Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Подстраивается значит слабый?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 Виртуоз

Виртуоз

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 11:52

Есть мнение, что при знакомстве и вообще в отношениях подстройки вредны вообще. Начинать и продолжать надо ведением - это более лидерское, альфовое поведение. Так ли это или слишком категорично сказано на ваш взгляд? Если не так или не совсем так - поясните что именно не так и почему? ;)
  • 0
Легко переоценить то что ты можешь успеть за день.
Легко - то что можешь за жизнь.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Jump

Jump

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 92 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 12:48

///Есть мнение, что при знакомстве и вообще в отношениях подстройки вредны вообщеКатегоричность = признак ограниченности.Не много людей "ведется" директом без всякой подстройки. Сам проверь. Лидер (и пр.) тоже подстроен. Просто на более высоком, чем та же подстройка по позе, уровне.
  • 0

#3 Sergey_SV

Sergey_SV

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 247 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 13:39

Есть мнение, что при знакомстве и вообще в отношениях подстройки вредны вообще. Начинать и продолжать надо ведением - это более лидерское, альфовое поведение. Так ли это или слишком категорично сказано на ваш взгляд? Если не так или не совсем так - поясните что именно не так и почему? ;)

кстати, очень интересный вопрос! Во-первых, "Лидерское и альфовое" поведение - это не шаблонное поведение повелителя, это внутреннее состояние, когда человек себе разрешает больше, чем другие. Если ему будет выгодно выглядеть простаком - он свободно будет это демонстрировать. Та же подстройка - если ему она будет полезна он ею воспользуется. Ведь абсолютно реально он может быть не совсем интересен кому-то, тогда ведением он никого не поведет за собой. Ситуация с ведением вместо подстройки - реальна, т.к. психические состояния передаются от одного человеку другому. Пример. ты стоишь грустный к тебе подходит очень веселый человек, который испытывает радость, психика которого намного больше разогнана чем твоя... пообщавшись с ним ты начинаешь подстраиваться на бессознательном уровне под его состояние и уже сам смеешься, шутишь т.к. твоя психическая активность тоже разогналась. Такой механизм очень эффективен для лидера. Единственный нюанс, что ты должен постоянно испытывать кураж и быть в разогнанном психическом состоянии. Тогда за тобой будут идти. Без куража это работать не будет. Что бы наглядно увидеть это, вспомни, как в каком-то коллективе появляется лидер - он обычно на порядок активнее других. И за счет этой активности он закручивает людей вокруг себя. Народ его поведение всячески поощряет и идет за ним, т.к. иначе бессознательно все понимают, что без такого человека группа может развалиться.
  • 0
Пожизненно забанен за пиратство. Mankubus.

#4 whoIS?

whoIS?

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 277 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 13:52

Пример. ты стоишь грустный к тебе подходит очень веселый человек, который испытывает радость, психика которого намного больше разогнана чем твоя... пообщавшись с ним ты начинаешь подстраиваться на бессознательном уровне под его состояние и уже сам смеешься, шутишь т.к. твоя психическая активность тоже разогналась.

С этим Не согласен. У меня знакомый часто бывает в плохом настроенье. В его компании есть парень который всех ведет. Классный пацан, сообразительный веселый, вечно "на подрыве". Что Ему никогда не удавалось вывести его из этого состояния просто подойдя к нему и ведя беседу в своем состоянии. В итого через 3 минуты общения лидер подстраивался к пареньку (к его состоянию) и потом выводил на позитивное активное состояния. за всё остальное +1 по сабжу - вопрос действительно интересный и обсуждается пикаперами-антинлперами.
  • 0

#5 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 14:20

Есть мнение, что при знакомстве и вообще в отношениях подстройки вредны вообще.

Есть мнение, что это мнение - хуевое мнение :) Ведение без раппорта невозможно.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#6 Виртуоз

Виртуоз

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 14:25

Поясни пожалуйста, почему хуёвое :)На примере тех же ситуаций предложенных выше - более разогнанный человек начинает вводить в своё состояние менее разогнанного без специальных предварительных подстроек. Или они всё-таки есть? Тогда в чём заключаются?И ещё - по предложенной модели рапорт и подстройки будут со стороны объекта. Не того кто ведёт.

Сообщение отредактировал Виртуоз: 04 июля 2006 - 14:27

• 0

#7 Sergey_SV

Sergey_SV

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 247 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 14:27

Пример. ты стоишь грустный к тебе подходит очень веселый человек, который испытывает радость, психика которого намного больше разогнана чем твоя... пообщавшись с ним ты начинаешь подстраиваться на бессознательном уровне под его состояние и уже сам смеешься, шутишь т.к. твоя психическая активность тоже разогналась.

С этим Не согласен. У меня знакомый часто бывает в плохом настроенье. В его компании есть парень который всех ведет. Классный пацан, сообразительный веселый, вечно "на подрыве". Что Ему никогда не удавалось вывести его из этого состояния просто подойдя к нему и ведя беседу в своем состоянии. В итого через 3 минуты общения лидер подстраивался к пареньку (к его состоянию) и потом выводил на позитивное активное состояния. за всё остальное +1 по сабжу - вопрос действительно интересный и обсуждается пикаперами-антинлперами.

знаешь, всегда есть правила, а есть исключение из правил... есть тенденции, а есть частные случаи... Согласен ты или нет - это не важно, т.к. все равно это работает :smile:

Поясни пожалуйста, почему хуёвое :) На примере тех же ситуаций предложенных выше - более разогнанный человек начинает вводить в своё состояние менее разогнанного без специальных предварительных подстроек. Или они всё-таки есть? Тогда в чём заключаются?

Подстройки всеравно есть, Деукс в теории все правильно сказал. На бессознательном уровне или на сознательном - но есть.
  • 0

#8 javaharlal nehru

javaharlal nehru

Нехра

• Полноправный
  • Pip
  • 167 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 14:40

Вопрос из серии "что важно - самоактуализация или психотехники?". Почти риторический. Важно адекватно соблюдать баланс. Либо подстраиваешься сам, либо провоцируешь подстройку.
  • 0
здесь была подпись, за которую забанили

#9 Sergey_SV

Sergey_SV

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 247 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 14:48

немного не так сказал, раппор и подстройка это не одно и то же... без раппорта, действительно, никакого ведения не будет. Я описывал механизм, в котором без предварительной подстройке раппорт возникает и человек бессознательно подстраивается, передается состояние собеседника.

Вопрос из серии "что важно - самоактуализация или психотехники?". Почти риторический. Важно адекватно соблюдать баланс. Либо подстраиваешься сам, либо провоцируешь подстройку.

актуализацию вроде никто не затрагивал, мы сейчас о механизмах говорим
  • 0

#10 Jump

Jump

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 92 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 14:50

На примере тех же ситуаций предложенных выше - более разогнанный человек начинает вводить в своё состояние менее разогнанного без специальных предварительных подстроек.

Классно. Начали со знакомства с девушкой без всякой подстройки(Директ-стайл?), а пример приводим из жизни двух знакомых людей, кот. общаются в одной компании. Когда поймешь в чем разница между этими двумя ситуациями, заодно поймешь и о какой подстройке тебе тут толкуют. и еще

специальных предварительных подстроек.

Раскрой, плз, подробнее, как ты это понимаешь.
  • 0

#11 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 15:06

Представь 2 случая. 1. Поезд потерял управление. Чтобы им управлять, нужен другой поезд, который догоняет его, и со всего разбегу, не снижая скорости, пытается зацепить его. Эффект я думаю очевиден. 2. Второй поезд догоняет, потом выравнивает скорость, подстроившись к той скорости, после чего цепляет его и управляет им. Ведение без подстройки возможно - но управлять при этом другим человеком не получится. Он при первом удобном случае разорвёт коммуникацию.

Ситуация с ведением вместо подстройки - реальна, т.к. психические состояния передаются от одного человеку другому. Пример. ты стоишь грустный к тебе подходит очень веселый человек, который испытывает радость, психика которого намного больше разогнана чем твоя... пообщавшись с ним ты начинаешь подстраиваться на бессознательном уровне под его состояние и уже сам смеешься, шутишь т.к. твоя психическая активность тоже разогналась.

Если ты с ним начинаешь общаться, раппорт уже установлен. Подстройка была до этого момента и она могла быть неочевидной. Не все могут отследить например подстройку по дыханию и позе.
  • 0

#12 Виртуоз

Виртуоз

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 15:13

Логика такая (в той модели что я рассматриваю, называть можно её как угодно: альфа, лидерство, директ стайл) - неважно:а) Любая пропалённая девкой подстройка - минус для соблазнителя (то есть она видит что раз он подстраивается - значит пытается ей понравиться, что не сходится с образом)б) Любая одобренная инициатива - плюсв) Любая неодобренная - тоже минусг) Создаётся ситуация, в которой девке САМОЙ приходится подстроиться под соблазнителя. Тогда же появляется рапорт и она ведётся дальше.Ну и далее в том же духе.Под специальными подстройками я понимаю все сознательные подстройки под барышню, начиная от "по дыханию" заканчивая по ценностям.В один ряд поставил ситуацию между двумя ребятами (предложенную кстати не мной) и отношения с девушкой потому что принципы влияния мне видятся универсальными.
  • 0

#13 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 15:26

Это из серии заблуждений "Альфа никогда не извиняется. Альфа никогда не говорит спасибо."Конечно, подстройка, замеченная её сознанием, играет часто в минус. Но, тренируйся, и через некоторое время подстройка будет очень неявной, так что, если кто-то не знает, что ты подстраиваешься, никто и не заметит.Девка начнёт под тебя подстраиваться, только если замотивирована общением с тобой.
  • 0

#14 whoIS?

whoIS?

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 277 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 16:42

Девка начнёт под тебя подстраиваться, только если замотивирована общением с тобой.

Я правильно понял, что вы имеете ввиду подстройка по позе и дыханию? Если да, то я считаю, что здесь все гораздо глубже. Девушка у которой на уровне ценностей (или более высоком) есть что-то надлежащее альфе будет сама подстраиваться по всем остальным уровням. Ведь видов подстроек - туева хуча, а найболее явными явлются только поза, дыхание и т.п. Следовательно, девушка будет вестись если есть подстройка на более высоком уровне ну естественно раппорт. А подстройка по позе - далеко не самая сильная.
  • 0

#15 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 17:16

Лично я не очень отношусь к подстройке по ценостям(Увлечениям)
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0