Резня русских... А правительству на это нас№;ать.
Отправлено 14 февраля 2005 - 06:17
Именно почему? Интересно Ваше мнение...
- Почему происшедшее власти быстро замяли и перевели в разряд бытовухи?
- Почему даже на местном уровне заткнули все телекомпании, а на государственном только в новостях НТВ 2 раза сказали?
- Нам что, важнее то, как взяли в заложники француза, как погиб один американец в Ираке, а на резню Россиян плевать?
- Нам на столько важны красивые отношения с Китаем, что мы позволяем резать наших?
- Почему киты запросили за операцию 16 000 юаней (около 40 000 рублей) и пока наши деньги не привезли, операцию не начинали?
- Почему помощь нашим (даже за такие деньги) был оказана просто не качественно?
- Почему китайскую скорую пустили только через 2 часа?
- Где была полиция, когда резали наших?
- Как оказалось так, что огромная толпа китов прошла с резаками (длиной больше 50 см.) на дискотеку? Куда смотрела охрана?
- Почему, когда наши ЗДОРОВЫЕ русские мужики вспоминают эту резню, их колотит и на глазах наворачиваются слезы?
А власти молчат. На сегодняшний день арестовали 4 китайцев, и 2 поданы в розыск. Всё! Русские можете заткнуться! Это получается, что 80 человек русских резали всего 6 китайцев?
Кратко суть: неделю назад, 5-го числа в маленьком китайском городе Хэйхе (через речку от Благовещенска, Амурская обл. Дальний Восток) в ночном клубе китайцы резали русских. Именно резали, по другому ЭТО сложно назвать.
Русские отдыхали, где-то в районе часа ночи началась резня - китайцы резаками с лезвиями больше 50 см. в толпе, со спины резали русских. Резали всех: мужчин, женщин, детей. Тех, кто убегал - догоняли, вытаскивали из такси. Русских было больше 80 человек и они защищались как могли.
Страшно представить как русские мужики заслонили собой женщин и детей, а перед ними стояли киты с резаками и боялись подойти - кидали в толпу бутылки из под шампанского. Страшно представить, как киты убили ножом русского Мужика под 2 метра ростом. Убили в спину, а потом добивали его, разбили стол об него. Страшно представить, как они догоняли и просто резали наших - лишь бы оставить порез. Страшно представить того русского, который смог выжить и сам прошел таможню со сломанными руками, раздробленными пальцами, сломанным ребром и со следами от узоров палок, которыми его били.
Били и резали всех, без разбора. Отдыхали разные компании - были и простые люди, и бизнесмены, и криминалы, и люди из адиминистрации. РЕЗАЛИ ВСЕХ.
Некоторые моменты наводят на мысль о хорошо спалнированной акции.
- Куда делись все нормальные китайцы к началу резни?
- Как могли пройти в здание киты с резаками по 50 см?
- Где была полиция в момент резни?
- Почему врачей не пускали 2 часа?
- Почему киты так быстро замяли инцендент?
Но больше всего интересует вопрос: Почему власти молчат? Просто бессильно молчат. Где же твердая рука Путина?
Вот вырезки из форума:
Автор: Свидетель Дата: 7 февраль 2005, 14:04
После Нового года с женами поехали в Китай, отдохнуть, пиво попить. Жены потанцевать хотели, пошли на дискотеку. Мы мужской компанией сидим и разговариваем, пивко пьем. Женщины наши танцуют своим кругом. Китаец начинает жену моего друга тянуть в свой круг, она одергивает локоть и делает вид, что не обращает внимания, он настаивает, и это продолжается не однократно. Мой товарищ сидит спиной…. Я знаю, что мой друг РУССКИЙ парень и не позволит чтобы какой-то урод лапал его жену. Я встаю, чтобы разрамсить это дело до того как это увидит мой друг. По моим глазам он увидел что я куда-то смотрю и обернулся…. Это все происходит гораздо быстрей, чем я об этом пишу. Я успел остановить его и сказал что сам все решу. Быстро подошел, повернул к себе этого кита, и сказал что это женщина не одна и ее мужу это не нравиться. Я двадцать с лишним лет говорю на китайском, я могу объяснить, а мой друг детства не сумел бы объяснить как я а объяснил бы так, как объясняет каждый русский кода кто то посягает на семью, близких друзей и если хотите, на целостность нашего государства. Ко мне подбежал директор, извинился, попросил не обращать внимания, они все под таблетками, угашенные короче. Но это не объяснение того и тем более не аргумент, который позволяет китайцам бесчинствовать и ЛАПАТЬ НАШИХ женщин.
P.S. Хотя потом, когда мы уже были в гостинице, я думал о том, как бы я себя повел, если бы этот кит вонючий стал домогаться моей жены…. Решать чужие проблемы проще глядя со стороны. Поэтому я больше согласен с «Прохожим», хотя и «Я» тоже в чем то прав.
P.S.2. В субботу мы были там второй раз, и нам пришлось защищать не только своих женщин, но отца моего друга, которого мы пригласили отдохнуть с нами в Китае. Китаец ударил русского парня в лицо и разбил его…. На сколько я понял тот кит даже не думал сваливать, он был уверен в своей безнаказанности. А если бы он знал, что это придется ответить, он бы либо не делал так, либо сразу свалил. Один раз простить плевок в лицо, и потом устанешь оттираться. Пусть каждый подумает как бы он поступил, у каждого свои взгляды на достоинство и честь.
P.S.3 Эти муфлоны, резали только в толпе или в спину, мы стояли между двух стенок к ним лицом, за нами были женщины и батя. Мой товарищ стоял с двумя разбитыми бутылками в руках. Эти абдолбаные киты стояли перед нами махали саблями (это были не ножи), бросали в нас бутылки, а подойти ссали. Это как к зверю нельзя поворачиваться спиной. Мы были прижаты к стене.
Людей резали как скот, Вы вообще о чем говорите. Это не война была, а людей резали. То что вы приводите как аргумент - не проходит. У нас свои проблемы, и наши менты пусть в них разбераются, а это совсем не тот случай. Я вчера не мог уснуть, закрывал глаза и видел как на полу лежат два парня, одного уже лежащего без сознания бьют по голове стулом, а другие машут перед нами ножами-саблями а пару шагов вперед делать не рискуют. а мы ничего не можем сделать, потому, что за нами наши люди. а эти ШАКАЛЫ только этого и ждут, чтобы мы вышли, чтобы воткнуть пику в спину. Я так же не мог уснуть когда вернулся в 91ом году в Россию, но там было другое дело, даже там всему было объяснение. А здесь вы что пытаетесь объяснить. Я бы посмотрел, как бы Вы рассуждали на эту тему, если бы за нашими спинами сидели и Вы в тот момент.
Дай Бог, чтобы вам не пришлость попасть в такую ситуацию. ..."Каждый мнит себя стротегом, видя бой со стороны!"... Больше всего войны не хотят военные, по той причине, что именно им приходиться воевать, а такие как вы оставаясь в теплых квартирах рассуждают о чем попала, пытаясь найти объяснение происходящему.
Я не знал этого парня, он был чьим то отцом, мужем, братом, другом, теперь его нет его убили китайцы, просто так, ради забавы, не из-за чего. Порезали женщину, которая явно не была угрозой для них.
Люди люди.Я понимаю что мало кого трогает чужая боль.Я не пойму только почему многие так рассуждают что мол русские как обычно напились и что китайцы не просто так в драку полезли(хотя дракой это не назовешь это просто была резня и убийство!!!!!!), а в новостях еще говорят конфликт(конфликт инцидент с тем что там было эти слова не совместимы) из-за того что наши парни оказывали знаки внимания китайской девушке, вы видели вообще китайских девушек? Их даже симпатичными не назовешь.Знаете я смотрю на форуме много кто рассуждает который не видел на самом деле что там было и не знал тех людей и в частности Олега, и они если честно несут какойто бред. Да я тоже там не был, но я знаю их всех, мне если честно хватило того что я видел на нашей таможне и в больнице. Вы бы видели лица тех людей которые там были и слышали их. Вы скажите если все такие умные как мог начаться конфликт если не один из тех ребят не ударил китайца? Почему у китайцев было столько много ножей (с лезвиями по 50 сантиметров!больше похожими на топоры)? Почему в двенадцать часов ночи китайцев обычных посетителей уже не было на той дискотеке кроме этих ублюдков. Почему не приехала полиция? Почему наших рубили и добивали? Разве это честный бой когда Олег умер от ножевого ранения в спину и нож достал до сердца а его уже мертвого уже добивали? Почему парень который сейчас находиться в реанимации оказался там, а он ведь даже не был в той компании на которую напали узкоглазые ублюдки, он просто убегал из дискотеки и его догнали и он получил новые ранения в живот в ногу, да он отбился от них он даже не понял что его так сильно ранили он потерял сознаниее только когда со своими знакомыми приехал в их гостиницу и он просто истекал кровью и от туда его девчонки на такси доставили в больницу? И почему наши власти говорят что медицинская помощь нашим была оказана в китае бесплатно? А на самом деле китайцы запросили за всех наших 12 000 юаней и наши собрали их и заплатили (да им никто не выписал чек). Вы не видели и не знаете тех наших девушек которые все ночь были с нашими пацанами которые нашли эти деньги, и которых до сих пор трясет от все увиденного и пережитого, а ведь это были их друзья. Вы верите нашим новостям и нашим властям, удачи вам! А вы видели того представителя нашей администрации который приехал в приемный покой областной больницы 06/02/04г. когда наших привезли туда, а я его видел вот он был просто пьяный в ноль , и еще ходил за пивом и постоянно падал и ронял пиво разливая его на пол покоя (СУПЕР) ДА? А почему власти говорят что наши скорые китайцы сразу пропустили в китай? А чьи скорые тогда стояли с 12 до 15 часов на китайской стороне и не могли забрать пострадавших? И о какой оперативности идет реч когда все случилось в час ночи а больных на наш берег перевезли в 15-00?Почему то все знакомые и друзья первым рейсом , не побоялись и поехали в китай на помощь своим друзьям. А как наша доблестная погран служба и наша таможня просто так пропустили человека который там был и который сам потом обратился в травм пункт, а вы знаете в каком он был состоянии? У него сломаны обе руки, раздроблены пальцы, сотрясение головного мозга, сломаны ребра, разбита голова, и многочисленные раны резаные и ушибленные по всему телу. А били их так сильно какими-то палками что на коже остались узоры которые были на этих палках. Как такого человека в состоянии шока истекающего кровью пропустили просто так через нашу таможню? И этот человек еще сам пешком добрался до дома а живет он далеко от таможни. Я не говорю ни имен и адресов намеренно. А еще я бы хотел бы спросить а вы видели тех ребят они очень крепкие, а Олег (убитыЙ) и его брат они вообще под 2 метра ростом и очень крепкого телосложения (не толстые а Крепкие) как настоящие русские богатыри. У вас не возникает вопрос почему он не выжил а другой сильно пострадал. Почему большинство ран нанесены со спины? Почему наших после того как порубили еще и добивали палками бутылками стульями и стеклянными столами (об одного из низ даже разбили стеклянный стол)?И почему по центральному телевиденью эта новость не прошла главным событием, или вернее почему вообще никакой информации об этом нет, но зато о том что где то итальянских журналистов взяли где-то в заложники это да это событие мирового масштаба, а наших завалили это так …И почему эти ублюдки порезали нашу девушку которая тоже выбегала от туда? Почему они с ножами выбегали на улицу к такси в которые садились наши русские люди чтобы уехать от туда, и пытались открыть двери угрожая ножами? Знаете, когда здоровенные мужики трясутся от того что там видели и не могут толком ничего выговорит и говорят что они убегали , просто убегали из этой мясорубки и говорили что это только их и спасло (и у самих головы и тела в швах от медицинских иголок)…я не знаю как вы некоторые на форуме можете нести то бред который несете… А знаете где работал тот человек которого убили, а работал он с детьми в центре детского творческого моделирования, и это
… А знаете где работал тот человек которого убили, а работал он с детьми в центре детского творческого моделирования, и это он организовывал детские развлекательные городки с каруселями, машинками, плавающими лодочками в бассейнах около Дома профсоюзов, около универмага и на площади Ленина, вы понимаете он все время общался с детьми и причем маленькими и вы верите новостям и слухам что этот человек мог создать какую-то ситуацию из за которой его и всех остальных просто порубили…Как вам не обидно просто за наших люде…
Знаете я хочу еще рассказать о двух наших девушках, вот их точно можно назвать ГЕРОЯМИ! Эти две девушки были в той китайской больнице с нашими пострадавшими ребятами (дело в том что они все очень давние друзья) и как могли помогали всем ребятам, потому что в 12 000 юаней не входило супер обслуживание пострадавших. Эти две девушки подруги и их дочери (обоим по 15-16 лет тоже дружат) и они тоже поехали на выходные просто отдохнуть в китае и походить по магазинам(да нужно отметить что эти девушки работают «кирпичами» и очень давно так что у них там много друзей китайцев, поверьте и среди китайцев есть нормальные люди).Так вот так получилось что их дети захотели на дискотеку и одна из мам повела их на эту дискотеку, там они встретили много своих знакомых, но сидели они совсем за другим столиком, и буквально только Мама одной из девочек усадила их за стол и попросила знакомого (это тот которому была сделана операция в китае) присмотреть за ними пока она отлучиться помыть руки и только она возвращалась обратно (прошло минуты 3) и уже началось, она увидела как на одном из ее знакомых киты рвали одежду а он от них отбивался, как она говорит у нее была одна мысль вывести отсюда своего ребенка и ребенка подруги, она подбежала к их столику и крикнула что бы они быстро убегали на улицу, девчонки побежали (нужно сказать что верхняя одежда была в гардеробе) , эта девушка пыталась найти одежду но началась уже паника все бежали и побежали они вместе с тем парнем, и в какойто момент они оказались в холе на первом этаже одни с двумя китайцами, у одного был стул а у другого был нож (очень большой) и весь удар принял на себя тот парень, произошла потасовка, он упал на эту девушку она помогла ему встать и они побежали на улицу где уже стояли девчонки (дети) ОНА посадила их в такси а сама вернулась за вещами так как все таки было холодно и на другом такси поехала за ними. Они приехали в свою гостиницу, этот парень сам еще не знал и не понимал что он тяжело ранен. Как говорят девчонки(дети) когда он стал рассчитываться за такси то вся рука и все деньги были в крови и девочка (ребенок) который сидел с ним рядом тоже был вес испачкан кровью. Они поднялись на свой этаж , девчонки (дети ) помогали ему подниматься так как он уже терял силы и поднявшись к своему номеру где была мама другой девочки (она еще ничего не
(она еще ничего не знала) они постучались, девушка(мама) им открыла и как она говорит этот парень просто как стоял так и рухнул на пол оставляя на стене на которую он опирался кровавый след, Девушка(мама) его перевернула расстегнула одежду а там было просто море крови и тут подъехала вторая девушка(вторая мама) они быстро замотали этого парня простынями и сами вдвоем НЕ ПОБОЯЛИСЬ понесли его вниз а потом на такси повезли его в больницу где уже подвозили наших. Я еще раз хочу сказать что китайцы выдвинули условие что они окажут мед помощь только если им заплатят 12 000 юаней (примерно 42 000рублей), девчонкам ничего не оставалось делать (одному которого они привезли, требовалась срочная операция) они позвонили знакомым китайцам и те им ЗАНЯЛИ требуемую в больнице сумму денег. И потом всю ночь девчонки ухаживали за своими знакомыми и друзьями, они носили им воду, умывали их, потому что китайцы за ними не ухаживали, один вообще, когда они его поднимали с постели лежал в луже крови, нужно сказать, что наших разместили на разных этажах (одних на шестом других, на восьмом) и девчонки носились между этажами и бегали покупали воду, смачивали пацанам губы влажными салфетками, так как многим нельзя было пить, переодевали их так как вся их одежда была в крови и просто стояла колом от пропитавшей их крови. И под утро стали звонить родным и знакомым , просили что бы они везли одежду так как одежду которая была в крови просто выбросили.Потом девченки когда выдалась свободная минутка (пока шла операция) съездили проверили в гостинице своих детей они оставили их по присмотром знакомой женщины, и в семь утра вернулись обратно.Как говорят они пацаны просили что бы они не уходили и не осталяли их одних.И эти девушки были с ними до конца, и даже когда приехали их родные и знакомые , девчонки не бросили их а были с ними до конца пока последняя скорая не увезла последнего пострадавшего на наш берег. Одна из них на время отлучалась только что бы со знакомой женщиной отправить своих детей на наш берег (я встречал этих детей и видел их лица, потом встречал этих ДЕВУШЕК ГЕРОЕВ и тоже видел их лица и слышал их рассказы, и только от рассказанного становилось плохо.Первые фразы были «Это был ужас» , «Столько крови мы не видели никогда». «Их просто убивали».Да и еще не верьте что наши скорые так быстро приехали через границу, нет это не так, у девчонок даже случилась истерика (от бессилия ) когда скорые отказывались ехать, за руль скорой посадили водителя автобуса который перевозил туристов , но врачи скорой отказывались ехать говоря что им «ЗАПРЕТИЛИ», как говорят все дело было в какой-то справке о карантине. Ну да ладно черт с иими , девченки всетаки отправили всех на наш берег, нужно сказать что все кто приехал на таможню поднимали всех своих знакомых, искали пути и связи через которые можно было бы ускорить вывоз наших от туда, тем более пострадавшей девушке становилось все хуже и хуже.
Знаете я БЛАГОДАРЕН ТЕМ МУЖЕСТВЕННЫМ ДЕВУШКАМ ОНИ НЕ ПОБОЯЛИСЬ В ЧУЖОМ НОЧНОМ ГОРОДЕ ПОСЛЕ ТАКОЙ РЕЗНИ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ, А ВЕДЬ ЭТИ КИТАЙСКИЕ УБЛЮДКИ МОГЛИ И НАГРЯНУТЬ В БОЛЬНИЦУ И ЗАВЕРШИТЬ СВОЕ ДЕЛО.И если бы не эти девчонки, то мы бы не узнали об этом 06/02/05, а скорее всего в понедельник(в лучшем случае) и узнали бы совсем не то что произошло, и погибших было бы не один а как минимум три. Мы виделись вчера с ними на похоронах Олега, они еще ни как не могут отойти от произошедшего, они поражаются как сами выжили, они говорят что до последнего не верили в смерть Олега, хотя видели кардиограмму. Единственное что их возвращает в нормальное состояние это то что пострадавшим не становиться хуже и они идут на поправку, и то что они согласились на то что бы парню сделали операцию в китае (за деньги) тоже было правильным решение. Может быть я пишу все как то не понятно и не по порядку и сумбурно но я пишу как они рассказывали, а спокойно они не могли говорить. Да и еще , а знаете почему китайцы настояли провести вскрытие Олега у себя, а по простой причине это стоило его жене 3000 юаней(за вскрытие) и 1000 юаней (за то что труп находился у них) итого 4000 юаней (примерно 14 000 рублей).
И еще я хочу сказать что словами ДЕВУШЕК ХОРШИЕ ЛЮДИ ЕСТЬ И СРЕДИ КИТАЙЦЕВ, КАК И СВОЛОЧИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ.
А ДЕВЧЕНКИ ПРОСТО МОЛОДЦЫ!(ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В БИДЕ!)
P.S. Я написал это все лишь потому что меня бесит реакция властей и то как они все это преподносят. Противно читать газеты и смотреть телевизор и слушать радио когда от туда говорят всякую чушь про этот случай. Просто нужно было слышать тех людей которые там были и видеть их глаза. Такое что они говорили не возможно придумать и соврать невозможно. Им действительно было обидно за то что они делали все что было в их силах а им наши власти не помогли а только мешали. Это трудно, но попробуйте себя представить в той ситуации…я думаю вам стало страшно…
Извиняюсь за граматические ошибки если они есть меня просто вся эта ситуация выводит из себя!Никому мы не нужны!
Уважаемый «НИКТО» и все спасибо за поддержку и понимание, и то, что верите мне. Давать интервью я не смогу, ведь я там не был. Я никогда не участвовал в форумах и ни в чем подобном, и это был единственный раз когда я в чем то таком участвовал, мне было обидно за нас русских и за то что нас не понимают и хотят в очередной раз выставить нас пьяницами, дебоширами, драчунами, и обвинить нас во всем, мол русский Ванька пьяный дурак и сам лезет на рожон, ведь это легче всего, но ведь они ничего не сделали такого за что китайцам стоило устраивать такую мясорубку. У меня была возможность выйти в интернет и я ей воспользовался. Просто обидно за тех девушек и наших пострадавших ребят. У девченок-героев нет возможности выйти в интернет, давать интервью они не хотят им бы отойти хоть немножко от всего этого, одна из них говорит вроде бы уже успокоилась пришла насколько смогла в себя, а слезы сами текут. И говорит становиться еще страшнее от того если бы не успела вывести от туда детей. Говорит просто повезло. Позавчера ее достали все-таки «новости» по телевиденью особенно тот факт что киты в больнице все сделали бесплатно и она позвонила на Альфа-канал и ее услышали. Да еще хочу сказать, что Альфавцы само объективно давали новости, более правдиво, чем все остальные, я понимаю, что им особо не на что опираться, но они не поддались тому бреду что несли другие особенно той сплетне что наши мужики приставали к китайской женщине. Всем спасибо за внимание. Я надеюсь и верю в то что все наши поправятся и благополучно выпишутся из больницы, и их телесные раны заживут без последствий, хотя нанесенные им душевные раны мне кажется не заживут никогда. И еще надеюсь, что виновные понесут наказание. И что такого больше не повториться. Нам не нужно боятся китайцев но нужно быть бдительными и всегда готовы защитить себя и тех кто рядом. И помнить что Олега убили ударом В СПИНУ! Досвиданья, а вернее Прощайте.
P.S. A Коротков был в этот момент в Москве , встречался с президентом и тишина...
Полностью можете прочитать на http://www.alphatv.r...5c5fd9afc7017a4
Отправлено 14 февраля 2005 - 06:46
Отправлено 14 февраля 2005 - 08:55
Отправлено 14 февраля 2005 - 08:58
Отправлено 14 февраля 2005 - 09:12
Отправлено 14 февраля 2005 - 09:27
wellcome сказал(а) Feb 14 2005, 08:55 AM:
За рубеж (даже если он и за речкой) оружие сложно провести.Ну что могу сказать . Государство оно только за своих грждан уже давно постоять не умеет . С тех пор когда руссский в Латвии не получают гражданство . И даже еще раньше .
Мужикам самим оружие иметь . Никто как их сами их не защитит.
А отомстить надо .
У нас тут чеченцы недалеко в пункте для депортации живут . Их десяток может набереться . Такой пиды и корейцам и китайцам дают которых полно .
Месть, думаю, будет. Ведь резали всех, в том числе и далеко не последних людей города.
У нас китам 3.4зды тоже регулярно дают. Но далеко не в таком масштабе (чтобы толпой на толпу в 80 человек, при том в официальном помещении) и зачастую это просто - отпинали. Потому что они здесь Наглеют. Не все, и даже не большинство (тогда бы всех уже..), но есть некоторые... Они и получают.
Огорчает молчание властей. Полное. Как будто ничего не произошло или это была просто рядовая потасовка.
Вопрос еще в том, что спустив им ЭТО с рук, можем нарваться на большие неприятности в будущем. Вон, в Хабаровске отдали остров. Действительно, на кой он нам нужен? Зачем за него и за всю Манчжурию проливали кровь деды наши?
Сообщение отредактировал Noko: 14 февраля 2005 - 09:29
Отправлено 14 февраля 2005 - 09:35
Отправлено 14 февраля 2005 - 09:53
Отправлено 14 февраля 2005 - 10:11
Цитата
Я не думаю, что в Российском правительстве сидят полные отморозки, которым наплевать на своих. А причин может быть много и не все нам необходимо знать. Одна из причин хотя бы то, что власти не хотят спровоцировать антикитайских настроений, дабы избежать и не спровоцировать резню китайцев русскими. Кому нужно, чтобы в каком-нибудь Крыжополе озверевший мужик зарезал своего ни в чём не повинного соседа-китайца, узнав об этих событиях? Или , чтобы школьники побили своего одноклассника, похожего на китайца, который вообще индус? Да никому это не нужно. А на неофициальном уровне, я уверен, это так просто не оставят.Почему даже на местном уровне заткнули все телекомпании, а на государственном только в новостях НТВ 2 раза сказали?
Отправлено 14 февраля 2005 - 11:58
Отправлено 14 февраля 2005 - 12:06
Отправлено 14 февраля 2005 - 12:14
Цитата
Неужели!У нас армия - миллион
Отправлено 14 февраля 2005 - 12:18
Цитата
Я не думаю так. Слабовато разбираясь в геополитике, у меня всё же есть некоторые мысли по этому поводу. Россия находится между западом и востоком. Союза с западом у неё никогда не было и нет. Во все времена ориентировалась на восток. Даже в мифологические времена татаро-монгольского ига татары-то как раз и были союзниками Руси. А уж о Ледовом побоище, где против крестоносцев русские дрались вместе с татарами, многие, я думаю, слышали. И во Вторую мировую войну против России-СССР практически вся Европа воевала. А Китай вроде как союзники. И антикитайские настроения никому не нужны. А если не азиатские страны, то кто же ещё может быть на стороне России? Америка что-ли или Европейский союз? Да нифига. Другое дело, что Китай становится всё сильней и сильней. А союзники, которые сильнее, России не нужны. Если, допустим, будет война в которой Россия и Китай победят, то Россия останется под каблуком у более сильного своего союзника. Ей это тоже не нужно. Зато Китаю будет нужно, если станут такими уж сильными. Вот и крутись как хочешь. Друзей всё меньше, а врагов всё больше. Короче, дело такое хитрое, что не нам делать какие-то выводы. Слишком уж слабо мы во всей этой кухне разбираемся. Да и не так-то просто это. Просто сказать, что всем на всё наплевать и засунуть свою страну в задний карман.Наша страна в жо..е, правительству пох..й на все.
Отправлено 14 февраля 2005 - 14:10
Отправлено 14 февраля 2005 - 14:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0