Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как вырваться из нищеты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#1 jared

jared
  • Участник
  • 20 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2005 - 02:34

По порядку:Живу я в славном городе Мухоранске,в котором отсутствует такое понятие как сколько нибудь емкийрынок. В этом городе те, большинство тех, кто хорошо имеютэто: а)криминал/власть/менты б) люди, которые работают внемногих высокоприбыльных предприятиях города (а предприятий этих единицы);как и водится в Мухосранске все они получили эти теплые местаблагодаря знакомстам/связям либо же работали на своих местах ещесо времен Брежнева в) люди с собственным бизнесом, которые в перестройку забилисвое место на рынке и теперь держат его не на жизнь, а на смертьв прямом смысле. Для того, чтобы не подпускать к этим местам непрошенныхгостей, они вовсю используют ресурс людей катгории а). То есть ХОТЬ СКОЛЬКО НИБУДЬ прибыльные (не только ВЫСОКОприбыльные типа заправок)места в бизнесе взяты мертвой хваткой и простому смертному их не взять, особеннобез начального капитала.Конечно, я понимаю, что такая картина свойственна в ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ(подчеркиваю) всем городам нашего славной страны, однако в моемлюбимом Мухосранске принцип, по которому я определил"высокодоходные категории населения" АБСОЛЮТЕН.То есть если кто-то имеет прилично, то смело можно утверждать, что относится либок а) либо к б) либо же к в). Обратите внимание: в мухосранске четвертого просто не дано!Не судьба и все тут. Вот почему этот принцип абсолютен для Мухосранска.Если же взять обласной центр или же столицу то там мы уже видим, чтоесли человек при деньгах, это не обязательно а), б) или в).Вот тут и заключается возможность: а именно в ВОЗМОЖНОСТИ в городах,отличных от Мухосранска пойти по четвертому, пятому, шестому пути и.т.д. для зарабатыванияпристойных денег. Я думаю, что почти все участнки форума не являются представителямипервых трех путей (ибо им просто бы делать тогда на этом форуме нечего), т.е.зарабатывают с помощью путей отличных от а), б) и в).Прошу заметить, что таких возможностей в Мухосранске нет!Обо мне:22 года.Образование - Универститет обласного центра эконом.фак (заочный - 3 курс). Вуз в общем неплохой, и егодиплом выского котируется, только еще окончить его надо,а это еще 3 года ждать. Так что не могу похвастаться дипломом о в/о, зато могу похвастаться толковыми (не содранными и не написанными вслепую)научными публикациями, ествественно учебой на одни "отл.",хорошим знанием английского, научной перепиской с американским докторомНоелом Хомским, почти наизусть знанием Капитала Маркса, скелетом пока киниги по Деньгам и Кредиту (по моему планудолжен завершить написание этого труда через 6 месяцев - 1 год) и моного еще чем..Стоп.. Все это конечно замечательно, только кому это все нахуй надо?!Тем более в Мухосранске, где почти все - это невежественное быдло.Проза жизни показывает - что, увы, никому... И я с этим набором знаний и уменийникому не нужен, тем более здесь в Мухосранске. Тут сам собой напрашивается естественный выход: уехать туда, где можно реализовться, например в тот жеобластной центр (хотя бы, для начала). А вот тут уже начинается изложение основнойпроблемы моего бытия, которе как водится и определяет сознание:Совершить такой "прорыв" (уехать из Мухосранска хотя бы в областнойцентр и найти хотя бы для начала какую-нибудь сносную работу) не позволяетразмер моих доходов, с которым не то, что не поедешь далеко,а и сколько нибудь нормальную вещь не купишь.Хотя для нашего города, доход, который я имею (а именно = 150$/месяц)не считается еще нищенским (у многих он гораздо ниже), тем не менееникому не надо обьяснять, что это ниже черты достоинства, котрое и приходитсяопускать. Почему? Да потому, что, например, необходимо купить комп,по 100 баксов в месяц откладывается а на 50 живется.. можно вообще со столичнымуровнем доходом предствить? Однако и такая лирика была возможна давно.После того, как долбоеб Янукович, готовясь сесть в кресло президента напечал денег на соцвыплаты, инфляция в Украине зашкаливает и зп не растет. И скопить из моей зарплаты хоть какую-то сумму не удается, все под чистую проедается/тратится на текущие неотложные нужды. Взять хотя бы стоимость проездав обласной центр: год назад туда-сюда 4$, сейчас же такой маршрут обойдетсяв 10$ при том же доходе.Так вот, чтобы туда вырваться, нужно хоть немного денегскопить, чтобы можно было снять жилье и прокормиться первый месяц.и к моему позору, "немного денег скопить" тотально не удается, с таким же успехом не удается найти тут и работу получше иподработку. Вообще никак - год уже пытаюсь. Пример - была идею как организовать собсвенное дело, нужно было всего700$ на страрте, но где их взять в моем положении в Мухосрвнске(одолжить даже не у кого было, так пресловутая "среда" лузеров), в итого идея была успешно реализована другими, у которых эти деньги нашлись.Вопрос нескромный: кто чего посоветует сделатьВпрос о том, как вырваться из оков нищеты дляменя актуален как никогда, ибо уже 23 год, голована плечах есть и нихера в результате..
  • 0
Где Советское правительство Я бы у них спросил как оно с такими людьми собирается социализм строить

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Бронепоезд

Бронепоезд

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 275 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2005 - 02:48

Если есть голова то свалишь в крупный город, а говорить что все быдло а ты умный - это не есть хорошо. Если совсем денег нет - то поживи у какой нибудь бабушки бесплатно помогая ей по хозяйству. А жаловаться что у тебя нет денег - это говно. Большинству людей нехватает на что то денег. Кому то на мерседес, кому то на феррари, кому то на квартиру, так что паши. Конечно нельзя гарантировать что если ты будешь пахать то у тебя будет бабло, но если ты будешь прохлаждаться и ничего не делать то можно гарантировать что из Мухосранска ты не выберешься.
  • 0
Неодинокий волк

#3 maxim566

maxim566

конкретный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 352 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2005 - 03:00

Во-первых, с твоими убеждениями, ответ на твой вопрос: "НИКАК". Т.е. Нужно сменить убеждения на более мотивирующие.А потом, судя по твоему посту, тебе вопрос с работой решить, как два пальца. Ты же парень работящий - вон даже научные побликации поимел... Ситуацию знаешь лучше, потому конкретных советов, сам себе дашь. Скажу только вот что:1) Меняешь работу (на ту чтобы копить долго не пришлось)2) Зарабатываешь необходимые деньги3) Рвешь связи, продаешь все =)4) Переезжаешь
  • 0
Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается!

#4 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2005 - 10:50

Если пишешь на форуме - то есть инет.Если есть инет - то зарабатывать сможешь. 100%. Первоначальные вложения минимальны.Мозги включай. Изучи дизайн - через инет найдешь заказчиков. Хорошо пишишь - копирайтинг. Сделай оригинальный сайт, лучше на английском, реклама, магазин. И т. п.
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

#5 _Lexus_

_Lexus_

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 114 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2005 - 12:03

Пи@дуй за границу. Там мозги ценят. И оплачивают соответственно. Тем более, если ведешь переписку, то попробуй пробить какой-нибудь грант или стажировку.
  • 0

#6 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 677 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2005 - 12:22

садишься и едешь в Киев поездом или автостопом и начинаешь там въебывать. 50 баксов на кармане - стартовый капитал очень многих, из тех кто не хотел все и сразу.либо пропадешь, либо в люди выбьешься.
  • 0

#7 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2005 - 16:18

Bier сказал(а) Dec 4 2005, 12:02 PM:

садишься и едешь в Киев поездом или автостопом и начинаешь там въебывать. 50 баксов на кармане - стартовый капитал очень многих, из тех кто не хотел все и сразу. либо пропадешь, либо в люди выбьешься.

+1. от себя. автор, стонать и делать лицо "это все судьба и мир виноваты" дело уебков и слабаков. выбирай.
  • 0

#8 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2005 - 16:43

alucard сказал(а) Dec 4 2005, 03:58 PM:

садишься и едешь в Киев поездом или автостопом и начинаешь там въебывать. 50 баксов на кармане - стартовый капитал очень многих, из тех кто не хотел все и сразу. либо пропадешь, либо в люди выбьешься.

+1. от себя. автор, стонать и делать лицо "это все судьба и мир виноваты" дело уебков и слабаков. выбирай.

Судя по тому, как автор темы описал ситуацию, в его городе ему ловить абсолютно нечего. Значит, решение очевидно и оно единственное - из этого города надо уезжать. Вот куда и как уезжать - это уже вопрос, над которым надо думать (автору).
  • 0

#9 Tell me more!

Tell me more!

Контролирую потоки информации..;)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2005 - 17:10

Ты пишешь что охуенно знаешь английский?Займись дистанционными переводами.Работы до жопы - только переводи.Начнешь с 5 бачей страничка.За месяц реально заработать сотен 5 и более.Вперед на job.ru.
  • 0
гуру раскрутки
Раз

#10 mobmen

mobmen

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 60 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2005 - 17:21

Нефиг сопли тут распускать. Посчитай сколько ты в своем посте написал отмазок, чтоб не делать бизнес!! Про яйца слава Богу не написал. Не мешают??? Если ты так боишся местных комерсов и ментов, то ты представляеш, какие они будут в облцентре? А в Киеве? Дофига бизнесов можно начать с полного нуля, просто нужно дофига въебывать. А ты хочешь? Сомневаюсь. А если ты не можешь(хочешь) въебывать, то тебе никакая маза не поможет сделать бизнес. Головой нужно думать, что еще можно сделать в твоем городе. И не нужно говорить, что конкурентция. Конкуренция везде. Девушек пикапиш? А теперь посмотри, какая огромная конкуренция и бросай это дело. Тебе больше давать не будут, если ты будешь боятся конкурентов. Просто нужно быть немного лучше, делать немного больше.
  • 0

#11 ScRеameR

ScRеameR

Маленький и злобный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 993 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2005 - 17:21

Помоему вообще единственный вариант. Собирай денег, бросай все нахер и вперед.

Сообщение отредактировал ScRеameR: 04 декабря 2005 - 17:22

• 0
Если женщина не стонет ночью, то днем она рычит.

#12 Терминатор 5

Терминатор 5

Вован :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 801 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2005 - 18:46

ИМХО: Тактика - полная херня, когда нет жизненной стратегии. С твоими убеждениями хорошая тактика не поможет. Убеждения меняй!Про 80% твоего поста:Препятствия - это те пугающие вещи, которые мы видим, когда переводим взгляд с цели. ЧерчильПро мой и твой английский и мое и твое высшее образование:В современном мире не знания и интеллект, а сила воли и упорство - вот, что делает человека успешным. :nyam: Черчиль.Удачи! :cheers:
  • 0

#13 RMES_Germany

RMES_Germany

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 779 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2005 - 18:50

1. Заводишь связи в "а)криминал/власть/менты", в "б) люди, которые работают в немногих высокоприбыльных предприятиях города" и в в) люди с собственным бизнесом. Показываешь себя в деле, заслуживаешь доверия и въёбываешь. Через год-два ты в дамках. Можешь быстрее. 2. Соблазняешь или дружишь с дочками местных авторитетов. Показывешь себя адекватным мол. челом с перспективой. Подумай как себя и свои кач-ва правильно продать. Адекватные и надёжные парни нужны везде и всегда. 3. Смотришь, какие продукты и товары и услуги могут быть интересны для а), б) в). Работаешь над идеями каждый день. Думаешь, как ты можешь создать наибольшую ценность для этих людей или жителей города/страны/мира изходя из твоих качеств и способностей. Основой для 1,2,3 является ежедневная работа над собой, 18 часовой рабочий день, из которых 3-4 часа ты осознанно развиваешь в себе твои сильные стороны. Читаешь 3-6 книг в месяц о бизнесе, биографии известных людей. Списки есть тут http://www.ozon.ru/c...il/id/1214949/ . Нет денег на покупку, используй городскуйю библиотеку, друзей, читай книги с http://www.finbook.biz/subjects.html. Обязательно занимайся спортом на силу и выносливость, мин три раза в неделю. Обязательно пикапь лучших девушек в городе, самых самых. Создай себе комманду из друзей, если сейчас таких людей нет рядом, работай над собой и своими кач-вам, люди появятся. Не щёлкай забралом. Ставь себе цели и постоянно спрашивай себя, приближают ли меня мои действия к моей цели или нет. Я рекомендую постоянно развивать в себе следующие навыки: 1) Коммуникации 2) Продаж 3) Тайм-менеждмента 4) Лидерства 5) Организации 6) Обращения с деньгами 7) Ускоренного обучения Вставай с завтрашнего дня на час раньше и думай над своими целями, делай зарядку, записывай свои мысли, идей, достижения в свой персональный журнал. Записывай каждый день мен. три своих достижения. Изучай привычки успешных людей, миллионеров, выдающихся личностей, лидеров. Создай себе укрепляющие и поддерживающие убеждения. Найди себе ментора, учителя, который уже достиг того, к чему ты стремишься. И работай, работай, работай над своим успехом, каждый день, по 18 часов. Почувствуй в себе страсть к успеху, дай ей разгореться в бушуещее пламя, направь его русло достижения твоих целей.
  • 0

#14 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 677 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2005 - 19:02

да полюбому из мухосранска надо валить, слишком много усилий будет приложено для выбивания в люди в мухосранске и при этом ты останешься никем
  • 0

#15 RMES_Germany

RMES_Germany

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 779 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2005 - 19:17

Bier сказал(а) Dec 4 2005, 04:42 PM:

да полюбому из мухосранска надо валить, слишком много усилий будет приложено для выбивания в люди в мухосранске и при этом ты останешься никем

Лузер в Мухосранске или лузер в Москве, какая разница. Какие усилия? За две недели-месяц можно завязать связи в любом городе. В любом городе можно стать личностью, которая будет притягивать интересных людей, организовать вокруг себя комманду и с ней выдвинуться в столицу. Больше прибыли, больше риска, больше ставки. Автор как финансист должен это понимать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0