Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Применение раскруток для преодоления сопротивления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 djvu

djvu

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 129 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2005 - 18:02

Применение раскруток для преодоления сопротивления при уличных знакомствахВозможные негативные реакции при уличном знакомстве могут выражаться во фразах типа «Нет», «Я не знакомлюсь», «Отвали» и попытках резко закрыть коммуникацию. Обычно они проявляются в самом начале подхода. Причины такой реакции лежат в модели мира клиентки, в которой прописана соответствующая реакция на любую попытку начать с ней коммуникацию (предполагается адекватное поведение пикапера). Соответствующая модель обычно формируется под давлением окружения («строгие нравы» и пр.), негативного предыдущего опыта («затрахали эти пикаперы»), наличия парня («я должна быть ему верной»). Цель пикапера заключается в препятствовании закрытию коммуникации, раскрутке ограничивающего убеждения и получения необходимой информации от клиентки, при этом необходимо сохранять, разумеется, адекватное конгруэнтное метасообщение. Варианты раскруток (к концу они становятся менее подробными, суть метода должна быть уже ясна):1) - Что, ты никогда не знакомишься на улице? - Нет.- Наверное, ты делаешь так потому, что считаешь всех, кто к тебе подходит, отморозками. Думаешь, ты можешь понравиться только отморозку?- Нет, что ты!- Тогда в чём же дело? Диктуй телефон.Применен приём «внимание к причине убеждения», затем – «внимание к эффекту от убеждения». По сути мы переходим здесь от убеждения «я не даю свой телефон» к убеждению «я нравлюсь только отморозкам».2) - Ты не хочешь со мной знакомиться?- Нет.- Я тоже не хочу знакомиться. Просто скажи, как тебя зовут, и дай телефон.Здесь мы рефреймим внешнее поведение (его ВАК-проявления), придавая ему другой смысл.3) - Что, ты никогда не знакомишься?- Нет.- Получается, что у тебя никогда не появляется новых знакомых. Тебе не одиноко?- Да у меня куча друзей, с которыми мне хорошо!- Почему бы тебе не принять меня с свой клуб? Раскрутка основана на фактическом применении убеждения, внимание на следствия из них. 4) - Что, ты никогда не знакомишься?- Нет. - А если бы к тебе подошёл парень твоей мечты и предложил руку и сердцу, то ты тоже бы послала? - … - Почему бы тебе тогда не общаться со мной? Раскрутка «контр-пример».5) - Что, ты никогда не знакомишься?- Нет.- Сейчас ты пошлёшь меня и упустишь возможность общаться и получать от этого удовольствие. Завтра это повторится с кем-то ещё. Так будет всегда, пока ты не останешься в одиночестве и не поймёшь, что ошибалась.Внимание к следствию из убеждения.6) - Что, ты никогда не знакомишься?- Нет. - Я просто хочу понять, что же такого отвратительного ты видишь в том, чтобы просто сказать своё имя? Что конкретно для тебя неприемлимо? Разбивка внешнего поведения.7) - Разве то, что ты не знаешь человека, всегда является свидетельством того, что с ним нельзя общаться?Укрупнение рамки.8) - Ты меня посылаешь, потому что считаешь окружающих людей таким дерьмом, что они недостойны даже твоего взгляда? Подумай, как тебя это характеризует как человека.Внимание к причине убеждения, при этом выходим на более высокие логические уровни, которые, вероятно, содержат позитивное для нас наполнение. 9) - Ты меня посылаешь, потому что так тебя научили мама с подругами? Или из-за каких-то отморозков, которые доставали тебя раньше? Неужели ты позволишь им управлять собой?Have-to паттерн.10) - Знаешь, я хочу тебе рассказать историю про одну девушку. Одна эта девушка проходила (стояла/сидела) в этом самом месте, и к ней подошёл симпатичный молодой человек. Она его послала. А на следующей день этой девушке оторвали ноги.Метафора.Эта статья является первой (насколько известно автору) на эту тему. Буду рад получить комментарии и ваши варианты раскруток.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2005 - 18:49

Автор, читай Дилтса. "Фокусы языка" если конкретно.

Цитата

Применение раскруток для преодоления сопротивления при уличных знакомствах

В твоей фразе ключевое слово - это сопротивление. А сопротивление находится на ЛУ поведения. Чтобы изменить реакцию (сопротивление) надо работать с убеждением, которое формирует такую реакцию. И именно для этого и существуют раскрутки. А для того, что что бы с ним работать, нужно его выявить. За фразой "Я не знакомлюсь на улице" еще ХЗ сколько субъективного опыта сидит. И я надеюсь, что ты в курсе, что убеждения имеют причинно следственную связь? Причину ты уже знаешь - "Я не знакомлюсь на улице". А каово следствие? Почему такое убеждение существует? Короче убеждением было бы: 1. Я не знакомлюсь на улице потому, что это ни чем хорошим не закончится. 2. Я не знакомлюсь на улице потому, что так не принято. 3. Я не знакомлюсь на улице потому, что это опастно. а то что ты применял это ХЗ что такое. Превое, что нужно сделать это сформировать фрейм следствия например: 1. Что произойдет если ты это сделаешь? 2. Какие последствия это для тебя будет иметь? 3. Почему ты себя ограничиваешь в выборе? Тогда уже можно и раскрутки применять. Есьть и другие варианты: Я не знакомлюсь на улице - МС = Отвали

Цитата

- Что, ты никогда не знакомишься? - Нет. - А если бы к тебе подошёл парень твоей мечты и предложил руку и сердцу, то ты тоже бы послала? - … - Почему бы тебе тогда не общаться со мной?

Думаешь ответ тебя устроит? :spiteful: p/s/ А может она просто проверяет твою настойчивость.
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#3 djvu

djvu

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 129 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2005 - 18:57

Цитата

а то что ты применял это ХЗ что такое. Превое, что нужно сделать это сформировать фрейм следствия например: 1. Что произойдет если ты это сделаешь? 2. Какие последствия это для тебя будет иметь? 3. Почему ты себя ограничиваешь в выборе? Тогда уже можно и раскрутки применять.

Метамодель это круто. Но не на улице и не с бабой, которая тебя послала. Думаешь, тебе удастся так просто устроить допрос? Да, отсутствие полной инфы об убеждениях - фактор негативный. Но существует некоторый набор стандартных убеждений, который здесь и раскручивается. Для этого не надо знать полную формулировку. Более того, в её модели мира вообще может отсутствовать ответ на вопрос: "Почему?", как чаще всего и бывает. Почитай БиГ, конкретно "Структуру магии" ;), Вообще, здесь существенно _втянуть_ её в коммуникацию, тогда уже можно пытаться применять метамодель и раскрутку, адекватную конкретно _её_ модели мира. Эту задачу мой метод выполняет. Твой вопросник - вряд ли.

Сообщение отредактировал djvu: 17 апреля 2005 - 19:01

• 0

#4 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2005 - 19:08

Цитата

Думаешь, тебе удастся так просто устроить допрос?

Забавная прессупозиция. Как думаешь, она влияет на твою коммуникацию?

Цитата

Более того, в её модели мира вообще может отсутствовать ответ на вопрос: "Почему?"

Может. Но как ты об этом узнаешь не спросив?

Цитата

Вообще, здесь существенно _втянуть_ её в коммуникацию, тогда уже можно пытаться применять метамодель и раскрутку, адекватную конкретно _её_ модели мира.

Думаешь сам факт коммуникации зависит от того, что ты говоришь?

Цитата

Твой вопросник - вряд ли.

А что произойдет, если ты попробуешь?
  • 0

#5 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2005 - 19:21

djvu, первое что нужно сделать это определить невербальную реакцию - если это К+, то дальше метамодель, как описал мад1, если реакция - камин, то раскрутки помогут тебе возглавить парад идущих на хуй.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#6 Muzeyniy eksponat

Muzeyniy eksponat
  • Участник
  • 19 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2005 - 19:35

deux сказал(а) Apr 17 2005, 07:21 PM:

djvu, первое что нужно сделать это определить невербальную реакцию - если это К+, то дальше метамодель, как описал мад1, если реакция - камин, то раскрутки помогут тебе возглавить парад идущих на хуй.

Просмотр сообщения

Согласен
  • 0

#7 djvu

djvu

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 129 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2005 - 19:41

Цитата

Забавная прессупозиция. Как думаешь, она влияет на твою коммуникацию?

Где пресуппозиция? :blink:

Цитата

Может. Но как ты об этом узнаешь не спросив?

Проблема как раз в том, насколько эффективны лишние вопросы.

Цитата

Думаешь сам факт коммуникации зависит от того, что ты говоришь?

Факт коммуникации зависит от того, слушают ли меня.

Цитата

А что произойдет, если ты попробуешь?

Млин. Попробуй у дефачки, которая не даёт телефон, спросить: "Почему?" Думаешь, она пустится в обстоятельные объяснения?

Цитата

При ярком К+ обычно дают телефон без проблем. При ярком К- что-либо пытаться сделать действительно бесполезно. Поэтому эти методики работают при реакции около К0. И в этом случае, повторяю, метамодель ситуацию существенно ухудшит, потому что дефачка не склонна выдавать инфу о своих верхних ЛУ первому встречному, с которым нет ещё никакого раппорта. Резюмируем. Во-первых, спасибо за ОС. Вы вы многом правы :). Во-вторых, ещё раз сформулирую свою мысль. При уличном подходе мы можем нарваться на девушку с картой "Никому не даю, ни с кем не знакомлюсь", что бывает весьма часто. При этом само это положение является _убеждением_, несмотря на наличие в нём метамодельного нарушение, неполноты поверхностной структуры. Для раскрутки нам действительно практически необходимо знать глубинную структуру. Но ситуацию усложняет отсутствие раппорта, что делает задачу получения глубинной струткуры весьма непростой. Вот почему нам приходится довольствоваться инфой о _стандартных_ структурах подобных убеждений (примеры приведены madone'ом). В сущности, это является вполне удовлетворительным, т.к. реально убеждение наверняка включает все эти части. Это является обоснованием применения подобного метода. Буду дорабатывать статью.

Сообщение отредактировал djvu: 17 апреля 2005 - 19:42

• 0

#8 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2005 - 19:49

Цитата

Где пресуппозиция?

устроить допрос + лишние вопросы (из нового)

Цитата

Факт коммуникации зависит от того, слушают ли меня.

А для меня слышат :wink:

Цитата

Попробуй у дефачки, которая не даёт телефон, спросить: "Почему?" Думаешь, она пустится в обстоятельные объяснения?

Попробуй! Думаешь нет? Начнет бить тебя веником и загонять под плинтус? Если так возьми друга с видиокамерой, сними, оцифруй и выложи в сеть. Все вместе будем изучать эту аномалию. :shok:
  • 0

#9 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2005 - 20:06

Цитата

Но ситуацию усложняет отсутствие раппорта, что делает задачу получения глубинной струткуры весьма непростой.

Кури Дилтса, без раппорта раскрутки не работают. Тебе нужен хоть какой-нибудь минимальный раппорт для раскруток.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#10 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2005 - 20:20

- Привет
- Я не знакомлюсь на улице
- Да утебя просто метамодельного нарушение - MC = удивление
- :shok:
- Я могу тебе помочь - МС = только не умирай
- :shok:
- Давай свой телефон ЭТО ВАЖНО

Офигенно работать может :lol:

P.S. Молодец. Хорошую тему поднял, интерестную.
  • 0

#11 rulze

rulze

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 477 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2005 - 13:40

Цитата

Попробуй у дефачки, которая не даёт телефон, спросить: "Почему?" Думаешь, она пустится в обстоятельные объяснения?

Давайте, всё-таки будем реалистами. Обычно, когда девушка с менасообщением "отвали" скажет "я не знакомлюсь на улице", она быстро сваливает и вообще не слышит вслед никаких раскруток (вы у неё 101, кому она сказала такое и если она посылает парня, то вопрос "Почему?" самый первый приходит ему на ум). Поэтому чтобы её раскрутить, нужно сначала догнать её и сделать так, чтобы она услышала все ваши слова, а не пропустила их мимо ушей. Чтобы избежать посыла с ответом "Я не знакомлюсь на улице", я иногда сам, видя, что девушка уже готова сделать метасообщение "отвали", говорю " я вообще не знакомлюсь на улице"- это заинтересовывает девушку, она говорит "я тоже"... ну а дальше у меня появляется второй шанс взять у неё телефон (чуть позже, а то если сказать "Я не знакомлюсь на улице, дай свой телефон", в большинстве случаев ничего не выйдет).
  • 0

#12 Shalopay

Shalopay

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 299 Cообщений
293
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 09:10

Ребят, если у девушки К-, то в любом случае вы возглавляете парад идущих нах!!! Даже желание узнать время, будет этому способствовать...Если у нее К+, то другое дело... Но все таки, в этом случае, я не считаю что метамодель лучший вариант... Зачем девушку напрягать поиском ответа на вопрос? В раскрутках, вопрос может быть смешным, и это скорей не требующий точного ответа, а вызывающий улыбку и возможность продолжения беседы!!! а вообще, я предпочитаю не знакомиться на прямую, а просто заводить беседу, и в дальнейшем, знакомство. Это вроде негхитом называется?А вообще, тема раскруток очень интересная! И я считаю, те шаблончики, которые приведены тут, помогут начинающим чувствовать себя чуть уверенней, по скольку смогут поставить девочку на свое место и не уронить свое достоинство!!!Ещебы было интересно выслушать у кого какие есть раскрутки по поводу:"Я не буду с тобой знакомиться, по тому что..."... ты не красив.... ты маленький.... ты толстый.... ты худойи т.д.
  • 0
Острый язык универсален! Как острый – режет, как язык – зализывает.

#13 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 09:48

Цитата

Ребят, если у девушки К-, то в любом случае вы возглавляете парад идущих нах!!!

Самое распостраненное заблуждение. Которое вполне может возглавить парад. Представь. Идет офиггенная девушка по улице с камин. Можно конечно подойти с вопросами на проверку точной даты. Почему нет. Только, если ты будешь это делать с улыбкой во все лицо, и МС, что у тебя все просто офигенно. Она тебя просто пошлет (наибольшая вероятность). Если ты подстроишся под ее состояние и "поведешь" в К+, то все будет как надо. Случай по поводу времени из личной практики. идет девочка К- Я - Привет! Ты мне не скажешь сколько времени. Она - MC = достал Я - Извени... Просто хотел узнать время МС = взволнован Она - Ой...Извени...просто день такой... 15:42... Я - похоже, что теперь и уменя день не задался... Она - MC = бывает/удивление Я - Спасибо...Пока... Она - Пока (на данный момент было открытие, подстройка) Я - постой...ты не откажешься выпить со мной чашечку кофе...я угощаю...просто в моей жизни иногда было так, что...ты встречаешь нового интерестного человека в не самые лучшие моменты своей жизни...иногда что-то плохое дает сильнее насладится чем то хорошим... Она - МС = переваривание рефрейминга контекста Я - ...незнаю, просто уже сейчас мне не хочется тебя отпускать...ну как...что ты выбрала...пошли... (через 5 минут ни каких проблемм уже небыло) P.S. Раскрутки конечно мощные техники, но мощные они для изменения убеждений.
  • 0

#14 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2005 - 10:57

Цитата

Если у нее К+, то другое дело... Но все таки, в этом случае, я не считаю что метамодель лучший вариант... Зачем девушку напрягать  поиском ответа на вопрос?

Затем что если ты начнешь раскручивать неверное убеждение, то раппорт теряется на раз-два.

Shalopay сказал(а) Apr 20 2005, 08:10 AM:

Ещебы было интересно выслушать у кого какие есть раскрутки по поводу:
"Я не буду с тобой знакомиться, по тому что..."
... ты не красив.
... ты маленький.
... ты толстый.
... ты худой
и т.д.

Просмотр сообщения

"Главное не физические параметры человека, а чувства которые он в тебе вызывает"
  • 0

#15 Uletay

Uletay
  • Перцы
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 апреля 2005 - 13:58

Классная подборка раскруток! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0