Отправлено 17 мая 2023 - 09:38
Мне 28 лет работаю, достаток средний, познакомился с девушкой 24 года, начали встречаться проводить время в месте: кино, кафе, мини трипы итд. Со временем решили съехаться ( каждый из нас жил в съемных квартирах , я в однушке, она в двушке). Сели вечером обсудить, что для нас первостепенно:съехаться на нейтральной территории или поехать поваляться на солнце у моря, выбор пал на второе, а переезд на новое место решили отложить до осени, я переехал к ней, тк она жила в двушке одна.
Подходит время отпуска, мы выбираем понравившийся нам тур,оплачиваю его, и подходит момент оплаты квартиры, она мне про него периодически напоминает, в день Х я задаю вопрос о том что и сколько требуется для оплаты жилья,я плюс минус знал сколько надо,итог озвучивает полную сумму аренды в этот момент данной суммы на балансе не было, мною было предложено заплатить часть, тк накануне я внес оплату за наш совместный отпуск, и на мой вопрос , может ли она вложиться, пошли ответы следующего характера: меня шокируют такие просьбы от тебя, я от тебя такого не ожидала итд. Я немного удивился данному явлению, сказал подожди пару часов, спустя 2 часа перевел ей всю сумму.
За эти 2 часа я прочитал от нее пару фраз и меня это ввело некий ступор.Она не видит смысла жить вместе и платить пополам, ей проще жить одной при таких раскладах, при всем этом я такой вариант не предлагал даже. Я задал ей вопрос если мне нужна будет твоя помощь и поддержка, то на эти вещи от тебя, я рассчитывать не смогу? Ответа нет. Но что больше меня убило, это фраза если тебе нужна моя помощь в финансовом плане, значит тебе нужно больше работать…. И тут я выпал окончательно, при всем этом за все время я платил везде,и данная ситуация меня ошарашила, теперь в голове куча вопросов…. Ибо рядом со мной человек который, рассматривает меня исключительно в финансовом плане и никак иначе+если у меня будут трудные времена,я не смогу расчитывать на его поддержу, хочу услышать мнение людей на этот счет
Отправлено 17 мая 2023 - 10:00
Кто первый предложил съехаться?
Условия оговаривались?
В жизни вообще надо рассчитывать только на себя) Меньше проблем будет.
Что ты получаешь от этих отношений? Чем она вкладывается в них?
Отправлено 17 мая 2023 - 10:16
Кто первый предложил съехаться?
Условия оговаривались?
В жизни вообще надо рассчитывать только на себя) Меньше проблем будет.
Что ты получаешь от этих отношений? Чем она вкладывается в них?
Предложил я !
Но ситуация выкрученная исключительно в финансовом поле.
Что получаю хорошую компанию, секс, готовку и уборку .
Отправлено 17 мая 2023 - 10:38
Очевидно, что у вас мезальянс.
В моменте его не наверстаешь.
Развивайся/ищи девушек проще.
----
Ты зарабатываешь меньше/столько же, сколько женщина, младшая тебя на 4 года.
Харизмой и телом ты не обладаешь, либо ей на это поровну.
То есть, ты в нагрузку для неё, даже не в нейтраль, а тем более, не в облегчение.
Значимости нет, ценности тоже.
Отправлено 17 мая 2023 - 10:54
Ты уже переехал?
В чем твой вопрос к форуму?
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 17 мая 2023 - 12:04
Но что больше меня убило, это фраза если тебе нужна моя помощь в финансовом плане, значит тебе нужно больше работать….
Так девочка не скажет мальчику, значимость которого высокая. Следовательно, повышай свою значимость.
Финансовые вопросы при значимых моментах в отношениях (съехаться, совместный отпуск, покупка дорогой вещи и т.п.) лучше решать заблаговременно, прямо разговаривая об этом. Попробуй обсудить всё прямо и честно сейчас, это уже менее эффективно, чем заранее, но лучше обсудить, чем оставлять этот вопрос нерешённым дальше.
И совет тебе, дай ей существенное "дальше", посмотри, что изменится.
Отправлено 17 мая 2023 - 12:24
Очевидно, что у вас мезальянс.
В моменте его не наверстаешь.
Развивайся/ищи девушек проще.
----
Ты зарабатываешь меньше/столько же, сколько женщина, младшая тебя на 4 года.
Харизмой и телом ты не обладаешь, либо ей на это поровну.
То есть, ты в нагрузку для неё, даже не в нейтраль, а тем более, не в облегчение.
Значимости нет, ценности тоже.
Зарабатываю я больше нее
В итоге, в отпуск съездили?
Ты уже переехал?
В чем твой вопрос к форуму?
Отпуск через месяц, живу с ней, я не понял сути претензии ко мне, те при любой ситуации если мне нужна будет помощь любого плана она не поможет, по своим жизненным причинам
Отправлено 17 мая 2023 - 14:50
Ну в целом страхи и желания твоей девушки понятны, она хотела бы видеть в своем мужчине полное решение своих финансовых вопросов.
Но если она говорит так как ты это пишешь, то форма подачи своих хотелок у нее совершенно неприемлемая.
Собственно, об этом в первую очередь и надо поговорить. Ну вдобавок да, прояснить, что ты живой человек и у тебя тоже бывают локальные сложности, в том числе и с финансами.
Не будешь услышан - лучше бы разбежаться, пока глубже друг в друга не проросли.
Отправлено 17 мая 2023 - 15:34
На будущее: ОЖП на должна знать точных цифр твоего дохода.
Да, автор и какая-то неувязка, либо неполная инфа. Она зарабатывает меньше, а снимает двушку, при этом ты зарабатываешь больше и снимал однушку...
Сообщение отредактировал pafnutii: 17 мая 2023 - 15:40
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 18 мая 2023 - 06:53
Отправлено 18 мая 2023 - 09:52
получаю хорошую компанию, секс, готовку и уборку .
Вот смотри:
предположим, ты снимал однушку за 20 тыс.руб. (УСЛОВНО)
она снимала двушку за 40 тыс.руб.
Ты переехал к ней, пополам хочешь заплатить квартиру, то есть ты будешь платить те же 20 в месяц, но при этом полностью получаешь обслуживание в быту (всё то, что раньше ты сам делал, а теперь у тебя стало больше свободного времени и меньше бытовых забот): тебя обстирывают, глажка твоей одежды/рубашек, продукты, готовки, еще и кекс чаще, чем если просто встречаться несколько раз в неделю.
А зачем ей в этом случае нужен ТЫ, если она может платить пусть даже на 20 тыс в месяц больше (все эти 40 тыс. за двушку), зато сама себе хозяйка, захотела - легла пердеть на диван. Хочу готовлю, не хочу готовить - заказала, а хочу вообще не ем.
Не хочу - не стираю, не хочу - не убираю, моё дело.
А то, что ты платишь за отпуск, водишь в кафе, рестики, кино, подарки даришь - так это и так всё было, до твоего переезда.
Получается, что от того, что вы съехались, в плюсе только ты - бесплатная обслуга ПРИ ТЕХ ЖЕ твоих прежних затратах на ОЖП. А ей лишний хомут бытовой.
С мужиком должно быть проще, чем без него.
ты в нагрузку для неё, даже не в нейтраль, а тем более, не в облегчение
соглашусь с Временным
Сообщение отредактировал Сау: 18 мая 2023 - 09:56
Отправлено 18 мая 2023 - 10:02
получаю хорошую компанию, секс, готовку и уборку .
Вот смотри:
Ты переехал к ней, пополам хочешь заплатить квартиру, то есть ты будешь платить те же 20 в месяц, но при этом полностью получаешь обслуживание в быту (всё то, что раньше ты сам делал, а теперь у тебя стало больше свободного времени и меньше бытовых забот): тебя обстирывают, глажка, уборка, продукты, готовки, еще и кекс чаще, чем если просто встречаться несколько раз в неделю.
А зачем ей в этом случае нужен ТЫ, если она может платить пусть даже на 20 тыс в месяц больше (все эти 40 тыс. за двушку), зато сама себе хозяйка, захотела - легла пердеть на диван. Хочу готовлю, не хочу готовить - заказала, а хочу вообще не ем.
А то, что ты платишь за отпуск, водишь в кафе, рестики, кино, подарки даришь - так это и так всё было, до твоего переезда.
Получается, что от того, что вы съехались, в плюсе только ты - бесплатная обслуга ПРИ ТЕХ ЖЕ твоих прежних затратах на ОЖП. А ей лишний хомут бытовой.
соглашусь с Временным
ты в нагрузку для неё, даже не в нейтраль, а тем более, не в облегчение
Прочтите еще раз в чем суть, я не предлагал ей оплату 50-50 на регулярной основе, я и не отказывался платить за аренду, вопрос в моменте, что вкинь сейчас, я сегодня вечером отдам условно, пример я буду на машине ехать встану в поле, нужен будет эвакуатор,денег не будет с собой,помощи можно получается не ждать!
Отправлено 18 мая 2023 - 10:08
я не предлагал ей оплату 50-50 на регулярной основе
а она это поняла? а то может она подумала что вы удочку закидываете, типа, один раз пополам, второй пополам. ну и далее по привычке.
пример я буду на машине ехать встану в поле, нужен будет эвакуатор,денег не будет с собой,помощи можно получается не ждать!
нет. ну это перебор, это экстренные вещи, не каждый день такое
Отправлено 18 мая 2023 - 10:32
Я не люблю додумывать, по факту от меня таких предложений не поступало , по итогу я заплатил за квартиру и это не проблема для меня,но осадок неприятный из за данной ситуацииа она это поняла? а то может она подумала что вы удочку закидываете, типа, один раз пополам, второй пополам. ну и далее по привычке.
я не предлагал ей оплату 50-50 на регулярной основенет. ну это перебор, это экстренные вещи, не каждый день такое
пример я буду на машине ехать встану в поле, нужен будет эвакуатор,денег не будет с собой,помощи можно получается не ждать!
Сообщение отредактировал Amidamar: 18 мая 2023 - 10:33
Отправлено 18 мая 2023 - 11:48
Чтобы не было недопониманий ключевые моменты лучше проговаривать, а не додумывать. И это нормально, что человек не соответствует ТВОИМ представлениям и желаниям, люди разные понимание общего хода вещей у людей разное. Не понимаю, чему тут удивляться, а что с этим делать, только тебе решать.
Вот смотри:
Ты переехал к ней, пополам хочешь заплатить квартиру, то есть ты будешь платить те же 20 в месяц, но при этом полностью получаешь обслуживание в быту (всё то, что раньше ты сам делал, а теперь у тебя стало больше свободного времени и меньше бытовых забот): тебя обстирывают, глажка твоей одежды/рубашек, продукты, готовки, еще и кекс чаще, чем если просто встречаться несколько раз в неделю.
Я правильно понимаю, что секс и ласка являются лишь разменной монетой именно для ОЖП, и она его даёт исключительно за оплату жилой площади? т.е. мы рассматриваем исключительно товарно-денежные отношения между ОЖП и ОМП?
Или ОЖП всё-таки тоже получает морально-эмоциональные ништяки от сожительства? И может с мужиком должно быть лучше, а не проще? Иначе это банальная проституция.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0