Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Несправедливое увольнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#1 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 12:19

Ситуация следующая: сегодня ко мне подошёл начальник и заявляет:- Эрик Картман, твоя должность у нас больше не предусмотрена и, следовательно, напиши заявление по собственному желанию- Это сокращение?- Нет, это просьба- Я не буду писать заявление. Раз это сокращение, то сокращайте (а ведь это два оклада выплатить должны)- Ты хочешь два оклада? Не будет тебе двух окладов. Можем тебя перевести на другую должность (заведомо худшую, гораздо).- Я не хочу переводиться на другую должность.Вопрос: какие есть возможности уйти, взяв с собой два оклада при таком раскладе? Заявления по собственному желанию я не писал.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Vidoq

Vidoq

Советчик

• Участник
  • PipPipPip
  • 670 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 12:23

Ситуация следующая: сегодня ко мне подошёл начальник и заявляет:

- Эрик Картман, твоя должность у нас больше не предусмотрена и, следовательно, напиши заявление по собственному желанию
- Это сокращение?
- Нет, это просьба
- Я не буду писать заявление. Раз это сокращение, то сокращайте (а ведь это два оклада выплатить должны)
- Ты хочешь два оклада? Не будет тебе двух окладов. Можем тебя перевести на другую должность (заведомо худшую, гораздо).
- Я не хочу переводиться на другую должность.

Вопрос: какие есть возможности уйти, взяв с собой два оклада при таком раскладе? Заявления по собственному желанию я не писал.

Просмотр сообщения

Не прав твой начальник, а его действия изначально нужно расценивать как банальное сокращение. Посему пусть платит. А на другую должность только по твоему желанию можно перевести.
  • 0
Борюсь со сперматоксикозом. С переменным успехом.

#3 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 12:24

2 VidogЯ это прекрасно понимаю И именно потому что он начинает отпираться, я хочу совета, как с ним проступить. Естественно, он неправ.
  • 0

#4 Vidoq

Vidoq

Советчик

• Участник
  • PipPipPip
  • 670 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 12:27

2 Vidog

Я это прекрасно понимаю И именно потому что он начинает отпираться, я хочу совета, как с ним проступить. Естественно, он неправ.

Просмотр сообщения

Просто изъясни ему свою позицию, сделай ссылку на некоторые статьи административного кодекса (не помню, какие статьи). Вообщем, сейчас главное показать, что ты не лох и нае..ть тебя не удастся.
  • 0

#5 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 12:31

2 VidoqЯ ему объяснил, что раз это сокращение (а раз такой должности не будет, то это именно так), то я ничего писать не собираюсь. Он обиделся. Я сейчас сходил к отчиму в его фирму (рядом находимся по случайности), он там в отделе кадров и у юриста пошёл узнавать, как найти на это управу. Но хотелось бы и тут что-то узнать.
  • 0

#6 Vidoq

Vidoq

Советчик

• Участник
  • PipPipPip
  • 670 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 13:05

Лучше, чем юрист тебе никто на этот вопрос не ответит. Так что дерзай! :friends:
  • 0

#7 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 13:09

Ну, юристы и здесь есть. Если директор к человеческому диалогу закрыт — собирай потихоньку документы. Для начала подай ему заявление с просьбой выдать копии документов о приёме на работу, копии уставных документов, правил санитарной, пожарной безопасности, трудовой дисциплины, распорядка трудового дня и т.д. и т.п. Когда получишь эти документы, почитай их внимательно, проштудируй. Помимо главного нарушения, которое планируется в отношении тебя, попробуешь припаять ещё пару — тройку.Работы тут хватает, но у меня в 3-ёх случаях из 3-ёх до суда дело не доходило. Когда работодатель понимает, что ты настроен серьёзно, ему проще выплатить тебе всё, что тебе полагается.
  • 0

#8 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 13:12

2 AZНу он начальник отдела моего. За этим делов может в отдел кадров? или к нему лучше?
  • 0

#9 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 13:18

Заявление с просьбой выдать копии необходимых документов пиши на имя генерального директора в двух экземплярах. На одной из копии, когда понесёшь секретарше, попроси её расписаться, мол, тебе это надо «для галочки», что заявление передано, и оставь эту копию с росписью у себя.Удовлетворить это заявление должны в трёхдневный срок. Если не удовлетворят — ещё одно нарушение у тебя в кармане.Вероятнее всего, после этого тебя пригласит пообщаться генеральный. Опиши ему ситуацию: «Ребят, я работаю тут, какие-то вообще-то планы на жизнь имею. Тут бац и на тебе: тебя сокращают. И на какие шиши мне другую работу искать? Законом предусмотрено разруливание этой ситуации, которое меня вполне устраивает: двойная проплата з.п. Но мой непосредственный начальник намекнул, что этого не будет и что он найдёт способ просто так меня вышвырнуть. Я естественно намерен отстаивать свои права, хотя, признаться по правде, мне это всё не в радость и договориться по-людски был бы обеими руками за.»И ещё вопросик: зарплата белая или чёрная?
  • 0

#10 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 13:30

2 AZПоловина белая, половина чёрная. Половина белой - это кстати тоже не 300 рублей.Так что 2 белых меня бы тоже не расстроили. Он мне заявил, что процедура сокращения ПО БЕЛОМУ не предусмотрена. Типа коммерческая организация и т д. (Ведь бред же?)На моё заявление о том, что дескать о таких вещах предупреждают не за 3 дня (он просил до 1 июня) он отмазался, что это мол коммерческая организация, тут всё динамично. Опять же бред?И ещё хотелось бы точно знать, что написать в заяве про документы.P.S. он мне теперь не даёт за свой счёт. Говорит пока заявление не напишешь по собст жел, то не дам.

Сообщение отредактировал Eric_Cartman: 27 мая 2005 - 13:32

• 0

#11 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 13:34

2 AZ

Половина белая, половина чёрная. Половина белой - это кстати тоже не 300 рублей.
Так что 2 белых меня бы тоже не расстроили. Он мне заявил, что процедура сокращения ПО БЕЛОМУ не предусмотрена. Типа коммерческая организация и т д. (Ведь бред же?)
На моё заявление о том, что дескать о таких вещах предупреждают не за 3 дня (он просил до 1 июня) он отмазался, что это мол коммерческая организация, тут всё динамично. Опять же бред?

И ещё хотелось бы точно знать, что написать в заяве про документы.

P.S. он мне теперь не даёт за свой счёт. Говорит пока заявление не напишешь по собст жел, то не дам.

Просмотр сообщения

коммерческая/государственная - для трудового законодательства это не имеет значения - 100%. прочитай КЗОТ очень внимательно и посмотри есть ли вероятность, что они могут тебя уволить по какой-либо статье.
  • 0
no pain - no gain

#12 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 13:36

2 tranzitЭтого и боюсь, что по статье будут.
  • 0

#13 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 13:41

http://www.hro.org/d.../tk/index_1.php - КЗОТ, читай.
  • 0
no pain - no gain

#14 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 13:47

tranzitВидимо будет нелегко. Хотя бы из-за того, что уже есть один прогул. Обычно я брал за свой счёт все такие дни, но теперь вот он давать отказывается. Соответсвенно, он имеет статью против меня.Ведь он имеет правдо не давать мне за свой счёт?

Сообщение отредактировал Eric_Cartman: 27 мая 2005 - 13:47

• 0

#15 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2005 - 13:51

Так что 2 белых меня бы тоже не расстроили. Он мне заявил, что процедура сокращения ПО БЕЛОМУ не предусмотрена. Типа коммерческая организация и т д. (Ведь бред же?) На моё заявление о том, что дескать о таких вещах предупреждают не за 3 дня (он просил до 1 июня) он отмазался, что это мол коммерческая организация, тут всё динамично. Опять же бред?

И первое и второе действительно бред. Отнесись к этому спокойно. Тебя решили дожать, ты дал понять, что не выйдет. Человек бесится. Сейчас перебесится и начнётся диалог. Пережди чутка. Естественно, никаких добрых инициатив от него уже ждать не стоит. На имя такого-то от сотрудника такого-то Заявление Согласно ст. 62 ТК РФ на основании трудового договора №__ от ____ года (далее Договор) /это договор, который ты подписал, когда устраивалс/) прошу выдать мне следующие документы: - копию трудового договора, на основании которого я был принят на работу /в случае, если у тебя нет этого договора на руках/; - копию приказа о приёме на работу; - выписку из трудовой книжке о работе по Договору; - справку о заработной плате; - копию внутреннего трудового распорядка; - копию норм противопожарной безопасности по моему рабочему месту; - копию номр санитарии по моему рабочему месту; - копии иных номартивных документов, прямо или косвенно касающихся моей трудовой деятельности. ФИО, дата, подпись.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0