Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Америка - несчастная страна?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2006 - 15:15

http://www.yaplakal....topic87519.html Насколько это правда или, действительно, - исповедь неудачника?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2006 - 15:52

Цитата

на улицах снимать фактически запрещено.

- бред какой-то. Может около правительственных зданий снимать нельзя? А иначе где их "свобода" ??? америка - свободная страна !! - нестыковка получается. Про колбасу улыбнуло :)

Цитата

Омерзительный транспорт в Америке

- ну это и так все знают... Про машины почему-то я не поверил, неужели в нью-йорке их меньше чем в Москве ??

Цитата

После этой американской мерзости начинаешь любить свою Родину, свою семью...

А я и так люблю Россию! америка - отстой !!! В общем просмотрел бегло, могу сказать одно: жил в России, живу в России и буду жить в России и хрен кто меня отсюда вытащит !!! P.S. А иногда людям (как правило старшее поколение) говорящим, что в России ловить нечего, это страна-помойка и давайте все дружно в америку, хочется дать по еблу, да и не только... ИМХО, вот.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 18 июня 2006 - 15:54

• 0

No brain - no gain.

#3 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2006 - 15:55

Цитата

А иначе где их "свобода" ??? Америка - свободная страна !! - нестыковка получается.

Ну, слова про их "свободу" могут оказаться просто словами.
  • 0

#4 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2006 - 15:55

Очередное подтверждение тому, что собственный остров в Тихом океане - самый лучший вариант:)По теме:даже самый простой анализ текста дает много интересного.Ну во-первых, он весь состоит из обобщений, переходов от частного к общему.Во-вторых, метафоры, гиперболы и преувеличения. Большое количество таких художественных приемов говорит о том, что мне пытаются отключить мозг.В-третьих, часть правды в тексте, разумеется, есть. Да он на самом деле может быть даже почти стопроцентной правдой, за исключением одной вещи - числа, которым измеряется средняя зарплата. Действительно, за все надо платить, действительно, законы порой идиотские, действительно, порядок надо соблюдать даже тогда, когда он не кажется слишком разумным (что для русского человека ужасно, понимаю:)) Высокие налоги, коммунальные платежи, штрафы и т.д. - ну так это неизбежное следствие проживания в развитой стране. Только если при всем это ты получаешь десятку (ну хрен с ним, пусть пятерку) в месяц - ну и чего тебе париться о том, что метро грязное? (смайл)Есть несколько наших, уехавших в Амерису довольно давно и работающих сейчас в разных местах. Одна - бебиситтер, другой - админ в американском компании Intel, третий водит грузовик (да, и такое бывает)... Конечно, они могут и пиздеть, но я точно не слышал ни от кого из них цифры "800 в месяц".
  • 0
So, have a nice day, dude!

#5 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2006 - 15:58

Фактически так и получается, одни слова...а всякие лохи на них ведутся. Ну в принципе это не так и плохо: зачем нам лохи? Пусть валят отсюда.P.S. Вспомнил: в америке какая-то женщина подала в суд на компанию, выпускающую микроволновки, мол в инструкции не написано, в микроволновке нельзя сушить кошек... что стало с бедным животным можете догадаться сами. америка - страна идиотов.
  • 0

No brain - no gain.

#6 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2006 - 16:06

Да, судебные процессы в Штатах поражают своим долбоебизмом. Долбоебизмом не того, КТО подает иск (им бабки бы срубить), а ТЕХ, кто принимает решения по этим искам.
  • 0

#7 excelsior

excelsior

Молодой бог

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 436 Cообщений
475
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2006 - 16:20

туповатый текст, поверхностный. лучше Фридмана почитайте.
  • 0

#8 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2006 - 16:24

Цитата

лучше Фридмана почитайте

А конкретней? Кто он такой и чего именно читать? Интересно.
  • 0

#9 wuming

wuming

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 152 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2006 - 16:29

Safri Duo сказал(а) Jun 18 2006, 02:55 PM:

www.yaplakal.com

Yasmeyalsya.com

Safri Duo сказал(а) Jun 18 2006, 02:55 PM:

Насколько это правда или, действительно, - исповедь неудачника?

Каков человек - такие у него и фильтры восприятия. Если внутри него - гавно, то и видеть он будет все в говне. Если кому-то уж очень хочется поласкать свое ушемленное яичко, для утверждения в мыслЕ, как тут хорошо - а там плохо - читайте уж тогда Эдичку Лимонова - он хоть писать умеет. "Это я, Эдичка" - замечательная исповедь "фрустрированного неудачника" - рекомендую.
  • 0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения © Пелевин

#10 excelsior

excelsior

Молодой бог

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 436 Cообщений
475
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2006 - 16:29

Safri Duo сказал(а) Jun 18 2006, 05:04 PM:

Цитата

лучше Фридмана почитайте

А конкретней? Кто он такой и чего именно читать? Интересно.

http://www.yandex.ru.....EA?&stype=www
  • 0

#11 Еннифер Попез

Еннифер Попез

Хомяк в кладовке тырил рис и по ночам усердно грыз

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 206 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2006 - 16:30

Я вообще поражаюсь, до чего же нам лучше\приятнее читать, что у других все плохо. Можно до опупения кричать, что в Америке все плохо, все не так...сидя тут, поуши в ***Только вот почему-то, вре равно большинство стремиться на запад. Неужели от того, что там все плохо?Я, безусловно, патриот(ка) своей страны. Россию люблю! Но и изливаться желчью по поводу америкосов не собираюсь. Можно кричать, что они тупые, только живут они лучше нас и это факт. А про свободу? да, какая там свобода? фигня.
  • 0

#12 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 453 Cообщений
1 751
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2006 - 16:30

Интересная статья. Особенно для тех, кто умеет думать.
  • 0

#13 Winnie the Pooh

Winnie the Pooh

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 127 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2006 - 17:31

Блин, за такие статьи руки надо отрывать. Я сама собираюсь в Америку в следующем году. Вот некоторые факты:1. Односпальная квартира (односпальная квартира = спальня + гостиная, т.е. двушка) стоит 200 долларов в месяц. Это, конечно, не на Манхэттене, в городке поменьше, но все же это не 650 долларов за однушку и не полторы штуки за двушку. Кстати, на мой вкус жилье в двух-трехэтажном домике намного лучше, чем в "роскошных" пятиэтажках и девятиэтажках. Купить дом (не квартиру, а дом) по ипотеке можно за 300 долларов в месяц (то ли 10, то ли 20 лет - не помню, врать не буду. Но покажите мне в Москве квартиру, которую можно купить по ипотеке за 300 уе в месяц? Без предварительного взноса?)2. Машину не имеет разве что бомж. У моего молодого человека есть машина, машина у его родителей, его братьев и сестер. Хотя они не миллионеры, обычные люди.3. Американские девушки. Да, там больше процент толстых теток, но я общалась не только с американцами, но и с русскими эмигрантами в Америке, которым есть с чем сравнить. Все говорят, что девушки там такие же, как и в России. Только, может, более независимые.4. Медицинская страховка и аппендицит за 8000 долларов. Пару месяцев назад мой молодой человек заболел, подозревали даже рак. Его обследовали, вскрывали грудную клетку, провели кучу анализов и т.д. и за все это он отдал около 3000 долларов. Те, кому вырезали аппендицит, знают, что это дело получаса, так что про 8000 долларов пусть мальчик говорит кому-нибудь другому.5. По поводу телевидения ничего сказать не могу, меня этот вопрос не интересует и я его не обсуждала с американцами. Зато автор упомянул такую вещь, как прокат. Это, действительно, нормальная практика - взять фильм в прокат, что стоит копейки. Более того, сами ДВД (естественно, лицензионные!) стоят 5-10 долларов, какие-нибудь старые или редкие фильмы - 20. 6. Видеокамеры и запрет фотографировать на улицах. У моего бф видеокамеры на самом деле нет, только веб. Но он показывал фотки из Вашингтона, около Капитолия и т.д.Вообще вся статья похожа на статью неудачника-гастарбайтера. Представляете, приезжает такой гастарбайтер без образования, без каких-то пробивных качеств в Москву, живет в комнате еще с десятком таких же неудачников, а потом пишет статью, как в Москве все плохо, все дорого, жилищные условия ужасные, все в Москве грязные хамы (а ведь он "с богатыми не общается", как и наш товарищ). Такого же плана статья получится.
  • 0
...а вообще я белая и пушистая

#14 wuming

wuming

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 152 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2006 - 17:43

Manoel сказал(а) Jun 18 2006, 04:10 PM:

Интересная статья. Особенно для тех, кто умеет думать.

Ух ты! Дуууумаать ... это так здорово!!! Если ты по ЭТОЙ статье думать научился - то ты реально крут :shok: Дядь, а дядь, научи а ... :tongue:
  • 0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения © Пелевин

#15 sm!t

sm!t

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2006 - 18:00

х.з правда это или нет, но из всего рассказа мне только это понравилось:

Цитата

американский таракан, оказывается, может по нашему февральскому морозу около полуметра пробежать. Потом у него топливо кончается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0