Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Личные проекты против заданий начальника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 kasym

kasym

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 144 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 мая 2005 - 22:04

Задания, которые даёт тебе кто-то (или если ты взял на себя обязательства), выполнять гораздо проще, чем реализовывать свои собственные идеи.На работе я реализовал и поддерживаю гораздо более сложные проекты, чем любой из своих. При этом всё делал с нуля почти сам, заказчик только говорил, что ему нужно и принимал решения (которые я на него перекладывал). Всё это я мог и сам делать.Но собственные в большинстве случаев затухали.Я немного думал над различиями:1. Каждый день приходишь на работу, где нечего особенно делать, кроме как работать над своим проектом. /// Самостоятельные проекты страдали отсутствием регулярных действий.2. Приходится сдерживать обещания по срокам. Где-то вдалеке за этим стоит страх потерять работу, в конечном счете. /// А вот тут у своих проектов нет такой мотивации. Не сделаю, ну и ладно. И сроки, которые я сам себе по ним ставлю, воспринимаются как-то несерьёзно.3. Не стараешься сделать как лучше, реализовать все фишечки и рюшечки сразу. Я делаю список действий, абсолютно необходимые пункты отмечаю сам, все рюшечки отправляю заказчику, он в первую очередь интересуется сроками и выбирает. /// А для себя есть дурацкое стремление сделать как можно лучше, с первого раза сразу всё-всё-всё наилучшим образом. Оцениваешь сроки, одёргиваешь себя, но потом опять появляются идеи тут добавить, там добавить.4. По заданию длительное время работаю над одним проектом. Заказчик почти никогда не меняет решения. /// В своих проектах много колебался в выборе, часто менял решения по ходу.5. В применении к пикапу, гораздо проще подойти к девушке, в которую мне ткнули пальцем, чем выбрать и решиться самому :blush: В применении к качалке, когда тренер или друг говорят "ну давай, пошёл", получается больше на повтор или полповтора. Тут наверное дополнительная мотивация "не сплоховать" под чужим вниманием.Тема понятна, я думаю. Что за херня, что я из-под палки всё делаю значительно лучше?Цель - относиться к своим замыслам так же серьёзно, даже серьёзней, чем к заданиям. (Хотя это может быть неверной формулировкой.)Меня интересует опыт людей, которые поняли, о чём я :wink: Как получилось, что произошло или что сделали, что стали в прямом смысле сам себе хозяин. Что такого особенного, например, в предпринимателях, у которых никакого начальника нет, денежной нужды нет, но они на протяжении месяцев могут развивать свою идею. А за всё это время никакой фактически мотивации у них нет, только (наверное) на энтузиазме и предвкушении результата.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2005 - 23:47

Таких которые сами себе хозяева,наверное, единицы.
Не "электровеники" мы...
я могу заставить себя полностью выкладываться только на тренеровках...ну и на работе стараюсь,т.к. устроился недавно и она мне интересна...
  • 0

#3 eXtreme

eXtreme

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 91 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2005 - 01:10

Таких которые сами себе хозяева,наверное, единицы.

Просмотр сообщения

Да, но именно эти единицы добиваются многого! И большинство хотят ими стать!
kasym, сложно что-то посоветовать, т.к. вряд ли это поможет... Читай мотивационную литературу, напримет "Точка фркуса" Брайана Трейси и др.
Все сразу не получится. Это как суп: кидаешь, кидаешь в него ингридиенты, но сразу пожрать не получится. Надо подождать пока сварится. Только хз когда, ну минут 40-50, а может и час, пробовать надо :smile:
  • 0

#4 Promotion Always

Promotion Always

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2005 - 02:33

kasymМне кажется, что умение стабильно работать и делать своё дело - это такой же навык, который нужно развивать.Не думай, что ты уже это умеешь, и нужно только лишь что-то подтолкнуть - нет. Нет этого ещё навыка, и нужно его постепенно развивать.Это как в пикапе. Да, ПОЧТИ КАЖДЫЙ может подойти к девушке, когда его ткнули пальцем. Но МЕНЬШИНСТВО из них могут так же подходить сами. И чтобы они научились - нужны тренировки, зачастую упорные.Так же и тут. ИМХО, начни с малого. Забацай проект, где нет чётких сроков. И постепенно вкатывайся в него. Делай его в свободное время. И ВЕДИ УЧЁТ. Сколько времени ты им зантимался в день. Вплоть до минуты. Можешь даже не стремиться увеличивать количество времени - ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ВЕСТИ КАЖДОДНЕВНЫЙ УЧЁТ - оно само постепенно начнёт каким-от образом увеличиваться,
  • 0

#5 eXtreme

eXtreme

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 91 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2005 - 02:38

Эх, как же легко советы давать...Promotion Always, спрашиваю еще раз помимо вопроса, который был в топике с твоей статьей: ты сам то добился того чего советуешь? Т.е. практика присутствует или только теория? От этого зависит ценность твоих советов :smile:
  • 0

#6 Promotion Always

Promotion Always

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2005 - 03:05

Практика присутствует, но не 100%. В случае со статьёй - то же самое.Я обычно даю советы по вопросам, где сам достиг каких-то успехов, и мне есть что сказать, но для себя хочу большего. Т.е. одновременно помогаю людям(стараюсь) и больше понимаю для себя.В данном случае мне учёт действительно помог. Но одного его недостаточно, я хочу большего:)

Сообщение отредактировал Promotion Always: 22 мая 2005 - 03:05

• 0

#7 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2005 - 07:55

Да ты крут, парень. Реально, я не прикалываюсь.Я наоборот на дядю никогда добротно работать не мог - заставлял себя. Только когда своми делами занимался, тут перло - увлекался, мог не есть целый день, оттаскивать приходилось. Поэтому приложил усилий и стал независмым.Судя по всему, тебе просто надо немного доработать стратегии некоторых мелких вещей. Типа - выбор пути приложения усилий. Выбор критереией законченности, т.д. Основное на месте - ты уже знаешь, что ты способен. В конце концов вообрази - что ты сам свой заказчик. Будь ты заказчиком, что бы ты заказал?
  • 0

#8 kasym

kasym

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 144 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 мая 2005 - 09:08

Что-то грустное вы говорите. Мне ведь очень надо это уметь :)

lurr, а какого рода свои дела? В ЖЖ полазить тоже свои дела, но это не то, о чём я говорю. Меня далеко не всегда свой проект увлекает, бывают дни, когда интереса особого и нет, но делать-то надо.

Promotion Always, вести учёт - была такая идея. В качалке она здорово помогает ускорить развитие. Попробую.

Gin, таких которые сами себе хозяева, в каждом магазине по штуке точно есть :) Выйди на улицу, сколько там магазинов. Они ведь не по заказам сделаны.

Есть ещё такая мысль, что к моей уверенности в себе прибавляется уверенность начальника и заказчика. А когда один, её не хватает, поэтому и колебаюсь в решениях и ко срокам отношусь несерьёзно. Тогда вопрос, что это такое (сущностно) - эта уверенность, и как её прибавить?
  • 0

#9 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2005 - 09:55

А чем для тебя принципиально отличается полазить в ЖЖ и, скажем, открыть свое дело? По сути то же самое - осматриваешь, выбираешь, принимаешь решение, делаешь, и повторяешь пока не достигнуто одно из условий завершения. Чем для тебя отличаются эти вещи? А делать без интереса не особо рекомендую. Нет интереса - накрути. В дни, когде интереса совсем не было (когда такие еще бывали) я выполнял самые механические части задач. И выполнял соответстнно - механически, без особых эмоций. Мотивируя себя тем, что представлял как в следующий раз, когда интерес будет, будет огромный кайф осознавать. что механическая часть сделана. И наоборот, будет редким облом осознавать, что вот сейчас бы творческую часть залудить, а невозможно, потому что механическая еще не сделана.

Тогда вопрос, что это такое (сущностно) - эта уверенность, и как её прибавить?

Уверенность - это состояние. Можешь его якорить, например. А вообще, попрактикуйся сам быть заказчиком.
  • 0

#10 kasym

kasym

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 144 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 мая 2005 - 10:34

ЖЖ - это временное бегство от реальности. Убиение времени. Я ничего не достигаю и ничего не хочу получить. Как только интерес к ЖЖ пропадёт, можно его бросить на неопределённое время.Сделанный наполовину проект бросить нельзя.Такое принципиальное отличие. А как накручивать интерес?
  • 0

#11 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2005 - 11:18

Я несколько другое спрашивал. Когда ты делаешь одно, и другое, что тебя побуждает это делать в обоих случаях? Что заставляет остановиться? Как ты решаешь, что делать в каждый последующий момент?

А как накручивать интерес?

Например представляй себе желаемые исходы твоих действий, во всех сочных деталях, ассоциированно.
  • 0

#12 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2005 - 13:44

Есть ещё такая мысль, что к моей уверенности в себе прибавляется уверенность начальника и заказчика. А когда один, её не хватает, поэтому и колебаюсь в решениях и ко срокам отношусь несерьёзно. Тогда вопрос, что это такое (сущностно) - эта уверенность, и как её прибавить?

Просмотр сообщения

Похоже что эта уверенность и решение действовать приходит когда есть кто-то кто тебя накажет/уволит/лишит премии(начальник/заказчик). Может, стоит придумывать для себя наказания, если не укладываешься в собственный план работ?
  • 0

#13 kasym

kasym

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 144 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 мая 2005 - 14:58

Что меня побуждает. Когда лезу в инет или в игрушку, то это желание получить немного удовольствия и освободиться от мучительного принятия решения что делать дальше (или оттянуть выполнение какого-либо дела, к которому я не вижу легкого решения).Останавливает окончание информации/игры, и осознание, что время проходит и всё остаётся как было (а дело ведь должно быть сделано).
  • 0

#14 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2005 - 20:52

Что меня побуждает. Когда лезу в инет или в игрушку, то это желание получить немного удовольствия и освободиться от мучительного принятия решения что делать дальше (или оттянуть выполнение какого-либо дела, к которому я не вижу легкого решения).

А делание своего дела для себя у тебя вызывает удовольствие?

Останавливает окончание информации/игры,

Ты хочешь сказать, что читаешь что послал каждый ЖЖ пользователь, прежде чем остановится? Должны быть еще и другие факторы. А что тебя останавливает когда ты делаешь дело?
  • 0

#15 kasym

kasym

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 144 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 мая 2005 - 17:48

А делание своего дела для себя у тебя вызывает удовольствие?

Просмотр сообщения

Если дело маленькое, то оно может целиком нравиться или нет. Если большое, на несколько месяцев, то всегда есть какие-нибудь подзадачи, которые неприятны. Или приятная подзадача после серии неудач становится неприятной, хотя знаю, что надо просто продолжить попытки.

Ты хочешь сказать, что читаешь что послал каждый ЖЖ пользователь, прежде чем остановится? Должны быть еще и другие факторы.

Просмотр сообщения

Да, читаю все новые посты во френдленте прежде чем закончить. Иногда какой-нибудь поджимающий срок, или голод, или усталость, останавливают.

А что тебя останавливает когда ты делаешь дело?

Просмотр сообщения

1. Останавливает какая-нибудь задача, которую долгое время не удаётся решить. Но это до следующего дня.

2. Часто бывает, что когда надо делаеть какое-нибудь дело, но вместо этого я выбираю какое-нибудь бесполезное (но приятное) времяпровождение. За инетом, или игрой, или что там ещё. Если этому поддаться, то на следующий день соблазн выбрать трату времени выше, и цепочка ежедневных действий разрывается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0