Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор между тайским боксом и кудо

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 52

#1 thebangol

thebangol
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 14 января 2006 - 01:27

Занимаюсь год боксом.Вот решил занятся тайским боксом или кудо!решил что нужны хорошие удары ногами,локтями,коленями.Выбираю между кудо и таймким боксом!Склоняюсь к кудо,так как там борьба есть,но пока еще окончательно не решил. Подскажите что лучше.Никак не могу для себя определиться!Всем спасибо.
  • -1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Grandmak

Grandmak

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 157 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 14 января 2006 - 01:40

Занимаюсь год боксом.Вот решил занятся тайским боксом или кудо!решил что нужны хорошие удары ногами,локтями,коленями.Выбираю между кудо и таймким боксом!Склоняюсь к кудо,так как там борьба есть,но пока еще окончательно не решил. Подскажите что лучше.Никак не могу для себя определиться!Всем спасибо.

смотря, чего ты хочешь достичь? в тайском боксе они стоят и отбивают друг другу всё всё ,что можно,а в кудо там очень большая динамика ведения боя!

Сообщение отредактировал Grandmak: 14 января 2006 - 01:41

• 0

#3 Ваныч

Ваныч

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 598 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 14 января 2006 - 02:11

У тайцев плохо поставлены руки (именно кулаки, а не локти), в кудо же хорошо ставят кулаки. Посмотри соревнования, например, большинство ударов рукам. Да и сам ты наверняка будешь в той же драке в основном руками бить. Вот зимой очень невыгодно на улице бить ногами, с большой вероятностью поскользнешсья и упадешь.Есть в кудо и борьба и броски, в общем, кудо более универсально. Успехов.P.S. И еще муай тай более травматичен, чем кудо.
  • 0

#4 2ser

2ser

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 136 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 14 января 2006 - 02:14

смотрел соревнования по кудо - впечатляюще, я бы кудо выбрал на твоем месте
  • 0
Мать зла - лень.

#5 Гимнаст

Гимнаст

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 14 января 2006 - 02:39

Заранее прошу прощения ежели кому что неприятное скажу.Для начала разберись для чего тебе это надо.Если спортивных успехов достичь - тогда тут выбирать всё равно что, хотя мне приятнее смотреть на тайцев, потому что не закованны в латы как кудоисты.А вот если хочешь защитить себя или близких от возможных проблем в наше нелегкое время тогда выбрось из головы раздумья о спортивных видах единоборств и иди просто заниматься рукопашным боем. Если желаете, могу пояснить свою точку зрения. И расписать конкретно чем плохи и тайский бокс и кудо, и чем хороши рукопашка и бокс.
  • 0
Трудно в мире подлунном брать быка за рога - нужно быть очень умным чтобы сыграть дурака.

#6 thebangol

thebangol
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 14 января 2006 - 02:49

Слушай,если тебе не тяжело опиши пожалуйста минусы и плюсы тайского бокса и кудо!!!Я не ставлю перед собой спортивных задач и результатов.Во первых мне нравятся единоборства,во вторых хочется уметь себя защищать,и чтобы были не только руки.Я не хочу получать на тренировках серьезные травмы-синяки,ушибы и сломный нос это не страшно,нос и так уже сломан.Просто не хочется с отбитой головой ходить.В кудо например шлем есть из защиты,хоть голову немного защищать будет и насколько я знаю больше защитной амуниции нет.
  • 0

#7 Гимнаст

Гимнаст

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 14 января 2006 - 03:05

Ок.По порядку.Во первых. И тайский и кудо являются спортивными видами. Это их существенно удаляет от реальной уличной схватки. То есть. Привычка работать только против одного нападающего. Удары не по уязвимым зонам а по площадям. Что в реальной драке недопустимая роскошь. Удары ногами по верхнему уровню. Вреальной драке эту радость можно позволить себе лишь при добивании. В остальном же ноги не бьют выше живота. Теперь еще. Работа на дальней дистанции имеет место быть, и у тайцев частенько превалирует над клинчем. Тогда как в реальном уличном бою клинч - едва ли не единственная результативная дистанция.Теперь о кудо и тайцах.Тайцы :Плюсы - постановка ударов локтями и коленями, что в уличной драке предпочтительно. Удар локтем в 1,5 - 2 раза сильнее удара рукой. А удар коленом - в 3-4. Еще один плюс в том что удары эти применяются на ближней дистанции что существенно затрудняет их блокирование.Минусы тайцев - слишком жесткая набивка корпуса, вобщем воспаление надкостницы и саркома кости нередкое явление. В реале хорошие тайцы в тайланде выступают на высоком уровне 2-3 года, успевая заработать себе за это время на таблетки которые и кушают до конца своих дней. Опять же повторюсь про работу ногами по верхнему уровню. Отсутствии практически бросковой техники, захватов, болевых, удушающих, борьбы лежа или сидя. Ну и опять же все минусы спортивных видов.Кудо:Плюсы - динамика боя выше чем у тайцев. Что полезно в реальном бою. Так как он чаще всего идет в рваном ритме. Большая часть работы на ближней дистанции. что тоже полезно. Присутствие бросковой техники, удушающих и болевых.Минусы - всё теже минусы всех спортивных видов, плюс к ним еще. Отсутствие нормально поставленных ударов локтями, головой, коленями. Привычка к шлему-маске окажет в уличном бою медвежью услугу. Ну и еще личное мнение после просмотра очередного чемпа - это были не бои а брачные игры бегемотов. Даже бои за первые места меня сильно огорчили. И не только в плане ударной техники, но и в борцовской тоже. У меня самого за плечами 7 лет дзю-до. Настолько позорной техники борьбы от финалистов я не ожидал. Ну и опять же, удары ногами по верхнему уровню это ужас.
  • 0
Трудно в мире подлунном брать быка за рога - нужно быть очень умным чтобы сыграть дурака.

#8 Ваныч

Ваныч

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 598 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 14 января 2006 - 04:15

2 Гимнаст:Почему ты решил, что локти и колени ставятся в кудо плохо? Неужели в рукопашке лучше?Не особо чего чшлем даст, голову надо уметь прикрывать, уворачиваться тоже. А вот здоровый вид головы и ее состояние достичь поможет.Борьба?.. В рукопашке лучше?А чего ты хотел от финалов, если на кону звание чемпиона мира и бойцы почти равны по уровню?В общем, ты меня не убедил.
  • 0

#9 JustMee

JustMee

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 416 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 14 января 2006 - 08:11

в кудо маска лицо защищает? нос в ней сломать можно?
  • 0
волшебник. превращаю девочек в женщин

#10 Ваныч

Ваныч

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 598 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 14 января 2006 - 11:11

в кудо маска лицо защищает? нос в ней сломать можно?

В японском шлеме нет (вероятность, что сломают нос меньше 1 %), а в русском может быть.

Сообщение отредактировал Ваныч: 14 января 2006 - 11:20

• 0

#11 imba

imba
  • Участник
  • 21 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 января 2006 - 14:38

Маска - фигня. ЧАще всего в ней хуже видно окружение, мешает зачастую уйти от удара вскользь - она всеже более габаритна, удар всетаки задевает чиркашом. Броски в РБ есть, тут зависит от тренера. Какой то больше даст, какой то меньше.
  • 0

#12 Гимнаст

Гимнаст

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 14 января 2006 - 17:17

Так, отвечаю Ванычу.О том что колени и локти в кудо поставлены хуже чем у тайцев я знаю. Потому как знаком и с теми и с другими, и видел их бои. Кудоисты локтями пользоваться совершенно не умеют, а единственный удар коленом который выполняют они во время боев - это удар коленом снизу вверх направленный в живот или грудную клетку. О рукопашке, сам хожу и могу с уверенностью сказать что борцовская техника там намного лучше чем в любом другом неборцовском виде БИ. Далее о маске, ну подумай сам. Во время боя, думать времени нет. Действуешь на забитых в подсознание приемах. Привыкая к маске ты привыкаешь к абсолютно другой манере ведения боя. Во первых дистанция удара изменяется. Привыкаешь к тому что нет ничего страшного в ударе по шее, тогда как без шлема даже слабый удар в кадык способен убить любого человека, вызвав разрыв дыхательного горла. Опять же удар относительно слабый в область сонной артерии уведет практически любого в серьезный нокдаун. Опять же как я уже и говорил спорт - он спорт и есть. Привычка биться на спортивном ринге сослужит плохую службу в реальной драке на улице. По поводу коленей и локтей в рукопашке. Я вот в СПАСе занимаюсь. У нас там удары локтями и коленями составляют основу всех остальных ударов. Им уделяется намного больше времени чем любым другим. Да и объясняется это просто. В уличных драках на дальней дистанции работать - равноценно самоубийству, тем более если противников больше чем 1. А удары локтями и коленями способны вырубить в считанные секунды любого. Для того чтобы поставить нокаутирующий удар кулаком в челюсть нужно довольно много времени. А ударом локтя снаружи внутрь, при условии что вкладываешь корпус - челюсти ломаются как грецкие орехи. Теперь про финалы. То что бойцы одинакового уровня - это не отмазка. Уровень этих финалистов оставляет желать лучшего. Как я уже и говорил. Борцовская техника нулевая. Ударов локтями я вобще не наблюдал. Колени слишком редко используются. Работа издалека ногами по верхнему уровню. удары по площадям, хотя это простительно, потому как противника калечить нельзя. Уходы назад по прямой линии. Кто боксом хоть немного занимался - тот знает, первое от чего тренер отучает, отходить прямо назад при защите. Потому как рано или поздно все равно догонят. А по поводу рукопашки. Тут принцип обучения другой. Тебя не готовят к спортивным состязанием. Тебя учать защищать свое здоровье и свою жизнь. И это есть основное отличие. Рукопашный бой - это не спортивная дисциплина. Хоть и проводятся по нему соревнования, но при этом спортивной дисциплиной рукопашный бой не является. Ну к примеру если тайца схватят на улице за отвороты куртки, и еще кто нибудь сзади молотить по почкам его начнет? Ну стандартный рефлекс это засадить коленом либо вперед либо сбоку. Что конечно сразу товарища может и не вывести из строя. Ну мне тренер на рукопашке изначально говорил и учил просто напросто хватать пальцы и ломать их. И противник уже не боец. Если кто думает что он запросто сможет применить такие вещи в драке только лишь зная о них , то могу сильно огорчить. К сожалению во время боя применяешь только то что записано на корочку многократными повторениями. Чтобы удар к примеру стал выполняться на уровне автоматизма необходимо около 5000 повторений, причем за тренировку более 300 раз проводить удар нецелесообразно так как теряется тренировочный эффект, мышца переутомляется.Вот собственно и всё.
  • 0

#13 thebangol

thebangol
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 14 января 2006 - 17:28

Гимнаст а расскажи про травмоопасность рукопашного боя.Насколько она выще, чем в других видах единоборств,с тем же боксом например. И еще посоветуй какиенибудь секции рукопашного боя в питере, если знаешь конечно!
  • 0

#14 Гимнаст

Гимнаст

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 14 января 2006 - 17:41

Хм..Я живу в москве и про питерские секции рукопашки знаю всего лишь то что они есть!По поводу травмоопасности. Скажу так, травмоопасность в рукопашке сопоставима с травмоопасностью в боксе к примеру. В принципе такое явление как синяки будут довольно частыми спутниками твоего обучения. Но меня как и многих других это не пугает. Лучше на тренировках получить пару тройку ушибов чем в результате уличной драки оказаться в реанимации. Защита естественно используется, в учебных боях к примеру одевают боксерский шлем, то есть без маски как в кудо. Далее, ракушку, наголенники с наколенниками, частенько и запястья, предплечья и локти защищают. Этого вполне достаточно. При этом вполне спокойно можно учиться наносить удары по уязвимым зонам ног и рук, существенно снизив опасность нанести напарнику серьезную травму. К примеру удар ребром стопы, а именно жестким рантом обуви по голени вызывает ушиб надкостницы и огромный кровоподтек. Не говоря уже о жуткой боли. Ну а в наголенника это будет ощутимо, но не травматично. Да у нас и нокауты бывают на тренировках, в учебных боях. Но опять же, кто над защитой работает усердно, тот в нокаут не уйдет. Тебя не выставят сразу биться с инструктором =)) туда же не мальчиков для битья набирают. Вобщем травмоопасность присутствует. Спопоставима с боксом. В тайском я думаю травмоопасность может быть даже больше. По поводу кудо, скорее всего там травмоопасность меньше. Независимо от травмоопасности - мой выбор - РБ. В первую очередь потому что мне не нужны спортивные достижения, мне нужна способность отбиться от нескольких быдланов на улице, особенно вооруженных. А спортивные достижения - да зачем они, ну когда было мне 13 - занял я второе место на чемпионате москвы по дзю-до. И что мне это дало? Ну занял я первое место по третьему взрослому разряду в соревнованиях межвузовских по спортивной гимнастике - и что? Ну радость от того что победил соперников в честной борьбе, ну осознание того, что ты лучше других можешь что то. Да это хорошо. Но спортивные успехи в "боевых" искусствах - они драться не научат. Если же стремишься именно к спортивным успехам - то пожалуйста. Тут простора для фантазии хоть отбавляй. От силового троеборья, в нынешнее время называемого красивым словом пауэрлифтинг , до настольного тенниса. =)
  • 0

#15 thebangol

thebangol
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 14 января 2006 - 19:32

Спасибо за ответы.Посмотрю в Питере РБ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0