Энергетический и физический раппорт.
Отправлено 25 апреля 2005 - 23:31
Отправлено 26 апреля 2005 - 01:31
Ага, когда псих прыгает и кричит, что убьет себя, тебе тоже хочется прыгать и кричать, что убьешь себя, так? Может пора сходить к доктору? :)что существенно повышает вероятность вовлечения какого-нибудь чужого поля в резонанс, иначе говоря установки раппорта.
Отправлено 26 апреля 2005 - 06:53
Неплохая трансоввая метафора может получится, не большеЕщё в школе рассказывали про резонанс.
Две волны накладываются о получается одна большая.
В гитаре настраиваем струны - натягиваем до тех пор,
пока не исчезнут биения, пока не появится ровный и
чистый звук, как правило, громкий. Пока струны не войдут
в резонанс.
Кто был в армии, знает - солдатам по мосту нельзя идти
в ногу - мост может развалиться.
Дальше - больше. Если волны в резонансе, то, если чуть
изменить частоту любой из них, то вторая будет стремиться
к этой частоте, и, если колебания свободные, то они
снова войдут в резонанс.
Какое отношение это имеет к раппорту?
Если несколько женщин работают вместе, то через некоторое время их менструальные циклы синхронизируются. Проверено на кошках. Как работает ,ни кто, ни хрена не знает.Если один из собеседников громко дышит (сопит из-за
насморка, например), то непонятно почему, но другой начинает
дышать ему в такт. Проверено на себе.
Поспорил бы, про карту и територию, но не буду. Этой схоластикой можно заниматься до опупения. Даже само понятие раппорта у Павлова и БиГ отличается, не говоря уже о том, что начав что-то изучать - это что-то надо писать. А ты пока только метафорическое описание приводишь. Начни описывать систему с раппотом.Резонанс полей, как Вы догадались, и есть раппорт.
Это не теория - это метафора. Ты сам, думаешь, что процессы нервной системы можно свести к одним реакциям электро-магнитных полей? У тебя же мозг, кроме возбуждения аксонов и дендритов, кучу разных функций выполняет. Просто ты упростил систему (произвольно), отбросил свойства ее элементов и связи между ними и называешь это теорией. Не думаю что это результативно.Ребят, помогите добить теорию, того и гляди если не на дипломный, так на
курсовой проект пойдёт.
Отправлено 26 апреля 2005 - 22:04
1. Если можно объяснить, то можно использовать. 2. Прыгать не захочется, но эмоциональный всплеск будет - факт.А не похуй как оно там устроено? Что тебе даст то, что ты сможешь это объяснить? Ага, когда псих прыгает и кричит, что убьет себя, тебе тоже хочется прыгать и кричать, что убьешь себя, так? Может пора сходить к доктору? :)
Отправлено 26 апреля 2005 - 22:12
[/quote]
[quote] Начни описывать систему с раппотом. [quote]
Подробнее, если можно, про систему.
[quote] Ты сам, думаешь, что процессы нервной системы можно свести к одним реакциям электро-магнитных полей? У тебя же мозг, кроме возбуждения аксонов и дендритов, кучу разных функций выполняет. Просто ты упростил систему (произвольно), отбросил свойства ее элементов и связи между ними и называешь это теорией. Не думаю что это результативно.[/quote]
Конечно, мозг выполняет кучу функций. Но движение электронов вызывает
электромагнитное поле в любом случае.
Отправлено 26 апреля 2005 - 22:26
Выйди за рамки одного раппорта, и опиши его как элемент системы более высокого уровня. Дальше я тебе уже помочь не смогу... Трава на той неделе закончилась :( Теперь ты один.... действуй сам :) Хочешь понять, как описывать системные явления - учи системный анализ.Подробнее, если можно, про систему.
Камень брошеный в воду, вызывает не только круги на воде (обязательно), но и пугает рыбу.Конечно, мозг выполняет кучу функций. Но движение электронов вызывает электромагнитное поле в любом случае.
Отправлено 26 апреля 2005 - 22:39
Отправлено 27 апреля 2005 - 00:40
Сообщение отредактировал deux: 27 апреля 2005 - 00:46
Отправлено 27 апреля 2005 - 23:44
Отправлено 27 апреля 2005 - 23:54
""Неплохая трансоввая метафора может получится, не больше.""
Это типа:
...Дальше - больше. Если волны в резонансе, то, если чуть
изменить частоту любой из них, то вторая будет стремиться
к этой частоте, и, если колебания свободные, то они
снова войдут в резонанс. И СЕЙЧАС ДЫХАНИЕ СТАНОВИТСЯ
ГЛУБЖЕ не только У ТЕБЯ, я тоже ЧУВСТВУЮ, как БЫСТРО
НАЧИНАЕТ БИТЬСЯ СЕРДЦЕ, теперь ТЫ ПОНИМАЕШЬ, КАК
ПРИЯТНО находиться в раппорте. СО МНОЙ часто так бывает...
Так?
Отправлено 28 апреля 2005 - 06:22
Отправлено 28 апреля 2005 - 08:51
Отправлено 28 апреля 2005 - 11:04
Например забивать им гвозди :)Использовать можно и не понимая, но если ещё и понимать, то можно
использовать более эффективно и для разных целей. :)~
Я тоже раньше похожей дурью маялся, пока не понял, что изучая только одно явление создаешь теорию объясняющую только одно явление.
Отправлено 28 апреля 2005 - 11:15
Отправлено 28 апреля 2005 - 11:46
Ну. Блин. Это же пикаперский сайт. И я тебе честно говорю, что деффку можно довести до оргазма, только рассказывая про карпоскулярную и волновую природу света или магнитные поляНЕ, ребята.. Чего-то вы перемудрили... Я - физик с дипломом.. И все это мне какой-то бредятиной кажется... Но !!! КРАСИВОЙ БРЕДЯТИНОЙ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0