Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

тем кто читал Карлоса Кастанеду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 samouchka

samouchka

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 173 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2007 - 07:34

расскажите, как изменилось ваше мышление после прочтения Карлоса Кастанеды? если изменилось :) модераторам: да, я считаю, что это имеет прямое отношение к психотехнологиям.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 shaderman

shaderman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 102 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2007 - 11:08

У меня друг прочитал. Я его теперь не узнаю. Постоянно говорит "Все пидарасы, кругом одно наебалово, девченки - мясо, все кругом одни синяки, наркоманы, ебланы, поскорейбы все сдохли" Сейчас начал вроде отходить спустя 3 года. Да еще такой таракан, если к нему нгачинаешь относится нормально, ну подарок другу на день рождение принести, сразу думает что подстава. Еще говорит что ничего в жизни не радует и все очень печально. Да еще постоянно говорит все про какую то безупречность и пытается ее добиться.

Сообщение отредактировал shaderman: 06 февраля 2007 - 11:09

• 0
и даже мастеру у-шу можно дать пизды

#3 Indestructable

Indestructable

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2007 - 12:01

расскажите, как изменилось ваше мышление после прочтения Карлоса Кастанеды? если изменилось :)

модераторам: да, я считаю, что это имеет прямое отношение к психотехнологиям.

Читал одну книгу. Карту расширил, но не больше, потому что грибов дома не выращиваю.
  • 0
- Харли, где ты был последние два года?
- Я думал
- Ты слишком много думаешь, Харли

#4 Gedevan

Gedevan

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 139 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2007 - 12:39

Когда я был маленький и глупый проглотил сразу несколько книг подряд. После чего несколько раз сновидел. Без грибов хорошо вставило :) Теперь восхищаюсь этим творением как хорошим художественным произведением, сборником метафор и красивым описанием некоторых трансовых техник.
  • 0

#5 Яйцо дракона

Яйцо дракона

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 52 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2007 - 17:22

Столько девочек испорченных этой мутью... эх... к этому Кастаньедизму нельзя серьез относиться. У кого-то видел подпись на форуме: "Не так страшен Кастаньеда, как тот, кто его начитался."
  • 0
Молодой растущий организм хочет йогурт, кофе и любви....

#6 samouchka

samouchka

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 173 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2007 - 18:21

я только начал читать первую книгу. в чем страх? помогите морально подготовиться к последствиям :)
  • 0

#7 magistr_yoda

magistr_yoda

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 370 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2007 - 19:28

Сам не читал, но одна женщина которая активно советовала его прочитать редкостная разпиздяйка.
  • 0
Do. ЖЖ A

#8 samouchka

samouchka

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 173 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2007 - 19:37

кстати я тоже заметил - сосед в общаге читал и увлекался - вообще с кровати редко вставал. раскис так, что дальше некуда. может остановиться пока не поздно? :)
  • 0

#9 Lion

Lion

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 115 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2007 - 20:53

Постепенно осилил 9 книг. Не скажу, что на меня негативно повлияло (не было такой фигни, о которой shaderman писал). Мое ИМХО: первая книга самая мутная, знал бы - не читал вообще, остальные - ниче так, здравые мысли есть, кое-что для себя взял. ЗЫ: подпись про Кастанеду была у Дервиша :)
  • 0
Адекватная неадекватность лучше, чем неадекватная адекватность

#10 Schiz

Schiz
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 февраля 2007 - 17:02

Прочитал пару книг и ничё, сплю нормально. :smile: Проблемы могут быть у людей впечатлительных или у того кому самому хочется чтоб это повлияло на его жизнь. Чистой воды убеждение и не влияние книги. Можеш свободно читать но не воспринемай всё буквально, выбирай из книг что подходит тебе, как было сказано выше, хорошие метафоры. Я не изменил своего взгляда на окружающий мир после Катанеды, просто разобрался чуть лучше в себе.
  • 0

#11 -Артем-

-Артем-

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 351 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2007 - 20:56

Читал, было очень весело и грибасто визуализировать в своем сознании это мутное произведение бумажной промышленности.
  • 0

#12 ft2

ft2

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 102 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2007 - 01:23

Хорошие книги . Как уже раньше подметили - главное подход и восприятие .

Сообщение отредактировал ft2: 08 февраля 2007 - 01:23

• 0

#13 Рыбный день

Рыбный день

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 145 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2007 - 01:40

Прочитал наверно все его книги. Читал больше как художественную литературы, в общем на себя ничего не "одевал", поэтому все мимо прошло. Сейчас вспоминаю слова Хуана про человека-кокон, про то, что у многих он поврежден и надо добиваться чистого цельного сияния (возможно перевираю чуток :)), и кажется что это очень похоже на ту же йогу, цигун про то, что надо открыть все чакры и наладить хороший энергетический поток. Буквально недавно обсуждал Кастанеду с одним парнем, занимающимся НЛП - заметили много НЛПшных фишек. В общем очень много разных есть течений, учений говорящих примерно об одном, одни более прагматичные, другие более мистифицированные и каждый выбирает себе то, которое ближе. В целом как мне кажется цель у всех одна :)
  • 0

#14 АлександR

АлександR

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 95 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2007 - 00:14

Их нужно просто читать, как худ. литературу, но я б время на кастанеду не тратил есть книги и т.п. где реально опробованные техники.
  • 0

#15 vovi

vovi
  • Участник
  • 35 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2007 - 01:54

был у меня один знакомый который читал Костаньеду - ничего в жизни не добился... влечет жалкое существование... на алкаша похож.. а сам говорит что ему ничего не надо... ему хватает самого малого.. нет никакого стремления в жизни
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0