Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

учусь на программиста :(

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 37

#1 FreeForLove

FreeForLove
  • Участник
  • 9 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2007 - 23:52

Люди, нужны ваши советы. Возможно, проблема такого рода не только у меня.

В своей статье Promotion Always пишет о влиянии среды на человека. И это действительно так - окружающая среда общения сильно влияет на человека. Среда неудачников "затягивает",среда успешных людей "окрыляет", придает сил. Человек бессознательно копирует модели поведения людей, с которыми часто общается (с кем поведешься...).

так получилось,что я только сейчас, на 3 курсе бюджет, осознал в какой жопе оказался! учусь на программиста системотехника... большой процент ботанов-задротов, девчонок мало а те кто есть страшные.. преподаватели-неудачники не нашедшие себя в жизни нигде кроме как общения с компами и линуксами. своя девушка есть у единиц, пикаперов нет, в ночные клубы практически никто не ходит... И я замечаю как меняюсь я, как затухают или оч медлено развиваются люди которые на начало учебы казались мне яркими личностями... чувствую К- от девушек когда узнают что учусь на прогера, типа значит зануда.

Учеба пугает, предметы оторванные от жизни... вобщем сижу я на паре, вспоминаю Always'а, оглядываю аудиторию, слушаю лекцию по теории автоматического управления и понимаю как я ПОПАЛ... а ведь уже 3 курс заканчивается.

подскажите что делать? сталкивался ли кто-то с таким негативным влиянием среды... например работа в компьютерной фирме, учеба в нездоровом коллективе... обучение всяким бесполезным техническим дисциплинам и т.п... как это преодолеть? или это нормально?может с 3 курса бюджет перевестись на платное обучение на 3 курс куда-нибудь на эконом (с деньгами в семье напряженка)? или все таки плюнуть на все и доучиться эти два года и получить диплом инженера? Притом что работать в этой сфере, возиться там с компами,языками программирования и операционками желания нет вообще.

блин, валить со спецальности нахрен или оставаться? и вообще что вы думаете о влиянии среды где человек работает/учится на человека? спасибо всем ответившим.

хотел добавить - перевод возможен с понижением на год... т.е. год въебать,плюс просранные уже отученные 3года... непростая дилема.
p.s. кто-то вобще сталкивался с похожей на мою ситуацию? как преодолели?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 insert

insert

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 254 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2007 - 00:01

В универе ты в первую очередь учишься. Получаешь специальность, чтобы потом зарабатывать деньги. А девушек ищи в других местах. Хотя бы даже в другом универе. И не присовывай себе в мозг, потому что программеры самые веселые люди, верь в это :)
  • 0
палево

#3 NeonoviiWolf

NeonoviiWolf

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 91 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2007 - 00:05

даучись лучше, а в свободное время просто общайся с нормальными людьми и всё, тогда среда тебя не съест..........на счёт будущего, оно твоё, как сделаешь, так и будет, можна весь день возится с компами и всю ночь отрываться с паруй девчонок у себя дома, всё в твоих руках
  • 0

#4 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2007 - 00:22

Автор, не еби мозг, а доучись лучше. Второе высшее при желании за 2-3 года можно получить. Насчет бесполезных дисциплин - такая проблема у 95% студентов, вне зависимости от спецухи. А насчет компании - иди в свою локальную ветку, ищи контакты, думаю никто не откажется позависать и потусить с тобой если ты адекватен. Будь более гибок, рефреймь: Мало красивых телок - могу более глубоко состредоточится на учебе Сучный программер - имею железную логику и мыслю стратегически
  • 0

#5 Eagle

Eagle

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 425 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2007 - 00:42

В своей статье Promotion Always пишет о влиянии среды на человека

Гениальная статья, все верно.

чувствую К- от девушек когда узнают что учусь на прогера, типа значит зануда.

Слушай, а почему бы не говорить "Учусь в области IT"? Честно говоря, странные ассоциации. Здесь на форуме много людей из IT и я думаю, они еще выскажутся.

Учеба пугает, предметы оторванные от жизни...

ИМХО, если ты понял, что не твое - серьезно об этом подумай и все взвесь, чтобы потом не жалеть о своем решении. Будь мужественным и расчетливым. Очень серьезно к этому отнесись.

Учусь на компьютерном факультете. И я счастлив, что нет девчонок. Те, кто идут на экономические факультеты из-за девчонок - принимают весьма странное решение, имхо. Относись спокойнее к людям, которые тебя окружают на учебе. Будь выше. Я учусь просто не высказывать своего мнения и не затевать спор с ними. Они любят говорить о "высоких" заработках в 1.5К долларов после выпуска (после выпуска только!), ничего не делая, играть в игрушки, говорить (говорить!) о бизнесе и спрашивать постоянно "где бы денег заработать" (сидя постоянно на жопе). Я не осуждаю их и тебе не советую - мы все идем о разным путям и делаем каждый свой выбор самостоятельно.
  • 0

#6 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2007 - 00:47

FreeForLove, а чем бы тебе хотелось заниматься? Что ты считаешь нескучным? Сделав мысленный выбор, подумай о новой специальности с практической точки зрения. Если у тебя появится уверенность, что ты действительно ошибся, то переводись. Тем не менее есть в твоем посте настораживающие выводы. Общаться исключительно с однокурсниками(-цами) тебя никто не заставляет. Преподаватели-неудачники в личной жизни и в материальном плане таки могут быть хорошими профессионалами, просто узкоспециализированными. К- от девушек ты относишь однозначно на счет профессии программиста, а не задумываешься о существовании других причин и т.д. Одним словом, нужно дать себе ответ - готов ли ты пахать в другой области или ожидаешь, что достаточно поступить в некий волшебный институт и сразу станешь яркой личностью?
  • 0

#7 Жорж

Жорж

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 183 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2007 - 00:51

Между прочим, это так кстати, российская пикап тусовка вышла из среды технарей.
  • 0

#8 MMS

MMS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 925 Cообщений
251
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2007 - 00:52

Да, автор, в мозг ты ся поимел жестко. Я вот тоже на программера учусь, только вот живется мне хорошо, ибо не общаюсь с этими ботанами-задротами, не хожу на лекции к преподам, классных телок в других местах нахожу. Не хочешь учиться - иди работай, получай реальные знания. К концу универа уже опыт работы будет, это большой плюс. С учебой проблемы решаешь элементарно - перед сессией ставишь пиво заучке какому-нить и он тебе втирает курс, который надо сдать. Времени на это немного потребуется. Хотя тут зависит конечно от уровня вуза ещё... но в любом случае на удовлетворительно сетки будешь сдавать. Больше нахуй не надо, поверь опыту бывалых. Другое дело, что не интересна область ИТ... В свое время забросил неинтересный факультет, ни о чем не жалею. Не ходят одногруппники в клубы, и че? Иди один. В чем проблема? ноги, руки, тело, голова, язык есть? Во-от! Значит новых знакомых найдешь, если захочешь.
  • 0

#9 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2007 - 01:01

Зачем учится на Эконом. факе из-за девок? можно ведь просто за нимим туда захаживать. а вот отношения в групе - это бред.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби

#10 vicvit

vicvit

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 237 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2007 - 01:29

2 Автор. Думать о цели в жизни конечно нужно раньше. У тех кто с самого начала знает куда он идет все складывается гораздо удачнее. Хотя бы потому, что они не морочат себе голову такими глупостями как ты. Здесь тебе уже по-моему достаточно четко объяснили что ты черезчур занижаешь возможности и качества людей занятых в IT.http://www.pickupforum.ru/forum/style_images/1/folder_rte_images/textcolor.gif
Выбор цвета шрифта
По поводу интитута тоже не еби мозг. Так сложилось что на все постсоветском пространстве (ну или почти на всем) высшее образование превратилось в пустую формальность, на которую сейчас никто не смотрит. Диплом сейчас никому не важен. Кое-где еще важно просто его наличие у тебя :)
Насчет цели в жизни, опять же таки, попробуй почитать Стива Павлину. Вобще почитай его блог, если знаешь английский достаточно хорошо или русскоязычное комьюнити в ЖЖ. Там есть переводы большинства его статей. И в частности вот эта - о смысле жизни.
Главное не бойся менять свою жизнь к лучшему. Надеюсь тебе это поможет. Удачи :)
  • 0

#11 se@rch3R

se@rch3R

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 461 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2007 - 02:53

Прогер/компьютерщик как профессия и как стиль жизни - это разные вещи. Один дрочер и все его дела живут в компе, а другой живет полноценной жизнью, а в it зарабатывает.
  • 0

#12 sweetboy

sweetboy

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 182 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2007 - 07:00

подскажите что делать? сталкивался ли кто-то с таким негативным влиянием среды... например

работа в компьютерной фирме, учеба в нездоровом коллективе... обучение всяким бесполезным

техническим дисциплинам и т.п... как это преодолеть? или это нормально?может с 3 курса бюджет

перевестись на платное обучение на 3 курс куда-нибудь на эконом (с деньгами в семье напряженка)? или

все таки плюнуть на все и доучиться эти два года и получить диплом инженера? Притом что работать в этой

сфере, возиться там с компами,языками программирования и операционками желания нет вообще.

Друг, мысли о том, что это не твое, что надо было становиться врачом\юристом\экономистом возникают
у 99%. КРАЙНЕ мало людей, рано(или вообще) понявших свое призвание. У меня все очень похоже было.
Тоже учеба курсе на 3-м не нравилась. Типа это не мое, боялся что ошибся с выбором профессии.
А среда в твоем случае не столь важна. Я бы предпочел учиться с "батанами", у них можно многому

научиться по будущей профессии.
"Никогда не обижайте ботаников. Никогда не знаешь на кого придется работать" (с) Билл Гейтс.
Но так вышло, что я учился с людьми мягко говоря "не столь одаренными".
Сейчас пишу диплом, работаю в перспективной ИТ фирме.
  • 0

#13 Artbo

Artbo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 522 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2007 - 17:26

если чувствуешь точно, что "не твое", съебывай из этого института чем скорее тем лучше. сейчас тебе жалко трех лет, а потом будет жалко пяти. Только НО! смотри, не перепутай "Я НЕ РАЗВИВАЮСЬ" с "МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ИЗУЧАТЬ ВСЮ ЭТУ ХУЙНЮ МЕНЯ НЕ РАЗВИВАЕТ". Потому что второй вариант - это твоя лень, а не плохой институт. Постарайся получить максимум из того, что тебе дают.
  • 0

#14 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2007 - 19:29

Человек бессознательно копирует модели поведения людей, с которыми часто общается (с кем поведешься...).

Только не просто модели, а эффективные модели. Неэффективные не копируются.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#15 thydoom

thydoom
  • Участник
  • 21 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 февраля 2007 - 20:30

Не ищи оправданий :). Между прочим, мне 17 лет, занимаю должность девелопера в одной крупной московской компании, и имею зарплату около штуки. Вокруг, в инсте, как и у тебя, всякие задроты, ботаны и т.д. :) Так в чём проблема: не общайся с ними. Организуй банду крутых перцев :).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0