Отправлено 17 марта 2007 - 22:28
"Я считаю, что нельзя. Думал, что это и так понятно, некий свет истины, как у Паскаля. Мне трудно это объяснить, но я попробую.
Ношения галстука с джинсами несет окружающим очень неправильный для восприятия мужчины месседж – создается впечатление, что он специально наряжался.
Джинсы – это квинтэссенция стиля casual, а галстук – напротив, знак того, что человек в данный момент means business, играет некую социальнозначимую роль. В сочетании с джинсами галстук – ничем неоправданный, а значит лишний акссесуар. Человек, одетый подобным образом, напоминает не успевшего полностью переодеться бармена после конца смены. И я подсознательно не захочу с ним иметь никаких дел.
Костюм и галстук – дань условностям. Их наличие просто свидетельствует, что человек принимает правила игры. Костюм без галстука или джемпер с брюками, правильными ботинками и галстуком – то же самое, только несколько relaxed, поэтому и называется smart casual.
Когда же я одеваю джинсы, я показываю, что я off duty. В этом случае я просто надеваю одежду, грубо говоря, первое, что попалось под руку. Т.е. наряжаться можно, но нельзя, чтобы это было видно, бросалось в глаза. По этой причине я не люблю всякие джинсы с принтами, цветастые рубашки и прочую лабуду. Это – излишество и мешает людям за одеждой увидеть мою личность. Однако людей, которые это носят, я не осуждаю. Всегда есть отмазка – это не я виноват, это производитель – Etro, Duchamp, и т. д. Жена, любовница, сестра купили в подарок. Валялись в шкафу и одел.
А вот если человек ко всему этому еще и повязывает галстук, то тут он достоин всяческого осуждения и общественного порицания. smile.gif Поскольку он своими руками себя наряжает. Это его сознательный выбор"
Автор - Cremedecreme, форум GQ.
Я думаю, после этого поста многим станет понятно, почему нельзя носить галстук с джинсами.