Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Быт - как быть? Есть ли свет в конце тоннеля?

отношения на расстоянии быт готовка конфликты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Ramirez1

Ramirez1
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 апреля 2025 - 17:32

Всем привет, уважаемые форумчане.

Обращаюсь к вам за независимым мнением, так как сам уже не могу объективно понять происходящее в моих нынешних отношениях. Буду очень благодарен за ваш взгляд со стороны. Поскольку текст получился достаточно объемным, для лучшего восприятия я разделил его на части в хронологическом порядке.

Краткая предыстория:

Завершив прошлые отношения, провёл работу над собой, жил довольно-таки насыщенную жизнь, в которой постоянно присутствовали знакомства с новыми девушками, свидания как с тиндера, так и живые подходы, но вот незадача - никто из новых девушек не цеплял долгое время, и я не хотел ни с кем из них продолжать общение. Полгода назад был в Казахстане (сам живу в Европе), познакомился с девушкой в тиндере, и с первого свидания возникла сильная взаимная симпатия, глубокие разговоры, притяжение. Я подумал, наконец-то щелкнуло, и решил развивать отношения.

Мой возраст: 30 лет
Возраст девушки: 26 лет

Развитие отношений

Через неделю после знакомства я улетел к себе, и мы стали общаться на расстоянии и планировать нашу совместную встречу. Вовлеченное общение каждый день, оба в курсе всех событий жизни друг друга и регулярные созвоны. Она сообщила что решила спустя много лет навестить своих родственников в Европе, и что это решение связано с тем что она хочет увидеть меня. Уже через 3 недели мы увиделись снова, и провели вместе около недели. Всё было отлично, шикарный секс, милый подарок с её стороны (картина нас в день первого знакомства) и снова мысли о будущем.

Следующий этап - я снова отправляюсь в Казахстан к ней на месяц

Она живёт в собственной квартире. Поначалу было хорошо, но довольно быстро начали всплывать бытовые вопросы. В квартире не было базовых вещей: шторки и коврика в ванной, нормальной посуды, мусорное ведро размером с чайник. Я спокойно предложил поехать и купить нужное для общего комфорта, что я готов это всё оплатить. Она согласилась и сказала, что заплатит сама. Позже это превратилось в претензию, что я якобы заставил её думать, будто ей это нужно. Хотя по факту просто предлагал создать комфорт.

Ещё выяснилось, что она не готовит вообще, а живёт исключительно на доставках. Она предупреждала о том что не готовит, но при этом говорила что готовить для неё не является большой проблемой. Я пару раз сам приготовил на купленной мной же сковороде, остальное время заказывали еду.

После того как я улетел, у нас было огромное количество тяжелых ссор на бытовой почве. Всё крутилось в основном вокруг готовки, расходов и бытовых обязанностей.

Её приезд ко мне

После моего возвращения она приехала ко мне в Европу на две недели на Новый Год. Я хотел показать, как это может быть: уют, домашняя еда, забота. 90% времени готовил я, она помогала по мелочам, один раз пожарила картошку. Привезла много подарков, сделанных своими руками, вложила в них много времени и сил, меня это растрогало. Конфликтов почти не было, много говорили о будущем и вроде бы начали приходить к компромиссам

Снова разлука

Она улетела домой и мы общались на расстоянии. Сначала у нас было тёплое общение и близость, но вскоре начались конфликты. Она заявляла, что не готова брать на себя бытовые обязанности и считает, что мужчина должен полностью обеспечивать быт, например, оплачивать аренду, когда мы я перееду к ней жить. На мой вопрос о её вкладе она отвечала, что "ничего не должна". Я настаивал, что совместная жизнь требует взаимных усилий, где забота проявляется в делах, а не словах. Она пояснила, что хочет делать только по собственному желанию, а не из чувства долга: "Я хочу делать только потому, что хочу, а не потому, что должна". Но при этом говорит мне что должен делать я (аренда квартиры, рестораны, цветы и прочее).

Я предложил делить бытовые обязанности: я беру оплату квартиры и ресторанов, а она, например, покупку продуктов. Однако она сказала мне, что это детская позиция и что она не хочет чувствовать себя обязанной, и ей не по душе схема баш-на-баш. В итоге, все мои попытки найти баланс воспринимались ею как давление, а наши договорённости со временем обнулялись.

Финальный приезд к ней и ссора, которая изменила всё

За день до моего последнего приезда произошёл тяжёлый разговор. Она устроила скандал, вызванный своей тревожностью и моими сообщениями, в которых я несколько раз пытался понять её эмоции, ведь в переписке их трудно уловить. Она сказала, что чувствует, будто я постоянно пытаюсь её изменить, особенно в вопросах договорённостей. Например, касательно равного распределения обязанностей по готовке, она сказала, что думала, это был компромисс, а оказалось, что я её продавил. Она утверждала что из-за этого у неё даже начались психосоматические трудности с дыханием, и она обвинила во всём меня. Я сидел перед чемоданом, не понимая, лететь ли мне, и прямо спросил, ждет ли она меня, но она практически ничего не сказала, так как была сильно обижена. В итоге, я всё равно полетел.

Когда я прилетел, я понял, что меня как будто и не ждали. Квартира была в состоянии, которого я не видел никогда в жизни. Не было ни одной чистой вилки, ни одной ложки. Гора посуды, волосы по полу, все вещи разбросаны, неприятный запах, пол в грязи. Это был не бардак, а абсолютный хаос. Она об этом предупредила меня пока я летел и сказала что у неё не было энергии убираться, и попросила за это не осуждать. Но, камон, у неё было полтора месяца, чтобы хоть немного прибраться. Я прилетел с другого конца света, чтобы побыть рядом когда ей тяжело, не смотря на то что сам переживал сложный период в жизни, и меня встретили вот так. Я убрал полностью всё сам за 4 часа, пока она была на работе.

Один из последних эпизодов перед финальной ссорой начался, когда я сказал, что мне нужно заниматься и готовиться к собеседованиям, а в квартире невозможно спокойно работать. Единственный стол на кухне окружали только барные стулья, на которых через 15 минут спина отваливается. Я предложил купить нормальный офисный стул, заявив, что оплачу его сам, чтобы можно было комфортно работать. Она возразила, что стул будет некрасиво смотреться и нарушит интерьер, а затем добавила, что не стоит упоминать про срач в квартире, ведь это другое. И тут же всплыли вопросы о шторке в ванную, коврике, мусорном ведре - мол, раньше я продавил то, что ей не нужно, а теперь снова пытаюсь навязать свои решения, хотя я просто говорил о базовом комфорте. Я ничего не ответил, и стало ясно, что даже попытка улучшить бытовые условия вызывает у неё раздражение.

Через пару дней она спросила, останусь ли я на подольше, как договаривались, и поменяю ли обратные билеты. Я честно ответил, что не могу, ведь сложно находиться в такой обстановке: нет рабочих условий и уюта, и морально так некомфортно.  Я внутренне чувствовал, что мне просто некомфортно там сейчас находиться, не из-за обвинений, а по ощущениям.

И вот началась та самая ссора. Она восприняла мои слова как упрёк, будто я обвинял её в плохом состоянии квартиры. Сначала всплыла история с офисным стулом, который, по её словам, портил интерьер, а затем снова упомянули коврик, шторку и мусорное ведро, мол, я продавил то, что ей не нужно, и теперь делаю то же самое. Я лишь озвучивал свои потребности для базового комфорта, ни на кого не давил.

В итоге разговор перерос в тяжёлую беседу и обвинения меня до трёх ночи. Я обьяснялся и оправдывался, а она всё давила. Хотя она знала, в каком я был состоянии, я вспылил, перевернул ведро с цветами и сказал, что больше так не могу. Начал собирать вещи, чтобы уехать, на что она отреагировала тоже жестко: разбила телефон об зеркало, стеклянную дверцу шкафа, вазы - осколки были повсюду. Она просила не уходить, и я остался, мы вместе убирали стекло до утра и потом легли спать.

Утром я сказал, что так продолжаться не может, и предложил расстаться, хотя у меня была ещё неделя в Казахстане. Она предложила не расставаться, а попробовать ещё эту неделю, ссылаясь на то, что мы оба находимся в эмоциональном минусе и что это просто кризисный период. Я остался, но внутри уже всё перегорело.

Я уехал и мы вернулись к дистанционному формату. Она призналась, что чувствует отдаление и холод с моей стороны, предложив спокойно поговорить без обвинений. Я написал всё, что чувствовал - про ту грязь в квартире, про быт и невозможность договориться, про то что для меня забота проявляется в участии в нём, а так же в хотя бы иногда приготовленной домашней еде. Она задала пару уточняющих вопросов, я ответил как есть, что её задело и последовало молчание. Уже больше недели мы совсем не общаемся, хотя раньше переписывались каждый день.

После этой переписки наше общение умерло:

Screenshot-at-Apr-11-16-17-11.jpg

Ремарка про её семейный бэкграунд:

Скрытый текст

Мои ощущения насчёт этих бытовых ситуаций на данный момент:

Я устал от постоянной войны по поводу любой бытовой ситуации, устал чувстовать себя виноватым за то, что смею заявлять о своих бытовых потребностях в отношениях и говорить как я вижу заботу, выслушивать из-за этого что я пытаюсь перекроить её личность, подмять под себя. Мы столько обсуждали тему готовки, столько ругались и ссорились из-за неё, нервов было выжжено несчётное количество, а по факту этих всех нервотрёпок (она очень сложна в конфликтах), столько было разговоров что она ничего не должна (я ни разу не говорил что она что-то должна, и не требовал в одностороннем порядке брать на себя все бытовые вопросы) а просто высказывал свои потребности. А по факту этого всего из приготовленной ею еды - только пару примитивных блюд за все пол года отношений.

Вопросы, на которые я ищу ответы:

Ребят, я правда не понимаю - это я где-то перегнул и действительно пытался прогнуть человека под себя, или просто мы настолько несовместимы, что любое партнёрство будет казаться ей посягательством на свободу?

Стоит ли вообще надеяться, что с таким набором установок человек может измениться или это уже пат?

И как вообще мне трактовать эту молчанку?

Цель которую я преследую:

Хочется простого человеческого спокойствия в отношениях, участия партнёра без необходимости постоянно слушать о том, что я пытаюсь его прогнуть, если речь идёт о каких-то договорённостях. Пытаюсь понять, возможна ли реализация этого запроса с текущей девушкой.

Сообщение отредактировал Ramirez1: 11 апреля 2025 - 17:45

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 AgentFox

AgentFox

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 594 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2025 - 18:41

Цитата

остальное время заказывали еду.

это абсолютно нормально, многие так живут 

Цитата

Я хотел показать, как это может быть: уют, домашняя еда, забота. 90% времени готовил я, она помогала по мелочам, один раз пожарила картошку

это модель патриархата, чрезвычайно устаревшая, какой может быть уют с женщиной рабыней у плиты? некоторые семьи живут так, я знаю, одна ожп принесла холодец на работе, сказала сама приготовила, я был в шоке. но в любом случае это некий атавизм советского строя. Мы там с одним парнем под горчичку этот холодец две миски утащили и приговорили. Но был удивлён. не в приятном смысле, испытал удивление что есть такие женщины, которые что-то сами готовят.Я бы не сказал что она хорошо сделала этот холодец, скажем ниже среднего, но мы съели его из принципа - хэнд мейд все такое.

Цитата

Но при этом говорит мне что должен делать я (аренда квартиры, рестораны, цветы и прочее).

она вообще ничего не хочет , у нее требований то и нет. 

Цитата

Однако она сказала мне, что это детская позиция и что она не хочет чувствовать себя обязанной, и ей не по душе схема баш-на-баш

это страшная ошибка, взять заказ продуктов на себя, я считаю что женщина как хранительница домашнего очага заказывает продукты исключительно сама. ты сам себя подставляешь и делаешь хуже, потом тебя ждут разборки, что ты заказал бифштексы с макаронами и картошкой, она макароны и картошку не ест, так это вредно для фигуры и ты абсолютно не приспособлен к быту. самое страшное еще и то что вкусы у них меняются в зависимости от периода «похудания» и иногда они картошку жрут, вот такая штука 

Ты должен ей впарить покупку продуктов любыми путями, че хочешь делай , но пускай она продукты покупает. Это вопрос экзистенциального выживания. Иначе все потом претензии о продуктовой корзинке будут на твоей голове. Но мне Слава Богу проще, я жру все, кроме молока, вполне могу целый день сидеть на колбасе, запивая бальзамическим уксусом. 
Кроме того заказ продуктов женщиной это дань патриархальным отношениям наших предков, ведь именно женщины готовили еду на костре. 

Цитата

Я убрал полностью всё сам за 4 часа, пока она была на работе

посудомойка в помощь, вообще еще денег бы дал на клиринговое агентство, раз в неделю убраться, она не обязана убираться 

Цитата

Она возразила, что стул будет некрасиво смотреться и нарушит интерьер

очень некрасиво свои порядки в чужой квартире налаживать , это грубое нарушение личных границ, и правильно она сказала что офисный стул нарушает интерьер. Можно и в кровати или на диване поработать 

Сообщение отредактировал AgentFox: 11 апреля 2025 - 18:53

• 0

просто уебан и пидарас

#3 AgentFox

AgentFox

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 594 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2025 - 19:08

ты лезешь со своим уставом в чужой монастырь, вместо того, чтобы разобраться в понятиях уюта ОЖП и подстроиться, чтобы ценности разделить. Ты не спутник, не помощник, ты пришел ее нагибать на свои понятия, должно быть стыдно за такое поведение

Стоит ли вообще надеяться, что с таким набором установок человек может измениться или это уже пат?

Здесь приятнее зазвучит, как мне научиться ОЖП не нагибать, стыдится за свое бабуиновое поведение - будет так как я сказал и вообще научиться быть ее спутником и помощником. 

Заведи себе кухарку и уборщицу с секс доп услугами и все. Это лучший выход из положения. 

Сообщение отредактировал AgentFox: 11 апреля 2025 - 19:02

• 0

просто уебан и пидарас

#4 Ramirez1

Ramirez1
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 апреля 2025 - 19:33

AgentFox сказал(а) 11 Апр 2025 - 16:08:

ты лезешь со своим уставом в чужой монастырь, вместо того, чтобы разобраться в понятиях уюта ОЖП и подстроиться, чтобы ценности разделить. Ты не спутник, не помощник, ты пришел ее нагибать на свои понятия, должно быть стыдно за такое поведение

Здесь приятнее зазвучит, как мне научиться ОЖП не нагибать, стыдится за свое бабуиновое поведение - будет так как я сказал и вообще научиться быть ее спутником и помощником. 

Заведи себе кухарку и уборщицу с секс доп услугами и все. Это лучший выход из положения. 

Либо ты очень толсто рофлишь, либо у тебя реально проблемы с кукухой. Судя по твоим репликам на форуме, стыд должен преследовать тебя постоянно. Надеюсь, твоя жена, та самая, что чуть не развелась, но осталась ради каких-то загадочных причин, регулярно напоминает тебе, где твое место. Если судить по твоему уровню, оно наверное уютно припрятано под шконкой в захаращенной квартире, за которую, видимо, расплачиваешься только ты.

Сообщение отредактировал Ramirez1: 11 апреля 2025 - 19:36

• 0

#5 AgentFox

AgentFox

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 594 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2025 - 19:44

Ну тогда запрос должен звучать по другому - «как вернуть критику». Твое азиатское происхождение не оправдание, в Европе живешь, а ценности не разделяешь. Слишком они там толерантны, давно пора таких гнать ссаными тряпками в Кызыл - орду в юрту, домой и там свои монгольские порядки налаживать, царьком местного улуса назначат, будут тебе ноги омывать и массаж простаты делать  :biggrin:

Ты географией и временем (time) ошибся чудо узбекское из прошлого

ну или в Бразилии убежище попроси, рабыню Изауру вдруг разрешат завести, респектабельным Леонидасом станешь  :biggrin: будет тебе подчиняться и от плиты не отходить 

Сообщение отредактировал AgentFox: 11 апреля 2025 - 19:59

• 0

просто уебан и пидарас

#6 Ramirez1

Ramirez1
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 апреля 2025 - 20:02

AgentFox сказал(а) 11 Апр 2025 - 16:44:

Ну тогда запрос должен звучать по другому - «как вернуть критику». Твое азиатское происхождение не оправдание, в Европе живешь, а ценности не разделяешь. Слишком они там толерантны, давно пора таких гнать ссаными тряпками в Кызыл - орду в юрту, домой и там свои монгольские порядки налаживать, царьком местного улуса назначат. 

ну или в Бразилии убежище попроси, рабыню Изауру вдруг разрешат завести, респектабельным Леонидасом станешь  :biggrin: будет тебе подчиняться и от плиты не отходить 

Спасибо, что поднял настроение. Прямо как тот анекдот, который смешен не смыслом, а своей неуклюжестью и абсурдностью :yes: :biggrin:

• 0

#7 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 321 Cообщений
3 927
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2025 - 20:37

Цитата

Нет. Не изменится. 

разное понимание комфорта

Она неряха и не хочет/не умеет готовить, ее бесят продукты и она их только ест

Если со вторым как-то можно жить, ты будешь готовить а она нет - в целом не страшно, если тебе нравится готовить.
Но вот жить в говном обосраной квартире ты будешь всегда. 

Сообщение отредактировал Nightraven: 11 апреля 2025 - 20:39

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#8 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 088 Cообщений
4 573
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2025 - 20:49

Почитай тему К-1980 «Семейная лодка и быт».

Думаю, найдешь ответы на многие вопросы. 

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#9 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 167 Cообщений
11 333
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2025 - 22:13

Господи, беги, мужик! Беги со всех ног!

Я могу тебе на десяток пунктов расписать почему вам не надо быть вместе, но мне лень. Но если попросишь, то распишу.

Плюсую и очень жирно комментарий Фимы - обязательно прочитай хотя бы каждую 5 страницу. 10 лет! 10 лет парень не мог заставить жену что-то делать по дому. Просто в никуда просрал 10 лет жизни. Частично его понять можно - он очень комплексовал из-за проблем со слухом и думал кому он такой нужен. Но ты-то? Не страшный? Не жирный? Не тупой? Не бухаешь? Не обоссыкаешься после пьянки? Сам готовишь? Жильё убираешь? Сам вещи свои стираешь и гладишь? Значит, ты совершенно в порядке и обязательно найдёшь такую же нормальную девчонку. Не надо тратить усилия чтобы перевоспитать эту. Она уже взрослая, если её не воспитали родители, то ты тем более не сможешь.

Блокируй её и всех её знакомых везде-везде и вот сегодня я не просто говорю тебе, а очень настаиваю чтобы ты пошёл, слегка прибухнул и как следует, прям как следует развлёкся - кино, лазертаг, массаж, на автобусе экскурсия по городу, пойти в клуб потанцевать, на мастер-класс по суши-роллам или стейкам. Ты сегодня отмечаешь просто невероятное везение - ты на волосок увернулся от атомной бомбы! Лотерейный билетик быстрее купи!
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#10 AgentFox

AgentFox

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 594 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2025 - 22:36

А то что это омп себя контролировать не умеет, совершенно неадекватен, создает истерики с битьем стекла, никто не заметил ? Вообще хорошая идея оставить ожп в покое, она даже в переписке старалась найти комплайенс. Хорошая идея оставить ее в покое - шанс для ожп найти более адекватную и спокойную пару, которая к тому не будет зашорена патриархальными экивоками

Сообщение отредактировал AgentFox: 11 апреля 2025 - 22:37

• 0

просто уебан и пидарас

#11 Ramirez1

Ramirez1
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 апреля 2025 - 23:36

0.anzhelika.0 сказал(а) 11 Апр 2025 - 19:13:

Господи, беги, мужик! Беги со всех ног!

Плюсую и очень жирно комментарий Фимы - обязательно прочитай хотя бы каждую 5 страницу. 10 лет! 10 лет парень не мог заставить жену что-то делать по дому. Просто в никуда просрал 10 лет жизни. Частично его понять можно - он очень комплексовал из-за проблем со слухом и думал кому он такой нужен. Но ты-то? Не страшный? Не жирный? Не тупой? Не бухаешь? Не обоссыкаешься после пьянки? Сам готовишь? Жильё убираешь? Сам вещи свои стираешь и гладишь? Значит, ты совершенно в порядке и обязательно найдёшь такую же нормальную девчонку. Не надо тратить усилия чтобы перевоспитать эту. Она уже взрослая, если её не воспитали родители, то ты тем более не сможешь.

Обязательно прочту эту тему, спасибо за то что указали на неё, вскольз вижу что ситуация описанная там - это как будто то, что может меня ждать на долгосрочной дистанции.

Цитата

Я могу тебе на десяток пунктов расписать почему вам не надо быть вместе, но мне лень. Но если попросишь, то распишу.

Я был бы правда благодарен, если бы ты озвучил хотя бы парочку пунктов из тех что очевидно просятся.

Потому что одно дело - это полная бытовая инвалидность девушки, но совсем другое - тот факт, что она идет на договоренности где мы будем делить быть пополам (при этом с оговоркой что если не хочешь делать сегодня/завтра/ещё неделю из-за самочувствия или настроения - это ок, никакой жесткой обязаловки), а затем их срывает обвиняя меня в том, что я пытаюсь продавить и перекроить её личность. Лично мне кажется это откровенной манипуляцией и избеганием ответственности любой ценой.

Nightraven сказал(а) 11 Апр 2025 - 17:37:

Цитата

Нет. Не изменится. 

разное понимание комфорта

Она неряха и не хочет/не умеет готовить, ее бесят продукты и она их только ест

Если со вторым как-то можно жить, ты будешь готовить а она нет - в целом не страшно, если тебе нравится готовить.
Но вот жить в говном обосраной квартире ты будешь всегда. 

Спасибо за ответ, как всегда чётко и по делу. У меня была надежда что эта проблема решаема, ведь она утверждала что в целом ей не сложно это делать. Но в итоге договориться не получилось, и стоило это огромного количества нервов.

Сообщение отредактировал Ramirez1: 11 апреля 2025 - 23:31

• 0

#12 Kurt_Kobein

Kurt_Kobein

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 12 апреля 2025 - 05:00

1) Она действительно может жить в своей квартире как она хочет. Может без коврика, без стульев, без кровати, в окружении грязных чашек и тараканов. Все, что ей нравится. Это ее жилье и ее быт. Хочет жить в грязи или стать бомжом - ее право, Устанавливай свои правила на своей территории.
2) Она не обязана тебе готовить, мыть, стирать, убирать за тобой или за собой. Она может делать все, что хочет.
3) Ты не обязан оплачивать квартиру, покупать еду, водить по ресторанам и уж тем более убирать ее жилье.
4) То, что ты думаешь, ты делаешь ей для пользы - ты делаешь ей во вред. Она явно просила этого не делать
5) Если тебе некомфортно находиться в ее квартире - не находись в ее квартире
6) Она вряд ли будет тебе готовить или выполнять другие твои пожелания такого рода. Скорее всего, это просто не её. Если вдруг ты с ней останешься - имей это в виду и прими. Если переедешь жить к ней - вдвойне имей в виду. Вы будете жить на доставках.
7) Трактовать молчанку - наверное, она обиделась. Если бы я внезапно очутился в такой ситуации, то я бы оценил, нужна она мне или нет. Если выбор в её пользу, то я бы написал ей, что обдумал ее слова и услышал ее. Что она права и я не должен устанавливать свои правила в ее квартире и жизни. Что мне не очень комфортно находя в ее квартире, тк у нас разные понятия о быте, но мы можем встречаться у меня или на нейтральной территории, которую я оплачиваю. Но там уже будут мои правила (не мусорить итп). Если ей норм, то я буду рад этому, если нет - пойму ее решение.

Я тоже, как и ты, чистоплотный человек, сразу убираю за собой, люблю красоту и порядок в квартире. В своей. Я знал некоторое количество женщин и в основном считал их грязнулями и неряхами. Женщины часто устраивают свинарник по моему опыту.
Как мы живем с моей девушкой. У нас двушка. Есть ее комната. Есть моя. Есть общая территория (коридор-туалет-ванная-кухня). У нас компромисс. В ее комнате делает что хочет, лишь бы тараканы ко мне не бегали) у нее часто стоят грязные чашки, разбросанные вещи - пофиг. На общей территории у нас договор - грязная посуда долго не копится, мусор не разбрасывается и убирается. Несколько раз она это игнорировала.
Приносит грязную посуду из своей комнаты и скидывает в раковину - я за ней не мою. Без перегибов (вижу, что реально устала или болеет - помогу и уберу общую территорию и приготовлю). Но обычно просто не убираю за ней.
Если просто закинула грязь и ушла - собираю все и приношу ей в комнату, пусть там стоит. Если хочет поесть, а посуда за ней не мыта и чистая только моя - положу ей в ее грязную и принесу.
Просит приготовить что-то, а раковина забита ее грязью - говорю, что мне нужна раковина, без нее не могу приготовить, сорри.
Пару раз, когда я собирал ее грязь и приносил ей в комнату, она плакала и говорила, что это очень грубо. Я пожимал плечами, обнимал ее и говорил что-то типа «ты мое солнышко». Потом она уносила свою грязь обратно на кухню и мыла ее.
  • 0

#13 AgentFox

AgentFox

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 594 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2025 - 13:26

Я сам не очень чистоплотный и ко всякой грязи толерантный. 

Вся посуда кухонная на мне всегда, накапливаю на раковине, когда на глаз достаточно для полной загрузки посудомойки, загружаю, раковину протираю + панель над посудомойкой, щас глазом окинул - вроде еще надо копить. Мусорное ведро мое. Тоже пока не накопилось, контролирую с утра. Кушать нечего, еда из доставки закончилась, геркулеса пакет вчера доел, надо выкинуть в мусор. Макароны варить ломает. ОЖП собиралась сегодня в ТЦ ехать, может там пожру. Все доставки еды на ОЖП, я немного могу заказать из Яндекс-маркет, главное без картошки / макарон, но я не совсем проснулся еще , меня ломает я кофе пью. 
А ОЖП занимается стиральной машинкой, максимум меня носки выворачивать заставляет, честь ей и хвала, 

Мне комфортно, сегодня моя очередь коридор мыть. ну потом после ТЦ. Я пока кофе завтракаю. По пятницам вызываем клиннинг, фулл пакет. А есть даже сутки могу не есть, на изи.

мне всякие уборки, еда и прочее вне зоны потребностей, не ну чистое люблю, пожрать люблю, но не считаю что это обязана предоставлять ОЖП. Стирает, вообщем молодец. 

Сообщение отредактировал AgentFox: 12 апреля 2025 - 13:34

• 0

просто уебан и пидарас

#14 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 167 Cообщений
11 333
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2025 - 19:33

Трындец много букв!

1. Вы оба взрослые сформировавшиеся люди со своими бытовыми привычками и психологическими особенностями. Нет смысла рассчитывать на то, что олин из вас согласится полностью изменить свои привычки - ни ты не сможешь стать свинотой, ни она не сможет стать феечкой домашнего очага, варить борщи и вытирать сопли деткам. Вы оба взрослые, всё!

2. Не знаю на каких книжках, фильмах, сериалах или историях ближайшего окружения ты вырос, но есть одна штука, которую не пишут в книгах и не показывают в кино - отношения должны быть комфортными для обоих! Вся вот эта херня "любовь-морковь, ах, что же он не звонит, ох, она прочитала сообщение и не пишет, а зачем она запостила фотку, где она с подругами в клубе/ на шабаше/ на подпольных драках, а значит ли что-либо наша песня, которую он запостил в своём профиле?" это реально херня и обман для выкачивания из людей денег.

Нормальные отношения это когда у вас
* совпадают бытовые привычки,
* полностью или частично пересекаются интересы в кино-книгах-хобби,
* одинаковый уровень энергии - оба адреналиновые наркоманы/ домашние домоседы/ любители побыть дома и раз в пару недель куда-то выйти потусоваться,
* одинаковое отношение к финансам и плюс-минус на момент знакомства одинаковое финансовое состояние и прочие материальные ресурсы (некоторые отклонения, конечно, возможны в обе стороны),
* одинаковые амбиции - либо оба хотят карьеру, либо один хочет карьеру, а другой готов полностью взять на себя весь быт, либо оба середнячки и вам обоим это норм,
* одинаковое либидо,
* вы умеете договариваться о компромиссах (сейчас я содержу нас обоих, а она впахивает на учёбе чтобы потом выстрелить и много зарабатывать, потом я иду учиться-доучиваться-переучиваться, а она нас содержит),
* одинаково думаете о детях (оба да, оба нет, один да, второму всё равно, согласится и на да, и на нет; у обоих есть позиция на тему абортов, отдачи государству умственно-отсталого ребёнка или ребёнка физического инвалида).
* более-менее одинаковые пищевые привычки,
* одинаковые взгляды на политику и религию.
* одинаковое отношение к сигаретам/ алкоголю/ наркотикам.

Если хоть по одному пункту вы не совпадаете, то нет смысла начинать и продолжать отношения. Нет, баба не растрахается в браке, если у неё низкое либидо вначале отношений. Нет, она не станет сама чаще проявлять инициативу к сексу в браке, если до этого не проявляла. Нет, партнёр не станет тщательнее следить за домом после свадьбы - нет у людей опции что при надевании колечка на палец в голову сразу прошиваются скиллы ведения хозяйства или зарабатывания денег.

Всё - каким человек вступил в брак, таким и останется. Хорошие здоровые отношения это когда ты в кайф трахаешься с лучшим другом.

Партнёр должен быть - даже если весь мир будет против нас, я буду стоять за твоей спиной и молча подавать патроны.

3. Следствие из пункта 2 - сразу ищи себе человека, совпадающего с тобой. Не соглашайся на компромиссы, если тебе очень важны какие-то пункты выше -
* не ведёт дом, но зато красивая и злоебучая - нет.
+ не ведёт дом, но уже сейчас она зарабатывает столько, что делегировала быт наёмному персоналу и, следовательно после брака, она будет стремиться оставить себе этот же уровень комфорта. Тебе норм что в доме три раза в неделю будет убираться уборщица, а между её приходами придётся тебе по верхам поддерживать порядок? Если да, то да, если нет, то зачем обоих мучить?
* сюда же вопрос про готовку и питанием только доставкой - ты готов по будням питаться доставкой, а в выходные сам вставать к плите три раза в день? Женись. Готовка не мужское дело - не женись.

И т.д., и т.п.

Представь что треугольник и квадрат порезали пополам и потом сложили обе фигуры - насколько они совпадут? Очень плохо совпадут или вообще не совпадут. Тот же вопрос к круг-квадрат, квадрат-шестиугольник, ромб-треугольник. Не надо покупать квадратные колёса с мыслью что ты доточишь их до круга и тогда станет проще ехать. Сразу ищи или круглые, или хотя бы овальные. Потому что пока ты будешь делать квадратные колёса круглыми (ломать себя и партнёра), другие пары уже уедут далеко, достигнут первых интересных целей и вообще с комфортом путешествуют.

Теперь после моего комментария перечитай описание своей истории. Изменяется ли твоё мнение о том, что между вами было, и меняется ли желание продолжать с ней отношения?

Снова перечитай свою историю, но теперь представь, что это твой близкий друг пришёл к тебе с этой историей и вопросами. Или даже вот ты залез на этот форум, увидел историю совершенно незнакомого парня. Что бы ты посоветовал своему другу или незнакомому парню? Прям по-пунктно ручкой на листочке запиши все свои советы по этой истории. Прочитай.

Ну, какие мысли в голове? Давай, вываливай сюда, нам же любопытно :)

Многие ребята с форума знают как я вышла замуж, так что углубляться не буду, напишу покороче что я искала:
* айтишника - потому что они понимают в алгоритмах и лично мне с такими проще общаться. Плюс я немного понимаю в ИТ и, значит, смогу поддержать беседу о его работе или спросить совета по своей работе. Мне совершенно точно не нужен человек творческой профессии - художник, актёр, прости господи, поэт и тому подобное. Я фиг знает как с ними общаться, эти их бляцкие порывы вдохновения и периоды депрессии. Совершенно точно не врач - я не буду его видеть. Автослесарь - ок, профессиональный плиточник или сантехник - ок, электрик-слаботочник - ок. У них и всегда будет работа, и, если они действительно хороши в работе, они будут прилично зарабатывать. Плюс я смогу поддержать разговор об их работе и сама люблю покупать все эти отвёрточки, ключики, болгарочки, лобзички и прочеа.
* совершенно точно не холерика - потому что я сангвиник и меня вымораживают резкие смены настроения и планов или вечное нытьё и грусть (Джей Ло недавно вышла замуж за Бена Аффлека. но они уже разводятся, не пробыв в браке и года - с её слов он чересчур мрачный, депрессивный и вечно всё видит в плохом свете, прикинь?),
* чтобы не пил и не курил - я сама не пью и не курю и имела опыт жизни с соседом-алкоголиком и потом парнем пивным алкоголиком, так что нафиг-нафиг,
* чтобы без проблем занимался домашними делами - потому что мне и самой бывает лень, и обидно если я всё намою и разложу, а мужик натопчет и раскидает. Т.е. элементарное бытовое самообслуживание мужик должен уметь делать,
* кошатник,
* чайлдфри или нейтральный по вопросу детей,
* с уже купленной квартирой и (опционально) машиной или имеющий возможность вот прям щас купить,
* хорошо бы если бы он ходил в тренажёрку и любил велосипед,
* не религиозен,
* не веган по убеждениям (если по здоровью, то ок).

И я его нашла и довольно быстро :) В этом году 13 лет как вместе.
Но - немного депрессивный (но в меру, ровно столько сколько меня не напрягает), сам машину не водит (но машину вожу я, так что проблем нет).

И вот теперь сядь и напиши ручкой на листочке свои пожелания, опираясь на подпункты выше, которые я написала в п. 2. Ну и сюда выкладывай, конечно :)
ЗЫ. Кто осилит, тому пройду по профилю и в каждом комменте поставлю плюс в репутации :)
  • 4
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#15 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!