Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кто виноват и что делать

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 108

#1 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 12 сентября 2022 - 10:37

Форумчане, просьба помочь разобраться.

1) Девушка 23г. Познакомились, когда ей было 21. я у нее первый в сексе. Первые полтора года очень любила, писала по 10 раз в день, вкладывалась нереально, была готова приехать в любой день и время, привозила продукты, дарила вещи, очень заботилась. Даже на полгода поругалась с мамой, которая хотела, чтобы ее первый раз был только с мужем. Писала, что просто не верит своему счастью.

2) Мне 33г. Обеспечен, жилье, работа, все есть. Как мне кажется тоже старался. Приезжал к ней, гуляли, ходили про кафешкам. Тоже что-то дарил, делал знаки внимания. Как мне казалось был баланс. то я приезжал к ней, то она ко мне.

3) Спустя полтора года у меня случились проблемы на работе, поделился с ней, думал она поддержит, а она сказала, что я истерю и это не по-мужски. Дальше пошли придирки, что рано ее разбудил, не встретил, пальто не подал, ключи от квартиры не оставил... и т.д. и вообще пора жить вместе. Я думал - мелочи. Через месяц она "захотел паузу". Я ее вернул и месяц был нормальный, дальше проблемы вновь и опять расставание на месяц.

4) Вновь вернул ее, предложив жить вместе. Она согласилась, прожили два месяца, периодически ругаясь. То работаю слишком много, то ей хочется развиваться, а я не позволяю ей это, то в магазин с ней не иду, стала материться дома, уходть в другую комнату спать, то заставляю ее мыть посуду и т.д. Понимаю, что зря, но срывался на нее из-за ее поведения. Предлагал все конфликты обсуждать, говорит, что не умеет уступать.

5) В конце совместного проживания предложил подумать о переезде в большую квартиру. Сказала, что хочу посадить ее в золотую клетку, собрала вещи и съехала.

6) Два раза приезжал к ней домой, пытался поговорить. Сначала получалось, потом жуткий негатив и ЧС везде.

Важные детали:

1) Она занимает боевыми искусствами  и просто фанатеет от них

2) Часть ругается с родителями и может по неск. месяцев не общаться с ними.

3) Она отстаивала меня перед родителями, а сейчас готова уничтожить. Я наверно наивный, но не понимаю как так можно сделать.

4) Говорила, что набожная, но стала в последнее время крайне грубой, жесткой, стала ругаться, подсела на компьютерные игры.

5) Говорила, что хочет семью и детей, а теперь просто ненавидит меня.

6) В конфликтных ситуациях начинала плакать навзрыд, потом уходила в полный игнор и молчанку.

Скажете, что я ТФН, но опыта мало. Прошу помочь разобраться.

В одном из сообщений написала что-то вроде "не могла поверить своему счастью, когда встретила тебя, а сейчас я перегорела и ничего не хочу. ни одна девушка о тебе так не заботилась, как я. я думала мы будем вместе развиваться, а теперь меня больше у тебя нет"

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Временный1989

Временный1989

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2022 - 10:42

Яйца были потеряны очень давно. 

Что делать - менять  прошивку...

Данную женщину отправь по маршруту - чемодан - вокзал - "ой а я думала весь мир у моих ног, хочу обратно"

• 0

#3 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 12 сентября 2022 - 10:49

Данную женщину отправь по маршруту - чемодан - вокзал - "ой а я думала весь мир у моих ног, хочу обратно"

Я понимаю, что выгляжу наивным, но как можно из режима "я без тебя не могу" перейти в режим лютой ненависти. Она еще полицией угрожала, когда на улице к ней подошел поговорить

• 0

#4 Временный1989

Временный1989

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2022 - 11:12

Я понимаю, что выгляжу наивным, но как можно из режима "я без тебя не могу" перейти в режим лютой ненависти. Она еще полицией угрожала, когда на улице к ней подошел поговорить

Судя по твоему анамнезу - через ещё большие унижения, но я честно не знаю куда ниже.

Послали - иди. 

• 0

#5 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2022 - 11:15

Что делать - менять прошивку...

Элементарно, это же классика. Маятник называется. Угол падения равен углу отражения.
  • 1

#6 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2022 - 11:44

Девушка полтора года была для тебя удобной, ожидая что ты переведешь отношения на следующую ступень. Но когда ты созрел, она уже успела переварить мысль о том, что может найти кого-нибудь получше.

Вот и мучается девка - стремно отпускать синицу в руке ради журавля в небе. Мучается сама и тебя мучает. Не завершишь это все сам - ну дождешься когда она таки найдет кого получше, и без промедления тебя сольет. 

• 0

#7 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 099 Cообщений
4 426
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2022 - 11:55

Привет!
Это классика первых отношений со стороны девочки-девственницы.
Все как по нотам. Аж оскомину набило.
+ дохуя большая разница в возрасте.

Вернее разница текущих возрастных этапов, когда она в свои 21 еще не выйдя из-под родительского крыла играет в первые отношения, а ты в свои 31 их строишь в реале с расчетом на быт.

Ей этого не надо.

По пунктам:
1) это этап "демо-версии" и гормональная эйфория, + детские убеждения из сказок девственниц про баяны "первый на всю жизнь", "первый секс только с будущим мужем" - об этом можно легенды слагать.
2) это этап ДКУ и игры во взрослую жизнь без принятия отвественности за быт, когда "все хорошо". Она еще не умеет иначе и ей все нравится. Нравится думать про детей, семью.
3) демка завершена, ты ее потребности закрыл, поддерживать твои потребности закрывать она не умела да и не хотела, потому что ее представления о мужике - как о папике у которого не бывает проблем в жизни,
и она "хочет на ручки" и только потреблять. К быту она совершенно не готова. Даи проблемы решать тоже - ни твои ни свои. Это не партнер.
Через 5-7 лет поумнеет. Возможно.
Тут ещё она очень хочет сепарироваться от родителей - отсюда и частые ссоры с ними. Они ее ее конролируют как ребенка, не веря что она уже повзрослела.
И переезд к тебе со всеми вытекающими проблемами в быту - закономерная тема.

4) закономерноый этап после предыдущего. Не знает как разделить вину за будущий разрыв, потому валит все на тебя. Ты до кучи проТФНил беганием и возвратами, когда тебе плевали в лицо и пинали твою опору.
5) перевалила с больной головы на здоровую
6) ошибка всех ТФНов, думаете что на горячую можно вернуть. Ты уже возвращал - тебя это ничему не научило.

Важные детали:

особенно эта - 6) В конфликтных ситуациях начинала плакать навзрыд, потом уходила в полный игнор и молчанку.

эти детали только говорят о том что она инфант. Рано ей еще заводить семью с такими вводными.
Таким необходимо пройти этапы взросления и затянувшейся сепарации от родителей.
И это не твоя роль. И не твоя ответственность.

Что до тебя:
- перестать выбирать в отношения несамостоятельных "маленьких девочек"
- перестать быть Исполнителем, Помощником и угодником. Тебя так воспитали твои родители - сворее всего бабушка и мама. Папа либо был подкаблучник, либо его у тебя не было.
С мужским авторитетами, доминированием, самоуважением и моделью поведения у тебя тоже проблемы.
- перестать быть в отношенях Спасателем и Белым Рыцарем, сажать женщину в клумбу. Из пункта выше.
- брать только свою зону ответственности. Кесарю кесарево.

В одном из сообщений написала что-то вроде "не могла поверить своему счастью, когда встретила тебя, а сейчас я перегорела и ничего не хочу.
ни одна девушка о тебе так не заботилась, как я. я думала мы будем вместе развиваться, а теперь меня больше у тебя нет"

Это все хуйня. Перевал вины с больной на здоровую.
А тебе необходимо уяснить одно - перестань ее доебывать. Вы расстались.

Я понимаю, что выгляжу наивным, но как можно из режима "я без тебя не могу" перейти в режим лютой ненависти.

Да. Можно. Особенно в ее возрасте. Тем более ей нужна сейчас сказка, тусовка и ее личные единороги на лужайке, а ты показал ей быт.
Да. Наивный. Видимо ты упустил это дело.

Сообщение отредактировал Nightraven: 12 сентября 2022 - 12:08

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#8 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2022 - 12:04

Автор, принципиальным отличием здесь являются вначале ее слова (на словах люблюнимагу) а по ее поступкам ты увидел какая она есть на самом деле. Поэтому вывод на будущее-смотри на реальные дела, а не на болтовню ОЖП.
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#9 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 12 сентября 2022 - 12:14

Привет!

Вернее разница текущих возрастных этапов, когда она в свои 21 еще не выйдя из-под родительского крыла играет в первые отношения, а ты в свои 31 их строишь в реале с расчетом на быт.

Ей этого не надо.

По пунктам:
1) это этап "демо-версии" и гормональная эйфория, + детские убеждения из сказок девственниц про баяны "первый на всю жизнь", "первый секс только с будущим мужем" - об этом можно легенды слагать.
2) это этап ДКУ и игры во взрослую жизнь без принятия отвественности за быт, когда "все хорошо". Она еще не умеет иначе и ей все нравится. Нравится думать про детей, семью.
3) демка завершена, ты ее потребности закрыл, поддерживать твои потребности закрывать она не умела да и не хотела, потому что ее представления о мужике - как о папике у которого не бывает проблем в жизни,
и она "хочет на ручки" и только потреблять. К быту она совершенно не готова. Даи проблемы решать тоже - ни твои ни свои. Это не партнер.
Тут ещё она очень хочет сепарироваться от родителей - отсюда и частые ссоры с ними. Они ее ее конролируют как ребенка, не веря что она уже повзрослела.

4) закономерноый этап после предыдущего. Не знает как разделить вину за будущий разрыв, потому валит все на тебя. Ты до кучи проТФНил беганием и возвратами, когда тебе плевали в лицо и пинали твою опору.
6) ошибка всех ТФНов, думаете что на горячую можно вернуть. Ты уже возвращал - тебя это ничему не научило.

Важные детали:

особенно эта - 6) В конфликтных ситуациях начинала плакать навзрыд, потом уходила в полный игнор и молчанку.

эти детали только говорят о том что она инфант. Рано ей еще заводить семью с такими вводными.

Что до тебя:
- перестать быть Исполнителем, Помощником и угодником. Тебя так воспитали твои родители - сворее всего бабушка и мама. Папа либо был подкаблучник, либо его у тебя не было.
С мужским авторитетами, доминированием, самоуважением и моделью поведения у тебя тоже проблемы.
- перестать быть в отношенях Спасателем и Белым Рыцарем, сажать женщину в клумбу. Из пункта выше.

В одном из сообщений написала что-то вроде "не могла поверить своему счастью, когда встретила тебя, а сейчас я перегорела и ничего не хочу.
ни одна девушка о тебе так не заботилась, как я. я думала мы будем вместе развиваться, а теперь меня больше у тебя нет"

Я понимаю, что выгляжу наивным, но как можно из режима "я без тебя не могу" перейти в режим лютой ненависти.

Да. Можно. Особенно в ее возрасте. Тем более ей нужна сейчас сказка и ее личные единороги на лужайке, а ты показал ей быт.

Большое спасибо за развернутый ответ. можно еще несколько вопросов

1) тут выше написали, что она ждала левел-апа после 1,5 лет, а я протупил. вот теперь мучает вина, что если бы раньше предложил съехаться, то она не перегорела бы

2) секс с ней был волшебным...покупала красивое белье, всякие интимные штуки..теперь как представлю, что она будет с другим вытворять это же, меня прям ломает...

3) она привозила продукты, делала подарки и т.д. у меня до этого были отношения более умеренные. девушки такого не делали. опять мучаюсь, что все про..бал.

4) "А тебе необходимо уяснить одно - перестань ее доебывать. Вы расстались." - так понимаю, что шансов, что она что-то переосмыслит и выйдет на связь - нулевые??

5) ее мать сказала, что она очень изменилась, особенно когда стала ходить на единоборства и там типа тренер-друг учит ее отстаивать свое мнение - я так понимаю не идти на уступки мужчине.

• 0

#10 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 12 сентября 2022 - 17:00

Привет!

Ей этого не надо.

По пунктам:

Важные детали:

Что до тебя:

Да. Можно. Особенно в ее возрасте. Тем более ей нужна сейчас сказка, тусовка и ее личные единороги на лужайке, а ты показал ей быт.

мне даже на одном форуме предложили платное сопровождение по ее возврату. Эксперт сказал, что косяки в основном мои и можно вернуть. что думаете об этом??

• 0

#11 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 099 Cообщений
4 426
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2022 - 17:14

1) тут выше написали, что она ждала левел-апа после 1,5 лет, а я протупил. вот теперь мучает вина, что если бы раньше предложил съехаться, то она не перегорела бы

Ты этого не можешь знать.
Все факторы которые ты описал говорят о том, что даже при левел-апе все бы не продлилось долго.
Лет через +7-10 может это и могло быть по-взрослому. А сейчас детский сад.
Меня удивляет твоя какая-то "простота хуже воровства" про Отношения в твои 33. Словно ты только вылупился. Где ты просрал 10-к лет опыта?

2) секс с ней был волшебным...покупала красивое белье, всякие интимные штуки..теперь как представлю, что она будет с другим вытворять это же, меня прям ломает...

Классика.
Её тело - её дело. Твоё тело - твое дело. Она не твоя собственность, ты не её собственность.
Чем быстрее поймешь, тем меньше ломок.
Техника СТОП-мысли поможет переключаться от этого.

3) она привозила продукты, делала подарки и т.д. у меня до этого были отношения более умеренные. девушки такого не делали. опять мучаюсь, что все про..бал.

Это ровным счетом ни о чем не говорит, что у тебя будет с ней светлое будущее.

так понимаю, что шансов, что она что-то переосмыслит и выйдет на связь - нулевые??

Не нулевые.
Но возвращая в очередной раз на старых условиях которые ставит она ты теряешь авторитет.
Ты не прокачан по Т100Б, тебе нужен Санчас, приобрести определенные жизненные установки и убрать патологические про которые я писал.

5) ее мать сказала, что она очень изменилась, особенно когда стала ходить на единоборства и там типа тренер-друг учит ее отстаивать свое мнение - я так понимаю не идти на уступки мужчине.

"Отстаивать мнение" и "не идти на уступки мужчине" - это разные вещи

мне даже на одном форуме предложили платное сопровождение по ее возврату. Эксперт сказал, что косяки в основном мои и можно вернуть.
что думаете об этом??

Я об этом не думаю.
Я к этому отношения не имею.

Сообщение отредактировал Nightraven: 12 сентября 2022 - 17:20

• 1

#12 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 12 сентября 2022 - 17:18

Ты этого не мозешь знать.
Все факторы которые ты описал говорят о том, что даже при левел-апе все бы не продлилось долго.

Классика.
Её тело - её дело. Чем быстрее поймешь тем меньше ломок.

Это ровноым счетом ни о чем не говорит.

так понимаю, что шансов, что она что-то переосмыслит и выйдет на связь - нулевые??

Не нулевые.
Но возвращая в очередной раз на старых условиях которые ставит она ты теряешь авторитет.

"Остаивать мнение" и "не идти на уступки мужчине" - это разные вещи

мне даже на одном форуме предложили платное сопровождение по ее возврату. Эксперт сказал, что косяки в основном мои и можно вернуть.
что думаете об этом??

Я об этом не думаю.
Я к этому отношения не имею.

Спасибо за помощь! Т.е. ваше мнение, что ситуация была обречена практические изначально? а то я себя уже съел чувством вины и что все причины такого ее поведения - я сам и мои действия. Она часто подчеркивала, что я не оправдал ее ожиданий

• 0

#13 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 099 Cообщений
4 426
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2022 - 17:24

Т.е. ваше мнение, что ситуация была обречена практические изначально?
а то я себя уже съел чувством вины и что все причины такого ее поведения - я сам и мои действия.

Статистика с "первыми мужчинами" и девственницами неумолима.
Все что ты описал вообще не уникально. Сценарий довольно заезженный.
Здесь твоей вины ровно столько - сколько и её вины.
Свою часть вины несешь ты, её часть вины за разрыв и принятие решений - несет она.
Но она очень хочет свою ношу вручить тебе под нос, потому что еще не выросла/ ей стремно признавать свою несостоятельность и неготовность к отношениям, семье, детям и прочее.

Это ее первый опыт. И не последний.

Она часто подчеркивала, что я не оправдал ее ожиданий

А ты должен был оправдать?
А она твои оправдала ожидания?

Сообщение отредактировал Nightraven: 12 сентября 2022 - 17:28

• 0

#14 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 12 сентября 2022 - 17:28

Т.е. ваше мнение, что ситуация была обречена практические изначально?
а то я себя уже съел чувством вины и что все причины такого ее поведения - я сам и мои действия.

Статистика неумолима.
Все что ты описал вообще не уникально.
Здест твоей вины ровно столько - сколько и её вины.
Своя часть несешь ты, её часть вины за разрыв и принятие решений - несет она. Но она очень хочет эту ношу вручить тебе, потому что еще не выросла.

Она часто подчеркивала, что я не оправдал ее ожиданий

А ты должен был оправдать?
А она твои оправдала ожидания?

у вас очень просветляющие слова. 

но когда мне написали вот это

"основываясь на своем опыте я вижу что девушка твоя не хотела "еще погулять" или "поскакать на новом стержне" (более того она четко говорила чего хочет - семью), просто ты допустил ряд ключевых ошибок которые всегда приводят к расставанию, просто ты вовермя не дал девушке то что она хочет и то что хочет ее природа.."

меня еще больлше заломало. что она гулять не планировала, хотела жить вместе, семью, а я вовремя не дал и поэтому исходя из выше сказанного это все мой косяк. что думаете со стороны своего опыта? может как-то поддержите, чтобы не ломало

• 0

#15 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 099 Cообщений
4 426
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2022 - 17:35

просто ты допустил ряд ключевых ошибок которые всегда приводят к расставанию

Это не значит что 100% вины лежит на тебе.
ты считаешь она не допустила ряд ключевых ошибок? Она идеальна?

меня еще больлше заломало. что она гулять не планировала, хотела жить вместе, семью

Это не значит что тебе врали.
Такое и в 18 говорят, и в 20, и в 30.
Но вот следуют своим словам и делают далеко не все. Или не с тобой.
Все что тебе надо знать: она хочет детей и семью - но не с тобой.
И может быть даже не со следующими двумя будущими ее парнями.

И твоя задача сейчас - не вернуть её. А избавиться от зависимости и вернуть свою опору, в твоем случае отрастить ее.

я вовремя не дал и поэтому исходя из выше сказанного это все мой косяк.
что думаете со стороны своего опыта? может как-то поддержите, чтобы не ломало

- читай на форуме FAQ по отношениям, про Санчас, Т 100Б, РМЭС.
- пройди психолога, чтобы пережить разрыв и вообще выстроить свои границы, понять свои потребности, степень вины и прочее.
Опыт почему-то у тебя околонулевой.
Явно ощущается воспитание бабушки-мамы: Придаток к женскому началу . Папы тут нет. Сам ты не вывозишь.

Сообщение отредактировал Nightraven: 12 сентября 2022 - 17:39

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0