Начинать отношения и знакомство с обмана - такое себе, лично моё мнение. Я не считаю это экологичным, тем более что потом всё равно из этого придётся как-то выкручиваться. Зачем себе создавать такие сложности и зачем обещать то, что дать не можешь?
Правда, некоторые с этого форума скажут, что без обмана и введения дамы в заблуждение (не раскрывая сразу всех карт) при знакомстве не обойтись. Что ж, они берут на себя все риски, связанные с этим, и твёрдо знают ради каких целей это делают, понимая, чем это может быть чревато и рассчитывая на удачное "вдруг прокатит".
Так что в конечно счёте я бы сказала, что нужно найти свой баланс здравого смысла и "удержания правды в себе". Если врать не умеешь, тебя жрёт за это вина и прочие негативные эмоции, то лучше и не начинать, ибо именно такому чаще всего не простят. А есть категория людей, с которых как с гуся вода - они легко относятся как к самому вранью, так и перспективе "просрать все полимеры, потеряв отношения" - им похрен, они не привязываются, найдут других.
Прилетит карма в каждом конкретном случае или нет - зависит от разных факторов, обстоятельств и внутренних настроек конкретного человека.
Как в одной из тем про знакомства мужчины тут писали - можно соврать/преукрасить то, что, например, работаешь ассенизатором (не очень дамы позитивно воспринимают такую профессию), чтобы развить знакомство более, чем на 1 свидание, и не получить отворот-поворот в самом начале из-за "стереотипов".
Это в принципе прокатит для какой-то части барышень (не сольются и после "узнавания правды", т.к. уже успели узнать человека получше и фактор профессии перестал иметь ключевое значения для выбора "быть с ним в отношениях или нет", особенно когда это хорошо зарабатывающий ассенизатор).
Но кроется тут одна проблема - никогда не угадаешь, какая барышня как воспримет тот или иной обман. Одной будет плевать про враньё на тему "женатости" - нет у неё фильтра по этому показателю, а другая не простит, потому что для неё это важный принципиальный момент.
Поэтому обман - это всегда на свой страх и риск, нет тут универсального решения и ответа "для всех".
Я сама лично обман в ключевых для себя вопросах не прощаю и сама в них, соответственно, тоже не вру, но могу "придержать" правду до момента, когда буду сама готова её озвучить, ибо убеждаюсь, например, что человек её в состоянии адекватно воспринять. Если вижу, что не в состоянии (зондирую почву на этот счёт предварительно), то я просто заканчиваю такие отношения до образования "привязки", ибо не совпадение в ключевых вопросах - путь вникуда для отношений.
Сообщение отредактировал Janina: 07 октября 2021 - 21:24