Онанизм как физиологическая замена секса
Отправлено 29 декабря 2004 - 04:21
Отправлено 29 декабря 2004 - 07:37
Конечно есть причем двойные слепые -не только не знает парень дрочит он или трахается, но еще и девушка его не знает... :)Существуют ли, например, научные исследования экспериментов по замене секса онанизмом?
Отправлено 30 декабря 2004 - 17:19
Отправлено 05 января 2005 - 02:14
Отправлено 05 января 2005 - 08:17
Отправлено 05 января 2005 - 09:08
думаю медицинского ответа я тебе по этому вопросу дать не смогу. Дам ответ исходя из здравого смысла. с точки зрения чисто половых органов - онанизм обеспечивает им физиологическую работу, так что они я думаю будут функционировать. Но секс ведь предназначен не только для физической разрядки, но и моральной. Так вот моральные потребности удовлетворяться не будут, что приведет к стрессам, раздражительности и это не позволит называть тебя здоровым членом общества. Так что ответ: нет, онанизм не заменяет секс на 100%Я потрясен: до сих пор - ни одного ответа! Даже Bier молчит. Медицина, ау!
Отправлено 05 января 2005 - 17:20
А разве не могут моральные потребности временно отсутствовать? Ну, например, представим себе, красивого богатого мужчину, который уже соблазнил всех, кого хотел, перепробовал и длительные отношения, и кратковременные, переспал с мисс Вселенная. И ему процесс соблазнения просто надоел: он наперед знает все, что будет. Он уверен, что может соблазнить любую, так что сейчас ему жаль тратить время на это. Ближайший год хочется посвятить только бизнесу. Или женщина: энергичная красавица, которая давно убедилась, что может влюбить в себя любого мужчину, и это было ей не раз проделано. Ей больше не нужны романы - ни короткие, ни долгие - для подтверждения своей женской состоятельности. Когда ей захочется, она выберет любого мужчину и женит на себе. А сейчас ей хочется всерьез заняться карьерой, а на свидания бегать больше не хочется. Могут ли этот мужчина и эта женщина в течение, например, года или двух не иметь секса с партнером, полностью заменив его онанизмом? Ведь никакого морального урона они, очевидно, не понесут. Физиологического тоже. Более того, с точки зрения физиологии, онанизм - возможно, даже лучше секса: ведь заниматься им можно "по расписанию" - оптимальное количество раз с оптимальной периодичностью.Но секс ведь предназначен не только для физической разрядки, но и моральной. Так вот моральные потребности удовлетворяться не будут
Это справедливо для всех без исключения?Так что ответ: нет, онанизм не заменяет секс на 100%
Отправлено 05 января 2005 - 17:24
Отправлено 05 января 2005 - 17:43
Отправлено 05 января 2005 - 18:45
Нет, это необязательно. Для того, чтобы изучить, например, действие нового лекарства, его же не испытывают на всех больных, а изучают на контрольной группе добровольцев. Существует научная методология проведения медицинских исследований.Чтобы говорить о всех, надо, должно быть, всех опросить.
Не вижу тут повода хихикать, как школьник на уроке про тычинки и пестики. Сексологи - нормальные, полноценные ученые. Они вправе задаваться любыми вопросами в своей предметной области и проводить научные исследования. Вопрос же о физиологии онанизма - имхо очень важный вопрос сексологии, в том числе и с прикладной точки зрения. Моряки дальнего плавания, солдаты срочной службы, полярники - они тоже нуждаются в рекомендациях сексолога.Представляю себе такие исследования:) Самое главное, это обоснование под выделение финансирования!
Я не задавал вопрос о вреде онанизма. Вопрос был совсем о другом.Хотите онанировать, онанируйте на здоровье. Вреда не будет точно
Отправлено 05 января 2005 - 19:05
Методик валом - главное, какой нужен уровень достоверности результата.Для того, чтобы изучить, например, действие нового лекарства, его же не испытывают на всех больных, а изучают на контрольной группе добровольцев. Существует научная методология проведения медицинских исследований.
физиология онанизма известна, но для полноценного исследования (чего?) должен быть практический или финансовый интерес (какой?). Вот, не могу себе представить, что же это могут быть за рекомендации......и проводить научные исследования. Вопрос же о физиологии онанизма - имхо очень важный вопрос сексологии, в том числе и с прикладной точки зрения. Моряки дальнего плавания, солдаты срочной службы, полярники - они тоже нуждаются в рекомендациях сексолога.
По моему, мнению, каждый человек решает для себя сам - "служить ли ПОЛНОЙ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ заменой секса ".Я не задавал вопрос о вреде онанизма. Вопрос был совсем о другом.
Отправлено 05 января 2005 - 20:04
Например, такие: в условиях отсутствия сексуального партнера рекомендуется заниматься онанизмом не реже раза в две недели/ не чаще раза в день, перед сном/с утра/после обеда, достигая/не достигая предварительной эрекции с помощью специальных журналов и т. д.Вот, не могу себе представить, что же это могут быть за рекомендации...
Отправлено 05 января 2005 - 20:26
:) Молодец! А ты прав, так большинство диссеров некоторые "ученые" пишут. Это как нарисуй квадрат на чистом листе бумаги и опиши этот квадрат по 80 параметрам.Например, такие: в условиях отсутствия сексуального партнера рекомендуется заниматься онанизмом не реже раза в две недели/ не чаще раза в день, перед сном/с утра/после обеда, достигая/не достигая предварительной эрекции с помощью специальных журналов и т. д.Вот, не могу себе представить, что же это могут быть за рекомендации...
Отправлено 05 января 2005 - 22:36
зачем ты сюда соблазнение приплел? секс это эмоциональное общение с партнером, я считаю что оно необходимо.А разве не могут моральные потребности временно отсутствовать? Ну, например, представим себе, красивого богатого мужчину, который уже соблазнил всех, кого хотел, перепробовал и длительные отношения, и кратковременные, переспал с мисс Вселенная. И ему процесс соблазнения просто надоел: он наперед знает все, что будет. Он уверен, что может соблазнить любую, так что сейчас ему жаль тратить время на это. Ближайший год хочется посвятить только бизнесу. Или женщина: энергичная красавица, которая давно убедилась, что может влюбить в себя любого мужчину, и это было ей не раз проделано. Ей больше не нужны романы - ни короткие, ни долгие - для подтверждения своей женской состоятельности. Когда ей захочется, она выберет любого мужчину и женит на себе. А сейчас ей хочется всерьез заняться карьерой, а на свидания бегать больше не хочется. Могут ли этот мужчина и эта женщина в течение, например, года или двух не иметь секса с партнером, полностью заменив его онанизмом? Ведь никакого морального урона они, очевидно, не понесут. Физиологического тоже. Более того, с точки зрения физиологии, онанизм - возможно, даже лучше секса: ведь заниматься им можно "по расписанию" - оптимальное количество раз с оптимальной периодичностью.Но секс ведь предназначен не только для физической разрядки, но и моральной. Так вот моральные потребности удовлетворяться не будут
Это справедливо для всех без исключения?Так что ответ: нет, онанизм не заменяет секс на 100%
Отправлено 05 января 2005 - 23:59
Да кто ж спорит? Эмоциональное общение - это очень хорошо. Но я просто прошу тебя, как медика, на минуту-другую отвлечься от эмоциональной стороны вопроса и сосредоточиться на чисто физиологической. Вот тут на днях показывали фильм про подводную лодку. Там бравые моряки-подводники ушли в автономное плавание на полгода. Это серьезное испытание даже для крепких организмов. Поэтому все физиологические отправления на подводной лодке строго регламентированы от и до. Сколько спать, когда и что кушать, какими спортивными упражнениями заниматься и т. д. И только о том, сколько раз на дню следует дрочить, уставы молчат! А ведь это не шуточное дело! Если моряк в походе не дрочит (по религиозным, например, соображениям или ленится), то у него могут развиться застойные процессы в предстательной железе. Лечить простатит на подводной лодке некому и нечем: чай, не заворот кишок. В результате боец выбывает из строя, теряется боеспособность корабля, и я не могу поверить, чтобы этой проблемой военные медики никогда всерьез не занимались. Кто-нибудь в курсе?секс это эмоциональное общение с партнером, я считаю что оно необходимо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0