Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

не курить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#1 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 04 января 2006 - 13:18

прочитав книгу по нлп, понял что нужно переформулировать одну из своих целей-бросить курить, т.к отрицание присутствует в установке. рассматривая цель и пытаясь понять чего же мне надо в данном контексте получаю слишком длинные предложения, которые не подходят в качестве установки для подсознательного. Как же сформулировать установку, какой антоним к не курить ?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 04 января 2006 - 13:26

А чем ты заполнишь это время, пока ты не будешь курить? Что ты хочешь делать вместо этого?З.Ы. Как один из вариантов - иметь чистые легкие.
  • 0

#3 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 04 января 2006 - 16:32

Для бессознательго главное образы а не слова.Слова оно не понимает.Так что создай образ желаемого результата и назови его как хочешь.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#4 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 04 января 2006 - 16:49

время на курение как таковое я не выделяю-иду и курю,сижу на работе и курю,т.е чем занимался тем и занимаюсь,ну а в тех местах где все таки для этого нужно выделить время-продолжить делать то от чего прервался на покурить. а чем заменить сигарету даже не знаю.это в смысле зажевать жевачку,20 раз отжаться и т.д... я правильно понял?за формулировку спасибо,если ничего лучше не придумаю, то попробую. есть еще мысль поставить себе якорь на при состоянии легкости без сигареты или как вариант на отвращение и в момент острой тоски по сигарете активировать его. это возможно или чушь несу?
  • 0

#5 SmarT[NS]

SmarT[NS]

(Ж ^ :) (: ^ Ж)

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 546 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 04 января 2006 - 19:04

Для бессознательго главное образы а не слова.Слова оно не понимает.Так что создай образ желаемого результата

Сам об этом думал. Но закончились мои размышления, вроде, тем, что образы зависят от ВМ (кому пикчи, а кому и слова). А автору действия (их последовательность) ибо имхо кинестет)).
  • 0
Все что написано выше - из благих намерений :)
Фоты здесь

#6 Right LINE

Right LINE

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 155 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 января 2006 - 19:35

http://refcity.ru/content/2691/1.html
  • 0

#7 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 04 января 2006 - 19:40

У Горина спроси... :lol:
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#8 Minotaur

Minotaur

тусовщик

• Достойный Член
  • Pip
  • 110 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 04 января 2006 - 19:41

В книге Горина "Техники россыпью" он пишет в теме о замене негативных формулировок на позитивные, что единственное сочетание, к которому ему не удалось найти позитивную формулировку, так это не курить. Так что дерзай без формулировки, если это поможет.
  • 0

#9 Unter

Unter
  • Участник
  • 23 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 04 января 2006 - 20:03

ТОлько что прочитал запись семинаров бэндлера (не помню названия, там 11 частей, зтаем несколько техник, "мысли вслух")Вот, цитируя его дословно. "Я для себя решил эту проблему так. Всякий раз, как мне хотелось закурить, я переворачивал это чувство с ног на голову. Каждую и его мельчайших частичек. Пока оно не вызывало мелкую дрожь во всем моем теле. И тогда мне уже не хотелось его портить."Может поможет ;)
  • 0

#10 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 04 января 2006 - 20:31

Горина читал, думал может все таки кто-то придумал. визуальные образы курящего и не курящего даже представить не могу-все верно-кинестет. а по поводу якоря что скажете? Unter, заинтересовало, ссылку не помнишь?
  • 0

#11 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 04 января 2006 - 22:54

прочитав книгу по нлп, понял что нужно переформулировать одну из своих целей-бросить курить, т.к отрицание присутствует в установке. рассматривая цель и пытаясь понять чего же мне надо в данном контексте получаю слишком длинные предложения, которые не подходят в качестве установки для подсознательного. Как же сформулировать установку, какой антоним к не курить ?

Разберись: что ты хочешь получить с помощью курения. Найди еще один (два/три/десять) способ получить это. А дальше ставишь цель: "когда я хочу <получить то, что я получаю с помощью курения>, тогда вместо курения я делаю <то, что придумал>"
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#12 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 04 января 2006 - 23:43

deux, от курения я ничего получать не хочу, не вижу я плюсов. а получать минусы альтернативными способами не собираюсь
  • 0

#13 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 00:04

deux, от курения я ничего получать не хочу, не вижу я плюсов. а получать минусы альтернативными способами не собираюсь

Парень,есть такая вещь как вторичная выгода. Слово вторичная как раз и говорит о том что на поверхности эта выгода не лежит. Поищи в яндексе статьи на эту тему(вторичных выгод),без этих знаний сложно будет.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#14 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 01:29

ну да, теперь понял. 1.когда что-то не получается иду и за перекуром отвлекаюсь от проблемы-это я в себе разбирал-пройдено. 2.сближает с человеком за совместным перекуром-тоже разобрал. такие мысли возникали на 2,3 день бросания.сложнее с чувством "приятности,сладкого" запаха сигареты, вкусовых наслаждений от затяжки после такого перерыва. вот эти чувства меня изматывают после первого дня и постепенно нарастает раздражительность, затем срываюсь
  • 0

#15 SmarT[NS]

SmarT[NS]

(Ж ^ :) (: ^ Ж)

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 546 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 02:30

бросаем вместе
  • 0
Все что написано выше - из благих намерений :)
Фоты здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0