Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как расстаться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 12o'clock

12o'clock

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 113 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2021 - 19:05

Всем привет. Мне 25, девушке 22. Вместе чуть больше 1 года, живем вместе 6 месяцев.

После съезда, начал понимать, что у нас абсолютно разные вкусы буквально на все, разные ценности и приоритеты. На фоне этого, от меня стало меньше внимания, стали часто ссорится, думал, тянул, хотел как-то измениться/подстроиться, не выходит. Были 3 попытки расстаться с моей стороны, и все разы уходит в дикую истерику, повторяет что она не хочет расставаться. Уйти ей в моменте некуда, она с другого города, придется переезжать обратно, так как сама себя не особо ещё обеспечивает. По поведению она кажется инфантильным ребенком, мягкая, неустойчивая, плаксивая.
Собственно сам вопрос такой. Чувства какие некакие к ней есть, но расставаться точно хочу, но в моменте не хватает сил дойти до конца и не мириться, не могу выдержать ее слезы и истерику, становится жалко. Как сделать расставание максимально мягким для нее?

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2021 - 19:14

Снять и оплатить комнату недалеко от её работы, пока она будет на работе - перевезти туда её вещи. в своей квартире сменить замки, встретить её после работы, отвести в хорошее кафе на ужин, при десерте сказать о комнате и расставании, вручить ключ и договор аренды.

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 12o'clock

12o'clock

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 113 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2021 - 19:18

Снять и оплатить комнату недалеко от её работы, пока она будет на работе - перевезти туда её вещи. в своей квартире сменить замки, встретить её после работы, отвести в хорошее кафе на ужин, при десерте сказать о комнате и расставании, вручить ключ и договор аренды.

Она только прошла курсы и еще не работает. При расставании упоминала, что ее бросил отец и она теперь боится расставаний и остаться одной, прошлые ее отношения были хреновые, рукоприкладства, унижения. Поэтому больше парюсь над ее психологическим состоянием

• 0

#4 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2021 - 19:29

Ок, пару-тройку месяцев совместной терапии с запросом с твоей стороны на мягкое расставание + режим серого камня. Далее то, что я написала выше. Если будет не жаль оплатить ей 3 месяца аренды, то психотерапия и переезд, возможно, смотивируют её за три месяца найти работу. А что за курсы, если не секрет?

Мягче уже некуда. Всем бы несамостоятельным людям такой мягкий старт в жизнь.

прошлые ее отношения были хреновые, рукоприкладства, унижения. 

Ну ты же её не бьёшь и не унижаешь, надеюсь? Ну вот такое расставание через психотерапию и оплаченную аренду жилья покажет ей пример что расставаться можно цивилизованно. А там, может психотерапия успеет сработать и девочка сама придёт к мысли о том, что от тебя надо съезжать, найдёт работу и комнату. Тогда можешь помочь ей с переездом и стартовым набором продуктов на неделю.

Поэтому больше парюсь над ее психологическим состоянием

Поверь, что бы ты сейчас для неё не сделал, ты всё равно будешь для неё козлом. А лет в 30-35 она осознает насколько мягко и заботливо ты с ней поступил. Ещё и стартанёт хорошо, если мозги есть, на фоне расставания и потом благодарить будет.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#5 12o'clock

12o'clock

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 113 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2021 - 19:29

Ок, пару-тройку месяцев совместной терапии с запросом с твоей стороны на мягкое расставание + режим серого камня. Далее то, что я написала выше. Если будет не жаль оплатить ей 3 месяца аренды, то психотерапия и переезд, возможно, смотивируют её за три месяца найти работу. А что за курсы, если не секрет?

Мягче уже некуда. Всем бы несамостоятельным людям такой мягкий старт в жизнь.

Я уже ходил один к психотерапевту с этим запросом, сказали что я врос в роль отца и нужно перестать быть ответственным за ее чувства. Мягко намекал ей, она в штыки - "я что больная какая-то?".

Курсы по макияжу

• 1

#6 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2021 - 19:39

Ну оплати ей курсы ноготочков, с них быстрее зарабатывать можно начать.

Ну, варианты я тебе предложила, то, что ты не можешь вывезти её "я что, больная какая-то?", это, сам понимаешь, уже не к форуму, а к твоему психологу.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#7 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2021 - 20:00

Автор, а какое-то другое образование, кроме курсов визажиста, у девочки есть? В принципе к 22 годам молодежь в среднем заканчивает вуз, полные 5 лет обучения.

Поддерживаю Анжелику, но от себя добавлю, что твоя ситуация - одна из самых этически сложных, и разумеется ты допустил это по неопытности. Это похоже на то, как взять домой котика, через полгода понять что он слишком шумный и портит мебель, и постараться выставить его обратно на улицу так, чтобы не мучила совесть.
Девушка конечно не котик, но это совершенно неопытный и несамостоятельный человек, ни дня как понимаю не работавший, ничего во взрослой жизни не смыслящий, без жилья и родных поблизости (другой город) - а ты забрал ее к себе и взялся за нее отвечать, считай "приручил" и дал защиту. Не подумав наперёд, что это может выйти боком.

На будущее, с юными несамостоятельными девушками общайся только в режиме "встречаемся". Пусть она живет с родителями, пока не закончит все учёбы и не найдёт работу, чтобы иметь хоть зачатки автономности, хоть какой-то опыт взрослой жизни. А когда у человека совсем нет опоры на себя, да при этом еще и куча травм - опорой точно будешь ты. А ты к этому не готов, сам еще молод. Да и не всегда можно сразу понять, твой человек или нет, порой для этого как раз и нужно 6-12 месяцев на свободные наблюдения и раздумья, без связанности и созависимости.

Сообщение отредактировал Искрина: 17 октября 2021 - 20:05

• 2

#8 12o'clock

12o'clock

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 113 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2021 - 20:11

Автор, а какое-то другое образование, кроме курсов визажиста, у девочки есть? В принципе к 22 годам молодежь в среднем заканчивает вуз, полные 5 лет обучения.

Да, но по нему работать не хочет. Специальность для галочки, ни знаний ни навыков оттуда нет.

Девушка конечно не котик, но это совершенно неопытный и несамостоятельный человек, ни дня как понимаю не работавший, ничего во взрослой жизни не смыслящий, без жилья и родных поблизости (другой город) - а ты забрал ее к себе и взялся за нее отвечать, считай "приручил" и дал защиту. Не подумав наперёд, что это может выйти боком.

Ох как точно)

Она постоянно лезет обниматься, целоваться, говорит о свадьбе и детях. Я говорю, что даже не планирую это, она немного грустит и как будто забывает. Кажется в голове она уже расписала всю нашу жизнь, а я сижу рядом и не могу набраться сил это все разрушить.

После приема у психотерапевта, где я все рассказал, она сказала что у меня преддпрессивное состояние, рассказывал все очень напряженно, очень устал от всей этой тянучки. Пришел домой и разрыдался жестко, не знаю насколько это нормально касательно всего этого, но в итоге стало легче внутренне. Но сил пока не прибавилось

• 0

#9 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2021 - 21:35

Да, но по нему работать не хочет. Специальность для галочки, ни знаний ни навыков оттуда нет.

Это не важно, важно само наличие диплома. С высшим образованием она может пойти в любой абстрактный офис на любую начальную должность. Пока думает, чего она хочет в дальнейшем, пусть начнет делать хоть что-то. Любые навыки на начальном этапе полезны, пока нет вообще никаких.
  • 0

#10 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2021 - 22:10

А как девушка до этого существовала?

Пусть в инете найдет комнату, снимает вместе с какой то девочкой. Тут пишут про то что  "взял котенка". Да как то прям странно, у девушки есть родители, родственники и друзья. Парню самому 25 лет,а вешаете на него чью то рандомную жизнь

А девочка судя по всему молодец, на обеспечении еще сидит?!

• 2

#11 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2021 - 23:00

Можно предположить, что там, откуда девушка приехала, она жила с родителями или с иными родственниками. Автор об этом не написал. Если девушка может переехать обратно к родителям в родной город, то это наверное лучший выход из ситуации.

И автору никто никого не "вешает", он все повесил на себя сам.
  • 0

#12 Faryart

Faryart
  • Участник
  • 3 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 18 октября 2021 - 00:02

По-моему тут смысл такой... Девушка находиться в роли ребенка и её это устраивает, а никто почему то не думает о том, что девушка отлично манипулирует парнем? Она восполняет свои потребности которые были утрачены с отцом... Я кончено легко могу ошибаться... Но жалеть кого то это ошибка, которая приведет только к большим проблемам... Слез не избежать и травмы тоже, но девушки что бы там не говорили легко с этим справляются...Тем более в 22...Как можно цивилизованно расстаться с ребенком ещё и женского пола... да никак... че то девушки по-моему в этом вопросе особо не заморачиваются и о чувствах парней не задумываются...хотя конечно не всегда...Потом она все равно будет ненавидеть, а вскоре скорей всего найдет нового папочку... и забудет вообще тебя...Потому что это проще... Чем пытаться проводить работу над ошибками и пытаться заниматься самоанализом... На силу мил не будешь... Потом ты будешь злиться, что живешь не так как хочешь и тратишь своё время и жизнь не туда. Тут наверно лучше создать разлуку которую сложно преодолеть... Если она будет знать где ты, будет давить на жалость и пытаться вернуться... Проще расстаться на расстоянии... Отправь её к маме повидаться, а через неделю или две скажи, что растаешься, маме её позвони и обьясни ситуацию, будет кому её утешить... Если она не страшная, достаточно не сложно найдется мужик который станет её новым папочкой и если этот мужик осознанно её выберет, будет у них гармония... Потом она ещё скажет, что ты мудак и вот её новый мужик в 100 раз круче тебя...

Отправлено с моего Redmi Note 9 Pro через Tapatalk
  • 1

#13 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2021 - 21:57

Хороший, годный аленяка взял на содержание провинциалку. Баба - истеричка и мозгоёбка, прогибает автора на свадьбу и детей, пока успешно. Работать не умеет и не хочет, приехала в столицу с целью уцепиться за хуй. Всё правильно?

Автор, 22 года, это не "беспомощный котенок", а взрослая баба, которая должна сама отвечать за свои поступки.

Она простите что, без рук без ног? Жрать захочет - пойдет и найдет работу. Ну вернется она в свой колхоз... нам какая печаль? Ты не Ричард Гир, чтобы решать её проблемы и налаживать ей жизнь.

Истерики и слезы - это манипуляция, не ведись. Слезки высохнут, а колечко останется (не приведи господь на такой жениться, которая чуть что, закатывает истерики). У вас больные созависимые отношения.

• 2

#14 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2021 - 23:47

Ну вернется она в свой колхоз... нам какая печаль? Ты не Ричард Гир, чтобы решать её проблемы и налаживать ей жизнь.

Да нам конечно никакой печали, но причем тут мы? Душевный конфликт вообще-то у автора. И от твоего обесценивания он никуда не денется.
  • 0

#15 12o'clock

12o'clock

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 113 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2021 - 04:53

Хороший, годный аленяка взял на содержание провинциалку. Баба - истеричка и мозгоёбка, прогибает автора на свадьбу и детей, пока успешно. Работать не умеет и не хочет, приехала в столицу с целью уцепиться за хуй. Всё правильно?

Автор, 22 года, это не "беспомощный котенок", а взрослая баба, которая должна сама отвечать за свои поступки.

Она простите что, без рук без ног? Жрать захочет - пойдет и найдет работу. Ну вернется она в свой колхоз... нам какая печаль? Ты не Ричард Гир, чтобы решать её проблемы и налаживать ей жизнь.

Истерики и слезы - это манипуляция, не ведись. Слезки высохнут, а колечко останется (не приведи господь на такой жениться, которая чуть что, закатывает истерики). У вас больные созависимые отношения.

Всегда нравился местный ценизм))

Работать умеет, работала все года, пока училась. На свадьбу прогибать не получится, тут твердо нет.

Буквами на экране и мозгом в голове это все легко и понятно, но если бы так все легко было, я бы сюда не писал

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0