Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Cлавяно-Горицкая борьба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 T0rmen

T0rmen

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 154 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2006 - 00:02

сабж
  • 0
Ты зачем в пикапе картофель возишь?
Возьми нормальный грузовик.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 F@R@_0N

F@R@_0N

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 116 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2006 - 12:41

Cлавяно-Горицкой борьбой не занимался. Занимаюсь по другому направлениюславянского боевого искуссква.

Считаю,что славянские БИ лучше чем ушу, карате и прочая восточная чушь.

Все вышесказанное исключительно на правах ИМХО

а если интересны различные мнения то вот http://www.steelfact...?showtopic=8215
  • 0

#3 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2006 - 02:32

точно, что ИМХО. причем здесь чушь? тысячелетия проверили всю эту "чушь" и доказали ее эффективность.
  • 0

#4 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2006 - 06:59

тысячелетия проверили всю эту "чушь" и доказали ее эффективность.

Где и кому доказали? Кстати говоря, эффективность чего они доказывали?
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#5 T0rmen

T0rmen

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 154 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2006 - 16:56

Теоритические аспекты и специализация: штурм, радогора, подол , грудок и пр. довольно привлекательны. Очень много разговоров об особой эффективности. Так и о том что это просто рукопашка, но в славянских рубахах. Специализация под различные техники противника: грудок+свиля против крупных , и т.д. опять же довольно привлекательна. Разговоры в приведенной ссылке о том что нет защиты от кикбоксинга и тайбокса не считаю существенными это говорит о том, что это а) сарафанное радио с элементами "мое кунг-фу лучше твоего б) представитель стиилистики конкретного БИ плохо его применял и был побежден. Моя теоретическая имха позитивная, но я не видел ни одного представителя СГБ живьем, отсюда хочется выяснить у тех кто ходил о особенностях изучения. От аргументированного мнения тех кто не ходил тоже не отказываюсь.
  • 0

#6 SkafT

SkafT

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 97 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2006 - 17:10

недавно прочитал статью - там один из наших мастистых БИ-мастеров давал повод для размышления... Суть статьи сводилась просто к вопросу - действительно ли существует "Славянский стиль" или это просто комбинированные стили, взявшие за основу Дзю-дзюцу (типа самбо или рукопашки)? Кстати еще такой момент - мой дед дрался очень хорошо - в свои 80 лет легко мог положить здорового 30-ти летнего мужика (служил в войну в спецподразделениях десантников) - но их там учили опять же не русскому стилю, а рукопашке (основа Джиу-джитсу)... Вот и я думаю, а существуют ли старинные русские стили?
  • 0
Здесь я учу и учусь...

#7 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2006 - 11:26

Даже если стили существуют, вопрос их древности на совести тех людей, что выводили их в массы. Пример - Тропа Троянова - Андреев, СГБ - Белов, Буза - Базлов. О 2 последних школах позитивное впечатление.
  • 0

#8 F@R@_0N

F@R@_0N

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 116 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2006 - 11:27

как показательные выступления они действительно хороши, но как БИ для самозащиты на улице никуда не годятся.

На правах ИМХО
  • 0

#9 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2006 - 11:33

Согласись, от любого БИ для самозащиты на улице годится лишь ограниченный набор "Фишек". Стили, которые практикуют "уличное" направление даже и не претендуют на название "искусство" в зилу определенной безобразности приемов.
  • 0

#10 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2006 - 11:56

не согласен. с твоей имхой. какой-то у тебя странный подход - тайский бокс, или киокушинкай, или саньда не играют на улице. Ты еще сказал бы, что бокс хорошо только на соревнованиях и как спорт. а как БИ - так, херня. НЕ может БИ не играть роли на улице - как психологически, так и технически дает отличную подготовку. старинных русских стилей боя я тоже не знаю - может, просто кулачный бой, но подобная тема еще у ГОиера в Одиссее раскрывается... Ну, славянским может быть гопак 8))), хотя здесь ща наверное проведут параллели с капоэйрой))))))) а те, что ориентированы на улицу, это реально чушня - удары в горло, пах, глаза. так и сесть можно))) хотя вроде буза, насколько я читал их сайт, тоже на это направлена.

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 20 октября 2006 - 12:02

• 0

#11 Al-Gall

Al-Gall
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 октября 2006 - 14:46

Эффективность СГБ - очень популярныйвопрос, в т.ч. в наших кругах (я не претендую на роль великого мастера, но веду физподготовку и рукопашный бой в кадетском корпусе). Думаю, СГБ - вещь слишком дивная, чтобы судить о ее эффективности, тем более я не слышал, чтобы они выставляли бойцов на межистемные соревнования, против того же кик-бокса или киокушина. Но идеологическая подготовка у них более чем на высоте, хотя хромает историческая достоверность. И, ничего не скажешь, красивая техника.
  • 0

#12 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2006 - 19:34

как показательные выступления они действительно хороши, но как БИ для самозащиты на улице никуда не годятся.

На правах ИМХО

F@R@_0N, меня всегда поражают такие люди как ты :) ..говорят на правах ИМХО.

Сейчас уже почти в каждом городе есть Бойцовские клубы и Дружеские поединки. Сходи "поработай" с глупыми ребятами,которые зря тратят время, занимаясь восточной чушью. Покажи им свой уровень,а они покажут тебе свой. Поймут что ничего не могут и забросят эту чушь.

И тогда твои слова будут реальными, а не пустым ИМХО.

П.С.
Конечно, если ты пиздишь преверженцев БИ налево и направо, то я беру свои слова назад и извиняюсь.
  • 0

#13 T0rmen

T0rmen

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 154 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2006 - 19:43

Штурм - теоретически выглядит неплохой фишкой для улицы.
  • 0

#14 Винни Пых

Винни Пых

Человек Декабря

• Забанен
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
198
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2006 - 20:20

Видел несколько роликов по Бузе. Красиво выглядит. Хочу у себя в городе занятся. Есть клуб, но все не могу на связь с ними выйти. Русские БИ есть чтобы ни говорили. Дело в рекламе вот и все. Восток хорошо пропиарили.
  • 0
Каждый день приводит к улучшению только моих способностей отрицать ложь.

#15 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2006 - 20:52

Винни Пых: знаешь, есть такая поговорка - брилианты в рекламе не нуждаются :spiteful: здесь как раз такой случай. 2 Гин: Полностью согласен. Меня не просто удивляют такие люди, я просто никогда не сталкивался с людьми, говорящими - тайский бокс - это порожняк, нет никакой помощи от него на улице и т.д. а исторические корни - насколько я читал о славянских стилях, там почти все идут от скифов, которых в 1000г. до н.э. еще истребили сарматы, тех - тюрки-авары, и еще дальше десяток налетчиков))) а ведь говорят. К таким рассказам, конечно, недоверие. а восточные Би - классная вещь! :bb:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0