С июня читаю ваш форум, но зарегистрироваться раньше как-то не хватило ума, хотя не раз встречала сообщения от старожилов (напр. FrankDrebin), что они не отвечают в тему, если она создана в день регистрации. Надеюсь, что для меня сделают исключение, так как я очень нуждаюсь в рассмотрении ситуации, особенно, с мужской точки зрения.
Мне 25 лет, ему 30, оба работаем. Отношениям 8 месяцев, недавно ездили вместе на отдых. Секс был :)
Примерно две недели назад, когда ночевала у него, всплыло уведомление в вк "Спокойной ночи)" от женского аккаунта. Я человек ревнивый, да и он не любитель новых знакомств, так что ситуация меня напрягла. Я спросила его, кто это, на что он ответил, что эта девушка нашла его комментарий в вк, написала ему и они разговорились.
Данная девушка тоже из Москвы, на 9 лет его младше, не в отношениях.
Попросила его показать переписку. Там он ей сразу сказал, что занят, но дальше разговор пошёл на личные темы, у кого какие были отношения, он ей описывал, как переживал в неудачных отношениях и тому подобное. Также он рассказал ей, что мы едем на отдых на выходные и по приезду она его спросила, как он отдохнул.
Блин, я не скажу, что я ханжа и запрещаю ему все контакты с противоположным полом, как у меня есть друзья-парни (не френдзона, срок самой "свежей" дружбы - 5 лет), так и у него есть друзья-девушки (тоже давние друзья), но это знакомство меня сильно напрягло. Я сказала ему, что мне это очень неприятно, потому что я в отношениях с мужиками не знакомилась и все попытки пресекала. На что он ответил, что у них просто общение и встречаться лично они не будут. До этого, кстати, он знакомства с другими девушками пресекал.
Пару дней я высказывала недовольства по этому поводу, а потом вспомнила некоторые советы с этого форума и решила отзеркалить ситуацию. Тоже познакомилась с мужчиной и стала общаться. Своего мужчину об этом уведомила, сказав, что, раз ты решил просто пообщаться, то и я тоже просто поговорю =)
Он сначала согласился, а потом, когда мы легли спать, стал мне это высказывать. В общем, не понравилось ему). Короче говоря, после долгих споров условились, что он сворачивает общение с этой девушкой и не знакомится с другими, будучи в отношениях; я также завершаю общение с этим мужчиной и с другими не знакомлюсь.
И вроде бы ситуация разрешилась win-win, но осадочек, как говорится, остался:
1) Перед тем, как писать эту тему сюда, я полезла гуглить, наиболее подходящая причина в моём случае - недостаток общения у него. Действительно, я недавно начала работать по специальности (инженер-программист), было много нагрузки на мои бедные мозги и общение я немного подсвернула, так как очень сильно морально уставала на работе. Общались каждый день, да и сейчас общаемся, просто сообщений поменьше. Спросила его по этому поводу, ответил, что да, общения ему недоставало, поэтому он общался с ней. На мой вопрос, почему его потребность в общении может удовлетворить именно 21-летняя свободная девушка, а не мужчина или его друзья, получила невнятный ответ.
2) Их общение началось, когда я не отвечала на его сообщения в течение дня (слал мемы), потому что был особенно мозговыносящий день на работе, никому не отвечала и после работы лежала пластом. На мой вопрос, почему почему нельзя было просто позвонить и поинтересоваться, что случилось, получила невнятный ответ :)). Для меня это был звоночек, если честно.
3) Мне ОЧЕНЬ не понравилось заводить знакомство с другим мужчиной для того, чтобы просто "проучить" своего. Хоть я его и предупредила сразу, что я в отношениях и хочу просто пообщаться, мне всё равно перед ним немного стыдно. Я противница френдзоны и не собираю вокруг себя аленей, для меня дико повышать свою самооценку за счёт безответных чувств других людей. Т.е. если у моего парня повторится ситуация с новым знакомством, то я не факт, что опять смогу отзеркалить.
4) Мой парень читает блог Эволюции, читал Парадокс страсти и, похоже, боится завалить БЗ, поэтому иногда ведёт себя как альфа-самэц (п.2), что, если честно, значимости ему не прибавляет, а даже наоборот, о чём я ему сказала.
К чему я это написала? А к тому, что БЗ он, походу, всё-таки завалил. У меня просело доверие к нему, стала замечать, что иногда могу сорваться или грубо ответить, что мне и самой не нравится. У нас были спокойные и хорошие отношения, вкладывались оба по мере возможностей, как финансово, так и эмоционально. Расставаться не хочется, хочу попробовать исправить ситуацию. Поэтому прошу совета:
1) Возможно, я сильно загоняюсь по поводу знакомства с другими девушками и они для мужчин ничего не значат?
2) Как восстановить доверие?
3) Как реагировать, если ситуация повторится, кроме отзеркаливания? А ещё лучше, как сделать так, чтобы эта ситуация не повторялась?
Зарание спасибо тем, кто прочитает и ответит.
Сообщение отредактировал Anastasiaa: 12 мая 2021 - 22:57

Тема закрыта