Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Расставаться или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Poker4life

Poker4life
  • Участник
  • 27 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 13 января 2021 - 06:07

Всем экспертам привет!
Вводные данные:
Я, 29 лет, работаю в нефтянке, спортсмен, несколько высших образований.
Она, 28 лет, художник, нигде не работает, много рисует, изредка продаёт свои работы.
Что необходимо ещё знать, это то что живем у неё, бюджет раздельный(только продукты покупаем вместе), она живет на деньги бабушки и родителей, в областном городе, работа у меня в городе поменьше, езжу каждый день.
В отношениях мы 1.5 года, не женаты, детей нет, сначала все было хорошо, регулярный секс, путешествия(ездили в Пекин), она активно занималась спортом, тренажёрный зал там, питание, короче следила за собой. Я активный, люблю гулять, походы, путешествовать, тренажёрный зал, игровые виды спорта.
Последнее время мы часто ругаемся, в основном на почве того, что она свободный художник, целыми днями сидит рисует а в магазин выйти не может, не куда выйти не может, я должен отвезти ее в соседний подъезд. Работу вроде бы ищет, но меня все кормят завтраками, что дизайнерам в пандемию тяжело найти работу а не по специальности она работает не хочет. Перестала ходить в зал, потолстела, ни гулять не путешествовать не хочет. Ну и секс, с качеством все вроде бы норм, но он стал очень редкий, когда я это пишу мы не занимались сексом уже почти две недели...
И короче я начинаю подумывать что это особа не готова к семейной жизни, хотя вроде старается, готовит и убирается, хотя вот из недавней ссоры, заявила мне, что я должен погладить вещи, приехать сука с работы в восемь вечера и ещё гладить, а она дома сидеть будет, искать музу..
Конечно же я послала ее, из за чего опять ссора. Запланировали поездку в Крым на лето, я взял отпуск, все решили, сейчас заявляет что не поедет, ее родители сказали что это глупо и денег нет.
Вот так вот господа, не знаю что и делать, жду вашего совета...
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 13 января 2021 - 08:15

Ну художники они такие. Не там не сям.
Плюс большой вопрос что там с родителями. Если она зависима от их денег, мнения и постоянно слушает что и как делать это жопа.
Если в разговоре она общается с ними как ребенок и родитель то это в двойне жопа. Стоит пристально проанализировать.
  • 0

#3 Bocas

Bocas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 532 Cообщений
245
Очень хороший

Отправлено 13 января 2021 - 08:25

Я не очень понял вы обо всем это разговаривали? Понятно, что она сидит дома, ей заебись и своих целей она достигает, а именно быть художником :)

Тебе нужно взять прямо для себя (на холодную голову) выписать на листочек: пункт 1, пункт 2, пункт 3, все что не устраивает. Поставить по ним дедлайны (сколько готов мириться) и поговорить с ней предметно, спокойно, без ругани. И главное заранее реши, что будешь делать, если она тебя пошлет или скажет что-то не конкретное.

Я так понимаю, ее все устраивает, поэтому двигаться ей смысла нет.

• 0

#4 Poker4life

Poker4life
  • Участник
  • 27 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 13 января 2021 - 09:22

Я не очень понял вы обо всем это разговаривали? Понятно, что она сидит дома, ей заебись и своих целей она достигает, а именно быть художником :)

Тебе нужно взять прямо для себя (на холодную голову) выписать на листочек: пункт 1, пункт 2, пункт 3, все что не устраивает. Поставить по ним дедлайны (сколько готов мириться) и поговорить с ней предметно, спокойно, без ругани. И главное заранее реши, что будешь делать, если она тебя пошлет или скажет что-то не конкретное.

Я так понимаю, ее все устраивает, поэтому двигаться ей смысла нет.
Разговаривали, сказала что поняла и чтобы я не давил насчёт работы. Но кроме работы ещё есть быть, где обстановка иногда меня не устраивает.
По пунктам согласен, так же хотел сделать.
  • 0

#5 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 13 января 2021 - 10:15

Вводные данные:
Я, 29 лет, работаю в нефтянке, спортсмен, несколько высших образований.
Она, 28 лет, художник, нигде не работает, много рисует, изредка продаёт свои работы.

я начинаю подумывать что это особа не готова к семейной жизни, хотя вроде старается, готовит и убирается

Классическая патриархальная семья. Ты работаешь, она домохозяйка.

Что не так?

Цель-то какая? За тебя решить расстаться с ней или нет? 

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#6 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 13 января 2021 - 10:51

UPD:

у вас налицо ценностный конфликт.

Депрессивная художница содержанка - это конечно романтично, но видимо тебе походнику и активнику не подходит.

Демка закончилась, ты при деле и при теле.

Всплыл ее обыденный образ и поведение, она перестала "соответствовать" тебе, можно наконец-то на бок завалиться и разжиреть. Как раз сроки по взаимной "химии" улеглись и стало видно разницу в ваших убеждениях и образе жизни.

Поэтому, если надумаешь расстаться, в следующие отношения выбирай женщину, что соответствует твоим критериям.

Например, не ради тебя идет в спортзал и поход, потому что ты орех любишь пожарить в палатке, а ей самой нравится заниматься спортом, горы и костер на берегу речки.

Сообщение отредактировал Nightraven: 13 января 2021 - 11:00

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#7 Poker4life

Poker4life
  • Участник
  • 27 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 13 января 2021 - 10:52

Цель-то какая?

Цель, посотрясать воздух, и возможно получить для себя что-то ценное.

• 0

#8 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 13 января 2021 - 10:57

Нет, это не классическая патриархальная семья. Люди полтора года (!) живут вместе, а из совместного бюджета одни продукты, тут и не пахнет патриархальностью.

Автор, а если у твоей "жены" завтра не станет бабушки, и родители перестанут давать ей деньги? Это явится для тебя поводом бросить её и уйти? Если да, то уходи уже сейчас - данная модель отношений не для тебя.
  • 1

#9 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 13 января 2021 - 11:57

Автор, с точки зрению бюджета ты ведешь себя, как в дет. саду.

Последнее время мы часто ругаемся, в основном на почве того, что она свободный художник,

Баланс завален. Выправить, с учетом того, что он у тебя летит вниз (отказалась от поездки на отдых) в отношениях не получится.

Инициативы с ее стороны нет и не будет. Расходитесь.

Можешь еще немного пожить с ней, тогда будет два варианта:

1. Она тебе затрахает мозг по любому поводу так, что ты взвоешь, рубанешь, потом будешь бегать за ней, а она тебя - виноватить.

2. Она тебя сама сольет, когда поймет, что тобой можно командовать и ты себя не ценишь.

• 0

#10 Poker4life

Poker4life
  • Участник
  • 27 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 13 января 2021 - 12:22

Автор, а если у твоей "жены" завтра не станет бабушки, и родители перестанут давать ей деньги? Это явится для тебя поводом бросить её и уйти? Если да, то уходи уже сейчас - данная модель отношений не для тебя.

Пойми меня правильно, мне скоро тридцать лет, я не чайлдфри, в моих жизненных ценностях есть дети, жена и взрослая жизнь, и я хочу ошибиться один раз, когда буду женится. Что касаемо «а если», я привык решать проблемы по мере их поступления, и для родного человека сделаю все, так что твой пример так себе.

Автор, с точки зрению бюджета ты ведешь себя, как в дет. саду.

Последнее время мы часто ругаемся, в основном на почве того, что она свободный художник,

Баланс завален. Выправить, с учетом того, что он у тебя летит вниз (отказалась от поездки на отдых) в отношениях не получится.
Инициативы с ее стороны нет и не будет. Расходитесь.

Можешь еще немного пожить с ней, тогда будет два варианта:
1. Она тебе затрахает мозг по любому поводу так, что ты взвоешь, рубанешь, потом будешь бегать за ней, а она тебя - виноватить.
2. Она тебя сама сольет, когда поймет, что тобой можно командовать и ты себя не ценишь.
Ура, настоящий эксперт подъехал...
Что ты знаешь о том как я веду бюджет, кроме той крохи информации что я тебе дал?
Дальше, какой нахрен баланс? Я не буду не за кем бегать, мне не 20 лет и ей тоже.. Лего сказать расходитесь, я всё-таки привязался и полюбил этого человека, это тяжело. Просто приходит понимание, что человек не готов к взрослой жизни, не ебашит, не роет землю, не суетится, а просто плывёт по течению. Я вот к примеру ни дня не сидел, всегда где-то, что-то делал...
  • -1

#11 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 13 января 2021 - 12:50

Просто приходит понимание, что человек не готов к взрослой жизни, не ебашит, не роет землю, не суетится

Ну, не каждый живёт ради того, чтобы ебашить, не у каждого есть для этого соответствующие физ.ресурсы, черты характера и интерес к такому образу жизни. Иногда живут ради того, чтобы бакланить :) Это право человека, какой жизнью ему жить.

Я вот тоже не из тех, кто собирается жить ради работы, чтобы с утра до вечера "носу землю рыть". Ну это нафиг (и я знаю, что за более расслабленный ритм плачу меньшим доходом - это мой выбор).

Если самого человека устраивает такое, то никто извне не заставит. Только если сама жизнь через смерть тех самых бабушки и родителей (ттт, конечно), а рядом никакого мужчины и ей просто некуда будет деться как всплыть из своей норы и повзрослеть, взять ответственность за свою жизнь на себя.

Профессия художника вообще, конечно, не причём. Я знаю множество девочек, которые сейчас прекрасно на этом зарабатывают через etsy, стоки, ярмарку.мастеров и соц.сети. Возможно, она просто фиговый продвиженец и продавец (ну не каждому дано, а уж творческому люду особенно), а неудачи в продажах могут вгонять в состояние ленивой задницы.

Она, конечно, инфантильная, но когда ей самой от себя противно станет до отвращения, очень быстро всё изменит. Но тут есть подвох - этого этапа можно и не дождаться (он как раз в районе 27-32л, переход от юношества к зрелости по нынешним псих.тенденциям развития общества). Она может выбрать остаться в состоянии овоща (50/50, как повезёт).

Возможно, вам нужно разъехаться (не расстаться, а пожить отдельно - неплохая встряска, имхо - поможет расставить приоритеты каждому из вас на некоторой дистанции друг от друга) и посмотреть, изменится ли её поведение, останется прежним или усугубится, включится у неё что-то в мозгу или таки нет.

Если она зависима от их денег, мнения и постоянно слушает что и как делать это жопа

Она зависит от них финансово, а значит не может их не слушать. Зависимость - она такая, нет права на свой голос фактически. Ну и плюс, если надо было со стороны девочки вкладываться тоже финансово (бюджет-то раздельный и на поездки тоже, как я поняла, или нет, автор?), то понятно, что на эти деньги у родителей, возможно, свои планы, чем спонсировать отдых дочурки .

Сообщение отредактировал Janina: 13 января 2021 - 13:04

• 0

Люби жить

#12 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 13 января 2021 - 13:04

Почему ты живешь у нее, а не на своей территории?

Несмотря на все твои плюсы - ты примак.

А это говорит о многом для ОЖП.

Задумайся о том, чтобы съехать от нее в свою берлогу.

• 0

#13 Poker4life

Poker4life
  • Участник
  • 27 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 13 января 2021 - 13:20

Ну и плюс, если надо было со стороны девочки вкладываться тоже финансово (бюджет-то раздельный и на поездки тоже, как я поняла, или нет, автор?), то понятно, что на эти деньги у родителей, возможно, свои планы, чем спонсировать отдых дочурки .

На путешествия тоже раздельный бюджет, но я предлагал что если нет денег сейчас, то готов вложится, а она потом уже отдаст, не последний же год живём, на что она сказала нет, и что лучше бы на эти деньги купил новый телевизор.

Почему ты живешь у нее, а не на своей территории?
Несмотря на все твои плюсы - ты примак.
А это говорит о многом для ОЖП.
Задумайся о том, чтобы съехать от нее в свою берлогу.

История такая, мы из одного маленького города, рядом с региональным центром, и что она переехала туда когда родители купили ей там квартиру, но с перспективой на работу! А работы так и нет, ведь зачем работать когда тебе донатят. В своём маленьком городе у меня есть где жить. И я каждый день мотаю и уже поставил условие, что если она не находит работу, то смысла ездить я не вижу, и что надо перебираться обратно , на что она сказала, что обратно не поедет.
  • 0

#14 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 13 января 2021 - 13:20

На путешествия тоже раздельный бюджет, но я предлагал что если нет денег сейчас, то готов вложится, а она потом уже отдаст, не последний же год живём, на что она сказала нет, и что лучше бы на эти деньги купил новый телевизор.

Хм, так себе мотивация - эти деньги ей потом ещё откуда-то надо будет взять.

Слушай, ты ввязался в отношения, где девочка заведомо в более слабой позиции и создал условия раздельного бюджета, которые она никак и ничем не может тянуть. Почему не выбрал равную себе по соц.статусу? Не задумывался?

Сообщение отредактировал Janina: 13 января 2021 - 13:23

• 0

Люби жить

#15 Poker4life

Poker4life
  • Участник
  • 27 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 13 января 2021 - 13:34

Хм, так себе мотивация - эти деньги ей потом ещё откуда-то надо будет взять.

Слушай, ты ввязался в отношения, где девочка заведомо в более слабой позиции и создал условия раздельного бюджета, которые она никак и ничем не может тянуть. Почему не выбрал равную себе по соц.статусу? Не задумывался?
Я выбрал ее потому что думал, что она начнёт работать, у неё кроме всего есть еще образование по веб дизайну, перспектив уйма, только нет опыта и похоже неуверенность в себе по проф. направлению, я понимаю что надо поддержать и что она хороший человек, но как говорил мой тренер, хороший человек это не профессия.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0