта 2007 - 11:28
Цитата
Как это проявляется?специфика работы такова, что я от него завишу!!
Отправлено 16 марта 2007 - 11:42
deux сказал(а) Mar 16 2007, 11:08 AM:
Цитата
Как это проявляется?специфика работы такова, что я от него завишу!!
У нас общее техническое задание. Часть делает он, часть я. При этом не общаться друг с другом по поводу работы нельзя, т.к. мои решения зависят от его и наоборот. Если с ним не коммуницировать, то проект просто встанет. Другого напарника мне просто не дадут - мы вдвоем на данном направлении. Плюс он опытнее и мне приходится время от времени с ним консультироваться.
Отправлено 16 марта 2007 - 14:18
Отправлено 16 марта 2007 - 15:01
Отправлено 16 марта 2007 - 15:05
Grofast сказал(а) Mar 16 2007, 01:58 PM:
Я сталкивался с таким
Уточни
Была ли близость?.
Если да опиши как первый раз дело дошло до близости
кто проявлял инициативу?.
нет, близости не было.
формально мы "друзья"
по форме общение больше смахивает на флирт
по факту я хочу просто нормально общаться (желательно только по работе), чего хочет он - хз
если это важно, то у него есть девушка, любимая, как он говорит (что не мешает ему гулять направо, налево и по всем другим направлениям)
Grofast, если ты сталкивался с таким на практике, поделись, плз, как разрулить ситуацию?
Отправлено 16 марта 2007 - 15:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0