Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Английский язык

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#1 TEMAaa

TEMAaa

Просветляюсь

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 488 Cообщений
334
Очень хороший

Отправлено 28 января 2006 - 01:03

интересует до какого уровня можно выучить язык в домашних условиях? кто чего достигал уча его дома, и чем пользовались
  • 0
Муу-Хаа

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 MaG

MaG

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 616 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 28 января 2006 - 13:05

Учась дома ты всегда сможешь научиться переводить текст, но научиться нормально общаться - врядли.
  • 0

#3 Архитектор

Архитектор
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 января 2006 - 13:13

На самом деле языки учатся в сотни раз быстрее при общении. Язык - это живое. го в книгу не запихнешь.Так что, друг, не экономь ты на частном преподавателе. Или хотя бы курсах, где группы по 4-5 человек.За год можно научиться вполне сносно общаться. Это я тебе говорю, как человек, знающий английский на уровне "выше среднего".
  • 0

#4 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 28 января 2006 - 14:45

1. Учебник Английской грамматики Cambgridge University Press для самостоятельного изучения.2. Фильмы - VHS без перевода с субтитрами, DVD (выбираешь оригинальную звуковую дорожку); смотреть надо маленькими кусками или сценами и отматывать назад столько раз, пока не разбешь (переваришь) эпизод.3. Новостные каналы спутникового ТВ типа CNN, BBC, и т.д. Дикторы с поставленными голосами, помимо аудирования ты еще можешь следить за мимикой их лица, движениями рта и губ и т.д.Помнится было время когда по выходным CNN у меня вещал с утра и до вечера.
  • 0

#5 Winnie the Pooh

Winnie the Pooh

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 127 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 28 января 2006 - 15:05

Чтобы выучить английский язык, помимо грамматики и слов, надо уметь делать четыре следующие вещи:1. Speaking (т.е. говорить, устное общение)2. Listening (понимать на слух)3. Reading (не значит "читать вслух с выражением", а читать для того, чтобы понять. Примерно, как мы читаем русские книжки/статьи)4. Writing (опять-таки, не тренировка почерка, а умение написать письмо/сочинение/сообщение на англоязычном форуме.Как можно скорее отказывайся от русскоязычных пособий, занимайся по "родным": Cambridge, Oxford, Longman, иначе столько всего нахватаешься! :) Обязательно купи какой-нибудь курс с кассетами, чтобы тренировать восприятие на слух. BBC, CNN - очень хорошо, но после определенного уровня. Сначала это будет просто поток звуков. Купи аудиокниги (или возьми в библиотеке), они записаны немного медленнее, чем обычная живая речь, что очень облегчает восприятие. Обязательно: говори. Если говорить не с кем, говори с котом, футбольным мячом, боксерской грушей, зеркалом. Вот два сайта, где можно найти нейтивов для практики:www.masterrussian.com - тут в основном друзья по перепискеwww.expat.ru - это форум иностранцев в России (преимущественно в Москве). Можно там дать объявление типа "Hey people! Who wanna language exchange: my Russian for your English" Правда, девушкам найти собеседника легче, чем парням. :)И еще один совет. С самого начала купи хороший большой (размер имеет значение! ;) ) словарь. Если англо-русский, то Мюллера, если позволяет уровень, то большой монолингвальный словарь.А еще лучше - найди подружку-американку! ;)
  • 0
...а вообще я белая и пушистая

#6 Big Sad Eyes

Big Sad Eyes

NiDiOT!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 872 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 28 января 2006 - 15:10

Мне повезло, и я учусь в школе с углубленным изучением, но что могу сказать точно, если хочешь нормально разговаривать смотри фильмы на английском. Оч хорошая вешь. Во-первых учишь новые слова, во-вторых запоминаешь произношение и интонацию, в третьих учишься слушать. Лично меня "обучали" мульты с cartoonnetwork.
  • 0

#7 indeman

indeman

Влюбленный

• Забанен
  • PipPipPip
  • 870 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 28 января 2006 - 17:13

1) Читать тексты на английском с постепенным увеличением сложности2) Общаться в англоязычных форумах и чатах3) Смотреть фильмы на английском языке
  • 0
Вышел из глубокого ДОДа =)

#8 Shan Mashira

Shan Mashira

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 29 января 2006 - 16:19

присоединяюсь к советам Big Sad Eyes и indeman'a - можешь сколько угодно учить английский но пока сам не начнёшь активно общаться и использовать язык, нормально его не выучишь. Говорю основываясь на личном опыте.
  • 0
Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moments that take our breath away

#9 SkyGhost

SkyGhost

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 147 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 29 января 2006 - 18:33

ставь винду английскую и софт, помогает.
  • 0
Просто Антоха.
Бля, да не пикапер я!

#10 KamikazeRrrr...

KamikazeRrrr...

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 302 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 29 января 2006 - 20:31

Видишь чтобы начать его изучать сомастоятельно тебе нужна языковая база ! Хотя бы времена , и хороший запас слов и не иметь языкового барьера ( тоетсь надо чтобы тебя кто то вначале поучил ) Ну а после как у тебя будет быза то вперёд тебе будет понятно что хочет от тебя учебники !
  • 0
Если счастье - это покой, а не радость, и не горе, тогда ты счастлив только тогда, когда ты мертв.

#11 Skyer

Skyer

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 596 Cообщений
331
Очень хороший

Отправлено 29 января 2006 - 21:33

Хуйня. Знаю людей, которые выучили иностранные языки только по домашнему обучению. Книжечки, учебники и прочее.
  • 0
"Быстрота принятия решения важнее его правильности."(с) Пьер-Луиджи Коллина

#12 Shan Mashira

Shan Mashira

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 29 января 2006 - 21:42

2skyer я не говорил что это невозможно, но для лучшего эффекта нужно иностранный язык слушать и использовать для коммуникации. Люди, которых ты упомянул годны для, как сказал MaG, перевода книг и текстов, но не для общения. Без обид.
  • 0
Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moments that take our breath away

#13 Skyer

Skyer

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 596 Cообщений
331
Очень хороший

Отправлено 29 января 2006 - 21:44

Вот тут ты ошибаешься.Эти люди как раз-таки работают с людьми, говорящими на иностранном языке. Зачастую только с ними. Но - они стали работать ПОСЛЕ того, как выучили язык. Т.е. просто воспользовались возможностью, которая им предоставилась вследствие очень хорошего знания языка.Я не спорю - реальное общение это очень хороший способ изучения языка, возможно самый лучший из всех. Но он не обязатлеьный.

Сообщение отредактировал Skyer: 29 января 2006 - 21:50

• 0

#14 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 29 января 2006 - 21:51

Skyer сказал(а) Jan 29 2006, 09:13 PM:

Хуйня. Знаю людей, которые выучили иностранные языки только по домашнему обучению. Книжечки, учебники и прочее.

Это ты хуйню несёшь. Выучил как? Читать может со словарикам. Май нейм Вася сказать, дико заякаясь. Язык учится погружением в английскую среду. BKC - рулит, преподы американцы, англичане (носители языка). На уроках - не одного русского слова.
  • 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#15 Skyer

Skyer

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 596 Cообщений
331
Очень хороший

Отправлено 29 января 2006 - 21:51

Кстати, предлагаю обсудить изучение иностранных языков по принципу "learn language and have fun doing it". Т.е. чтобы изучали язык не только те, кому это срочно надо, а все форумчане могли изучать какой-нибудь язык просто так, по ходу, не напрягаясь и не отрываясь особенно от дел, а на выходе имели выученный язык.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0