Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Расставание и новые отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 KireC

KireC
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 15 февраля 2023 - 13:32

Привет всем, я ожидаемо снова на этом форуме, у меня был пост про отношения, первое расставание и то, что мы снова встретились и начали жить. Недавно девушка снова неожиданно сказала, что нравится другой парень, типо он ей снится и она хочет уйти. Я не стал её упрашивать и дал ей уехать. Через день я списался с новой девушкой, встретились в кафе, погуляли, пообжимались, за ручки подержались, короче она мне понравилась и она хочет продолжения. Вот какая тема для размышления: стоит ли спасать первые отношения и ждать, что девушка вернётся? Я считаю, что она переступила уже красную черту и не особо хочу с ней быть, тк она сделала мне больно и потеряла моё доверие, но всё же есть некоторая вероятность, что она объявится. Не слишком ли рано после расставания и начал новые отношения, я слышал, что есть такое понятие, как отношения с отскоком(rebound)?

Сообщение отредактировал KireC: 15 февраля 2023 - 13:33

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 166 Cообщений
4 469
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2023 - 13:40

Привет! Сам то чего хочешь?  Есть чувства к бывшей?

А так да, ты правильные вопросы задаешь про rebound, выглядит так что ты готовишь "заплатку" из следующей девушки.

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 февраля 2023 - 13:41

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#3 KireC

KireC
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 15 февраля 2023 - 13:54

С одной стороны от новой девушки я получаю то, чего давно не получал от старой - радость простых вещей типа гулянок или просмотров фильмов, или кафе. В кафе мы разговариваем и смотрим друг на друга, а не в телефоны. С другой стороны старую девушку я знал давно, она мне нравилась и она планировала со мной будущее, в день расставания она говорила о том, что хочет куда-то со мной сходить и я отвечал взаимностью + говорила родителям обо мне.
Я считаю, что её действию импульсивно, имеет манипулятивную направленность. Но это её вообще не оправдывает.
Думаю, что рационально встречаться с новой девушкой, со старой ничего не планировать. Если только она сама не напишет мне и у неё будет реальное желание работать над отношениями, а не расставаться из-за "вещих" снов. При этом я не факт, что стану принимать это предложение, тк у меня в то время может быть более надежный партнер несмотря на малое время отношений. В прошлый раз хватило двух недель, в этот раз я буду думать, что она засветиться через месяц-два.
Как лучше разыграть карту новой девушки для старой? Я думаю не уведомлять её об этом, только если не она сама не спросит и отвечать максимально неконкретно. И как лучше сказать новой девушке про старую? Говорил, что были длительные отношения, но не указывал время расставания и причину.

• 0

#4 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 166 Cообщений
4 469
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2023 - 13:58

Думаю, что рационально встречаться с новой девушкой, со старой ничего не планировать. Если только она сама не напишет мне и у неё будет реальное желание работать над отношениями, а не расставаться из-за "вещих" снов. При этом я не факт, что стану принимать это предложение, тк у меня в то время может быть более надежный партнер несмотря на малое время отношений. В прошлый раз хватило двух недель, в этот раз я буду думать, что она засветиться через месяц-два.

А если все случится с бывшей и она выполнит твои условия и будет готова как ты говоришь "работать над отношениями", то куда ты денешь текущую девушку?

Вытрешь ею свое самолюбие и выкинешь на помойку?

Твердого решения у тебя насчет бывшей не принято. Сейчас ты точно "заплатку" готовишь.

Не готов ты к новым отношениям.

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 февраля 2023 - 14:00

• 2

#5 KireC

KireC
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 15 февраля 2023 - 14:00

А если все случится со старой и она будет готова ка кты говоришь работыть над отношениями, то куда ты денешь текущую девушку? Вытрешь ею свое самолюбие и выкинешь на помойку?

Точно "заплатку" готовишь.

Не готов ты к новым отношениям.

На данный момент я не знаю, считаю крайне маловероятным, что старая мне будет писать. Новая мне нравится сама по себе, внешность нравится, в общении активна. Скорее склоняюсь к варианту, что даже если она мне и напишет, то решимости и аргументов будет или недостаточно, или я сам не захочу всё начинать с начала

• 0

#6 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2023 - 21:23

Ты на отскоке, один день это фигня.
Лучше ищи СО пока)
  • 1

#7 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 166 Cообщений
4 469
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2023 - 10:00

На данный момент я не знаю
Скорее склоняюсь к варианту если она мне и напишет, то решимости и аргументов будет или недостаточно, или я сам не захочу всё начинать с начала
Новая мне нравится сама по себе, внешность нравится

Красиво ты проигнорил и соскочил с ответа, "что ты будешь делать с текущей девушкой в случае возврата бывшей?".
Это подтверждает что ты её попользуешь и выкинешь на обочину.

В твоих метаниях и катании ваты с бывшей - новая девушка не виновата. Даже если она тебе нравится.
Решай свои проблемы не через неё, а сам.

А затыкать свои душевные дыры людьми только потому, что они видите ли тебе нравятся - низко.
Они в этом не виноваты.

Считаю, будет экологичным сообщить твоей новой пассии, что ты не готов к серьезным отношениям, пока не разобрался со старыми.
Если согласится, не будешь скотиной в ее глазах, если тебя откатит к бывшей.

Сообщение отредактировал Nightraven: 16 февраля 2023 - 10:05

• 0

#8 KireC

KireC
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 16 февраля 2023 - 10:56

На данный момент я не знаю
Скорее склоняюсь к варианту если она мне и напишет, то решимости и аргументов будет или недостаточно, или я сам не захочу всё начинать с начала
Новая мне нравится сама по себе, внешность нравится

Красиво ты проигнорил и соскочил с ответа, "что ты будешь делать с текущей девушкой в случае возврата бывшей?".
Это подтверждает что ты её попользуешь и выкинешь на обочину.

В твоих метаниях и катании ваты с бывшей - новая девушка не виновата. Даже если она тебе нравится.
Решай свои проблемы не через неё, а сам.

А затыкать свои душевные дыры людьми только потому, что они видите ли тебе нравятся - низко.
Они в этом не виноваты.

Считаю, будет экологичным сообщить твоей новой пассии, что ты не готов к серьезным отношениям, пока не разобрался со старыми.
Если согласится, не будешь скотиной в ее глазах, если тебя откатит к бывшей.

Согласен с тобой, это то, что я не хотел признавать.
Думаю, что пока лишь буду общаться с новой девушкой, не давая ей никаких обещаний и без торопления процесса

• 1

#9 KireC

KireC
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 19 февраля 2023 - 18:24

Сегодня забрала вещи, вела себя немного интересно: вид заплаканный(стрелки смыты втерты в кожу век), на ногах джинсы на размер больше, тк взяла у подруги(зачем, если у неё итак много их и она их увезла хз), я сказал, что общаюсь с одной девушкой, но не уточнял, кто она и не показывал фото, сказав лишь, что она красивая. Девушка при мне начала мерять метром свою талию и громко сказала, что похудела на 3 кг тк последние 3 дня стрессовала из-за отношений. В остальном вел я себя холодно, она же смотрела мне в глаза и иногда заигрывала, давая к себе притронуться случайно(!), по телефону сказала подруге, что сидит у парня. С новой девушкой у меня пока ничего серьёзного, прогулки, просмотр фильмов, чай на кухне. И мне кажется, что меня осенило, я думаю, что всё это расставание это один большой торг-манипуляция. Почему я так думаю: она не стала снимать новую квартиру, как это было в прошлый раз, а переехала к подруге за тем, чтобы можно было от неё потом быстро и без головняка съехать, просила сначала не сообщать родителям о нашем расставании, тк волнуется об их доверии к ней. Я просто понимаю, что она меня скорее хочет прожать на какие-то действия, просила кольцо на один праздник, сказал, что подарю в другой месяцем позднее, просила, чтобы я будучи студентом как начну зарабатывать брал ипотеку на квартиру для нас, а не ждал пока мы вместе с ней сможем начать работать, хотела чтобы я на ней женился поскорее(мне 20 если что), ну и всё в этом роде. Она надеется, что я приду к ней и буду выполнять то, что нужно ей.
Почему я так считаю - общие знакомые говорят, что она себя чувствует хорошо и не переживает так сильно из-за ситуации, чтобы худеть или стрессовать несколько дней, хотя сомнения у неё в этом решении были, парень, который ей нравится с её слов - знает её год, но как товарищ, общение у них раз в два дня и то, или по работе-учёбе, или мемами из интернета, никакого чувственного компонента там нет, они даже ни разу не ходили вместе никуда и не оставались наедине. Сама же девушка мне говорит(сама, я не спрашивал), что считает, что с тем парнем у неё ничего не получится и она просто хочет пожить одна(я перевожу это так - я не считаю его партнером, а ухожу лишь для манипуляции тобой, говорю, что не получиться с ним и хочу жить одна для того, чтобы ты вернулся потом ко мне сам, я же не буду говорить свой план о том, что вернусь к тебе сама).
Какой из всего я делаю вывод - у нас сейчас игра, кто будет более независимым и менее нуждаемым, мне лишь нужно заниматься своими делами и самосовершенствоваться. С новой встречаться по серьезному не могу тк не отпустил эту ситуацию, да и сохраняются чувства к ней, я думаю у неё тоже, ну либо она меня рассматривает как ресурс, который никуда не уйдёт.

,

• 0

#10 KireC

KireC
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 19 февраля 2023 - 18:50

Мне также вспомнилось, как в первый раз, когда мы с ней сходили после расставания, я говорил ей, что люблю, а на лице у неё была растекшаяся улыбка и она смотрела в потолок, стараясь её не показывать, как будто долго ждала, что я сам приду к ней после расставания(инициатор - она, меня всё в отношениях устраивало и я не считаю, что были серьёзные конфликты). Это бонусом к тому, почему я считаю всё это большой игрой, где она хочет меня скорее прожать, чем найти реальную замену.
Тяжесть моей ситуации правда это не сильно меняет, даже если я её верну, ну или она сама придёт, такой принцип борьбы будет сохраняться. Если только я не разлюблю её и уже я буду выбирать

• 0

#11 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 166 Cообщений
4 469
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2023 - 19:39

- просила кольцо на один праздник, сказал, что подарю в другой месяцем позднее,
- просила, чтобы брал ипотеку на квартиру для нас, а не ждал пока мы вместе с ней сможем начать работать
- хотела чтобы я на ней женился поскорее
Она надеется, что я приду к ней и буду выполнять то, что нужно ей.

всё это расставание это один большой торг-манипуляция.

Ну конечно игра.
Где она еще найдет оленя, который нахаляву за писечку повезет её на своем горбу в её светлое будущее?
А тут ты весь такой любящий и готовый на все. 
Зачем ей другие дурачки, чтобы развести на ништяки - те могут и нахуй послать. На на тебя можно прихериться и нихуя не делать, а ты пахать и платить ВАШУ ипотеку.

А там залетит и ты никуда не денешься.
Устраивает такой расклад?

вид заплаканный(стрелки смыты втерты в кожу век),

джинсы на размер больше (тк взяла у подруги(зачем, если у неё итак много их)

при мне начала мерять метром свою талию и громко сказала, что похудела на 3 кг тк последние 3 дня стрессовала из-за отношений.

Ну конечно а как ты поверишь еще что она там страдает.

Только через театр и надевание джинс на размер больше.

Сообщение отредактировал Nightraven: 19 февраля 2023 - 19:44

• 0

#12 KireC

KireC
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 19 февраля 2023 - 19:55

- просила кольцо на один праздник, сказал, что подарю в другой месяцем позднее,
- просила, чтобы брал ипотеку на квартиру для нас, а не ждал пока мы вместе с ней сможем начать работать
- хотела чтобы я на ней женился поскорее
Она надеется, что я приду к ней и буду выполнять то, что нужно ей.

всё это расставание это один большой торг-манипуляция.

Ну конечно игра.
Где она еще найдет оленя, который нахаляву за писечку повезет её на своем горбу в её светлое будущее?
А тут ты весь такой любящий и готовый на все. 
Зачем ей другие дурачки, чтобы развести на ништяки - те могут и нахуй послать. На на тебя можно прихериться и нихуя не делать, а ты пахать и платить ВАШУ ипотеку.

А там залетит и ты никуда не денешься.
Устраивает такой расклад?

вид заплаканный(стрелки смыты втерты в кожу век),

джинсы на размер больше (тк взяла у подруги(зачем, если у неё итак много их)

при мне начала мерять метром свою талию и громко сказала, что похудела на 3 кг тк последние 3 дня стрессовала из-за отношений.

Ну конечно а как ты поверишь еще что она там страдает.

Только через театр и надевание джинс на размер больше.

Про то и говорю, что мне стоит оценивать правильно риски и понимать, что я обладаю ресурсом.
Насчёт её страданий правда не понял, а как ещё она могла это показать? Не написал ещё, что звонила вчера и спрашивала дрожащим голосом не злюсь ли я на неё за её решение и не держу ли злобу, на что ответил, что нет, что всё будет хорошо: у меня отдельно, у неё отдельно. Предчувствую, что звонила с тем, чтобы снять с себя вину, а не ради сближения.

• 0

#13 KireC

KireC
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 19 февраля 2023 - 20:15

Возможно она так хотела подбавить масла, тк вчера по телефону я и сказал, что общаюсь с другой и успокаивающе сказал, что всё будет хорошо у обоих. Правда на какой результат она рассчитывала, если заезжала за вещами для того, чтобы уехать)

Всё-таки мне кажется, что это продавливание своих планов и было тут. Был у меня товарищ пару лет назад, который по первому зову своей девушки ещё в школе ей подарил кольцо золотое, откуда у него деньги я хз, но расстались они через год после этого, видимо выдавила его и пошла дальше. После неё он говорил, что хочет пока пожить без отношений, видимо торкнуло

• 1

#14 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 166 Cообщений
4 469
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2023 - 20:43

звонила вчера и спрашивала дрожащим голосом не злюсь ли я на неё за её решение и не держу ли злобу,
на что ответил, что нет, что всё будет хорошо: у меня отдельно, у неё отдельно.
Предчувствую, что звонила с тем, чтобы снять с себя вину, а не ради сближения.

Все правильно понял. Все правильно сделал.

После неё он говорил, что хочет пока пожить без отношений, видимо торкнуло

Может и торкнуло, но решение он принял правильное и не стал ни из кого делать "заплаток", пока не отпустит.

Сообщение отредактировал Nightraven: 19 февраля 2023 - 20:43

• 0

#15 KireC

KireC
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 19 февраля 2023 - 20:44

звонила вчера и спрашивала дрожащим голосом не злюсь ли я на неё за её решение и не держу ли злобу,
на что ответил, что нет, что всё будет хорошо: у меня отдельно, у неё отдельно.
Предчувствую, что звонила с тем, чтобы снять с себя вину, а не ради сближения.

Все правильно понял. Все правильно сделал.

После неё он говорил, что хочет пока пожить без отношений, видимо торкнуло

Может и торкнуло, но решение он принял правильное и не стал ни из кого делать "заплаток", пока не отпустит.

Согласен, заплатки не нужны, сам прочувствовал

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0