Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Харе Кришна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 elitemale

elitemale

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 274 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2006 - 21:07

Добрый.)))Сегодня на Малой Садовой в который раз встретил оранжевую бригаду, с длинными косичками на затылке, распевающую «харе кришна» в микрофон, стучащую в барабаны, и угощающую людей сладостями.Пообщавшись с «оранжевой» тёткой и определённого ничего не узнав, возник ряд вопросов:Что эта за секта и секта ли эта вообще; какие у них цели и задачи(религия); как они «вербуют» людей; опасна ли эта секта/религия, чем; кто, как к ней относится?????Да и для людей в теме, кто знает, что дословно означает:Харе Кришна Харе КришнаКришна Кришна Харе ХареХаре Рама Харе РамаРама Рама Харе Харе

Сообщение отредактировал elitemale: 30 апреля 2006 - 21:07

• 0
Оттого, что ты засунул в жопу перо, ты ещё не стал павлином.
(Чак Паланик, «Бойцовский клуб»)

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 zloi

zloi

Злой, сука, умный. Слушай злого!

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 385 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2006 - 21:17

Обычные буддисты.Харе Кришна - слава Кришне (перевод)
  • 0
8 (961) 592-66-11;

#3 Chest.er

Chest.er

Циничный Лентяй

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 659 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2006 - 21:18

Это активисты фонда озеленения Луны. Деньги будут требовать) Если серьезно - кришнаиты. Религиозная секта, очень популярная.
  • 0

#4 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2006 - 21:26

Харе Кришна это тоже самое как Аллах Акбар =) Тока они безобидные, им религия даже мух убивать не позволяет. Так что пусть ходят и поют тебе , что жалко? =)))
  • 0

#5 Madd Dogg

Madd Dogg

Son of a beach.

• Перцы
  • PipPipPip
  • 664 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2006 - 21:35

Видел их один раз на ВДНХ, так мелодия их песни ОЧЕНЬ врезалась в память... интересно, как они этого добиваются?
  • 0

#6 excelsior

excelsior

Молодой бог

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 436 Cообщений
475
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2006 - 21:36

не харе, а хари
  • 0

#7 excelsior

excelsior

Молодой бог

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 436 Cообщений
475
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2006 - 21:46

http://www.pickupfor...showtopic=61378
  • 0

#8 Original

Original

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 212 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2006 - 22:11

$p00nkY А я думал Аллах акбар - Бог велик(дословно с ар.).Ислам тоже довольно мирная религия(Хотя опять СМИ в свете пропаганды трактуют это по-другому). И если рассматривать это с теологической т.з. в плане войны даже гуманней Христьянства(удивлен?). Я в свое время теологию изучал по-этому зачастую смешно слушать то, что говорят по ТВ.А если вспомним Иудаизм? Богоизбранный народ... Все кто не иудеи - это гои(то есть их можно на фарш), секешь? Так что твое сравнение мне не понятно.
  • 0
Тот кто боится не может быть победителем.

#9 excelsior

excelsior

Молодой бог

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 436 Cообщений
475
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2006 - 22:15

у ислама три ответвления - суннизм, шиизм и ваххабизм.вот последнее и представляют угорозой цивилизованному миру.
  • 0

#10 13-й

13-й

В тройке лучших интенсива 2006

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 298 Cообщений
362
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2006 - 22:18

elitemale сказал(а) Apr 30 2006, 09:47 PM:

Добрый.))) Сегодня на Малой Садовой в который раз встретил оранжевую бригаду, с длинными косичками на затылке, распевающую «харе кришна» в микрофон, стучащую в барабаны, и угощающую людей сладостями. Пообщавшись с «оранжевой» тёткой и определённого ничего не узнав, возник ряд вопросов: Что эта за секта и секта ли эта вообще; какие у них цели и задачи(религия); как они «вербуют» людей; опасна ли эта секта/религия, чем; кто, как к ней относится?????

Это те, кто про Карму много знают! Упустил возможность спросить про чистку кармы! :wink:
  • 0
Разве ложь говорит о человеке меньше, чем правда?

#11 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2006 - 22:56

Original сказал(а) Apr 30 2006, 09:51 PM:

$p00nkY А я думал Аллах акбар - Бог велик(дословно с ар.). Ислам тоже довольно мирная религия(Хотя опять СМИ в свете пропаганды трактуют это по-другому). И если рассматривать это с теологической т.з. в плане войны даже гуманней Христьянства(удивлен?). Я в свое время теологию изучал по-этому зачастую смешно слушать то, что говорят по ТВ. А если вспомним Иудаизм? Богоизбранный народ... Все кто не иудеи - это гои(то есть их можно на фарш), секешь? Так что твое сравнение мне не понятно.

Спасибо конечно, но я вообщемто об всем этом вкурсе =) Собственно я просто доступным языком, не вдаваясь в подробности объяснил парню, о чем базар =)))
  • 0

#12 Original

Original

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 212 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2006 - 23:36

2 exzelsiorВаххабизм сам по себе не опасен(если изучить его основы, то они направлены внутрь исламского общества, а не наружу) он появился как раз в момент раздробления внутри исламкого общества и его целью было вернуть общество(мусульман) к ортодоксальному Исламу, что он впринципе успешно и реализовал и благополучно ушел в историю. НО! то что мы видим сегодня на том же кавказе не то что исламом назвать трудно его даже ваххабизмом не назовешь. Сегоднешний ваххабизм это жесткое искажение того который был 5 столетий тому назад. На мой взгляд это делается для того, что бы привлекать финансовую поддержку. Типа вот мы бедные нас угнетают, помогите.
  • 0
Тот кто боится не может быть победителем.

#13 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2006 - 00:08

zloi сказал(а) Apr 30 2006, 09:57 PM:

Обычные буддисты. Харе Кришна - слава Кришне (перевод)

Я бы не назвал кришнаитов обычными буддистами. Кришнаизм - скорее одна из разновидностей буддизма. Если коротко и упрощенно - ситуация такова. В древней Индии был набор местных богов (Брахма, Шива, Вишну...). В 6м веке до н.э. там, по преданию, появился царевич Гаутама, научивший людей своей филосовской системе (мир - страдание, цель жизни - покинуть этот мир, но смертью она не дастегается, так как существует сансара - круг перерождений, чтобы выйти из этого круга - надо иметь чистую карму, которая обеспечит рождение в более чистой касте а в идеале позволит уйити в нирвану). Учение Гаутамы, ставшего Буддой, получило распространение по всему востоку, и, будучи талерантно к богам, легко уживалось как с богами индусов так и с японскими богами. Разумеется, буддизм сильно разветвился, обзавелся национальными особенностями. А кришнаиты возникли... в США. Взяв за основу древнеиндийский эпос "Бхагаватгиту" (часть Махатбхараты), в которой Кришна - возничий Арджуны (сына бога неба Индры) объявляет себя аватарой (воплощением) Вишну и дает пространные духовные наставления, кришнаиты создали на основе "Бхагаватгиты" религию, основанную на древнеиндийских мифах и буддизме, провозгласив Кришну главным божеством (не отвергая и других) - при этом оставив "экзотику" но адаптировав ее под европейцев. В кришнаиты часто идут хиппи, воспринимающие все учение как "живи с радостью, не делай зла, воспевай Кришну, ешь вкусную вегетарианскую пищу", и интеллектуально прикалывающаяся молодежь. На Алтае видел даже поселок из кришнаитов - экс-хиппи, художники, собрались туда со всей страны. В Питере их почему-то очень много :)
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#14 zloi

zloi

Злой, сука, умный. Слушай злого!

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 385 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2006 - 00:30

Цитата

Я бы не назвал кришнаитов обычными буддистами. Кришнаизм - скорее одна из разновидностей буддизма. Если коротко и упрощенно - ситуация такова.

Был у меня в универе курс религиоведения, но прошел он, почему-то, мимо. Спасибо за экскурс. :)
  • 0
8 (961) 592-66-11;

#15 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2006 - 08:54

Цитата

Я бы не назвал кришнаитов обычными буддистами. Кришнаизм - скорее одна из разновидностей буддизма. Если коротко и упрощенно - ситуация такова.

Ну что за хрень Вы несёте! Кришнаиты - упрощённо - индуисты. Индуизм и буддизм имеют не больше общего, чем современное православие и язычество полян и древлян.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0