Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#1 Амфитамин

Амфитамин

NUMBER ONE

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 219 Cообщений
241
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2006 - 01:32

Всем привет! Всегда думал, что это просто, но когда понадобилось, то я ужаснулся. Есть три конкретных вопроса: 1. Думаю, что все посещали сайт geometria.ru. Очень нравится качество фото с этого сайта. За счет чего это достигается? Они так выглядят потому что их делают хорошим оборудованием или из-за обработки в редакторах? Если оборудование, то все понятно. Если редакторы, то прошу поделиться идеями и ссылка достижения такого эффекта на фото. 2. Встал вопрос о покупке фотоаппарата. Вообще, готов потратить 250 енотов, знаю - ничтожно мало, но больше не могу пока. Что можно взять, что бы хоть немного приблизиться к качеству фото с сайта, который я написал выше? Конечно же, с учетом обработки фотографий в редакторах. 3. Здесь предложите фотик до 1000 енотов. Так, на всякий случай. Всем спасибо!
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Boo

Boo

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 296 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2006 - 02:51

Там фотик - профессиональная зеркалка (походу дела не дещёвая), + ещё фотки такие получаются от рассеянной вспышки Из зеркалок начального уровня могу посоветовать Canon EOS 400D (или 350D)
  • 0
В том месте, которым мужчины думают, у женщин вообще дырка...

#3 lelik_pupkin

lelik_pupkin

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 190 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2006 - 03:04

Да какая там рассеяная вспышка, там целая установка по свету, все дело в правильной расстановке света. Короче по свету, там целая наука, так сразу не обьяснишь. Свет, свет и еще раз свет, а потом уже фотоаппарат, обьективы, насадки, фильтра, фотошоп и т.п. Фотик в районе 1000 зелени Canon EOS 350, у меня как раз такой. В районе 250 зелени OLIMPUS SP-350 - вроде народ хвалит, НО лично я в руках не держал. А вообще что б класные фотки делать, нужно учиться, книжки читать и т.д., так сразк не получится. Короче это искуство, как пикап, например. P.S. Сам фотографом работаю, садики, школы и т.д.
  • 0

#4 Жжгущщий Перец

Жжгущщий Перец

НЕ АНГЕЛ!...

• Забанен
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
165
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2006 - 08:58

Амфитамин сказал(а) Dec 31 2006, 03:12 AM:

Всем привет!

Всегда думал, что это просто, но когда понадобилось, то я ужаснулся.

Есть три конкретных вопроса:

1. Думаю, что все посещали сайт geometria.ru. Очень нравится качество фото с этого сайта. За счет чего это достигается? Они так выглядят потому что их делают хорошим оборудованием или из-за обработки в редакторах? Если оборудование, то все понятно. Если редакторы, то прошу поделиться идеями и ссылка достижения такого эффекта на фото.

2. Встал вопрос о покупке фотоаппарата. Вообще, готов потратить 250 енотов, знаю - ничтожно мало, но больше не могу пока. Что можно взять, что бы хоть немного приблизиться к качеству фото с сайта, который я написал выше? Конечно же, с учетом обработки фотографий в редакторах.

3. Здесь предложите фотик до 1000 енотов. Так, на всякий случай.

Всем спасибо!

1. Достигается за счет - зеркального цифрового фотоапарата (не обязательно супердорогого) , софт-боксовых вспышек (желательно 2 шт.), фотошопа.

2. за 250 - ... ???
Анекдот:

Публичный дом.Звонок в двеpь. Толстая бандеpша откpывает.Hа поpоге двое мужиков.
-Здpавствуйте! Что мы у вас можем получить на 250 pублей ?
-За 250, pодные, вы можете пойти вон в те кусты и отыметь дpуг дpужку по pазу!
Чеpез полчаса звонок в двеpь. Hа поpоге - те же мужики.
-Hу, чего еще надо ?
-А платить-то куда ?..

3. Лучший вариант недорого зеркального цифрового фотика Nicon D50 Kit. Или Canon EOS 300 D.
Есть все кроме выебонов. Качество достойнейшее. Как говорят гениальное фото можно и на "смену" сделать (фотоаппарат такой был когда то пленочный начального уровня).
Сам пользую Nicon D50 Kit. Поменять бы объектив на более светосильный, но душит жаба, да и при определенных навыках это не сильно влияет.
  • 0
Не заходите!: Жестокие игры

#5 Zt0

Zt0

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2006 - 09:54

Тоже мне, бля, пользователь. Nikon пишется, горе-советчик.

300d? Круто. Тогда уж хотя бы 400: и стоит недорого, и хотя б поновее и покачественнее.
  • 0

#6 Жжгущщий Перец

Жжгущщий Перец

НЕ АНГЕЛ!...

• Забанен
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
165
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2006 - 10:16

Zt0 сказал(а) Dec 31 2006, 11:34 AM:

Тоже мне, бля, пользователь. Nikon пишется, горе-советчик.

300d? Круто. Тогда уж хотя бы 400: и стоит недорого, и хотя б поновее и покачественнее.

А мне пох как пишется.
А ежели ты такой пиздатый фотограф то должен знать что принципиально нет разницы между перечисленными фотиками. Дело в мастерстве фотографа. Я видел гениальные снимки снятые на цифромыло. И полное дерьмо снятое на проффесиональные цифровые зеркалки.

ps: лечи свою неадекватность.
  • 0
Не заходите!: Жестокие игры

#7 Вапще

Вапще

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 117 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2006 - 11:16

У Nikon'а интересней модели D70s и D80, китовый объектив хорош.
  • 0
Дарил ей круглые камешки, мошонки врагов и самые красивые слова...

#8 Pringles

Pringles

Чипсоныч

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 378 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2006 - 11:53

Среди зеркалок рулят Никоны и Кэноны.
  • 0
My LJ

#9 Pashka_31

Pashka_31
  • Участник
  • 30 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 31 декабря 2006 - 12:25

Автор, за 250 долларов можно взять хорошую Соньку. Кэнон подороже будет. Сам себе сейчас буду брать как раз за эти же деньги. Вот выбираю между Sony W50 и немного более дорогим Sony T9. Сколько продавцов спрашивал, говорят, для начала самые лучшие варианты) не зеркалки конечно, но тоже неплохо вроде. А еще дома лежит практически не пользованный Зенит - 19. Хочу научиться им фотографировать, но пока времени нету) Кто-нибудь может сказать, этот фотоаппарат вообще сейчас актуален? Или на фоне всего этого разнообразия Никонов, Соней, Кэнонов и Олимпусов он вообще уже ничего из себя не представляет?
  • 0

#10 Frow

Frow

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 73 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2006 - 13:42

Т9 полное говно... Зенит - рулит!!!
  • 0

#11 GQ-boy

GQ-boy

Иностранец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2006 - 13:55

на гео и других подобных сайтах - обычные зеркалки (у кого какая)+ как правило такие же обычные вспышки фотки в фотошопе не обрабатывают, только размер :) из фото начальный полупроф уровень - кэнон еос 400 (для фотографирования своих друзей и панорам на мальдивах вполне хватит :) )

Сообщение отредактировал GQ-boy: 31 декабря 2006 - 13:55

• 0

#12 111re

111re

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 177 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2006 - 16:49

Парни че такое зеркалка? Мне просто щас тоже нужен фотик хороший. Чтоб примерно такое же качество было на на геомертрия.ру. Зеркалка, она на что сохраняет на пленку чтоли? Я просто в этом вобще ничего не понимаю.
  • 0

#13 Гефест

Гефест

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 94 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2006 - 17:19

SONY DSLR-A100 Однозначна! Если финансы позволяют покупай SONY DSLR-A100W по сути получаешь короткую оптику бесплатно. Цейсовская оптика это зер гут! Ну Nikon D40 если победнее. А вообще конешна Зенит рулит!!! Помнится как в школьные годы ходил с забинтованными пальцами потому что в темноте частенько лезвием задевал их разрезая фотки. Главное - это чувство места и креативность, техника вторична. З.Ы. Прочитал последний пост аффтара, "Парни че такое зеркалка" - убило. Мужик, те чо, денег некуда девать ??? "Чтоб примерно такое же качество было на на геомертрия.ру" - плати мне! Я тебе лучше сделаю!
  • 0
The will is the law, the will under love...

#14 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2006 - 19:20

Нда...Начнёмс... Судя по-всему автор фотографиен ещё не занимался/не занимается. Тоесть кроме как желнаиея пока ничего нет. Покупать при таком раскладе сразу дорогущую зеркалку это чистой воду уебанство, ибо 90% всех будущий "фотографов" наигравшись вдоволь (1-2 недели), машику закидывают куда подальши и используют её исклучительно для фоток каких либо пъянок или поxодов в зоопарк, что по сравнению с возможностями камеры явлаeтся ничем другим как забиваием гвоздей микроскопом. То что великолепные снимки получаются только спомощью зеркалок это пиздеж. Так же как и пиздеж, что свет это всё. Отличный снимок это прежде всего композиция и мотив, а уж только потом все технические стороны как овещение и дороботка на компе (профессиональные снимки всегда дорабатываются на компе). Всё это кропотливый труд и опыт. Никто с бухты-барахты класным (или даже средним) фотографом не становится. Автор, мой тебе совет. Купи себе дешёвую Canon Powershot (например А80 или А540), существеное преимушество Canon с конкуррентами подобной категории цен, это очень приличное количество возможным мануальных настроек (бленда, ISO, фокус и.т.д.), ибо только эксперементируя с мануальными настройками ты будешь развиватся как фотограф. У остальных конкурентов таких настроек намного меньше, ибо большинство мыльниц расчитано на ламеров, которым нечего кроме нажатия одонй кнопки не надо. После этого ты скачиваешь в Осле ту огромную кучу книг, которые там есть по фотографии, композициям, обработке на компе и.т.д. После этого ты ебашишь и набираешься опыта. После того как ты чере 1-1,5 года сможешь выжать из Canonа всё, что эта камера может, можешь смело покупать зеркалку.
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#15 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2006 - 20:51

Цитата

Купи себе дешёвую Canon Powershot (например А80 или А540), существеное преимушество Canon с конкуррентами подобной категории цен, это очень приличное количество возможным мануальных настроек (бленда, ISO, фокус и.т.д.), ибо только эксперементируя с мануальными настройками ты будешь развиватся как фотограф. У остальных конкурентов таких настроек намного меньше, ибо большинство мыльниц расчитано на ламеров, которым нечего кроме нажатия одонй кнопки не надо.

Cогласен на 100%. Пару лет фоткал на А70. Ашки сейчас вообще можно б/у за пару тысяч р. купить. Столько замечательных фоток на нем было сделано. Недавно купил новый Кэнон S3. тоже не супер. Но снимать на нем замучился: настроек навалом, тяжелый, шумов выдает много, плюс только видео хорошо снимает.
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0