Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Абьюз или нет?

Расставание отношения Абьюз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Foggy22

Foggy22
  • Участник
  • 15 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 апреля 2022 - 10:03

Всем привет. 

В целом у меня нет проблем с девушками, достаточно просто знакомлюсь и т.д, только есть сложность в меньшей заинтересованности в отношениях, чем у самих девушек, к этому мы перейдём далее.

Мне 25, ей 22. И у неё были отношения до этого, точно не одни и у меня. Да, да мы молодые.

Итак в чём же ситуация:

Встречался с девушкой 8 месяцев.

За всё время отношений, она очень сильно в меня вкладывалась, подарками, своим временем., в общем ОЧЕНЬ много делала. Естественно я тоже вкладывался в неё и она ппц как радовалась подаркам и вниманию.

При этом я, это прекрасно понимал. Уже строили планы на будущее и т.д., ну соответственно я ей обещал банальные вещи в виде поддержки, что не брошу и т.д.

Не запрещал ей видеться с друзьями, общаться с кем хочет (В рамках разумного конечно, других парней, которые с ней знакомились она сама сливала).

Интересный момент был: как-то она пошла в душ, чтобы смыть макияж. Я ей говорю, а нафиг ты вообще красишься, ты и без него самая красивая. Она заплакала.

Я спросил в чём дело, она говорит, что бывший парень ей говорил: Иди накрасся, ты стрёмная и т.д. В общем после этих, слов я видел как она искренне счастлива.

Пару раз у нас возникали ссоры именно из за того, что я ей уделял мало времени, иногда встречались 1 раз в 3 дня.

В этих ссорах, я обычно уходил на дистанцию(Она ни разу по своей инициативе не отдалялась), и как правило она сразу же выходила на связь, просила выслушать и прочее. Соответственно я её выслушивал, мы мирились и т.д.

При этом она хотела только того, чтобы я уделял ей больше времени, ну и показывал ей, что она мне нужна, не подарочками и прочим, а именно временем. 

При этом, за всё время отношений я ей говорил, что она мне не безразлична и показывал ей, что это правда.

Никогда не было такого, что она не довольна тем чем я занимаюсь, всегда поддерживала мои увлечения. Кароч кайфовала от того, что я есть.

Здесь всё было достаточно хорошо, за всё время не было такого, что она отдаляется и т.д, прямо до последнего момента она всегда хотела со мной встретится и быть рядом.

Так вот, перед расставанием, был момент когда я целую неделю с ней не виделся(были причины), я ей это объяснил.

И в один день она зовёт меня к себе, но, на тот день у меня уже были планы, я ей об этом сказал и тут она написала сообщение, дублирую его: 

"Ну думаю что уже все очевидно, я приняла для себя окончательное решение о расставании. Без следующих попыток разговоров и возвращения к тому, что было. Мы слишком разные и меняться никто из нас не будет , мы оба это знаем. Этого и не нужно. Люди либо подходят друг друг, либо нет. Наш второй вариант. В этом нет ничего страшного, так бывает. Главное вовремя понять

"Я просто не хочу из себя выдавливать ложные эмоции и это было бы ужасно с моей стороны. Мы говорили о том, насколько разные, но было наивным думать, что это никак не помешает".

На это я ответил, что понимал, что такой исход был возможен и что это грустная ситуация. В общем не прощался с ней, не ругался, не унижался.

Прошла неделя после этого момента. По привычке предыдущих наших с ней ссор, я думал, что она напишет мне, но... этого не произошло.

Я решил, что может это время ей написать и попробовать поговорить. При звонке она не взяла трубку, поэтому написал ей.

В ходе короткой переписки, она сообщила, что не дома и что не приедет. У меня закралась мысль, что она с другим парнем.

На мой вопрос "Ты с парнем, да?", она сказала "Не нужно было ждать неделю".

Я соответственно ей ответил, что я тебя понял, жаль конечно и т.д., любви Вам. Опять же не ругался, не умолял её. Больше я ей не писал, никакого общения.

На след. день она запостила стори с этим парнем и чуть позже меня добавила в ЧС, правда только на одной странице (у неё и другие есть, и мессенджеры), там все дороги открыты так сказать :yes:

В общем выяснилось то, что она начала с этим парнем сразу как мы расстались и что она не очень то и довольна им, мол он её ревнует, запрещает ей всё, грубо говоря Шило на Мыло и типа прыгнула в первые попавшиеся отношения.

Всю эту инфу я узнал от моего друга, т.к она ему сообщила все мысли и по поводу парня и по поводу меня.

Причём я инфа на 100%, что пока мы были вместе она с ним не гуляла, не изменяла, возможно просто общалась.

Из того что у нас было, я понимаю, что она достаточно пригодная для отношений т.к никогда не претендовала на главенство в семье, очень трудолюбивая и жертвовала всем, чтобы быть рядом.

Эти мысли не от того, что она ушла. Да, не спорю в тот день, меня трясло от мысли, что нужно её вернуть.

Я был бы и не против строить с ней отношения, возможно в будущем. Стараюсь думать о том, что её потерял.

И да, она знает, что я не пишу первым. Выше есть пример.

Вопросы следующие:

1. Считалось ли то, что я абьюзер? Не оскорблял, не бил, не унижал её. Просто внимания чуть меньеш чем ей было нужно.

2. Она действительно пригодная? 

3. Если её "Возвращать", какие действия мне не нужно совершать, какие нужно?

Я понимаю, что нет совета-панацеи, но информация бы не помешала на будущее, да и разобраться хотелось бы.

4. Знаю информацию о игнорах, пингах и т.д. Хочу ответа от знатоков, какая вероятность, что она объявится и +- время?

5. Правильно ли я повёл себя в момент расставания? 

Спасибо за прочтение и ответы!

Сообщение отредактировал Foggy22: 28 апреля 2022 - 10:17

• 1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2022 - 11:27

Хоть и вердиктовца в тебе вижу я, но ущемиться ни в чём не могу - вроде хорошо всё у вас было.

Расскажи, как проявлялась твоя "меньшая заинтересованность в отношениях" помимо встреч раз в 3 дня?
Как проходили сами эти встречи, чем занимались?

Ты работаешь? А она?

Косяк есть небольшой в том, что проморозил неделю и слился со встречи. По каким причинам не виделся с ней неделю и какие планы были на тот день, в который она тебя к себе позвала?

И сколько времени она бы хотела, чтобы ты ей уделял, раз ей не хватало?

Сообщение отредактировал Anastasiaa: 28 апреля 2022 - 11:29

• 0

#3 Временный1989

Временный1989

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 737 Cообщений
274
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2022 - 11:31

Инверсия значимости. Женщина для отношений непригодная, так как она сразу притянулась к другому мужчине.

У неё низкая самооценка, так как плакала о макияже. Такие часто прыгают от одного к другому. Что мы и видим.

Ты не абъюзер, просто она для тебя не была значима и ты держал её от этого на дистанции. Скорее всего, ты нарцисс, но фактуры мало изложено для такого вывода. Возможно. ты держал её на дистанции из-за своего нарциссизма.

Ищи более значимую (и пригодную) женщину, с которой будешь жить и видеть её каждый день, если ты хочешь ЛТР. 

Если СО - то и такие варианты, как у тебя были, пойдут.

Проработай нарциссизм.

Сообщение отредактировал Временный1989: 28 апреля 2022 - 11:35

• 2

#4 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2022 - 11:37

автор, не обижайся, но вопросы у тебя тупые.
Про знатоков - это на что где когда.
Вероятность пинга с ее стороны от 0 до 100 %
Сам подумай, вот например у тебя запара на работе, командировка, какие-либо личные дела, не связанные с отношениями, в результате которых вы неделю/другую не виделись с ОЖП, а до этого виделись чаще. Это нормально если это происходит нечасто и при этом вы вместе не живете (твой случай). А вот аргументы ОЖП совершенно ненормальны и последующие события дают на 100% понять, что это лишь был повод тебя слить, ибо на горизонте замаячил новый хер.
После таких финтов - ОЖП в игнор, СС никакие ее не мониторь, тебе с ней дальше не по пути. У друга чего-либо про нее выяснять категорически нет.
Все твои вопросы закрываются моим сообщением.

Сообщение отредактировал pafnutii: 28 апреля 2022 - 11:39

• 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#5 Временный1989

Временный1989

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 737 Cообщений
274
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2022 - 11:41

Сам подумай, вот например у тебя запара на работе, командировка, какие-либо личные дела, не связанные с отношениями, в результате которых вы неделю/другую не виделись с ОЖП, а до этого виделись чаще. Это нормально если это происходит нечасто и при этом вы вместе не живете (твой случай). А вот аргументы ОЖП совершенно ненормальны и последующие события дают на 100% понять, что это лишь был повод тебя слить, ибо на горизонте замаячил новый хер.
После таких финтов - ОЖП в игнор, СС никакие ее не мониторь, тебе с ней дальше не по пути. У друга чего-либо про нее выяснять категорически нет.

Не путай причину со следствием, новый мужик замаячил, потому что автор инфантильный нарцисс , которому она не была нужна. Через 8 месяцев женятся уже , а он даже не жил с бабой. Повстречались и хватит. Зачем он ей? Чтобы что?)

В итоге, по факту, его бросили, навесив рога. Это не отменяет твоего вывода  - ОЖП в игнор, СС никакие ее не мониторь, тебе с ней дальше не по пути. У друга чего-либо про нее выяснять категорически нет.

• 0

#6 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2022 - 11:46

Не путай причину со следствием, новый мужик замаячил, потому что автор инфантильный нарцисс , которому она не была нужна. Через 8 месяцев женятся уже , а он даже не жил с бабой. Повстречались и хватит. Зачем он ей? Чтобы что?)
[/size][/background][/i]
Не более чем твои домыслы.
Открою тебе страшную тайну: новый хер может замаячить вообще просто так, даже если все хорошо и люди вместе живут или в браке.
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#7 Временный1989

Временный1989

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 737 Cообщений
274
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2022 - 11:55

новый хер может замаячить вообще просто так, даже если все хорошо и люди вместе живут или в браке.- я не говорил обратного.

Мы разбираем не коня в вакууме. а конкретный пример, не надо растекаться мыслью по древу.

По факту - инфантильный автор нарцисс, который 8 месяцев ходил с женщиной за ручку. Она нашла более крепкую опору, и с учётом его выкрутасов с недельным молчанием, благополучно свинтила, записав его в неадекваты.

Это не отменяет её непригодность. С пригодной, вероятно, был бы просто уход, без рогов.

• 0

#8 Foggy22

Foggy22
  • Участник
  • 15 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 апреля 2022 - 12:12

Хоть и вердиктовца в тебе вижу я, но ущемиться ни в чём не могу - вроде хорошо всё у вас было.

Расскажи, как проявлялась твоя "меньшая заинтересованность в отношениях" помимо встреч раз в 3 дня?
Как проходили сами эти встречи, чем занимались?

Ты работаешь? А она?

Косяк есть небольшой в том, что проморозил неделю и слился со встречи. По каким причинам не виделся с ней неделю и какие планы были на тот день, в который она тебя к себе позвала?

И сколько времени она бы хотела, чтобы ты ей уделял, раз ей не хватало?

Да, смотрел вердикта, для общего развития.

Постараюсь объективно ответить:

- Кроме встреч 1 раз в 3 дня. Больше не было "Незаинтересованности", было пару раз, что я приезжал к ней, но на ночь не оставался.

Сами встречи проходили обычно. Романтики дома со свечами. Занимались совместными делами по дому. Говорили о будущем. Ну ещё кино и развлечения. Выходили в люди с друзьями посидеть и т.д.

Если не виделись, то постоянно в контакте были соц.сети, так же иногда виртуально играли в видеоигры :smile2:

- Оба работаем. Она на двух. Ну только из за последних событий в мире, у неё сложности возникли, но мы этот вопрос обсудили и решили как дальше быть.

- Опять же работа, пришлось дела уладить и там семейные сложности возникли, ремонт был дома и потом приболел на несколько дней. Я ей всё это объяснил и обосновал.

- По времени сложно рассуждать. Желательно постоянно быть рядом, либо через день время вместе проводить.

Инверсия значимости. Женщина для отношений непригодная, так как она сразу притянулась к другому мужчине.

У неё низкая самооценка, так как плакала о макияже. Такие часто прыгают от одного к другому. Что мы и видим.

Ты не абъюзер, просто она для тебя не была значима и ты держал её от этого на дистанции. Скорее всего, ты нарцисс, но фактуры мало изложено для такого вывода. Возможно. ты держал её на дистанции из-за своего нарциссизма.

Ищи более значимую (и пригодную) женщину, с которой будешь жить и видеть её каждый день, если ты хочешь ЛТР. 

Если СО - то и такие варианты, как у тебя были, пойдут.

Проработай нарциссизм.

То, что на дистанции держал - согласен. Но это не выглядело так, будто она мне не нужна. Просто иногда не было личных встреч и всё, в остальном всё ОК было.

Насчёт нарциссизма, не совсем согласен. Поскольку к оценке себя я подхожу адекватно. Я не чувствую превосходство над людьми, ну или что там в понятие нарциссизма включено.

Возможно, сыграло то, что я занимаюсь многими вещами, различными творческими делами так скажем. А она эти не очень. Может быть ей казалось, что я просто лучше, как пример.

При всём при этом, любое её занятие/начинание, различные идеи я поддерживал на все 100%, то есть был заинтересован в этом. Интересное дополнение: по её рассказам, бывший такого не делал. Он тупа говорил ей: ты чё такое говоришь, сиди на ровно на пятой точке и не дергайся, мол у тебя ничего не выйдет.

А так да, я в этом вопросе всецело разбирался и устранял какие-то либо недочёты.

• 0

#9 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2022 - 12:17

новый хер может замаячить вообще просто так, даже если все хорошо и люди вместе живут или в браке.- я не говорил обратного.

Мы разбираем не коня в вакууме. а конкретный пример, не надо растекаться мыслью по древу.

По факту - инфантильный автор нарцисс, который 8 месяцев ходил с женщиной за ручку. Она нашла более крепкую опору, и с учётом его выкрутасов с недельным молчанием, благополучно свинтила, записав его в неадекваты.

Это не отменяет её непригодность. С пригодной, вероятно, был бы просто уход, без рогов.

Учитывая ответ автора выше - ты не угадал ))
  • 0

#10 Foggy22

Foggy22
  • Участник
  • 15 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 апреля 2022 - 12:17

Про знатоков - это на что где когда.
Вероятность пинга с ее стороны от 0 до 100 %

Считаю, что тупые вопросы на то и вопросы, чтобы понять и обдумать. :yes:

По сути ситуация с тем, что мы не виделись неделю, единственная и была. В остальном всё ОК.

Да, после последнего сообщения, я не пишу, не мониторю и т.д.

От друга ничего не выясняю, сам знаю, что можно начать выдумывать всякую дичь и мучаться.

Вот только друг с ней хорошо общается и включает "Психолога", при этом есть вероятность, что он про меня ей будет рассказывать.

Насчёт новых херов и т.д., ВООБЩЕ не было признаков, абсолютно. Я не настолько слепой, чтобы этого не видеть. !Возможно я не прав. 

Но факт того, что прям резко начала с ним отношения строить, может сказать о том, что она в какой-то момент охладела.

• 0

#11 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2022 - 12:20

Охренеть, на двух работах и ещё и через день быть вместе, вот это энергичность)

Вердикта очень сильно фильтруй пожалуйста, он говорит классные темы про бывших и про развитие личности, но про то, что "нельзя влюбляться" и надо "быть холодным к женщине" - это ппц дно, будущих любовных фрустрантов воспитывает
Да и бабы это вердиктовское "отыгрывания любви" чувствуют и вот, либо сливают, либо истерят)

Через 8 месяцев можно было уже предложить совместное проживание, тогда большинство её истерик разрешилось бы.

По твоим вопросам:

1) Нет, ты не абьюзер, если то, что ты написал, правда. Выпрыгивать перед ней и развлекать её 24/7 ты не обязан, не виноваться

2) Этого тебе никто не скажет, она с тобой может быть непригодная, с другим - пригодная. Да и люди меняются, тем более в таком молодом возрасте. Лучше не мыслить вердиктовскими ярлыками в этом случае и не судить других людей на пригодность/непригодность

3) Ничего не делать, ждать от неё шагов, но я бы не простила, даже если она и объявится. Каких-то злостных косяков от тебя не было, а она сразу после расставания прыгнула на чужой буй, да ещё и демонстративно. Лучше нащупать у себя гордость и окончательно слить её

4) 60% вероятность, что объявится через 2-3 месяца)

5) Да, на эту простыню её самый правильный ответ, всё ок
  • 0

#12 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2022 - 12:27

Автор, друга попроси не оказывать навязчивую психологическую помощь.
На счет шифровки ОЖП - вполне реально, что пока вы неделю не виделись он и появился. Этого срока более чем достаточно, чтобы переключится на первого встречного-поперечного.
  • 0

#13 Foggy22

Foggy22
  • Участник
  • 15 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 апреля 2022 - 12:31

Охренеть, на двух работах и ещё и через день быть вместе, вот это энергичность)

Вердикта очень сильно фильтруй пожалуйста, он говорит классные темы про бывших и про развитие личности, но про то, что "нельзя влюбляться" и надо "быть холодным к женщине" - это ппц дно, будущих любовных фрустрантов воспитывает
Да и бабы это вердиктовское "отыгрывания любви" чувствуют и вот, либо сливают, либо истерят)

Через 8 месяцев можно было уже предложить совместное проживание, тогда большинство её истерик разрешилось бы.

По твоим вопросам:

1) Нет, ты не абьюзер, если то, что ты написал, правда. Выпрыгивать перед ней и развлекать её 24/7 ты не обязан, не виноваться

2) Этого тебе никто не скажет, она с тобой может быть непригодная, с другим - пригодная. Да и люди меняются, тем более в таком молодом возрасте. Лучше не мыслить вердиктовскими ярлыками в этом случае и не судить других людей на пригодность/непригодность

3) Ничего не делать, ждать от неё шагов, но я бы не простила, даже если она и объявится. Каких-то злостных косяков от тебя не было, а она сразу после расставания прыгнула на чужой буй, да ещё и демонстративно. Лучше нащупать у себя гордость и окончательно слить её

4) 60% вероятность, что объявится через 2-3 месяца)

5) Да, на эту простыню её самый правильный ответ, всё ок

Самое интересное, что я уже начал всерьёз думать о совместном проживании. Но поздно :yes:

1) Перед ней не прыгал, не унижался и т.д 

Даже в моменты, когда у нас был "Конфликт", она первая шла на контакт и мирилась, я при этом её выслушивал и делал выводы. 

Тут более менее всё хорошо проходило.

А на данный момент ничего делать не буду.

2) Судя по тому, что она говорила об предыдущих отношениях. Она всегда себя так вела, имею ввиду заботу и вложения. Это насколько я понял.

3) Ждать, честно говоря я не хочу. Это просто обычная реакция организма в стрессовой ситуации - вернуть всё как было, немедленно!

Я это осознаю и пока нет мыслей, простить её, принять и т.д. Эти ощущения пройдут, а как дальше жизнь сложиться, не могу сказать.

4) Цифры, цифрами. Вердикт тоже много говорил на эту тему "Вот примерно время". Но опять же всё индивидуально всегда. Так, что сейчас я больше верю в 5%, что она объявиться в принципе.

5) Ну хоть здесь не допустил косяков.

P.S Мне будет очень смешно, что и парня там нет и это расставание фикция, чтобы меня исправить.

Сужу это по тому, что мой друг "Психолог", что-то такое ей говорил, мол пока петух в жопу не клюнет, ничего не выйдет. Вот они и придумали такую схему.

Но это реально смешно. :lol:

Автор, друга попроси не оказывать навязчивую психологическую помощь.
На счет шифровки ОЖП - вполне реально, что пока вы неделю не виделись он и появился. Этого срока более чем достаточно, чтобы переключится на первого встречного-поперечного.

Да, сегодня хотел как раз с ним встретиться и сказать об этом.

А то, они зачастили друг другу плакать.

Но чтобы они начали отношения - это 100% нет.

Да, причем вот как было, по дням:

1 день - она активно общается, ждёт встречи всё как обычно.

2 день - без изменений.

3 день - без изменений.

4 день - без изменений.

5 день - уже меньше инициативы и общение чуть реже.

6-7 дни - тоже чуть меньше инициативы.

Было предположение, что это её проверка, по типу: "Я буду вести себя как обычно, но перестану навязываться и как он себя поведёт".

Сообщение отредактировал Foggy22: 28 апреля 2022 - 12:32

• 0

#14 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2022 - 12:33

не утешай себя влажными фантазиями и сложными схемами из серии "следствие вели".
Все гораздо проще и до безобразия банально )
  • 3

#15 Foggy22

Foggy22
  • Участник
  • 15 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 апреля 2022 - 12:40

не утешай себя влажными фантазиями и сложными схемами из серии "следствие вели".
Все гораздо проще и до безобразия банально )

Да, стараюсь о таких глупостях не думать.

Даже с другими девушками начал общаться, так гораздо легче.

Время пройдёт и всё будет прекрасно.

Спасибо за ответы!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0