Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Питер vs Москоу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#1 Liam

Liam
  • Участник
  • 36 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 01:25

hi2allСобираюсь переезжать из своего Бобруйска в место поприличней. Хотелось бы услышать ваши мнения а что собственно более пригодно для жизни: Питер или Москва? Зарплаты НЕ интересуют. Интересуют следующие факторы:1) основной менталитет народа; люди!2) климат3) развлечения, культурная жизнь 4) ликвидность недвижимости (квартир).. в таком духе...Надеюсь на адекватные ответы, thanks ))
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 litman

litman

Боевой Генерал

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 871 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 01:32

Ёмкий ты очень вопрос задал.Сразу резюмирую - переезжай в Москву:-)А по вопросам мое мнение, хотя я не специалист в оценке менталитетов людей.1) в питере люди лучше, спокойнее, но мне кажется, что это только в первом приближении. не даром этот город получил криминальный "бандитский"хотя там спокойнее, никто никуда не бежит особо, двигаются медленнее, меньше стресса от общей массы народа получаешь2) климат...ну в Питере по-любому мне кажется влажность большеи холодней быть должно :-) Помню было всего минус 5 , я был в джинсах, крутке и свитере у Авроры - чуть не умер. казалось, холод прошел в мои кости и кровь, в москве такого ощущения от мороза нет ддаже при минус 20. все влажность4) в питере квартиры я думаю дешевле
  • 0
...and how am I supposed to carry on
When ALL that I've been living for is GONE...

#3 Пых-пых

Пых-пых

не флудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 286 Cообщений
463
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 01:36

В Питере поспокойней, и вообще город маленький, если ты из маленького Бобруйска приезжаешь, то легко привыкнуть будет.

Сообщение отредактировал Пых-пых: 22 июля 2005 - 01:39

• 0
добрее надо быть .......

#4 litman

litman

Боевой Генерал

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 871 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 01:37

Пых, у вас энергетика плохая мне кажется:-)Давит все на человека.....и названии эти........ТЕХНОСИЛА........Этож почти как ВЫХОДА НЕТ :lol:
  • 0
...and how am I supposed to carry on
When ALL that I've been living for is GONE...

#5 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 01:54

Цитата

Собираюсь переезжать из своего Бобруйска в место поприличней. Хотелось бы услышать ваши мнения а что собственно более пригодно для жизни: Питер или Москва? Зарплаты НЕ интересуют. Интересуют следующие факторы: 1) основной менталитет народа; люди! 2) климат 3) развлечения, культурная жизнь 4) ликвидность недвижимости (квартир) .. в таком духе...

1. менталитет русский, люди обычные с двумя руками, ногами, т.п. Девки красивые есть везде. 2. каждому свое: кому белые ночи, кому, виноват, умеренно-континентальный. 3. Одна хуйня 4. цене соответствуют (вернее - не соответствуют) одинаково. хули форуму решать- съезди туда и туда, что тебе больше понравится, там и живи, таки ответственное дело, выбор места жительства. А то это как между девками решать: у одной грудь на размер больше, а у другой ноги на 10 см. длинее, какую первой ебать будешь? То-то и оно...
  • 0
Лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер!

#6 SheN

SheN

бляди

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 633 Cообщений
356
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 08:11

Хе-хе...Питер это город в котором можно жить,а Москва это город в котором стоит жить(с) кто-то
  • 0
"I have not yet begun to fight!!!!!" John Paul Jones

#7 artemio

artemio

cat

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 110 Cообщений
424
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 08:24

В Бобруйск, животное! :)Автор- лучше Москва.
  • 0
Only the green grass and sky lives forever, and today is a good day to die.

#8 Chudak

Chudak

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 218 Cообщений
384
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 09:29

Неа, Питер лучше! 1) У нас свой шарм... :)2) Климат зашибись! Хрен его разбери, весело. 3) Развлечения не хуже, а с культурной жизнью даже лучше. Всё-таки культурная столица. 4) Квартиры у нас подешевле.
  • 0
"I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one." (с) Sting

#9 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 09:32

В Питере не был, с Москвы сбежал.
  • 0

#10 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 09:43

ну и? живущие в питере доказывают, что питер лучше, с москвой аналогично. никакой объективности .хаос прав. съезди туда и туда. потом реши.
  • 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#11 Lefside

Lefside

Левятина

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 09:51

Только что приехал из Питера. у меня даже на аватаре фотка с питерской забегаловки на набережной.Хоть я там второй раз, очень понравилось. С удовольствием имел бы там квартиру.. Но... не в обмен на московскую. Думаю переехать туда насовсем всетаки бы не решился.
  • 0
Все полезно, что в рот полезло!
ЖЖ

#12 Pusher

Pusher

Дракон-алкаголик...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 448 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 10:45

Из Питера дофига людей в Москву сваливает... Обратного движения особенно не заметно... JFYI...
  • 0
"Knoweledge is power. Power corrupts. Study hard, be evil!"

#13 lexxx

lexxx

законченный мерзавец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 002 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 10:59

Цитата

1) основной менталитет народа; люди! 2) климат 3) развлечения, культурная жизнь 4) ликвидность недвижимости (квартир)

Если зарплата не интересует, то: 1. Люди проще и приятнее, женщин больше и они красивее и умнее в % соотношении (ИМХО). 2. Климат в Питере влажный (дожди), в Москве - более сухой. 3. В Питере болше заведений молодежной направленности, о достопримечательностях думаю можно и не говорить, так все ясно; в Москве - для лиц среднего возраста, цены выше. 4. В Питере цены ниже.

Цитата

Из Питера дофига людей в Москву сваливает... Обратного движения особенно не заметно... JFYI...

В поисках более высокой ЗП. А я вот москвич, а живу в Питере, здесь и учился. И меня все устраивает.
  • 0
Говорят, что яд хранят в маленьких флаконах. капитан Драган

#14 Камышовый кот

Камышовый кот

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 101 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 12:01

Вечный спор , кто лучше 3 размер брюнетка с фигуркой или 5 блондинка с губками из силикона :)Каждому свое, господа.Я перехал из НижнеБобруска в Питер целеноправленно, мне здесь супер, как сказали мои московские друзья "У тебя даже профиль стал какой-то нордический". Недавно предложили в Мск работу, под крылом у шефа и с хорошей даже по Мск меркам ЗП.... сьездил..не смог больше недели в Мск - не мое.Автору совет, скатайся и туда и туда..поживи месяцок, потуси, походи.А минусы Питера известны:-Климат не однозначен, есть и шикарное лето (иногда :)) с пляжами на заливе или озерами близ Финки, а есть сезон дождей когда небо-молоко и несколько суток дождь...бррр. Мне было дико видеть дождь в феврале, после снегов в родном НижнеБобруске.-Бардак в центре...страшные дворы, но в них есть свой шарм, я люблю и фотографировать :)Минусы Мск для меня:-Экология. Я пожил в на Соколе...ужасть..вечером смывал с морды слои просто, хотя сидел в офисе.-Нервозность связанная с взрывами и тд, народ стал реально напряжен.-Беспредел ментов, набрали обозленных люмпенов с окраин..ля.-Беспредел городской власти со всякими запретами и проверками.-Моря нет.. :)
  • 0
Было: секс, драгс, рок`рол...
Стало: релакс, матэ, этно-хаус

#15 WishmasteR

WishmasteR

Мистер Гаджет

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 12:04

Мне Питер намного больше нравитьс, жил и там и там.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0