Применение раскруток для преодоления сопротивления
Отправлено 17 апреля 2005 - 18:02
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 17 апреля 2005 - 18:49
Цитата
В твоей фразе ключевое слово - это сопротивление. А сопротивление находится на ЛУ поведения. Чтобы изменить реакцию (сопротивление) надо работать с убеждением, которое формирует такую реакцию. И именно для этого и существуют раскрутки. А для того, что что бы с ним работать, нужно его выявить. За фразой "Я не знакомлюсь на улице" еще ХЗ сколько субъективного опыта сидит. И я надеюсь, что ты в курсе, что убеждения имеют причинно следственную связь? Причину ты уже знаешь - "Я не знакомлюсь на улице". А каово следствие? Почему такое убеждение существует? Короче убеждением было бы: 1. Я не знакомлюсь на улице потому, что это ни чем хорошим не закончится. 2. Я не знакомлюсь на улице потому, что так не принято. 3. Я не знакомлюсь на улице потому, что это опастно. а то что ты применял это ХЗ что такое. Превое, что нужно сделать это сформировать фрейм следствия например: 1. Что произойдет если ты это сделаешь? 2. Какие последствия это для тебя будет иметь? 3. Почему ты себя ограничиваешь в выборе? Тогда уже можно и раскрутки применять. Есьть и другие варианты: Я не знакомлюсь на улице - МС = ОтвалиПрименение раскруток для преодоления сопротивления при уличных знакомствах
Цитата
Думаешь ответ тебя устроит?- Что, ты никогда не знакомишься? - Нет. - А если бы к тебе подошёл парень твоей мечты и предложил руку и сердцу, то ты тоже бы послала? - … - Почему бы тебе тогда не общаться со мной?

Отправлено 17 апреля 2005 - 18:57
Цитата
Метамодель это круто. Но не на улице и не с бабой, которая тебя послала. Думаешь, тебе удастся так просто устроить допрос? Да, отсутствие полной инфы об убеждениях - фактор негативный. Но существует некоторый набор стандартных убеждений, который здесь и раскручивается. Для этого не надо знать полную формулировку. Более того, в её модели мира вообще может отсутствовать ответ на вопрос: "Почему?", как чаще всего и бывает. Почитай БиГ, конкретно "Структуру магии" ;), Вообще, здесь существенно _втянуть_ её в коммуникацию, тогда уже можно пытаться применять метамодель и раскрутку, адекватную конкретно _её_ модели мира. Эту задачу мой метод выполняет. Твой вопросник - вряд ли.а то что ты применял это ХЗ что такое. Превое, что нужно сделать это сформировать фрейм следствия например: 1. Что произойдет если ты это сделаешь? 2. Какие последствия это для тебя будет иметь? 3. Почему ты себя ограничиваешь в выборе? Тогда уже можно и раскрутки применять.
Сообщение отредактировал djvu: 17 апреля 2005 - 19:01
Отправлено 17 апреля 2005 - 19:08
Цитата
Забавная прессупозиция. Как думаешь, она влияет на твою коммуникацию?Думаешь, тебе удастся так просто устроить допрос?
Цитата
Может. Но как ты об этом узнаешь не спросив?Более того, в её модели мира вообще может отсутствовать ответ на вопрос: "Почему?"
Цитата
Думаешь сам факт коммуникации зависит от того, что ты говоришь?Вообще, здесь существенно _втянуть_ её в коммуникацию, тогда уже можно пытаться применять метамодель и раскрутку, адекватную конкретно _её_ модели мира.
Цитата
А что произойдет, если ты попробуешь?Твой вопросник - вряд ли.
Отправлено 17 апреля 2005 - 19:21
Отправлено 17 апреля 2005 - 19:41
Цитата
Где пресуппозиция?Забавная прессупозиция. Как думаешь, она влияет на твою коммуникацию?

Цитата
Проблема как раз в том, насколько эффективны лишние вопросы.Может. Но как ты об этом узнаешь не спросив?
Цитата
Факт коммуникации зависит от того, слушают ли меня.Думаешь сам факт коммуникации зависит от того, что ты говоришь?
Цитата
Млин. Попробуй у дефачки, которая не даёт телефон, спросить: "Почему?" Думаешь, она пустится в обстоятельные объяснения?А что произойдет, если ты попробуешь?
Цитата
При ярком К+ обычно дают телефон без проблем. При ярком К- что-либо пытаться сделать действительно бесполезно. Поэтому эти методики работают при реакции около К0. И в этом случае, повторяю, метамодель ситуацию существенно ухудшит, потому что дефачка не склонна выдавать инфу о своих верхних ЛУ первому встречному, с которым нет ещё никакого раппорта. Резюмируем. Во-первых, спасибо за ОС. Вы вы многом правы :). Во-вторых, ещё раз сформулирую свою мысль. При уличном подходе мы можем нарваться на девушку с картой "Никому не даю, ни с кем не знакомлюсь", что бывает весьма часто. При этом само это положение является _убеждением_, несмотря на наличие в нём метамодельного нарушение, неполноты поверхностной структуры. Для раскрутки нам действительно практически необходимо знать глубинную структуру. Но ситуацию усложняет отсутствие раппорта, что делает задачу получения глубинной струткуры весьма непростой. Вот почему нам приходится довольствоваться инфой о _стандартных_ структурах подобных убеждений (примеры приведены madone'ом). В сущности, это является вполне удовлетворительным, т.к. реально убеждение наверняка включает все эти части. Это является обоснованием применения подобного метода. Буду дорабатывать статью.djvu, первое что нужно сделать это определить невербальную реакцию - если это К+, то дальше метамодель, как описал мад1, если реакция - камин, то раскрутки помогут тебе возглавить парад идущих на хуй.
Сообщение отредактировал djvu: 17 апреля 2005 - 19:42
Отправлено 17 апреля 2005 - 19:49
Цитата
устроить допрос + лишние вопросы (из нового)Где пресуппозиция?
Цитата
А для меня слышатФакт коммуникации зависит от того, слушают ли меня.

Цитата
Попробуй! Думаешь нет? Начнет бить тебя веником и загонять под плинтус? Если так возьми друга с видиокамерой, сними, оцифруй и выложи в сеть. Все вместе будем изучать эту аномалию.Попробуй у дефачки, которая не даёт телефон, спросить: "Почему?" Думаешь, она пустится в обстоятельные объяснения?

Отправлено 17 апреля 2005 - 20:06
Цитата
Кури Дилтса, без раппорта раскрутки не работают. Тебе нужен хоть какой-нибудь минимальный раппорт для раскруток.Но ситуацию усложняет отсутствие раппорта, что делает задачу получения глубинной струткуры весьма непростой.
Отправлено 17 апреля 2005 - 20:20
- Я не знакомлюсь на улице
- Да утебя просто метамодельного нарушение - MC = удивление
-

- Я могу тебе помочь - МС = только не умирай
-

- Давай свой телефон ЭТО ВАЖНО
Офигенно работать может

P.S. Молодец. Хорошую тему поднял, интерестную.
Отправлено 18 апреля 2005 - 13:40
Цитата
Давайте, всё-таки будем реалистами. Обычно, когда девушка с менасообщением "отвали" скажет "я не знакомлюсь на улице", она быстро сваливает и вообще не слышит вслед никаких раскруток (вы у неё 101, кому она сказала такое и если она посылает парня, то вопрос "Почему?" самый первый приходит ему на ум). Поэтому чтобы её раскрутить, нужно сначала догнать её и сделать так, чтобы она услышала все ваши слова, а не пропустила их мимо ушей. Чтобы избежать посыла с ответом "Я не знакомлюсь на улице", я иногда сам, видя, что девушка уже готова сделать метасообщение "отвали", говорю " я вообще не знакомлюсь на улице"- это заинтересовывает девушку, она говорит "я тоже"... ну а дальше у меня появляется второй шанс взять у неё телефон (чуть позже, а то если сказать "Я не знакомлюсь на улице, дай свой телефон", в большинстве случаев ничего не выйдет).Попробуй у дефачки, которая не даёт телефон, спросить: "Почему?" Думаешь, она пустится в обстоятельные объяснения?
Отправлено 20 апреля 2005 - 09:10
Отправлено 20 апреля 2005 - 09:48
Цитата
Самое распостраненное заблуждение. Которое вполне может возглавить парад. Представь. Идет офиггенная девушка по улице с камин. Можно конечно подойти с вопросами на проверку точной даты. Почему нет. Только, если ты будешь это делать с улыбкой во все лицо, и МС, что у тебя все просто офигенно. Она тебя просто пошлет (наибольшая вероятность). Если ты подстроишся под ее состояние и "поведешь" в К+, то все будет как надо. Случай по поводу времени из личной практики. идет девочка К- Я - Привет! Ты мне не скажешь сколько времени. Она - MC = достал Я - Извени... Просто хотел узнать время МС = взволнован Она - Ой...Извени...просто день такой... 15:42... Я - похоже, что теперь и уменя день не задался... Она - MC = бывает/удивление Я - Спасибо...Пока... Она - Пока (на данный момент было открытие, подстройка) Я - постой...ты не откажешься выпить со мной чашечку кофе...я угощаю...просто в моей жизни иногда было так, что...ты встречаешь нового интерестного человека в не самые лучшие моменты своей жизни...иногда что-то плохое дает сильнее насладится чем то хорошим... Она - МС = переваривание рефрейминга контекста Я - ...незнаю, просто уже сейчас мне не хочется тебя отпускать...ну как...что ты выбрала...пошли... (через 5 минут ни каких проблемм уже небыло) P.S. Раскрутки конечно мощные техники, но мощные они для изменения убеждений.Ребят, если у девушки К-, то в любом случае вы возглавляете парад идущих нах!!!
Отправлено 20 апреля 2005 - 10:57
Цитата
Затем что если ты начнешь раскручивать неверное убеждение, то раппорт теряется на раз-два.Если у нее К+, то другое дело... Но все таки, в этом случае, я не считаю что метамодель лучший вариант... Зачем девушку напрягать поиском ответа на вопрос?
Shalopay сказал(а) Apr 20 2005, 08:10 AM:
"Главное не физические параметры человека, а чувства которые он в тебе вызывает"Ещебы было интересно выслушать у кого какие есть раскрутки по поводу:
"Я не буду с тобой знакомиться, по тому что..."
... ты не красив.
... ты маленький.
... ты толстый.
... ты худой
и т.д.
Отправлено 20 апреля 2005 - 13:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0