Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с родителями.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Zidane

Zidane

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 68 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2006 - 21:41

Из-за того, что я не стал футболистом, отец похоже поставил на мне крест как на человеке. Разговаривает со мной не очень доброжелательно, достаточно зло даже. Ему 62. Пока кормит семью, хотя уже вроде бы должен быть на пенсии... Вот я недавно нашел работу, теперь и на счет работы говорит, а фигня, зачем в продажи пошел, и так во всем... Настойчиво заставляет завязать даже с любительским футболом.. . Вообщем давит постоянно на мня, поговорить нормально с ним вообще тяжело. Мать, наоборот, постоянно срывается, что с работой учебу забросил... Беседы, наставления около полчаса от нее. Сама работает на тяжелой работе, посменно, я на самом деле стараюсь с ней не ссорится, т.к на такой работе 1 год за 5. Очень часто срывается именно на мне. Отношения в семье очень наколенные, последнее время у меня у самого от этого дипрессия частая, правда пикап помогает развеяться... На самом деле очень тяжело выдерживать такой пресс негатива. Девок домой только изредка возможно привести... Батя дома почти всегда тусит.Сами живем в 4-х комнатной квартире, втроем. Вот... что делать, наставивать на размене квартиры? оставить все как есть? Может у кого было подобное, может как-то правильно нужно поговорить? ПРосто наболело, не могу я выдерживать такие отношения... :fie:
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2006 - 22:23

доучись
  • 0

#3 Реалист

Реалист

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 86 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2006 - 01:59

если тебе футбол не нужен - не занимайся. ты - не твой отец.а доучится нужно.
  • 0

#4 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2006 - 08:21

зарабатываешь нормально?пошли всех нахуй и начни жить один.зарабатываешь мало? доучивайся и делай карьеру.
  • 0

#5 Shan Mashira

Shan Mashira

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2006 - 16:56

Из-за того, что я не стал футболистом, отец похоже поставил на мне крест как на человеке.

Следует узнать реальные причины такого отношения, а не строить предположения. Причина может быть совсем другая. Например ты сам написал что

пока кормит семью, хотя уже вроде бы должен быть на пенсии

Вот... что делать, наставивать на размене квартиры?

Помоему это слишком радикальный метод. Подумай сперва о каких-нибуь компромиссах.
  • 0
Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moments that take our breath away

#6 Zidane

Zidane

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 68 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2006 - 00:05

Да причина недовольства моего отца- именно футбол, слишком много он сил вложил, чтоб я стал футболистом. Хотя я тоже, дурачок, мог бы хотя бы в 1ой лиге играть, если б не ленился, и не травмы. На счет зарабатываю. Недавно устроился, пока около 13.000, но думаю зарплата должна увеличиться в 2 раза за 2 месяца... Снимать квартиру тоже не смогу пока, не вытяну + мои предки тоже такую большую квартиру не вытянут. Учебу забросил в том смысле, что не хожу почти, а так раз в полгода пришел на сессию, все сдал, проплатил и норм. Вот думаю, что делать, случилось что-то с родителями, стали очень злые очень, может из-за того, что в возрасте?
  • 0

#7 Гость_Shystrik_*

Гость_Shystrik_*
  • Гость

Отправлено 14 марта 2006 - 01:17

У меня точно такая же ситуация ... Бля... тоже всё зае... (достало!), только у меня не из-за футбола, отцу 43 года, но это у него такой характер, вечно не доволен, причём абсолютно всегда, влазит и подъёбует в том, что его не касаеться, вечно злорадствует, когда у меня что-то не получаеться, с мамой всё ок, только иногда ссоры из-за учёбы ... Я ещё и работаю попутно ... Короче бля, бывает так пиздит (извините конечно, но другого слова не могу подобрать), что уже не можешь сдерживаться, просто уже смех истерический... Вечно лезет в то, что его не касаеться, пытаеться оскорбить и унизить - всё сразу пресекаеться ... Ну меня это уже достало ! Бля, я собственную праймари не могу привести домой, зная, что он приедет или он дома ... Думаю, как бы не ляпнул он чего, а при маме - всегда вожу, у них с мамой отличные отношения, а с праймари уже 19 месяцев вместе ... Тоже не доволен, что я не такой, как ему хотелось бы, что не такой, как дети его друзей... Всё ему не нравится, постоянно ставит палки в колёса ... Иногда сдерживаюсь изо всех сил, что б не отпиздить (знаю, что тоже самое он испытывает), но понимаю, что этого делать нельзя и это не правильно... Короче старые взгляды на жизнь ... Меня это убивает , я больше так не могу, мама принимает нейтральную позицию или мою сторону... Ну бывает и он прав - тогда его ! Короче единственное средство (мне посоветовал его мой тренер - он моего отца просто видел и немного его знает) :ПРОСТО ОТМОРОЗИТЬСЯ ! Не принимать всё так близко к сердцу, забить на всё, жить своей жизнью ! Ты же взрослый - вот и живи, не слушай его, поставь себе цель и добивайся её ! Он тебе говорит, а ты полный игнор, лицо кирпичём и морозишься (ну когда он наезжает или не доволен) !

Сообщение отредактировал Shystrik: 14 марта 2006 - 01:20

• 0

#8 Michael

Michael
  • Участник
  • 13 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2006 - 20:40

Зидан молочага, поднял сильную тему.По-сути, Шустрик то все верно сказал, но уж больно абстрактно как-то вышло.Ребята, вам обоим1) Покупаешь ДВЕРЬ- но классную такую, там звуко-, термо, пиздо- заизолированную ( по ходу, можно даже бронированную ;-))2) Комнату превращаешь в свою БЕРЛОГУ- телик, комп, 2-спальная кровать ( ну вы поняли :-)), тем более, что капусту уже рубите...3) Собираетесь с духом и по-мужски, даже по-сыновьи можно ( знаю, что тяжело, бля, но нужно) ставите батяню перед фактом, чтовы уже реальные мужики и готовы по мере своих сил поддерживать свою семью и ВЫ НАЧИНАЕТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ. 4) Если пьете на брудершафт, сопли там и месяц все заебись- значит можно праздновать маленькую победу. А если что-то не так, тогда как твой тренер там тебе посоветовал.
  • 0

#9 greenball

greenball

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 177 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2006 - 14:05

Слушайте, зачем из родителей делать врагов. ИМХО родители тебе хотят добра, факт. Но это добро они видят несколько иначе, чем ты. Менять их убеждения - задрочишься, тогда зачем? Рецепт простой - с умным и почтительным видом выслушиваешь всю хуйню полезную речь, которую они тебе прогоняют, соглашаешься, киваешь и делаешь по-своему (точно также как и сдевками ты выслушиваешь, что она не такая, что она целка и т.п и продолжаешь делать своё чистое дело). Гибкость и настойчивость предназначены не только для девок :)
  • 0

#10 Shan Mashira

Shan Mashira

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2006 - 22:56

Рецепт простой - с умным и почтительным видом выслушиваешь всю хуйню полезную речь, которую они тебе прогоняют, соглашаешься, киваешь и делаешь по-своему (точно также как и сдевками ты выслушиваешь, что она не такая, что она целка и т.п и продолжаешь делать своё чистое дело).

Несогласен, так как речь может быть столько полезная, сколько оскорбительная. Получается что ты должен стоять и соглашаться со всем дерьмом которым тебя поливают? Во-вторых, ситуация с родителями может усгубиться, ведь вроде соглашался с тем что они говорят, а сделал посвоему - получается обманул? 2 Zidane

слишком много он сил вложил, чтоб я стал футболистом

Причина его недовольства понятна. Представь себя на его месте..Серьёзно беседа должна помочь

Хотя я тоже, дурачок, мог бы хотя бы в 1ой лиге играть, если б не ленился, и не травмы.

Ты сам знаешь проблему. Покажи отцу что ты понимаешь его чувства и объясни причины твоих действий. Признай что был в чём-то не прав, но добавь что и сам отец допустил пару ошибок (в своём отношении к тебе). ЗЫ Иногда отцы стараются сделать из своих сыновей того кем они сами хотели бы стать, но по каким-то причинам не смогли. Скорей всего он хотел через тебя реализовать мечту о футбольной карьере. Так, мысли на заметку. 2 Shystrik А ты не мог бы объяснить причины такого поведения своего отца? Может до этого была крупная ссора?
  • 0
Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moments that take our breath away

#11 АрхангеЛ

АрхангеЛ

Робкий Наглец

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 030 Cообщений
459
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2006 - 23:10

Самое главное - не кисни... Попробуй с отцом поговорить...
  • 0

#12 greenball

greenball

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 177 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2006 - 01:07

2 Shan Mashira...Несогласен, так как речь может быть столько полезная, сколько оскорбительная. Получается что ты должен стоять и соглашаться со всем дерьмом которым тебя поливают?...Ну что значит оскорбительная речь. Это та речь, после которой ты оскорбляешься. Но никто тебе не мешает забить на данную речь болт. Тебя бабы хоть раз посылали? И после каждого раза ты готов был перерезать вены? Я думаю наврядли. И насчёт дерьма. Если ты не будешь впитывать то дерьмо, которое родители тебе или на тебя суют, то, поверь, ничего страшного с тобой не случится...Во-вторых, ситуация с родителями может усгубиться, ведь вроде соглашался с тем что они говорят, а сделал посвоему - получается обманул?....Где тут НАСТОЙЧИВОСТЬ и ГИБКОСТЬ? Просто скажи: мама/папа, я знаю как вы меня любите, знаю как хотите, чтоб я нашёл хорошее место в жизни, занимался любимым делом и я, как послушный сын для этого сделал - бла-бла-бла. Тот вариант который, вы мне предлагаете, он безусловно хорош, но чтобы ещё больше в этом убедиться, я думаю стоит попробовать ещё что-нибудь для сравнения, бла-бла-бла
  • 0

#13 Гость_Shystrik_*

Гость_Shystrik_*
  • Гость

Отправлено 16 марта 2006 - 03:14

2 Shystrik А ты не мог бы объяснить причины такого поведения своего отца? Может до этого была крупная ссора?

Да, ссора была ещё какая ! Ещё когда мне было 17 лет ! Я давно осознал свою ошибку, да я был не прав. пытаюсь исправиться, постоянно как-то пытаюсь совершенствоваться, а он только злорадствует ! О той ссоре я не хочу говорить, но меня убивает,что после этого, он вообще мне не помагал, я просто остался без ничего, даже не заплатил после первого курса за меня, я начал всё с 0, отдал за год долги (работал целый год), поступил своими силами но не на престижную специальность, понял, через год, что это не моё, бросил - поступил туда куда учился (восстановился), заработал денег, что б оплатить, а он только злорадствует, что я из последних сил выбиваюсь, что у меня что-то случилось, мне плохо , а он только .... Вообщем долго рассказывать... Бывает такое ... Очень редко можно встретить такое отношение отца к сыну ! Если посмотреть на остальных - я добился многого, я потерял много времени, но мне никто не давал деньги, не помогал, я абсолютно всего добивался сам, да, я сейчас только на 2 курсе, когда мои товарищи заканчивают 4 с которыми я учился ... Я просто не понимаю, почему он такой осёл ! Я хотел с ним помириться, он видел, что мне тяжело, что я стараюсь ... Короче характер у него такой ! А сейчас мне просто пох на все его выссказывания и выходки, сейчас мне от него ничего не нужно, я живу так как хочу и не обращаю внимания на то, что он иногда мне выкрикивает ! Я сам зарабатываю, сам за себя плачу, учусь сам и свои проблемы я решаю сам ! Короче, всё что мне нужно - я делаю сам ! Мне иногда только мама может помочь, да и то - советом, потому что мне большего не нужно !
  • 0

#14 GrimMAG

GrimMAG
  • Участник
  • 22 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2006 - 16:30

Zidane, если ты собирался играть в Армавирском Торпедо, то ты и сам знаешь, что здесь денег нет! Лучше С++ и БД учи!!!!!!
  • 0

#15 Shan Mashira

Shan Mashira

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2006 - 16:44

Где тут НАСТОЙЧИВОСТЬ и ГИБКОСТЬ?

Здесь: Покажи отцу что ты понимаешь его чувства и объясни причины твоих действий. Признай что был в чём-то не прав, но добавь что и сам отец допустил пару ошибок (в своём отношении к тебе). А вообще, у нас просто небольшие различия в подходе к проблеме. :wink: 2 Shystrik

я больше так не могу, мама принимает нейтральную позицию или мою сторону... Ну бывает и он прав - тогда его !

Ты ведь сам признал что не всегда прав. Значит не только он виноват. Рецепт тот же - серьёзный разговор.

Короче единственное средство (мне посоветовал его мой тренер - он моего отца просто видел и немного его знает) : ПРОСТО ОТМОРОЗИТЬСЯ ! Не принимать всё так близко к сердцу, забить на всё, жить своей жизнью ! Ты же взрослый - вот и живи, не слушай его, поставь себе цель и добивайся её ! Он тебе говорит, а ты полный игнор, лицо кирпичём и морозишься (ну когда он наезжает или не доволен) !

И как? Тебе это помогло?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0