Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сектанты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#1 Leper

Leper

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 53 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 30 October 2005 - 00:42

У меня такая мысля появилась...уже извесно что сектанты используют НЛПМеня калбасит смотреть их програмы. Бешеная невербалька, жестоко издеваются над публикой(типа "Повторите все "АЛЕЛУЯ"") :spiteful: я лично не проходил тренингов НЛП но читал дофигф.. И у меня возникла мысль что наблюдая за сектантами можно многому научится, и все бесплатно... Может еще походить по ихним собраниям...Что вы думаете по етому поводу?Я думаю что для того кто немного знаком с НЛП ето почти безопасно, типа не пападет под влияние......в прошлом году был на семинаре по сахажа Ёга, с приятелем. Они подстраивались, разгаваривали грудным голосом, друг был готов уже стать Ёгом..... короче много интересного.....И еще ето типа саит про пикап...тоже мысль, сам не пробовал..думаю что девок из сект на много лехче пикапить, правдв есть и Правильные.. Сказал ей "алелуя" и она твоя :spiteful: тем более что есть секты где полная свобода и разврат.....Как вы думаете какую пользу можно извлечь из сект?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Prometey

Prometey

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 682 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 30 October 2005 - 00:46

Лучше не пробовать. В книжках все описано - практикуйся, а здоровьем рисковать не надо.
  • 0

#3 Leper

Leper

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 53 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 30 October 2005 - 00:55

Лучше не пробовать. В книжках все описано - практикуйся, а здоровьем рисковать не надо.

Просмотр сообщения

Я писал про случай с ёгой, то тогда сам себя поймал что вощел в транс, перед глазами стало мутно, но сразу очнулся, просто я очени старался не терять контроля, знал куда иду :smile:
у друга были такиежи ощущения...
так что опасность реальная...
...
Просто когда смотрищ со стороны более интересно и понятно, получаетса практика, а только по книжкам самому более трудно. Но я согласен что риск есть и он того не оченй стоит..
  • 0

#4 alhimic

alhimic

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 184 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 30 October 2005 - 01:21

интересная статья про вовлечение в коммерческую пирамиду. тут
  • 0

#5 Бронепоезд

Бронепоезд

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 275 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 30 October 2005 - 01:26

Автор, очень неграмотно печатаешь, неприятно читать. А вообще я слышал, что человека, который несколько недель был в секте и проникся идеями, практически невозможно вернуть к нормальной жизни. Может быть это и неправда, но задуматься стоит.
  • 0
Неодинокий волк

#6 Гость_nssmart_*

Гость_nssmart_*
  • Гость

Отправлено 30 October 2005 - 02:20

Согласен с тем, что опасно. Тех, кто проходил НЛП-тренинги и прочее, наоборот, легче вогнать в транс :). Для них - эт состояние знакомое (самовнушения, рефрейминги, встраивание) и когда понимаешь, что это хоть каким-то боком внушение - впадаешь в транс и внушаешься :).По себе заметил, что трансуюсь много чаще, чем раньше.А вообще, если уверен в себе, встрой ощущение обучаемости, диссоциируйся и наблюдай со стороны... хз, я б не стал пробовать.
  • 0

#7 Ril

Ril

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 131 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 30 October 2005 - 10:01

Может еще походить по ихним собраниям... Что вы думаете по етому поводу?

Походи... Думаю одним убежденным Ёгой станет больше.

Я думаю что для того кто немного знаком с НЛП ето почти безопасно, типа не пападет под влияние...

Когда ты станешь знаком немного больше, ты так думать не будешь.
  • 0

#8 Волшебная девочка

Волшебная девочка

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 51 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 30 October 2005 - 16:10

Идея придти в секту для того, что бы наблюдая за сектантами, многому научится, и снять некоторые модели поведения пришла когда-то и моему знакомому, с которым мы вместе учились на НЛП практиков. Он рассудил, что, имея, в наличии сертификат НЛП практика никакие сектанты ему н6е страшны. Результат - он уже почти год, является членом секты. Причём рьяно убеждает всех, что это вовсе не секта, а приличная организация.Конечно, есть вероятность того, что ты сможешь в течение длительного времени находиться в диссассоциированном состоянии. Наблюдая за происходящим со стороны. Попробуй, потом напишешь, что получилось. Если конечно не подаришь сектантам свой комп и не уйдешь в священный походJНо все же учти: Специально подготовленные для внедрения в секту люди, часто забывали о своих должностных обязанностях и становились полноправными членами секты. На операции по ликвидации финансовой пирамиды сотрудники спец. служб возвращались и приносили свои деньги и приводили своих родственников и знакомых. В сектах делается упор на экзистенциональные потребности людей. Там человека принимают таким кокой он есть, и дают ему столько внимания. Сколько в обычной жизни получить практически невозможно. К тому же у человека появляется ощущение своей значимости и полезности. Практически, в севке на блюдечке с золотой каемочкой приносят миссия, которая наполняет жизнь особым мистическим смыслом.
  • 0
Девочки бывают добрыми, но это явно не мой случай.

#9 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10892 Cообщений
1409
Очень хороший

Отправлено 30 October 2005 - 16:16

лучше не стоитпомимо всяких нлперских фокусов, там, по словам старших товарищей, еще дохуя всяких хуевин которыми можешь изгадить свою жизнь
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#10 Tell me more!

Tell me more!

Контролирую потоки информации..;)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 30 October 2005 - 16:30

лучше не стоит
помимо всяких нлперских фокусов, там, по словам старших товарищей, еще дохуя всяких хуевин которыми можешь изгадить свою жизнь

Просмотр сообщения

Например психотропные препараты в кофе.
Запросто!
  • 0
гуру раскрутки
Раз

#11 kanada

kanada

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 177 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 30 October 2005 - 20:39

Ну ну. Почему не стоит 99% что будешь впадать в их состояние а потом и сам станешь таким. Даже без психотропных препаратов в кофе.У меня был один, дак его так засосало что потом ели вытащили. :ninja: Он так как и ты, хотел выебнуться, типа я крутой мне всё пофиг а через пол месяца он уже ходил с подвисшей головой и стекляными глазами. и кричал "давы ничего непонимаете МЫ сила" и тд....Послушай Горина там у него в етом русле чтото есть. Он розказывал как один НЛПперец хотел кинуть уличных кидал которые тоже пользуются приколами НЛП. Типа дядя который час, пока ты посмотрел на часы и ответил второй уже кошелёк и вытащил....Так вот дядю НЛПерца оооооооочень далеко засунули в попу. Ибо кидалы знают что делают.Секта тожесамое. :shok:

Сообщение отредактировал kanada: 30 October 2005 - 20:41

• 0
Мы любим тех - кто нас не любит, мы губим тех - кто любит нас.

#12 Ил2

Ил2

На боевом!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1643 Cообщений
349
Очень хороший

Отправлено 31 October 2005 - 15:53

Заинтересуешься, вляпаешься, потом, может оказаться так, что сложно выбраться будет...
  • 0

#13 Гость_nssmart_*

Гость_nssmart_*
  • Гость

Отправлено 31 October 2005 - 19:19

А с другой стороны... это жизнь. И живем мы для того, чтобы жить и пробовать, а не чтобы боятся и сидеть взаперти до смерти. Фигли бы нет? Автор, впереЕЕд! :))).
  • 0

#14 ONYX_ВАСЯ

ONYX_ВАСЯ

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 298 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 31 October 2005 - 19:33

А вот мне интересно как Кашпировский работал или это всё чушь.
  • 0

#15 Гость_nssmart_*

Гость_nssmart_*
  • Гость

Отправлено 31 October 2005 - 23:50

Кашпировский нормальный чувак был). Тут передача про него была, случайно заметил, он на сам деле просто верил в себя и свои силы.Ну и слегка с гипнозом знаком был))).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0