Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос экологии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#1 nortlov

nortlov

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2021 - 17:40

По следам темы из Отношаемся. Считаю что карма настигла меня сполна (хотя я в нее не верю) за то что я скрыл от девушки (с ребенком) что женат, соблазнил ее (ну или она меня), потом в нее влюбился, хотел уйти от жены к ней -> она меня закономерна слила. Сам себя вел конечно как дурак, но все же.

Так вот я щас в процессе развода и знакомлюсь с девушками, когда разговор заходит о том был женат/нет (а он заходит) всем говорю что развелся летом, уже отошел и ищу типа только серьезных отношений, хотя на самом деле это не так.

Не экологично же получается? Или я зря парюсь по этому поводу?

А вообще здорово окунуться опять в знакомства, свидания и флирт. Залез правда в тиндер еще до возвращения в Москву и по приезду был уж десяток договоренностей о встречах по приезду, но времени нет вообще, потом я от скуки опять лайкаю, от скуки пишу привет, от скуки зову гулять и теперь у меня пара десятков договоренностей о встречах которые я не провожу. Решил теперь приглашать только сразу на конкретный день или не приглашать вовсе, чтобы избежать такого количества телефонов в записной книжке. И это меня ппц напрягает, как будто с каждой надо обязательно встретиться, отмел уже несколько вариантом с нечеткими фотками или живущих в новой Москве или Химках, но все равно дофига. 

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2021 - 19:45

Тебя прям спрашивают, чего ищешь?

Говори, что был женат, развëлся. Всë. Если спросят, чего ищешь, ну скажи пообщаемся, а там как получится (и это будет правдой же).

Один раз девушку обманул, поплатился за это и опять обманываешь... Ну что такое?

Сообщение отредактировал Anastasiaa: 07 октября 2021 - 19:45

• 2

#3 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2021 - 21:09

Начинать отношения и знакомство с обмана - такое себе, лично моё мнение. Я не считаю это экологичным, тем более что потом всё равно из этого придётся как-то выкручиваться. Зачем себе создавать такие сложности и зачем обещать то, что дать не можешь?

Правда, некоторые с этого форума скажут, что без обмана и введения дамы в заблуждение (не раскрывая сразу всех карт) при знакомстве не обойтись. Что ж, они берут на себя все риски, связанные с этим, и твёрдо знают ради каких целей это делают, понимая, чем это может быть чревато и рассчитывая на удачное "вдруг прокатит".

Так что в конечно счёте я бы сказала, что нужно найти свой баланс здравого смысла и "удержания правды в себе". Если врать не умеешь, тебя жрёт за это вина и прочие негативные эмоции, то лучше и не начинать, ибо именно такому чаще всего не простят. А есть категория людей, с которых как с гуся вода - они легко относятся как к самому вранью, так и перспективе "просрать все полимеры, потеряв отношения" - им похрен, они не привязываются, найдут других.

Прилетит карма в каждом конкретном случае или нет - зависит от разных факторов, обстоятельств и внутренних настроек конкретного человека.

Как в одной из тем про знакомства мужчины тут писали - можно соврать/преукрасить то, что, например, работаешь ассенизатором (не очень дамы позитивно воспринимают такую профессию), чтобы развить знакомство более, чем на 1 свидание, и не получить отворот-поворот в самом начале из-за "стереотипов".

Это в принципе прокатит для какой-то части барышень (не сольются и после "узнавания правды", т.к. уже успели узнать человека получше и фактор профессии перестал иметь ключевое значения для выбора "быть с ним в отношениях или нет", особенно когда это хорошо зарабатывающий ассенизатор). 

Но кроется тут одна проблема - никогда не угадаешь, какая барышня как воспримет тот или иной обман. Одной будет плевать про враньё на тему "женатости" - нет у неё фильтра по этому показателю, а другая не простит, потому что для неё это важный принципиальный момент.

Поэтому обман - это всегда на свой страх и риск, нет тут универсального решения и ответа "для всех".

Я сама лично обман в ключевых для себя вопросах не прощаю и сама в них, соответственно, тоже не вру, но могу "придержать" правду до момента, когда буду сама готова её озвучить, ибо убеждаюсь, например, что человек её в состоянии адекватно воспринять. Если вижу, что не в состоянии (зондирую почву на этот счёт предварительно), то я просто заканчиваю такие отношения до образования "привязки", ибо не совпадение в ключевых вопросах - путь вникуда для отношений.

Сообщение отредактировал Janina: 07 октября 2021 - 21:24

• 1

Люби жить

#4 Holangi

Holangi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 123 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2021 - 01:36

Не экологично же получается? Или я зря парюсь по этому поводу?

Ты же взрослый мужчина 

Попробуй делать как по кайфу тебе

Если чувствуешь что тебе спокойней говорить что ищешь серьезные отношения -- говори так

Если чувствуешь что дискофортно так говорить -- не говори так

• 0

#5 Baragosa

Baragosa

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2021 - 09:03

В "процессе развода" - конечно не надо говорить, потому что слишком абстрактно.
Разрешаю говорить что разведён - как будто это единственное что тебя отдаляет от секса...

Хочешь честности - говори живем уже разделено - заявление на развод подано в такой-то день.
В чём проблема?
Если ты не акцентируешь на своих "серьёзных намерениях", а просто нейтрально это декларрруешь как социально ожидаемый этикет - это экологично.

Взрослые люди все понимают. Говорят что хотят серьёзно, а по факту соглашаются на разовые поебушки.
  • 1

#6 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2021 - 10:03

Напиздел в прошлых СО, (причем если начал огород городить, то надо было до конца идти),

но врубил честность - которая никому не всралась в той ситуациии, получил по шапке, и опять собрался пиздеть.

Ты в себя так не веришь, что тебе вечно нужны какие-то оправдания и чем то прикрываться? 

Пообщайся со своим психологом на эту тему.

• 2

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#7 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2021 - 10:33

Всегда говори правду, иначе за слова придется отвечать

• 0

#8 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2021 - 13:29

В пикапе не всегда нужно говорить правду, по крайней мере не сразу

Даже не в пикапе не всегда нужно говорить правду.
Но лучше не говорить ложь. Всегда есть серые тона.
Особенно когда не спрашивают. Лишняя информация о тебе - повод ею воспользоваться против тебя.
Особенно когда "всё твое" надо нести самому, а не разделять свою ношу и жопоболь на невиновных людей.
Вообще "молчание - золото" не зря говорят.

На тот момент когда Автор решал свои дела с разводом и принимал решение уйти от жены - для СО эти дела вообще не касались, эти проблемы были в голове Автора.
Но он перенес с больной головы на здоровую. За это понес очевидные последствия.
И сейчас занимается тем же самым со своим "правильно - неправильно для других".

Также придумал какую то мораль типа должен "по честному начать" отношения.
Что-то "по-честному там сказать".
Это типа как не сам зад вытер в сортире, а пришел и сказал "мама я покакал" - любовнице, на свиданиях.
Научили с детства взрослым не врать и соотвествовать их морали, и проросло вот в такие тупые ситуации, где по умолчанию свою голову надо лечить самому, а не пихать это все на свиданиях, в любовниц, и пр.

Сейчас Автор примеряет на себя новые серьезные отношения не отойдя от двух предыдущих, пытается соответствовать общему фону возрастного потока на свиданиях - за каким хреном он не хочет выделяться - знает только его внутреннее подсознание.

Поэтому предлагаю Автору проработать этот вопрос с психологом и понять от чего он защищается и почему не хочет брать на себя отвественность за то какой он сейчас есть.

Сообщение отредактировал Nightraven: 08 октября 2021 - 13:35

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#9 nortlov

nortlov

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2021 - 16:51

Говори, что был женат, развëлся.

Я так и говорю, но это получается ложь.

Начинать отношения и знакомство с обмана - такое себе, лично моё мнение. Я не считаю это экологичным, тем более что потом всё равно из этого придётся как-то выкручиваться. Зачем себе создавать такие сложности и зачем обещать то, что дать не можешь?

Правда, некоторые с этого форума скажут, что без обмана и введения дамы в заблуждение (не раскрывая сразу всех карт) при знакомстве не обойтись. Что ж, они берут на себя все риски, связанные с этим, и твёрдо знают ради каких целей это делают, понимая, чем это может быть чревато и рассчитывая на удачное "вдруг прокатит".

Да я вроде умом не хочу ничего серьезного пока, но в глубине души есть желание найти "свое", так что со лжи наверное не надо начинать, тем более это меня и правда парит.

Попробуй говорить тоже самое но с той разницей что "пока не готов к новым серьезным отношениям, для начала ищешь адекватное общение а далее посмотришь"

Думаю по поводу что ищу уже не актуально, все взрослые люди, зря я загонялся.

А вот если говорить что еще не разведен, а только в процессе, шансы на какое либо продолжение резко уменьшаются. Хотя можно попробовать, у меня в тиндере еще 70 неотвеченных матчей, можно попробовать гворить правду и посмотреть что из этого выйдет.

Вообще "молчание - золото" не зря говорят.

Я тут заметил что так боюсь неловкого молчания что сам на свиданиях или при звонке говорю гораздо больше чем девушки, и не всем это нравится. И поэтому и правда слишком много информации о себе выдаю.

Поэтому предлагаю Автору проработать этот вопрос с психологом и понять от чего он защищается и почему не хочет брать на себя отвественность за то какой он сейчас есть.

Спасибо, с этой стороны я не думал, действительно у меня как будто в голове не сформировано мое собственное представление о многих вещах, в частности что такое хорошо/плохо (даже для самого себя), или сформировано, но находится где то глубоко, поэтому мне нужны какие то идеи извне.

Я сама лично обман в ключевых для себя вопросах не прощаю

Даже вот тут я подумал и кроме очевидной какой нибудь совсем уж жести, никак не пойму что бы было для меня таким принципиальном тормозом о чем бы девушка в начала знакомства утаила/соврала.

Сообщение отредактировал nortlov: 08 октября 2021 - 16:53

• 0

#10 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2021 - 16:53

"Уже давно не живем вместе, отношений не поддерживаем никаких, у каждого своя жизнь, заявление на развод в ЗАГСе, осталась только эта формальность."

"Давай посмотрим - дай мне сначала узнать тебя."

• 0

#11 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2021 - 19:21

Да я вроде умом не хочу ничего серьезного пока, но в глубине души есть желание найти "свое", так что со лжи наверное не надо начинать, тем более это меня и правда парит.

Фишка в том, что "своё" ты не найдёшь, пока не пройдёшь все этапы взросления, о которых мы говорили в другой твоей теме. До тех пор ты будешь выбирать и притягивать партнёрш под свои "кривые сценарии" по принципу компенсаторики своих косяков (недостатка ответственности, взрослости, отсутствия контакта с желаниями и пр.). Именно поэтому искать своё сейчас бессмысленно.

Пока ты себя толком не знаешь, как ты поймёшь, какой партнёр тебе на самом деле нужен? Каждый раз это будет "не то", хотя иногда ты можешь обнаружить себя в иллюзии, что "это она", но нет - через некоторое время очарованность спадёт и всплывут истинные причины "притяжения". Так уж устроена наша психика. 

Ты пытаешься сбежать от одиночества - именно этим сейчас продиктован поиск "своего". Разреши себе год пожить свободно - без обязательств и "серьёзных отношений". Жизнь, конечно, твоя и ты можешь делать как хочешь, но даже в пикапе не просто так есть позиция не встряпываться в новые отношения сразу после разрыва предыдущих.

Сообщение отредактировал Janina: 08 октября 2021 - 19:23

• 1

Люби жить

#12 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2021 - 20:57

Причем по всей строгости тюремных понятий :D

Говорить нужно правду или легенду. Легенду интереснее с точки зрения соблазнения.

Вместо того, чтобы занудствовать про свой развод и дележку ковра и телевизора, лучше расскажи, что жил в шведской семье, у тебя было две жены и личная рабыня, которая приносила завтрак в постель и делала массаж ног.

• 1

#13 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2021 - 21:25

...лучше расскажи, что жил в шведской семье, у тебя было две жены и личная рабыня, которая приносила завтрак в постель и делала массаж ног.

...а потом я оказался в Тиндере))
  • 0

#14 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2021 - 23:05

Можно ведь и с юмором говорить правду)
Конечно слегка приврать можно, но слегка)))
  • 1

#15 nortlov

nortlov

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2021 - 08:00

Ты пытаешься сбежать от одиночества - именно этим сейчас продиктован поиск "своего". Разреши себе год пожить свободно - без обязательств и "серьёзных отношений". Жизнь, конечно, твоя и ты можешь делать как хочешь, но даже в пикапе не просто так есть позиция не встряпываться в новые отношения сразу после разрыва предыдущих.

По поводу одиночества абсолютная правда, причем мне не хочется общаться с друзьями и знакомыми, читать книги, смотреть фильмы, мне при этом одиноко (ну или это какое то другое некомфортное чувство, короче не получаю я сейчас от этого удовольствия). Все свободное время (кроме работы, спорта и учебы) провожу в тиндере или уже в мессенджерах общаясь с девушками, больше вообще ничего не интересно. Надо тоже обсудить с психологом.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0