Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Энергетический и физический раппорт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2005 - 23:31

Ещё в школе рассказывали про резонанс. Две волны накладываются о получается одна большая.В гитаре настраиваем струны - натягиваем до тех пор, пока не исчезнут биения, пока не появится ровный ичистый звук, как правило, громкий. Пока струны не войдут в резонанс. Кто был в армии, знает - солдатам по мосту нельзя идти в ногу - мост может развалиться. Дальше - больше. Если волны в резонансе, то, если чуть изменить частоту любой из них, то вторая будет стремиться к этой частоте, и, если колебания свободные, то они снова войдут в резонанс. Какое отношение это имеет к раппорту? Подстройка по дыханию будет лучшим примером.Периферическое зрение улавливает самые незаметные движения.Но, т.к. Вы заняты разглядыванием картины Репина, то соответствующие нервные каналы передают едва заметное покачивание грудей Вашей напарницы в подсознание. Если разница частот большая, а на подсознательном уровне вы не привыкли смотреть вокруг да около, то, естественно, т.н. раппорта не выйдет. Для чего и нужна т.н. подстройка.Далее. Если вы дышите с одинаковой частотой, то тут (вспоминается резонанс) и наступает раппорт. В результате его что-то происходит. Что - пока не знаю. Но то, что отклонение от частоты резонанса одного из собеседников вызовет отклонение у другого - факт. Таким способом и многие советуют проверять сам раппорт. Ещё. Если один из собеседников громко дышит (сопит из-за насморка, например), то непонятно почему, но другой начинает дышать ему в такт. Проверено на себе. Плюс. Все подсистемы работают на одной волне. Почему - не знаю.Микродвижения. Они не периодичны, не повторяются, но если установлен раппорт, то как бы подхватываются волной, и вторая стремится к тому же. Ну и напоследок. По нервным клеткам человека течёт настоящий электрический ток. Переменный ток (физику помним?) порождает электромагнитное поле. Любая мысль человека меняет движение электронов и, соответственно, меняет поле. Резонанс полей, как Вы догадались, и есть раппорт.Любой эмоциональный всплеск (эйфория после сданной сессии, например) вызывает выброс адреналина (физиология) и ускоренное движение электронов по нервным клеткам (ака аксоны и дендриты), что существенно повышает вероятность вовлечения какого-нибудь чужого поля в резонанс, иначе говоря установки раппорта.Ребят, помогите добить теорию, того и гляди если не на дипломный, так на курсовой проект пойдёт.
  • 0
Волшебная таблетка окажется чистой воды плацебо. Вопрос в том, как её нам представят. (с)

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 01:31

А не похуй как оно там устроено? Что тебе даст то, что ты сможешь это объяснить?

что существенно повышает вероятность вовлечения какого-нибудь чужого поля в резонанс, иначе говоря установки раппорта.

Ага, когда псих прыгает и кричит, что убьет себя, тебе тоже хочется прыгать и кричать, что убьешь себя, так? Может пора сходить к доктору? :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#3 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 06:53

Ещё в школе рассказывали про резонанс.
Две волны накладываются о получается одна большая.
В гитаре настраиваем струны - натягиваем до тех пор,
пока не исчезнут биения, пока не появится ровный и
чистый звук, как правило, громкий. Пока струны не войдут
в резонанс.
Кто был в армии, знает - солдатам по мосту нельзя идти
в ногу - мост может развалиться.
Дальше - больше. Если волны в резонансе, то, если чуть
изменить частоту любой из них, то вторая будет стремиться
к этой частоте, и, если колебания свободные, то они
снова войдут в резонанс.
Какое отношение это имеет к раппорту?

Неплохая трансоввая метафора может получится, не больше :no:

Если один из собеседников громко дышит (сопит из-за
насморка, например), то непонятно почему, но другой начинает
дышать ему в такт. Проверено на себе.

Если несколько женщин работают вместе, то через некоторое время их менструальные циклы синхронизируются. Проверено на кошках. Как работает ,ни кто, ни хрена не знает.

Резонанс полей, как Вы догадались, и есть раппорт.

Поспорил бы, про карту и територию, но не буду. Этой схоластикой можно заниматься до опупения. Даже само понятие раппорта у Павлова и БиГ отличается, не говоря уже о том, что начав что-то изучать - это что-то надо писать. А ты пока только метафорическое описание приводишь. Начни описывать систему с раппотом.

Ребят, помогите добить теорию, того и гляди если не на дипломный, так на
курсовой проект пойдёт.

Это не теория - это метафора. Ты сам, думаешь, что процессы нервной системы можно свести к одним реакциям электро-магнитных полей? У тебя же мозг, кроме возбуждения аксонов и дендритов, кучу разных функций выполняет. Просто ты упростил систему (произвольно), отбросил свойства ее элементов и связи между ними и называешь это теорией. Не думаю что это результативно.
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#4 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 22:04

А не похуй как оно там устроено? Что тебе даст то, что ты сможешь это объяснить? Ага, когда псих прыгает и кричит, что убьет себя, тебе тоже хочется прыгать и кричать, что убьешь себя, так? Может пора сходить к доктору? :)

1. Если можно объяснить, то можно использовать. 2. Прыгать не захочется, но эмоциональный всплеск будет - факт.
  • 0
Волшебная таблетка окажется чистой воды плацебо. Вопрос в том, как её нам представят. (с)

#5 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 22:12

[quote name='madone' date='Apr 26 2005, 06:53 AM']

Просмотр сообщения

[/quote]

[quote] Начни описывать систему с раппотом. [quote]

Подробнее, если можно, про систему.

[quote] Ты сам, думаешь, что процессы нервной системы можно свести к одним реакциям электро-магнитных полей? У тебя же мозг, кроме возбуждения аксонов и дендритов, кучу разных функций выполняет. Просто ты упростил систему (произвольно), отбросил свойства ее элементов и связи между ними и называешь это теорией. Не думаю что это результативно.[/quote]

Конечно, мозг выполняет кучу функций. Но движение электронов вызывает
электромагнитное поле в любом случае.
  • 0

#6 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 22:26

Подробнее, если можно, про систему.

Выйди за рамки одного раппорта, и опиши его как элемент системы более высокого уровня. Дальше я тебе уже помочь не смогу... Трава на той неделе закончилась :( Теперь ты один.... действуй сам :) Хочешь понять, как описывать системные явления - учи системный анализ.

Конечно, мозг выполняет кучу функций. Но движение электронов вызывает электромагнитное поле в любом случае.

Камень брошеный в воду, вызывает не только круги на воде (обязательно), но и пугает рыбу. :aikido: И как ты думаешь мне связать рыбу с кругами на воде?
  • 0

#7 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2005 - 22:39

Спасибо за систему. Подумаем...Да... про рыбу с кругами это ты хорошо сказал. :crazy:
  • 0

#8 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2005 - 00:40

/1. Если можно объяснить, то можно использовать./То есть только понимая как устроен тостер можно его использовать, так? :)

Сообщение отредактировал deux: 27 апреля 2005 - 00:46

• 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#9 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2005 - 23:44

""То есть только понимая как устроен тостер можно его использовать, так? :)""Использовать можно и не понимая, но если ещё и понимать, то можно использовать более эффективно и для разных целей. :)~
  • 0

#10 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2005 - 23:54

2 madone
""Неплохая трансоввая метафора может получится, не больше.""

Это типа:

...Дальше - больше. Если волны в резонансе, то, если чуть
изменить частоту любой из них, то вторая будет стремиться
к этой частоте, и, если колебания свободные, то они
снова войдут в резонанс. И СЕЙЧАС ДЫХАНИЕ СТАНОВИТСЯ
ГЛУБЖЕ не только У ТЕБЯ, я тоже ЧУВСТВУЮ, как БЫСТРО
НАЧИНАЕТ БИТЬСЯ СЕРДЦЕ, теперь ТЫ ПОНИМАЕШЬ, КАК
ПРИЯТНО находиться в раппорте. СО МНОЙ часто так бывает...

Так?
  • 0

#11 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2005 - 06:22

Например :)
  • 0

#12 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2005 - 08:51

P.S. В твоем случае, с энергетикой :smile: , просто рассказывай, как получение удовольствия (возбуждения и.т.д.) связанно с возбуждением "нервной системы". И предлагай человеку попробовать это на себе. Фразами: "Вот предположим... я сейчас с тобой говорю...и ты начинаешь улыбаться... просто... электрические импульсы... создоваемые моими словами... в твоей голове... проникают.... в другие участки мозга...отвечающие за улыбку.... или за удовольствие.... тыведь можешь это почувствовать... почувствовать какие ощучения вызывает.... в тебе.... мой голос? И человек (она) будет проверять все ощущения на себе, а магнитные поля будут лишь "ширмой" для создания ощучений.
  • 0

#13 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2005 - 11:04

Использовать можно и не понимая, но если ещё и понимать, то можно
использовать более эффективно и для разных целей. :)~

Просмотр сообщения

Например забивать им гвозди :)
Я тоже раньше похожей дурью маялся, пока не понял, что изучая только одно явление создаешь теорию объясняющую только одно явление.
  • 0

#14 Гараж

Гараж
  • Участник
  • 8 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2005 - 11:15

НЕ, ребята.. Чего-то вы перемудрили...Я - физик с дипломом.. И все это мне какой-то бредятиной кажется...Но !!! КРАСИВОЙ БРЕДЯТИНОЙ!
  • 0

#15 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2005 - 11:46

НЕ, ребята.. Чего-то вы перемудрили... Я - физик с дипломом.. И все это мне какой-то бредятиной кажется... Но !!! КРАСИВОЙ БРЕДЯТИНОЙ!

Ну. Блин. Это же пикаперский сайт. И я тебе честно говорю, что деффку можно довести до оргазма, только рассказывая про карпоскулярную и волновую природу света или магнитные поля :smile: И если ты физик, то у тебя просто громадный потонциал конструирования замаскарованных метафор. Сам подумай, сколько в физике сенсорных слов: - возбуждение потенциалов - вхождение проводника в поле.... возбужденное разницей положительных потенциалов - и.т.д. Я когда в институте диплом защищал, добился того, что все женщины из комиссии раскранелись и не смогли не одного вопроса задать. Хотя, тема была "Оптимизация процессов закупочной логистике в территориально распределенных холдинговых предприятиях нефтегазовой отрасли". Ты бы слышал загоны про вхождение одного процесса в другой, в момент возбуждения первого, что вызывало возбуждение всех частей системы.... :smile: Работа, или профессия - это очень трансовые вещи. Ты попробуй на сенсорных примерах описать человеку любое сенсорное явление. И у тебя получится черезвычайно "красивая бредятина" которую сможет слушать любой профессионал. Только думать он будет о своем :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0