Как можно перебраться в США?
Отправлено 10 октября 2006 - 21:58
LJ
Отправлено 11 октября 2006 - 06:52
У меня отец живет в Портленде. Перебрался бы тоже туда. Но он кажется вобще не знает что надо делать + загружен работой как папа карло + ему не знаю по каким причинам не дали гражданства.
У меня уже есть высшее образование, работаю по специальности и в армии отслужил. php программированием занимаюсь.
Есть ли какие возможности с ним увидеться? Может контракт по работе или что-то еще?
Какой у отца статус в США?
Если тебе больше 23 то даже если ему дадут гражданство на тебя это не распространяется.
Есть неплохая возможность ехать по гостевой визе (по вызову) навестить отца, если у него легальный статус.
А лучше даже по Work&Travel visa. Но это временно. На постоянный статус, типа грин карты, нужно будет подавать отдельно.
Еще один вариант. Если ты можешь отнести себя к т.н. меньшинствам которых притесняют (Еврей например) то можно получить полит. убежище (белая карточка) после чего проще получть гражданство.
Все это будет стоить денег и займет время, если нужна более подробная информация - пиши.
Отправлено 11 октября 2006 - 07:27
Отправлено 11 октября 2006 - 16:19
он вообще депортирован. Но у него там жена и двое детей. Жена гражданка США.Какой у отца статус в США?
Мне в этом году 23 уже исполнилось.Если тебе больше 23 то даже если ему дадут гражданство на тебя это не распространяется.
А его жена может мне его прислать? Он вроде от нее хотел приглашение сделать. И кто может прислать мне вызов вообще?Есть неплохая возможность ехать по гостевой визе (по вызову) навестить отца, если у него легальный статус.
Это в посольстве, в столице?На постоянный статус, типа грин карты, нужно будет подавать отдельно.
Это вряд ли наверно. Не еврей. Русских притесняют которые в украине живут?Еще один вариант. Если ты можешь отнести себя к т.н. меньшинствам которых притесняют (Еврей например) то можно получить полит. убежище (белая карточка) после чего проще получть гражданство.
А че только стажеровка?стоп...посмотрел твой профиль...тебе короче только стажировка по специальности подойдёт
www.iec.ru-здесь всё есть
Посмотрю спасибо!
LJ
Отправлено 11 октября 2006 - 17:49
Я на сайте Иммиграционного сервиса прочел что если не женат то даже после 23 подлежишь получению граж-ва если мать / отец граждане США.
как я понял там живет твоя мачеха?
Кароче план такой:
Берешь рабочую визу или гостевую (проведать родичей)
Если есть английский читаешь сдесь
http://www.uscis.gov...ency/family.htm
Когда уже будешь в Штатах пойдешь и подашь на Грин карту отсюда.
Потом сваливаешь домой и ждешь.
Отправлено 11 октября 2006 - 17:53
Спасибо. Займусь этим вопросомЕсли отца депортировали из США это не есть гут =(
Я на сайте Иммиграционного сервиса прочел что если не женат то даже после 23 подлежишь получению граж-ва если мать / отец граждане США.
как я понял там живет твоя мачеха?
Кароче план такой:
Берешь рабочую визу или гостевую (проведать родичей)
Если есть английский читаешь сдесь
http://www.uscis.gov...ency/family.htm
Когда уже будешь в Штатах пойдешь и подашь на Грин карту отсюда.
Потом сваливаешь домой и ждешь.
LJ
Отправлено 11 октября 2006 - 17:59
Отправлено 11 октября 2006 - 18:03
Бля нету эдита =(
Адресс в Портленде такой
Portland, Oregon District Office
511 NW Broadway
Portland, OR 97209
Есть еще кажись контора в Москве.
Короче как я понял для тебя самый лучший вариант если отец получит гражданство или грин карту (ему легко жена + дети там - первый приоритет)
А ты за ним получаешь грин карту (первый приоритет так-же дается тем у кого мать/отец имеют амер. гражданство).
Единственное что может помешать это то что отца депортировали.
Удачи, если нужен перевод или еще чего пиши сюда.
Я переговорю на днях с ним об этом отпишусь. Спасибо за помощь. Перевод не нужен. Языком владею
LJ
Отправлено 11 октября 2006 - 18:41
короче насчёт стажировки по специальности (internship называется).У тебя есть возможность поехать на 6,12,18 мес. если ты окончил ВУЗ не более 2-3лет назад. Место для стажировки ты ищешь сам(ну в данном случае есть смысл отца напрячь с этим вопросом)
Отправил туда письмо. Если я уже не студент то есть возможность?
стоп...посмотрел твой профиль...тебе короче только стажировка по специальности подойдёт
http://www.iec.ru/ma...sa_intie#intusa здесь короче есть всё.
Отправлено 12 октября 2006 - 05:09
Сообщение отредактировал cmns-1: 12 октября 2006 - 05:10
Отправлено 12 октября 2006 - 16:18
В США он приехал 13 лет назад. Работал потом не знаю от куда узнал что он депортирован из США. Потом он женился и теперь еще двое детей у него там.обьясните мне как будто мне 2 года:
твоего отца депортировали из Росии или как он в ЮСА оказался?
Короче я с ним вчера говорил он сказал что его жена сделала мне приглашение типа. Скоро вышлют. С ним надо в посольство ехать в Киеве или куда?
Да они мне в письме сказали про эту программу. Хочу поучаствовать.
короче насчёт стажировки по специальности (internship называется).У тебя есть возможность поехать на 6,12,18 мес. если ты окончил ВУЗ не более 2-3лет назад. Место для стажировки ты ищешь сам(ну в данном случае есть смысл отца напрячь с этим вопросом)
Отправил туда письмо. Если я уже не студент то есть возможность?
стоп...посмотрел твой профиль...тебе короче только стажировка по специальности подойдёт
http://www.iec.ru/ma...sa_intie#intusa здесь короче есть всё.
LJ
Отправлено 12 октября 2006 - 20:36
Отправлено 12 октября 2006 - 20:41
Не знаю нужна наверно.по-моему у тебя 1 выход:
жди приглашения и заодно подбивай батю на интерншип, шоб ехать со всеми доками на готовое место. я вот только не знаю куда грин карту в схему присинуть (она ведь нужна тебе, не так ли?).
п.с. имхо, подавай оттуда, где очередь на собеседование меньше (Европа, например), если у тебя есть европейская виза. по крайней мере так делают те, кто в канаду подается.
Я сейчас веду переписку на счет США и InterExchanged
Пока тока кучу доков мне прислали.
LJ
Отправлено 13 октября 2006 - 06:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0