Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мне 38, жене 38, брак 6 лет. Вопрос доверия

рсп СО базовые ценности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Loriy

Loriy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
17
Хороший

Отправлено 03 июля 2022 - 13:38

Может загоняюсь, но хочу вынести на суд общественности и спросить.
Мне 38,супруге 38, в браке 6 лет, до этого встречались чуть больше полугода. Работаем, у нас общий ребенок 5 лет, и у супруги ребенок от предыдущего брака 11лет (с нами не живет последние 2 года, до этого жили вместе, сейчас живет со своим отцом в другом городе по собственному желанию).
В браке все устраивает, проблем особых не было, есть общие цели к ним и двигаемся, но в связи с последними событиями были определенные расхождения, я решил переехать в др.страну, супруга же не хочет бросать работу (устроилась 5 мес.назад) и видит сложности с адаптацией на новом месте, работой и социализацией. В итоге пришли к конценсусу на том, что все-таки переедем, но с условием полной легализации на новом месте(я изначально предлагал переехать, а там на месте порешать), и готовым плацдармом для жизни (жилье, сад для ребенка, запас налички на пару лет и возможно оффера для супруги (сам я могу удаленно работать отовсюду, где есть инет, работаю в ИТ компании)
Собственно вопрос в следующем:
Я давно собирался совершить что-то вроде похода, думал об этом уже наверное лет 10, у меня было почти 3мес. неиспользованного отпуска, плюс границы закрываются, сложности с выездом, и я решил что пора, а то потом может и вообще не удасться. Супругу звал с собой, но ей сейчас в отпуск не вырваться, первый будет только в октябре, поэтому мы решили что я поеду сам. Взял рюкзак палатку собрался и уехал на 23 дня. Все это время на связи с семьей каждый день/вечер. Когда вернулся, бвла небольшая вечеринка на работе, тк жена знакома с большинством моих коллег,она тоже была приглашена и после работы заехала к нам в офис. Немного перебрала с вином, и тут я вижу что она курит с коллегой на террасе, при этом "воровато" озираясь в мою сторону, не вижу ли я. О том, что она курит меня в известность поставить не потрудилась, в последствии в косметичке обнаружил пачку сигарет и кучу зажигалок. Я был этим растроен, да и решил что вина с нее уже достаточно, поэтому мы с мероприятия ушли. В тот вечер особо ее не заебывал, кроме того что выразил недовольство, что о том что она курит я вынужден узнавать вот так внезапно, еще и среди коллег. На следующий день обсудили ситуацию детально, я ей еще до свадьбы обозначил свои базовые ценности в отношениях, где на 1м месте стоит доверие, и что ее поступок (не сообщила мне что начала курить, и скрывала сей факт больше 4х месяцев) меня серьезно разочаровал. Запрещать естественно не стал, сказал что я ей не мама хочешь кури, но помянул о том, что дело вредное и ведет к раку (она входит в группу риска по молочной железе). Сказал что, я могу понять почему ты куришь или что начала это делать(она до встречи со мной курила, ну и в принципе курила много лет, потом бросила на фоне развивающихся отношений, последующей беременности), но не могу понять почему мне не сказала, она ответила что боялась что мне не понравится, что начну орать или скандал устрою. Привела пример, мол как в детстве, када сделаешь что-то плохое, родителям не говоришь, потому что боишься наказания. Я ей обьяснил что для меня это серьезная брешь в доверии, что в дальнейшем какое бы говно не было, до,или после сделанного надо мне сказать и мы как цивилизованные люди обсудим ситуацию. Ну если это качается нашей совместной жизни каким-либо образом. На этом вопрос закрыли. И вот собственно почему я создал тему. На сл день в пн в шутку спросил ну скока сиг выкурила, она гордо мне - ни одной. Я не похвалил, так в усы усмехнулся ну ладно мол окей. В среду снова спросил про сигареты, более подробно и она ответила что сигареты не курила, но курила стики эти электронные, я уточнил а в пн тоже стики курила выходит? Да говорит. Я ей а мне сказала что не курила, она мол - так не сигареты же.. Ну кароче вроде проработали эту тему с доверием, а в пн она по сути опять меня напарила выходит, хотя ясно же договорились что ну курит и курит.. Стоит ли что-то делать еще, может мету какую задвинуть на проработку доверия, или снова поговорить, хотя не хочется больше обсуждать это, буду выглядеть просящим занудой. То что курит сигареты мне не нравится, у меня родители дымят всю жизнь, я сам никогда не курил сигареты. Последние года полтора курим с супругой кальян дома по выходным и иногда на неделе. У себя какойто зависимости тут не вижу.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 303
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2022 - 18:21

Не вижу смысла загоняться по фигне. Лучше проработать вопросы релокации и адаптации к другой стране.
  • 1
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#3 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2022 - 22:54

Покурит, да перестанет, не парься.
На счет переезда в другую страну. Тема с наличием сына от предыдущего брака наверняка поднималась, вот она и нервничат, что уедите и с ним она редко будет видиться.
  • 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#4 Loriy

Loriy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
17
Хороший

Отправлено 04 июля 2022 - 02:10

Это дочь. Она и сейчас ее не видит, тк отец ее выкрал у нас обманом и обратно не отдает. Да и сочи от спб в целом тоже не ближний свет. По курению мне все равно, меня волновал вопрос сокрытия сего факта ну и не хочется чтобы это на нашем ребенке как-то отразилось. Пока договорились что при ребенке курить не будет, хотя время идет, грани стираются, все равно в итоге просочится думаю.
  • 0

#5 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 831 Cообщений
2 434
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2022 - 09:42

Loriy сказал(а) 03 Июл 2022 - 10:38:

не сообщила мне что начала курить, и скрывала сей факт больше 4х месяцев

Ну это хорошая претензия к тебе. Как можно не заметить что человек курит - он него же натурально пасет этим говном. Разве что общения и контакта минимум.

Доебываться через день с вопросами сколько и каких сигарет выкурила - тоже та еще духота.

Сваливать из страны, где живет твой ребенок, пусть даже сейчас и нет возможности видеться - ну я сильно сомневаюсь, что среднестатистическая мать так поступит. Так что ее требования к тебе о полной и всесторонней подготовке - скорее всего просто способ потянуть время, будь к этому готов.

В общем, странненько у вас в семье, прямо скажем. Не будь ребенка, я бы прям от всего сердца порекомендовал разбежаться. 

• 2

#6 Loriy

Loriy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
17
Хороший

Отправлено 04 июля 2022 - 12:51

Яж грю мы кальян покуриваем, плюс она постояк жвачки всякие, кофе. Поэтому и не заметил, да и не смолит она по ее словам, 2-3 сиги за рабочий день. А волосы слегка пахли, так на работе полно курящих, значения не придавал. По ребенку она озвучивала, я обещал что, если захочет будет прилетать раз или пару раз в год, если бывший муж позволит, сейчас то и раз в год увидеться не реально, так что похер какая страна. Привычка усложнять за ней есть, я допускал что требования по переезду для усложнения или вообще купирования переезда, но и разумное зерно в них тоже есть. Правда в плане подобной движухи мы разные, я предпочитаю начать и разбираться по ходу дела, а она с опасением относится к грядущим переменам. Тут скорее всего парится за работу, тк работает на руководящей позиции в крупной национальной госкорпорации. Разбежаться ну это полная ерунда, мы любим друг друга и нашу лапочку крошку)
  • 0

#7 Meoww

Meoww

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 565 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2022 - 14:57

Вынес мозг на пустом месте
  • 0

#8 Loriy

Loriy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
17
Хороший

Отправлено 04 июля 2022 - 15:24

А я посчитал, что она здесь мне на ногу наступила, тем более это было весьма неожиданно, т.к за 6 лет от меня ничего не скрывалось, ну либо я об этом не знаю) По мне так начать курить, это тоже самое что начать побухивать, и разворот в этих вопросах на 180 градусов отнюдь не пустое место, и не на пустом месте возникает обычно.

Сообщение отредактировал Loriy: 04 июля 2022 - 15:25

• 0

#9 Заяц Sue

Заяц Sue
  • Участник
  • 24 Cообщений
8
Обычный

Отправлено 06 июля 2022 - 15:33

что ж, курить начинают на фоне стресса как правило. 

мое тебе ИМХО!  1. узнай что ее тревожит - это важнее скрытых последствий. почему так? потому что она сейчас скрывает свой стресс и ее причину - это посильнее сигарет будет.

2. каждый раз конопатить мозг - глупо в 38 годков.

3. кальян в разы вреднее сигарет. так что сперва почитай правильную литературу, исследования, рекомендации ВОЗ, потом "лечи" других о вреде курения. 

старайтесь всегда смотреть в корень проблемы, а не на вершину айсберга.

хотелка переехать странная, можно сказать незрелая. что подвигло? неустроенность в работе или возможность ухать туда, а работать здесь? и то и другое весьма . неоднозначные ответы. крупные банки сейчас для ИТ-специалистов такую лазейку закрывают, знаю об этом факте очень хорошо. скоро и другие работодатели подтянуться. полюс хз что вообще дальше будет в ближайшем будущем.

• 0

#10 Meoww

Meoww

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 565 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2022 - 19:03

А она же не дрессировочная собачка, еще больше начнет скрывать. Прицепился к человеку

Loriy сказал(а) 04 Июл 2022 - 12:24:

А я посчитал, что она здесь мне на ногу наступила, тем более это было весьма неожиданно, т.к за 6 лет от меня ничего не скрывалось, ну либо я об этом не знаю) По мне так начать курить, это тоже самое что начать побухивать, и разворот в этих вопросах на 180 градусов отнюдь не пустое место, и не на пустом месте возникает обычно.

• 0

#11 Loriy

Loriy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
17
Хороший

Отправлено 16 июля 2022 - 23:29

Курить начала на новом месте работы, я это понимаю.
По переезду, тут ситуация обратная как раз, я работаю здесь, но деньги оттуда. Она же и работает здесь и деньги отсюда. Вопрос о переезде поднят мной, она изначально об этом не думала и не особо желает. Я переживаю за ребенка, думаю о его будущем и в целом готов на некоторые неудобства. Она вроде пока не готова, но условия озвучила, я понимаю что это возможно чтобы отстал, а потом будут новые условия, но тут не загадаешь. Тему курения больше не поднимали, мозги ей не парю, но начали всплывать новые тревожные звоночки - "я не умею отдыхать, со мной не повеселиться (приглядываю чтобы не перебирала с вином, в последний раз за границей выпила столько, что пришлось останавливать от поездки за рулем до магаза за добавкой, после были ее пьяные купания голышом в бассейне на глазах друзей, тут уже просто устал держать ее в узде, плюнул, тк перенервничал от перспективы что она поедет в магаз не трезвая). С этим хз че делать, тк на мероприятия мы ездим на авто и обычно не выпиваю именно я, за что видимо был заклеймен скучным и тухлым, переодически вывожу ее на вечеринки с бухлом, косяком, но нельзя сказать что они угарные, компаним как правило взрослых людей, имеющих детей и тп.
  • 0

#12 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 185 Cообщений
11 361
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2022 - 06:39

Ей бы к психотерапевту хотя бы с "я не умею отдыхать" и бухлом.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#13 Временный1989

Временный1989

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 710 Cообщений
261
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2022 - 10:24

со мной не повеселиться (приглядываю чтобы не перебирала с вином, в последний раз за границей выпила столько, что пришлось останавливать от поездки за рулем до магаза за добавкой, после были ее пьяные купания голышом в бассейне на глазах друзей, 

Ну баба активная, буйная, дикая. Укротить, удержать такую самку - можно. Другой вопрос , что ты это не сделаешь да и сильному часто это не к чему.

уехал на 23 дня. - а что не на 230 дней?

В итоге она уже курит, а может и рога уже у тебя.

Тут, если честно, такой мрак... я даже не знаю что тебе посоветовать) Скажем так - упражняться на кошках, прежде чем брать львиц)

А она будущая РС2П.

• 0

#14 Loriy

Loriy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
17
Хороший

Отправлено 20 июля 2022 - 00:24

Были кошки, было скучно да и поговорить не о чем. Не думаю что ситуация критическая в данный момент, просто это то, что напрягает. На ее тусы ее отпускаю спокойно, на прошлой неделе ездила к подруге на др в рестик за городом, вернулась около 2х ночи, в подпитии но в адеквате. На сл.день на работу. Через пару дней вот будет с другой подругой у нее встреча вечерняя, но там пара бокалов максимум. Я ей доверяю поэтому не напрягаюсь. Я так решил. В какой-то момент после ситуации с сигаретами включил маячок ей на телефоне, через пару дней понял что мне это не подходит и отключил. В телефон ее и переписки никогда не лазил в тч и в том случае, ну и не собираюсь. Будет за что, сразу за дверь, я знаю что по другому не смогу. Это было объявлено ей на стадии лтр, доверие обоюдное основная ценность.

Сообщение отредактировал Loriy: 20 июля 2022 - 00:25

• 0

#15 Временный1989

Временный1989

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 710 Cообщений
261
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2022 - 06:37

Мало ли что бабе было объявлено) Типа договор подписали)

Это не так работает. 

В целом бабе пока с таким оленем удобно, олень ручной, спокойный. Авось и проживёте, если брыкаться не будешь.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0