А телекинез и телепатия возможны?
Отправлено 04 января 2007 - 05:30
Отправлено 04 января 2007 - 05:38
Отправлено 04 января 2007 - 09:37
Человек уверен что не может этого делать и потому у него не получается это. А эта уверенность у него сидит очень глубоко. Сдвинь точку сборки и сможешь двигать предметы мыслью. Уверен, что во сне у тебя это получалось хотя бы раз
Как говорилось в "Матрице":
Ложки не существует, все дело в тебе
По-моему очень гениальная фраза
Отправлено 04 января 2007 - 10:22
Отправлено 04 января 2007 - 10:24
Отправлено 04 января 2007 - 10:27
Это невозможно.Привет, дамы и господа!
Иногда, раз в неделю наверное, я сосредаточиваюсь и пытаюсь двигать предметы силой мысли, пульт от телека например =). Результатов пока нет =( Что думаете это возможно в принципе?
Ну а прочитать мысли противоположного пола думаю пытались все. Как успехи? =)
Достигнет ли человевечество когда-нибудь такиих высот развития?
п.с. серьезно
Отправлено 04 января 2007 - 10:35
Сдвинь точку сборки и сможешь двигать предметы мыслью.
Ты что, К. Кастанеды начитался? Если да, то ты не совсем верно его понял. То, что он назвал смещением "точки сборки", является по сути созданием другой реальности в своем воображении. Т.е сместив точку сборки, можно действительно заниматься телекинезом и даже хвастаться этим. Только слушатели будут нервно хихикать и крутить польцем у виска. Кстати, по этой теории очень легко определяется понятие шизофрении, как неконтролируемое смещение точки сборки.
Насчет телепатии. Одна из пресуппозиций НЛП гласит: сознание и тело - одна система. Т.е мысли человека отражаются на его поведении или жестах. Если натренироваться эти жесты улавливать, то, думаю, можно будет понять, о чем думает человек. Это мое ИМХО.
Отправлено 04 января 2007 - 10:39
Сами условия постановки экспериментов ограничены, да и доказательства требуют статистики сходимости результатов. Есть много единичных явлений, не поддающихся точному описанию и потому отнесены в разряд метафизики, парапсихологии, хотя многие из них вполне реальны как мне кажетсяЕсли бы это было реально, давно бы уже было доказано с поставленным научным эксперементом.
Отправлено 04 января 2007 - 10:41
Явления разряда ОБС (одна бабка сказала)?
Сами условия постановки экспериментов ограничены, да и доказательства требуют статистики сходимости результатов. Есть много единичных явлений, не поддающихся точному описанию и потому отнесены в разряд метафизики, парапсихологии, хотя многие из них вполне реальны как мне кажетсяЕсли бы это было реально, давно бы уже было доказано с поставленным научным эксперементом.
Отправлено 04 января 2007 - 10:53
Лучшее что я читал. Поговорим об этом?Ты что, К. Кастанеды начитался? Если да, то ты не совсем верно его понял
Ты рассуждаешь с рациональной точки зрения, предполагая наличие обычной реальности. Если смотреть на обычную реальность, как на договоренность человечества по-поводу основных законов, то движение точки сборки и добавление новых описаний мира - расширение карты человечестваТо, что он назвал смещением "точки сборки", является по сути созданием другой реальности в своем воображении
конечно, но если ты достаточно прокаченный воин и маг, то они тоже могут увидеть чудеса телекинеза.Т.е сместив точку сборки, можно действительно заниматься телекинезом и даже хвастаться этим. Только слушатели будут нервно хихикать и крутить польцем у виска
По-крайней мере могу сказать, что наука компетентна только в рамках науки и логического мышления, все остальное для науки является фантазиями, хотя многие из них вполне могли бы стать прогрессивными для совершения эволюционного скачка человечества.Явления разряда ОБС (одна бабка сказала)?
Отправлено 04 января 2007 - 10:57
У меня есть фантазия иметь пару миллиардов евро на своем счете в банке. Это очень прогрессивно, но я что-то не понимаю, какое это имеет отношение к теме топика и доказательству того, что все, что ты написал выше, не полная, мягко говоря, ахинея.По-крайней мере могу сказать, что наука компетентна только в рамках науки и логического мышления, все остальное для науки является фантазиями, хотя многие из них вполне могли бы стать прогрессивными для совершения эволюционного скачка человечества.
А что может быть проще, чем сам факт чтения человеческой мысли и передвижения предметов взглядом. Всего лишь нужно показать.Сами условия постановки экспериментов ограничены,
Сообщение отредактировал Юзверь: 04 января 2007 - 11:10
Отправлено 04 января 2007 - 11:01
Отправлено 04 января 2007 - 11:16
Это твое ИМХО, а то было мое ИМХОдоказательству того, что все, что ты написал выше, не полная, мягко говоря, ахинея.
Вот и все.
Аргументы высказываем, а сказать что все это чепуха может каждый
Если доказательства в классическом понимании в принципе не может быть, значит что-то не существует?А что может быть проще, чем сам факт чтения человеческой мысли и передвижения предметов взглядом. Всего лишь нужно показать.
Многие эксперименты просто уникальны и могут не повторяться, значит в таком случае этот факт из разряда ОБС? Взять хотя бы случаи посещения НЛО
Отправлено 04 января 2007 - 11:28
Я от тебя аргументов пока что не видел.Это твое ИМХО, а то было мое ИМХО
Вот и все.
Аргументы высказываем, а сказать что все это чепуха может каждый
Дай четкое определение "доказательство не в классическом понимании".Если доказательства в классическом понимании в принципе не может быть, значит что-то не существует?
Случай посещения НЛО - это не эксперемент. Не путай мягкое с пушистым. Это вообще недоказанная чепуха, которую обсуждают старые бабушки и мальчики с девочками, которые, якобы, не от обезъян произошли.Многие эксперименты просто уникальны и могут не повторяться, значит в таком случае этот факт из разряда ОБС? Взять хотя бы случаи посещения НЛО
Приведи пару примеров уникальных экспериментов, которые повторить нельзя.
З.Ы. После НЛО - вообще под столом.
Сообщение отредактировал Юзверь: 04 января 2007 - 11:28
Отправлено 04 января 2007 - 11:55
Читай внимательнее или ты про конкретику говоришь?Я от тебя аргументов пока что не видел.
Доказательство какого-то явления по-любому требует повторимости результатов и должно удовлетворять критерию логики. Если отсутствует то или иное звено, то явление считается не доказанным. От этого само явление не перестает существовать.Дай четкое определение "доказательство не в классическом понимании".
ограничивающее убеждение. Как рабочая гипотеза наличие НЛО вполне оправданно.Это вообще недоказанная чепуха, которую обсуждают старые бабушки и мальчики с девочками, которые, якобы, не от обезъян произошли
Стоит ли себя огрничивать рамками науки, а тем более какими-то доказательствами. Если и есть доказательство существования НЛО, то они строго засекречены и простой народ об этом не узнает.Если нет - прошу дать мне пару ссылочек с достоверной информацией, фотографиями, фактами и показателями 3+ свидетелей не пенсионеров.
Психические явления, к примеру осознанные сновидения, да и просто сны - уникальны.Приведи пару примеров уникальных экспериментов, которые повторить нельзя.
Эволюционные скачки так же нельзя воспроизвести.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0