Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Pick-Up Artist

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 UnTonych

UnTonych

экс-тренер РМЭС

• Свой
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2006 - 22:49

В связи с деятельностью ЖЖ-сообщества ru_pua возникла в приватных разных каналах дискуссия, кого же называть PUA или (Pick-Up Artist).Подразумевает некоторый неординарный уровень соблазнителя, отличный не только от среднего человека с улицы, но и от просто участника тусовки, прошедшего тренинги и использующего успешно полученные навыки и знания.Я в итоге пришёл к мнению, что это человек, который может познакомиться "в полевых условиях", т.е. инициируя подход в общественном месте, не используя social networking, на собственном драйве, что называется, с девушками выше социальным статусом чем он и систематически их соблазнять (случайные варианты, когда ебут всех и попадаются разные, как в случае некоторых товарищей,) не берём, именно систематически).Соответственно, какими качествами он должен обладать:- стиль во внешнем виде;- отсутствие тормозов в общении или их "утилизация с удовольствием", т.к. бывают экстраверты от природы, бывают переученные интроверты;- лидерские качества, ведение, доминирование;- предыдущий пункт, легко переключающийся в модель "ну соблазни меня, если можешь", что-то вроде модели приза;- чувство юмора, интеллект и эрудиция;- хороший секс, без этого не будет повторных встреч с девушками, которых не получается заинтересовать социально;- открытость к экспериментам, как к предлагаемым другим (не упускать шансы);- так и генерация собственных (креативность в контекстах соблазнения, нешаблонность поведения);- рефлексия, способность давать самому себе ОС и анализировать свои проблемы, как необходимое условие роста и развития;- отсутствие страха неудачи;- отстутствие нравственных границ в общении с женщинами, точнее, их присутствие возможно в отношении данной конкретной женщины, но не в отношении женщин вообще;- желание соблазнять женщин и умение находить с ними общий язык;- готовность подстраивать свою жизнь под это "хобби";Наверняка что-то ещё забыл и вспомню это в ходе дискуссии, на которую тут надеюсь.Вообще ещё возникает вопрос, на каких тренингах готовят таких людей? Могу сказать, что ни на каких. Ну может РМЭС-Мастер отчасти играет. Т.е. тренинги, которые помогают развить подобные качества, одновременно дают понять, что использование таких талантов на тёлок -- стрельба по воронам тактическими ядерными ракетами, т.е. эффективно, но можно и других целей добиваться с таким оружием.Соответственно ещё одно наблюдение -- PUA можно быть только в молодости. Т.к. зрелый мужик с таким набором характеристик -- просто зрелый мужик, который не лузер. Ну должны ему давать, даже вопрос так не стоит. Уж брать или не брать -- его собственное решение.) Если мы видим людей среднего возраста, "зависших в теме", то это связано с реализацией каких-то ограничений, которые надо проживать в юности. Дальше пикап если и происходит, то уже пикапом не называется, т.к. просто не замечается исполниелем, а в идеале и окружением, только если в режиме "Вася опять с новой тёлкой". А не "Видел, как Вася пикапит, он делает то-то и то-то"...Ещё -- PUA должен жить или регулярно тусоваться в мегаполисе. В маленьком провинциальном городе он очень быстро "выжигает плацдарм" и становится просто трюизмом для красивых, ну или умных и настойчивых,)) барышень.Для НЛПеров, описание модели PUA затруднительно, по причине наличия потоковых состояний, HPS, возникающих в соответствующих контекстах. А там происходит много процессов, которые в вербальном режиме представляются только если метафорически.Пора прекращать, а то я через пару абзацев приду к мысли, что PUA нет и что это фантастика.)Что думаете, господа?

Сообщение отредактировал UnTonych: 20 апреля 2006 - 22:51

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 I(am)

I(am)

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 396 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2006 - 23:00

Согласен!
  • 0
По-аккуратнее с пикапом, мужики!

#3 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2006 - 23:01

Черт, опять думать... А так вполне достижимо, появляется новая возможность роста, и качественная составляющая должна в конце концов выйти на первый план. Хорошая тема.
  • 0
я вспоминаю частями порой
а целиком не помню

#4 Ortega

Ortega

Куннилингвист

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 311 Cообщений
279
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2006 - 23:03

Ты правильно написал.От себя бы добавил что "это человек, который может познакомиться "в полевых условиях", т.е. инициируя подход в общественном месте" - довольно поверхностная формулировка. Инициирующий интимное общение и получающий положительную реакцию (вплоть до вербальной) на это, или же способный заставить практически любую (по выбору) девушку сооблазнить его.Уровень девушек должен быть значительно выше среднего.
  • 0

#5 Intrasens

Intrasens

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 535 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2006 - 23:03

А помоему это просто обычный человек с огромным желанием развиваться, а тренингов для этого нет, потому что цели у каждого разные, и пути тоже. И когда ученик готов, то и учитель найдется.
  • 0
...

#6 Altaez

Altaez

Адепт дзен

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 198 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2006 - 23:05

- готовность подстраивать свою жизнь под это "хобби";

Мой скромный жизненный опыт :to_become_senile: говорит мне, что нетрудно "это хобби" согласовать со своей текущей жизнью. (а не наоборот) PS Со всем остальным согласен.
  • 0
Не хотите по хорошему - уберём вазелин!;) ©

#7 elderly naivety

elderly naivety

AZсистентка

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 518 Cообщений
1 229
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2006 - 23:07

использование таких талантов на тёлок -- стрельба по воронам тактическими ядерными ракетами

Ага:)

Соответственно ещё одно наблюдение -- PUA можно быть только в молодости...
Если мы видим людей среднего возраста, "зависших в теме", то это связано с реализацией каких-то ограничений, которые надо проживать в юности.

Угу:)

Пора прекращать...

О нет, только не останавливайся © :))))
Прочесть в трепе что-то интересное, изложенное на приличном русском--редкое удовольствие:)

Что думаете, господа?

Умен.
Хотя, судя по этому:

Наверняка что-то ещё забыл и вспомню это в ходе дискуссии, на которую тут надеюсь.

наивен :spiteful:

Сообщение отредактировал elderly naivety: 20 апреля 2006 - 23:08

• 0
Травить детей -- это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! ©

#8 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2006 - 23:08

- стиль во внешнем виде; - отсутствие тормозов в общении или их "утилизация с удовольствием", т.к. бывают экстраверты от природы, бывают переученные интроверты; - лидерские качества, ведение, доминирование; - предыдущий пункт, легко переключающийся в модель "ну соблазни меня, если можешь", что-то вроде модели приза; - чувство юмора, интеллект и эрудиция; - хороший секс, без этого не будет повторных встреч с девушками, которых не получается заинтересовать социально; - открытость к экспериментам, как к предлагаемым другим (не упускать шансы); - так и генерация собственных (креативность в контекстах соблазнения, нешаблонность поведения); - рефлексия, способность давать самому себе ОС и анализировать свои проблемы, как необходимое условие роста и развития; - отсутствие страха неудачи; - отстутствие нравственных границ в общении с женщинами, точнее, их присутствие возможно в отношении данной конкретной женщины, но не в отношении женщин вообще; - желание соблазнять женщин и умение находить с ними общий язык; - готовность подстраивать свою жизнь под это "хобби"

И снова практически все пункты - исключительно про соблазнение\пикап. Все-таки больше склоняюсь к образу ПУА как стиля жизни со всеми вытекающими - и успешность и т.д. и т.п. Тоже можно много расписать. А так - интересно. Хорошо. Thumbs up.
  • 0

#9 Ortega

Ortega

Куннилингвист

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 311 Cообщений
279
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2006 - 23:12

Кстати, довольно мало людей из российской (около-российской) тусовки я бы назвал хотя бы PUA. Либо синдром уважаемых людей, либо слишком низкая планка девушек, либо мало опыта при решении конфликтных ситуаций.Еще о PUA - высокая эффективность (тут я больше о фастах). Не 10-20 сетов за ночь (реально - это никому нахуй не нужно), а соблазнение понравившейся девушки. Неудавшееся соблазнение - это все равно неудавшееся соблазнение.
  • 0

#10 Tasman

Tasman

Мастер Перевоплощений

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 Cообщений
510
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2006 - 23:15

Скромно впостю сюда, что в той или иной степени обладаю всеми вышеперечисленными качествами. Стиль жизни от природы, сдобренный научными знаниями, полученными на Ловере и Форуме )

Мой скромный жизненный опыт говорит мне, что нетрудно "это хобби" согласовать со своей текущей жизнью. (а не наоборот)

Алтаец, так точно )

Все-таки больше склоняюсь к образу ПУА как стиля жизни со всеми вытекающими - и успешность и т.д. и т.п.

Цыган, и ты прав )
  • 0
Жизнь нужно прожить так, чтобы было что вспомнить, но нечего рассказать детям!

#11 Ortega

Ortega

Куннилингвист

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 311 Cообщений
279
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2006 - 23:16

Соответственно ещё одно наблюдение -- PUA можно быть только в молодости. Т.к. зрелый мужик с таким набором характеристик -- просто зрелый мужик, который не лузер.

Я вполне могу представить себя через лет десять, работающим с такой же клиентурой, которая у меня сейчас. Т.е. я буду (был бы) в теме, но таргет группа моих клиентов будет выше из-за того, что я сам пройду через этих жещин.
  • 0

#12 Ваныч

Ваныч

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 598 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2006 - 23:19

Сейчас до фига народа считает себя пикаперам, а скоро начнет считать себя PUA, т.к. поэлитней будет.
  • 0

#13 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2006 - 23:27

Что думаете, господа?

Посадил как-то Тоныч напротив себя Гремлина (изловил-таки), хряпнули они по водовке (надоели благородные вина и неблагородный самогон) после тренинга (тьфу ты, выспаться б) и...понеслалсь душа в рай (а куда ж ей, бедной, нестись, когда такие люди встретились), описАл Тоныч Грема во всей красе (пока тот не окочурился от тренировки пионеров), подвел под это почти научную базу (по природной скромности обоих) и получилась новая модель тренера разумного, скрещенного с ... :bb: .

по отквоченному: В общем, свеженький такой ракурс надоевшего образа альфа-самца обмусоленного и заношенного пионерами. (Образа, не самца :wink: )

На правах имхи и хорошего настроения.
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#14 Altaez

Altaez

Адепт дзен

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 198 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2006 - 23:37

использование таких талантов на тёлок -- стрельба по воронам тактическими ядерными ракетами, т.е. эффективно, но можно и других целей добиваться с таким оружием.

Очень дельное замечание. Далеко не все это понимают.
  • 0
Не хотите по хорошему - уберём вазелин!;) ©

#15 UnTonych

UnTonych

экс-тренер РМЭС

• Свой
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2006 - 23:40

Ты правильно написал. От себя бы добавил что "это человек, который может познакомиться "в полевых условиях", т.е. инициируя подход в общественном месте" - довольно поверхностная формулировка. Инициирующий интимное общение и получающий положительную реакцию (вплоть до вербальной) на это, или же способный заставить практически любую (по выбору) девушку сооблазнить его. Уровень девушек должен быть значительно выше среднего.

Я же сказал -- и соблазнить потом. Обязательно.

И снова практически все пункты - исключительно про соблазнение\пикап. Все-таки больше склоняюсь к образу ПУА как стиля жизни со всеми вытекающими - и успешность и т.д. и т.п. Тоже можно много расписать.

Что такое успешность? Как её замерить? Какие качества будут в твоём списке?

Я вполне могу представить себя через лет десять, работающим с такой же клиентурой, которая у меня сейчас. Т.е. я буду (был бы) в теме, но таргет группа моих клиентов будет выше из-за того, что я сам пройду через этих жещин.

Давай отделять профессионалов-тренеров от PUA, для которых это -- просто стиль жизни, но не работа.

Сейчас до фига народа считает себя пикаперам, а скоро начнет считать себя PUA, т.к. поэлитней будет.

Ну Style уже придумал Master PUA. Всегда найдём, чем помериться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0