Сообщение отредактировал elitemale: 30 апреля 2006 - 21:07

Харе Кришна
Отправлено 30 апреля 2006 - 21:07
(Чак Паланик, «Бойцовский клуб»)
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 30 апреля 2006 - 21:17
Отправлено 30 апреля 2006 - 21:18
Отправлено 30 апреля 2006 - 21:26
Отправлено 30 апреля 2006 - 21:35
Отправлено 30 апреля 2006 - 21:36
Отправлено 30 апреля 2006 - 22:11
Отправлено 30 апреля 2006 - 22:15
Отправлено 30 апреля 2006 - 22:18
elitemale сказал(а) Apr 30 2006, 09:47 PM:
Это те, кто про Карму много знают! Упустил возможность спросить про чистку кармы!Добрый.))) Сегодня на Малой Садовой в который раз встретил оранжевую бригаду, с длинными косичками на затылке, распевающую «харе кришна» в микрофон, стучащую в барабаны, и угощающую людей сладостями. Пообщавшись с «оранжевой» тёткой и определённого ничего не узнав, возник ряд вопросов: Что эта за секта и секта ли эта вообще; какие у них цели и задачи(религия); как они «вербуют» людей; опасна ли эта секта/религия, чем; кто, как к ней относится?????

Отправлено 30 апреля 2006 - 22:56
Original сказал(а) Apr 30 2006, 09:51 PM:
Спасибо конечно, но я вообщемто об всем этом вкурсе =) Собственно я просто доступным языком, не вдаваясь в подробности объяснил парню, о чем базар =)))$p00nkY А я думал Аллах акбар - Бог велик(дословно с ар.). Ислам тоже довольно мирная религия(Хотя опять СМИ в свете пропаганды трактуют это по-другому). И если рассматривать это с теологической т.з. в плане войны даже гуманней Христьянства(удивлен?). Я в свое время теологию изучал по-этому зачастую смешно слушать то, что говорят по ТВ. А если вспомним Иудаизм? Богоизбранный народ... Все кто не иудеи - это гои(то есть их можно на фарш), секешь? Так что твое сравнение мне не понятно.
Отправлено 30 апреля 2006 - 23:36
Отправлено 01 мая 2006 - 00:08
zloi сказал(а) Apr 30 2006, 09:57 PM:
Я бы не назвал кришнаитов обычными буддистами. Кришнаизм - скорее одна из разновидностей буддизма. Если коротко и упрощенно - ситуация такова. В древней Индии был набор местных богов (Брахма, Шива, Вишну...). В 6м веке до н.э. там, по преданию, появился царевич Гаутама, научивший людей своей филосовской системе (мир - страдание, цель жизни - покинуть этот мир, но смертью она не дастегается, так как существует сансара - круг перерождений, чтобы выйти из этого круга - надо иметь чистую карму, которая обеспечит рождение в более чистой касте а в идеале позволит уйити в нирвану). Учение Гаутамы, ставшего Буддой, получило распространение по всему востоку, и, будучи талерантно к богам, легко уживалось как с богами индусов так и с японскими богами. Разумеется, буддизм сильно разветвился, обзавелся национальными особенностями. А кришнаиты возникли... в США. Взяв за основу древнеиндийский эпос "Бхагаватгиту" (часть Махатбхараты), в которой Кришна - возничий Арджуны (сына бога неба Индры) объявляет себя аватарой (воплощением) Вишну и дает пространные духовные наставления, кришнаиты создали на основе "Бхагаватгиты" религию, основанную на древнеиндийских мифах и буддизме, провозгласив Кришну главным божеством (не отвергая и других) - при этом оставив "экзотику" но адаптировав ее под европейцев. В кришнаиты часто идут хиппи, воспринимающие все учение как "живи с радостью, не делай зла, воспевай Кришну, ешь вкусную вегетарианскую пищу", и интеллектуально прикалывающаяся молодежь. На Алтае видел даже поселок из кришнаитов - экс-хиппи, художники, собрались туда со всей страны. В Питере их почему-то очень много :)Обычные буддисты. Харе Кришна - слава Кришне (перевод)
Отправлено 01 мая 2006 - 00:30
Цитата
Был у меня в универе курс религиоведения, но прошел он, почему-то, мимо. Спасибо за экскурс. :)Я бы не назвал кришнаитов обычными буддистами. Кришнаизм - скорее одна из разновидностей буддизма. Если коротко и упрощенно - ситуация такова.
Отправлено 01 мая 2006 - 08:54
Цитата
Ну что за хрень Вы несёте! Кришнаиты - упрощённо - индуисты. Индуизм и буддизм имеют не больше общего, чем современное православие и язычество полян и древлян.Я бы не назвал кришнаитов обычными буддистами. Кришнаизм - скорее одна из разновидностей буддизма. Если коротко и упрощенно - ситуация такова.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0