Несправедливое увольнение
Отправлено 27 мая 2005 - 12:19
Отправлено 27 мая 2005 - 12:23
Не прав твой начальник, а его действия изначально нужно расценивать как банальное сокращение. Посему пусть платит. А на другую должность только по твоему желанию можно перевести.Ситуация следующая: сегодня ко мне подошёл начальник и заявляет:
- Эрик Картман, твоя должность у нас больше не предусмотрена и, следовательно, напиши заявление по собственному желанию
- Это сокращение?
- Нет, это просьба
- Я не буду писать заявление. Раз это сокращение, то сокращайте (а ведь это два оклада выплатить должны)
- Ты хочешь два оклада? Не будет тебе двух окладов. Можем тебя перевести на другую должность (заведомо худшую, гораздо).
- Я не хочу переводиться на другую должность.
Вопрос: какие есть возможности уйти, взяв с собой два оклада при таком раскладе? Заявления по собственному желанию я не писал.
Отправлено 27 мая 2005 - 12:24
Отправлено 27 мая 2005 - 12:27
Просто изъясни ему свою позицию, сделай ссылку на некоторые статьи административного кодекса (не помню, какие статьи). Вообщем, сейчас главное показать, что ты не лох и нае..ть тебя не удастся.2 Vidog
Я это прекрасно понимаю И именно потому что он начинает отпираться, я хочу совета, как с ним проступить. Естественно, он неправ.
Отправлено 27 мая 2005 - 12:31
Отправлено 27 мая 2005 - 13:05
Отправлено 27 мая 2005 - 13:09
Отправлено 27 мая 2005 - 13:12
Отправлено 27 мая 2005 - 13:18
Отправлено 27 мая 2005 - 13:30
Сообщение отредактировал Eric_Cartman: 27 мая 2005 - 13:32
Отправлено 27 мая 2005 - 13:34
коммерческая/государственная - для трудового законодательства это не имеет значения - 100%. прочитай КЗОТ очень внимательно и посмотри есть ли вероятность, что они могут тебя уволить по какой-либо статье.2 AZ
Половина белая, половина чёрная. Половина белой - это кстати тоже не 300 рублей.
Так что 2 белых меня бы тоже не расстроили. Он мне заявил, что процедура сокращения ПО БЕЛОМУ не предусмотрена. Типа коммерческая организация и т д. (Ведь бред же?)
На моё заявление о том, что дескать о таких вещах предупреждают не за 3 дня (он просил до 1 июня) он отмазался, что это мол коммерческая организация, тут всё динамично. Опять же бред?
И ещё хотелось бы точно знать, что написать в заяве про документы.
P.S. он мне теперь не даёт за свой счёт. Говорит пока заявление не напишешь по собст жел, то не дам.
Отправлено 27 мая 2005 - 13:36
Отправлено 27 мая 2005 - 13:41
Отправлено 27 мая 2005 - 13:47
Сообщение отредактировал Eric_Cartman: 27 мая 2005 - 13:47
Отправлено 27 мая 2005 - 13:51
И первое и второе действительно бред. Отнесись к этому спокойно. Тебя решили дожать, ты дал понять, что не выйдет. Человек бесится. Сейчас перебесится и начнётся диалог. Пережди чутка. Естественно, никаких добрых инициатив от него уже ждать не стоит. На имя такого-то от сотрудника такого-то Заявление Согласно ст. 62 ТК РФ на основании трудового договора №__ от ____ года (далее Договор) /это договор, который ты подписал, когда устраивалс/) прошу выдать мне следующие документы: - копию трудового договора, на основании которого я был принят на работу /в случае, если у тебя нет этого договора на руках/; - копию приказа о приёме на работу; - выписку из трудовой книжке о работе по Договору; - справку о заработной плате; - копию внутреннего трудового распорядка; - копию норм противопожарной безопасности по моему рабочему месту; - копию номр санитарии по моему рабочему месту; - копии иных номартивных документов, прямо или косвенно касающихся моей трудовой деятельности. ФИО, дата, подпись.Так что 2 белых меня бы тоже не расстроили. Он мне заявил, что процедура сокращения ПО БЕЛОМУ не предусмотрена. Типа коммерческая организация и т д. (Ведь бред же?) На моё заявление о том, что дескать о таких вещах предупреждают не за 3 дня (он просил до 1 июня) он отмазался, что это мол коммерческая организация, тут всё динамично. Опять же бред?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0