Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Качалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#1 pioner(!)

pioner(!)

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 347 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2005 - 18:12

Здраствуйте, многоуважаемые желающие набрать мышечной массы :bb: Решил создать топик на эту тему для того, что бы отпали вопросы о совмещении качалки и др спорта(боевые искуства, бокс, и др выматывающие виды и подвиды), о том как тренероваться, сколько тренероваца и о том, что от гейнера, протеина и др. спортивного питания палка в штанах болтаться не будет. Начну с того, что если цель- масса, то про совмещение двух спортов речи быть не может, т.к. для этого нужно много энергии, а как вы понимаете если её тратить с избытком, то откуда будет масса? НЕ БУДЕТ ЕЁ!!! Для массы нужно выполнять базовые упражнения(Присед, Жим лежа, Становая тяга) тренеровок должно быть не болие 3х в неделю, желательно 2, тренеровка не должна занимать болие 1ого часа. Есть таие, которые пишут, что хотят накачать руки(грудь, спину и т.д.), скажу, что быть такого не может, что бы "накачивались" одни руки или плечи, грудь, ТЕЛО ДОЛЖНО РАЗВИВАТЬСЯ ПРОПОРЦЕАНАЛЬНО! Т.е. у вас не может быть мощьных рук на фоне "плоской" груди. Многие отказываються от "базы"(приседания, жим, становая) делая многочисленные подходы на бицепс... Очнитесь, с этого толку ноль!!!(в плане набора массы)Замечу, что ноги- это 2/3 вашей массы(ну только если вы не явлетесь каким либо представителем кунст-камеры :crazy: ), о чем это говорит? А о том, что без приседа массы вам не видать!!! ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ НАБОРА МАССЫ: День первый: (грудь, спина, плечи, пресс) 1. Жим лежа на горизантальной скамье 3*10-12 2. Жим на скамье 45 градусов 3*10-12 3. Подтягивания на турнике разными хватами с весом 3*12-15 4. Жим штанги из-за головы сидя 3*12 5. Скручивания 3*25 День два: (ноги, руки, пресс) 1. Присед со штангой на плечах 5*5-7 2. отжимания на брусьях с весом 3*10-12 3. франц жим на горизантальной скамье 3*10-12(для совсем начинающих можно делать тягу блока на трицепс вниз) 4. Подьем штанги на бицепс стоя 3*10-12 5. Скручивания 3*25Как вы уже заметили программа расчитана на две тренеровки в неделю. Если есть опыт, желание, возможность, можно включить в занятия становую тягу и разпределить упражнения на три дня. Перед подходами нужно разминаться т.е. например вы должны сделать 3подхода по 10-12повторений(3*12) на жим лежа, перед основными подходами с рабочими весами нужно сделать 1-2 разогревочных(во избежание травм)(можно по нарастанию добовлять вес до "рабочего", но не забудте расчитать так, что бы у вас остались силы на три "рабочих" подхода). Не забывайте про отдых и будте осторожны с перетренерованностью, помните, не стоит "рвать" штангу, вы ведь еще новичек в этом деле, все прийдет постепенно, но и расслабляться не стоит. Вернусь про перетренерованность, её признаки: сонливость, отсуцтвие апитита, чуство простуженности, сухость в глазах, отсуцвие идти на тренеровку :). Также замечу, что может начаться депрессия, так что БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! ПИТАНИЕ, СПОРТИВНЫЕ ДОБАВКИ.Питние. Питание должно быть "правильным" и обильным. Основное правило одно- много и часто. НО!!! Много понятие разтяжимое и для каждого разное, для кого то много, для кото то мало, а кому в самый раз, поэтому легче будет вести разчет: на 1кг. вашего веса нужно кушать 2-3 грамма белка, а углевода(на него особый упор)5 и более на 1кг собственного веса. Про углеводы. Они бывают "хорошие"(макароны, каши) и "плохие"(сахар, конфеты), упор делаем на хорошие :). Про белки. за один прием пищи усваевается ~30граммов белка, хотя есть мнение, что до обеда делают упор на углеводы, а после на белки, скажу, в начале трененга о б этом, особо сильно вообще задумываться не нужно, просто нужно знать, что "много и часто"(4-6 раз вдень), только опять же без геройства, что б рвота не открылась, меру нужно знать :).Спортивное питание. Гейнер, протеин и все все все. Здесь речь пойдет о безвредных(для спортсменов!) пищевых добавках, которые приходят на помощь в тот момент, когда вы не можете себе полноценный прием пищщи. Гейнеры и протеины бывают разные: черные, белые, красные... Скажу в крацце генер- углевод, протеин- белок. Эти коктейли обычно разводят с молоком и принемают их в универе, на работе и т.д. где нет возможности сесть, и съесть куриную грудку и гречневую кашу, в порции гейнера или протеина содержиться примерный состав и количество витаминов, белка, углевода расчитаного на один прием пищщи, но заменять ими всё кушанье тоже не рекомендуется, думаю понятно почему. Пока все. Если есть вопросы спрашивайте :), постараюсь ответить.
  • 0
И снова в бой :)

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 num

num

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 58 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2005 - 19:04

Скажи свой рост, массу тела и веса в жиме лежа, становой тяге, приседаниях.А еще лучше выложи свою фотку.
  • 0

#3 Nemiroff

Nemiroff

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 232 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2005 - 19:41

все изложить в 1м посте невозможно !Читайте книги замечательного автора - Стюарта Мак РобертаНатуральный культуризм - это серьезный спорт ! и там действительно ндао думать и много ! а не в духе приду пожму да уйду !Автор - нельзя всем одну программу давать ! она для каждого индивидуально подбирается !Некоторым вообще достаточно и 1 раз становую в 2 неделиИ качественная жратва - 70 процентов успеха !и вообще по этому вопросу есть отдельный форум,forum.athlete.ru
  • 0
Сиди тихо, и Nemiroff тебя не тронет !

#4 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2005 - 19:57

2 автор:
Чушь.
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#5 Тьорл

Тьорл

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 953 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2005 - 20:16

madone сказал(а) Aug 15 2005, 07:37 PM:

2 автор:
Чушь.

Просмотр сообщения

Не прав.

Автор-подумай насчёт программы.ИМХО многовато упражнений такого рода для тренировки на час да ещё когда есть базовое упражнение.
  • 0

#6 Nemiroff

Nemiroff

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 232 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2005 - 20:34

А автор реально чушь написал !Тьорл ! Люди разные и для разных - РАЗНАЯ ПРОГРАММА ! нету универсальной волшебной таблетки и даже тут !
  • 0
Сиди тихо, и Nemiroff тебя не тронет !

#7 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2005 - 20:35

Тьорл сказал(а) Aug 15 2005, 08:56 PM:

madone сказал(а) Aug 15 2005, 07:37 PM:

2 автор:
Чушь.

Просмотр сообщения

Не прав.

Просмотр сообщения

Обосную.

Цитата

День первый:
(грудь, спина, плечи, пресс)

День два:
(ноги, руки, пресс)

Такая программа не может быть эффективной в недельном цикле. Кроме того, нагрузки не учитывают объемов различных мышечных групп.
Перед присядом обязательно нужно делать гиперэкстензии или становую, это снижает травмоопастность и повышает отдачу от присядов.
Становую я вообще не увидел, так же, как и другие тяги.
Три жима в один день - это халтура. Последние не принесут ни какого эффекта.
Отжимания на брусьях всегда были низом груди, а не руками.
и т.д.

Цитата

Они бывают "хорошие"(макароны, каши) и "плохие"(сахар, конфеты), упор делаем на хорошие :).

Углеводы бывают "быстрые"(ака сахар и конфеты) и "медленные". Жрать нужно все, но с умом и в разное время. Они не взаимозаменимые. Интерестно, как автор собирается быстро востанавливать уровень гликогена медлеными углеводами?

Цитата

генер- углевод

Гейнер - углеводы + белки. Кстати, гейнер - это "плохие" углеводы, как говорит автор.

И т.д. Ошибок и неточностей куча. Новичкам лучше это не читать.
  • 0

#8 pioner(!)

pioner(!)

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 347 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2005 - 21:56

Ладна ладна ребята, чего кипятитесь?Программа согласен должна быть для всех разная, тут ошибся :blush: madone отжимания на брусьях всегда были не низом груди, а развивают весь плечевой пояс, и как я уже сказал, с прогой ошибся, но ведь многие "новички" делают еще хуже проги :unsure: Насчет приседа, хех я вроде писал про разминки, нет? ну может кто не понял, сорри. Становая, ну тут тоже говорил, что если 18 нет и опыта, то лутше повременить месяц другой, согласен?про углеводы. я где написал, что быстрые вообще из рациона убрать, нет? А насчет упора на медленные, для массы, не согласен, а?Н уда, гейнер углеводы и белки, тут глупую ошибку допустил...Про ошибки, которых куча, ну поправь, я ж не против :)
  • 0

#9 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2005 - 22:08

Цитата

если 18 нет и опыта, то лутше повременить месяц другой, согласен?

Согласен. Но можно просто не напрягатся или делать на постоянно полусогнутых ногах или начать с гиперэкстензий.

Цитата

А насчет упора на медленные, для массы, не согласен, а?

Белок после тренировки лучше усваивается с быстрыми. Востанавливаться после треньки тоже лучше быстрыми, манкой или изотоническими напитками.

Цитата

Про ошибки, которых куча, ну поправь, я ж не против :)

Зачем. Есть масса сайтов, где все это разобрано и более подробно и более профессионально. Зачем дублировать информацию. Те кто хочет пользоваться мозгами - всегда ими воспользуются. :))))) Расслабься. Считай это обратной связью. :friends:
  • 0

#10 Молдавский строитель

Молдавский строитель

Ночной тусовщик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 821 Cообщений
619
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2005 - 22:48

я первый год занимался по системе Джо Вейдера, и ничего.результаты превысили все ожидания.
  • 0

#11 CompMan

CompMan

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 547 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2005 - 22:51

Присоединяюсь кnumСкажи свой рост, массу тела и веса в жиме лежа, становой тяге, приседаниях.Уж не работаешь ли тренером?
  • 0

#12 Throw-up

Throw-up

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 73 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2005 - 23:38

pioner(!):

Цитата

ТЕЛО ДОЛЖНО РАЗВИВАТЬСЯ ПРОПОРЦЕАНАЛЬНО!

Как, ты говоришь, должно развиваться тело? :shok:

Все написанное можно прочесть на любом тематическом сайте.

1) В большой степени рост массы зависит от типа телосложения. Плюс прочие особенности человека.

2) Естественно, что всегда нужна индивидуальная методика. Арнольд Ш. в своей книге изложил свои же принципы набора мышечной массы. Тысячи людей пробовали заниматься по этой методике. Таких результатов, какие были у ее автора, что-то пока не видно.

3) Опять же, надо знать цели человека. Кто-то хочет участвовать в соревнованиях, а кто-то - просто выглядеть как нормальный мужик. И последнему незачем напрягать себя куриными грудками и пачками творога наночь.
  • 0
Все, что ты ищешь, всегда находится на шаг впереди

#13 pioner(!)

pioner(!)

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 347 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2005 - 23:56

Цитата

Расслабься. Считай это обратной связью.

Спасибо, за ОС :blush: :friends: CompMan Вот не буду врат ьскажу как есть 179\61 жим 40, присед 65, становую пока не делаю, травма копчика была, короче щас не льзя мне её, это рабочие веса, а мак думаю кг на 10 больше каждый. Ребят, давайти мирно :), скажу, что пришол вдохнавленный с треньки и давай статью катать, а птом, прочел... жуть :), нет я не оправдываюсь :). Короче все на androgen я там "росту", рульный форум, во всяком случае мне по душе :). В этом топике тема исчерпана. Всем сорри з ато что выплиснул мысли после трени вдохновленной сюда :blush:
  • 0

#14 VieilleFille

VieilleFille

тусовщик

• Ляди
  • Pip
  • 125 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 августа 2005 - 00:08

Мда. Автор, вот ты написал: тело должно развиваться пропорционально. А теперь разберем программу (ну хотя бы верх), которую ты даешь.Жим лежа - грудные.Жим лежа на 45 градусов - верхние доли грудных.Подтягивания - в принципе, спина, но это можно считать общеукрепляющим для плечевого пояса упражнением.Жим штанги - плечи, если обобщать.Скручивания - прямой пресс...Насколько "пропорционально" будет развиваться тело, думаю, видно невооруженным глазом. Если эта программа идет как совсем базовая - что там делает жим на 45? Если, все-таки, автор слукавил, назвав программу базовой - то где еще, как минимум, парочка упражнений на мышцы спины? Хотя бы гиперэкстензия-то? Базовую программу не имеет смысла разделять на части, тем более, таким странным образом. Про то, что базовая программа будет для каждого своя уже написали. Проработка ног меня вообще потрясла до глубины души - за счет одного приседа со штангой далеко не уедешь. Написать, что ноги 2/3, и тут же конкретно на них забить - потрясающе. И так далее, и тому подобное."Решил создать топик на эту тему для того, что бы отпали вопросы о совмещении качалки и др спорта" - капец, нет слов.
  • 0

#15 pioner(!)

pioner(!)

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 347 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2005 - 00:15

VieilleFille

Цитата

капец, нет слов.

ну так хера? Мля... Вроде решили, что нех здесь обсуждать, ну может хватит? Или так охота показать себя крутым перцем? Вроде как до тебя уже все выяснили, нет? Добавишь еще чего? Ну вперед... Хотя да, "капец, нет слов."... Все... замяли тему, нет смысла её обсуждать здесь, тем кому это нужно найдут специализированные сайты\форумы по данной тематике.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0