Друзья, всех с Новым годом!
Уже несколько недель думал, зайти снова на форум и создать тут тему, нужна помощь в решении семейного вопроса.
Я 29 лет, машина, квартира (в декабре продал), заработок 170-190к.
Жена 26 лет, машина, небольшая квартира (в неё вместе недавно переехали) доход тоже 170-190к.
Детей нет.
Вместе с 2017 года, в 2019 году была свадьба.
После свадьбы, отличного отпуска начались ссоры, ругань - жена стала ходить к психологу, случились позитивные перемены.
Я тоже посмотрел на её результаты принял решение ходить к психологу, но решал СВОИ личные вопросы, детство, работа, комплексы, отношения с близкими (развод родителей в детстве), результат тоже есть.
С результатом и к осознанности, пришло понимание МНЕ, что люди мы с женой разные.
Нет духовной и душевной близости, смотрим в разные стороны по многим вопросам о будущем.
То что нас сближает, секс и то что мы в целом много работаем и растем в плане доходов (стараемся).
Занимаемся саморазвитием, спортом, иностранными языками.
Наверно в 2020 году я бы уже и развелся, но мой психолог, все же она необъективна в плане семьи, всегда говорит, что разрушать семью нельзя, ты выбрал эту женщину и неси ответственность, плюс её советы помогают в целом, я за 2020 году раз 5 на приемах говорил, что хочу развестись, она отговаривала.
Но мне все тяжелее и тяжелее.
И это следующий вопрос, с осени 2020 года, я начал обращать активное внимание на других девушек, мне дико начала нравится коллега, которую я давно знаю, раньше за собой такого не замечал.
С ноября коллега уже плотно засела в моей голове. Мы работаем дистанционно видимся раз в несколько месяцев, остальное онлайн.
Но она мне очень стала нравиться. Был корпоратив, мы тесно пообщались и я просто как школьник потек. При этом внешне и по в целом параметрам она рационально ХУЖЕ жены. но по качествам человеческим мне очень она близка.
И я не понимаю, что мне делать, психолог только и говорит, что семья превыше всего, но я уже несколько месяцев не хочу быть с женой.
Мои вопросы.
1) Как понять, что пора разводится? Как в целом развестись и при этом остаться не врагами. Насколько вообще можно разводится, если в целом, для простого наблюдателя мы вообще идеальная пара.
2) Важно! Как быть по отношению к коллеге? Так как она усилила эти мысли, мне она нравится, мы хорошо общаемся, как друзья, она знает что я женат (кольцо фиг ли), я бы хотел узнать ее еще ближе, не стать любовниками, но просто возможно быть с ней после расхода с женой, вот тут я хз.
Я не знаю, есть ли у неё мч, при общении тему мч и жены не поднимаем, общаемся как одинокие люди...
Забыл уже, как это соблазнять, как соблазнять имея жену или после развода, но в целом разобравшись во многом в себе, её качества мне близки и очень нравятся. Мы общаемся по работе только онлайн, редко видимся. В 2020 году виделись раз 5. Но онлайн постоянно по работе.
Я думал просто, попробовать стать друзьями и сказать что хочу обсуждать работу за чашечкой кофе, офлайн и так провести несколько встреч, сказать (между делом)....что развожусь и попробовать стать ближе. Она в целом девушка воспитанная и довольно осторожно со мной сейчас общается, когда я с кольцом...
Сообщение отредактировал Baxman: 01 января 2021 - 18:02