Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мне 28, ей 22. В браке, 4 года. Бытовуха

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 50

#1 Черный день

Черный день

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
-22
Очень плохой

Отправлено 07 июня 2019 - 16:23

Тему Саши читал.

Похожая хуйня происходит, правда не в таких масштабах.

1. Мне 28, ей 22. В браке, 4 года.

Я зарабатываю, в 3 раза больше чем она. Она периодами не работает. Оба слабые, болезненные, у неё сильно подорвано здоровье, у меня не настолько.

Раньше брал все расходы на себя... квартира/лекарства/отдых/развлечения/еда.

Когда съехались, по большой любви (я первый), обговорили, что на мне все расходы, на ней весь быт. В доме должно быть убрано, еда, посуда помыта, белье постирано/поглажено.

Если я смогу её обеспечить больше чем едой/и кровом над головой - обеспечу.

2. Беспорядок был всегда, при хорошем раскладе она убирала и делала, много, но никогда - все не было убрано.

Как-будто она не замечает грязь, пыль... вот просто такое ощущение, что если её привести жить в каптерку, для неё эти условия будут норм.

Никогда не ссорились.

3. Потом я начал гонять, за уборку/посуду - она плакала, слишком сказывалось на её состоянии (потом могла ходить в слезах по полдня, или спать днями).

4. Потом я изменял (хз почему) - она узнала, когда уже завязал. я слишком переунижался перед нею, поползал, поплакал, просил простить. В течении 5 месяцев после факта - она стала забивать на меня как в теме Саши. И я её выставил за дверь (Она достаточно гордая) на моё требование, собрала вещи сама и уехала, пару недель не звонили, потом пересеклись вещи передать, и реквизиты по коммуналке, и т.д. поговорили... она убедила, что ради меня готова меняться - и жаль, что я в это не верю. и забудет про измену. Кстати, когда выгонял, она реально начала откатываться назад, в плане - не так забивать, а начинать вести хозяйство по-тихоньку.

5. Все было ок, потом она снова начала подзабивать, на хозяйство, как это было в начале отношений.

6. Я устроил её на работу к Друзьям в компанию... она работает там очень много, работа ответственная... и я обязал платить её за квартиру, остальное - на мне. Приняла без возражений. Сам же мыть посуду и иногда готовить.

7. Потом мой доход вырос ещё в 1,5 раза, и меня стал раздражать усилившейся беспорядок в связи с тем, что она работает.

8. Начал гонять - в ответ получил очень неожиданную реакцию для себя. "Не указывай мне, Сама разберусь, Не нравиться убери" Когда начал скандалить - в ответ пошли Заебал, Дай поспать, Какой же ты тиран. После того как прозвучала фраза - В одинн прекрасный день я уйду от тебя. Я сказал, "Вперед и с песней" - Убрался в квартире за 6 часов, все перемыл, но при этом летало всё кастрюли летели в раковину, с диким ором с моей стороны.

9. Осталась какая-то протухшая фигня в холодильнике... Прочитал Тему Саши, советы Кана и Тяпы, и позвонил сухо сказал, что бы все было приготовлено, и помыто к моему возвращению. Ехал с намерением выливать тухлятину на голову. Но все было чисто, и вымыто.

10. Потом я раздал указания, пока они выполняются.... С одним условием, просьба её не указывать, она сама все прекрасно видит, очень устает и сама разберется с бытом так-как он на ней. 

Цель: Отношения сохранить, девушку отучить страдать прокрастинацией, + отучить навсегда отвечать в стиле (заебал, уберись сам, если тебе надо).

Или открыть мне глаза, если я действительно много требую от больного человека и нужно помогать.

Сообщение отредактировал Черный день: 07 июня 2019 - 16:29

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Haron

Haron

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2019 - 16:33

Купи посудомойку, вызывай уборщицу раз в неделю. Если твоего супер пупер дохода на это не хватит, не выёбывайся и бери в руки пылесос. Учить взрослых людей - дурное занятие.

• 9

#3 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2019 - 16:34

Вот для чего вам эти товаро-денежные отношения в браке? Вот оба провели 10 часов вне дома по работе, но она зарабатывает меньше, поэтому должна "доплатить" работой по дому - так? Ну окей, а сколько тогда ты должен "доплатить" за ребенка? 5млн? 10млн? А за минет доплачиваешь? Как вы вообще можете пересчитывать все в деньги? 

Ты работаешь, она работает - все, дальше все только добровольно. Не нравится как она вкладывается - некст. Для этого и нужно думать головой когда выбираешь партнера, когда вы начинаете жить вместе. А не с открытым ртом жениться, а потом ебать девушке мозги что она тебе что то там должна.

Ну соберите все деньги в общую копилку и оплачивайте все из неё, включая хату, домработницу, посудомойку и пр. В чем проблема?

зы: разделение обязанностей нормально работает только когда устраивает обоих. Если одного из партнеров такое разделение обязанностей НЕ устраивает, то твои попытки ткнуть жену носом в её обязанности будут только разрушать ваши отношения.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 07 июня 2019 - 16:40

• 5

#4 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2019 - 16:41

Тему Саши читал.

Так почитай ее окончание )

И да, как вы все подзаебали со своим маниакальным желанием превращать девушку в домработницу. 

• 6

#5 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2019 - 16:48

Есть ситуации, когда баба занимается хуйней и бездельничает, а есть ситуации, когда баба пиздец как устает.
И эти ситуации абсолютно разные.
Когда вы оба работаете и устаете, хорошо зарабатываете, то банально можете позволить себе домработницу. И это нормально.
Когда баба сидит на шее и нихуя не делает, а только деградирует - вот это ни фига не нормально.

отучить навсегда отвечать в стиле (заебал, уберись сам, если тебе надо).

Ну так это проще простого.
Когда она так скажет, ты говоришь ей, что как только еще раз от неё такое услышишь, вы разведетесь.
И когда услышишь - развестись.
Больше ты не услышишь от неё это. Ну, если разведешься, или если она перестанет говорить это.
  • 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

#6 Черный день

Черный день

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
-22
Очень плохой

Отправлено 07 июня 2019 - 17:02

Есть ситуации, когда баба занимается хуйней и бездельничает, а есть ситуации, когда баба пиздец как устает.
И эти ситуации абсолютно разные.
Когда вы оба работаете и устаете, хорошо зарабатываете, то банально можете позволить себе домработницу. И это нормально.
Когда баба сидит на шее и нихуя не делает, а только деградирует - вот это ни фига не нормально.

Когда она так скажет, ты говоришь ей, что как только еще раз от неё такое услышишь, вы разведетесь.
Больше ты не услышишь от неё это. Ну, если разведешься, или если она перестанет говорить это.

Ты сам говорил, не стоит ставить ультиматумы и загонять себя в угол) Я про развестись. Как бы я во-время пмс, такое могу услышать, и про её сестру, и друзей, и на кактус...

По-первому... Прикол в том, что пока я её не устроил на работу... она сидела на шее, делала 50 процентов по дому... 50 - не делалось ни кем, я платил за все, и помогал бедным родственникам. С двух предыдущих работ её уволили. Очень слабая и упрямая, не гибкая. В своем мире витает.

Я прихожу с работы позже... и быстренько все успеваю, на раз-два, переоделся, еда, пока вода закипает я переодеваюсь в домашку, пока еда готовиться мою посуду, быстренько все поделал, ещё сел поработал и у меня ещё час свободный, почитать, посмотреть фильм, пойти с ней в парк погулять.

Она прийдет, сядет, залипнет в телефон, потом в одежде пойдет ужинать, потом снова залипнет, потом чай, будет пить полчаса... потом когда я час перед сном отдыхаю, она наконецто береться за дело, чет погладит две-три вещи, подметет - в одной комнате и уже спать пора.

Я как бы от такого хочу отучить, все мы разные.

Причем при заяве, что она тоже работает, сообщил, что как бы мне все равно, если от этого страдает дом, то нах такая работа, что привело ещё к большему  негодованию

Сообщение отредактировал Черный день: 07 июня 2019 - 17:04

• 0

#7 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2019 - 17:12

А лучше, в таком же стиле, как ты однажды сказал, что по приезду все должно быть убрано.
Так и в такой ситуации скажи, спокойно и уверенно: Чтобы я больше никогда от тебя не слышал что-то подобное "заебал, уберись сам, если тебе надо".
Потому что кидаться фразами о разводе лучше в самом крайнем случае. Лучше такие фразы применять как можно реже. Но иногда это надо делать. Тогда, когда девушка переступает грань, а ты понимаешь, что как только она переступит эту грань, то вам уже не по пути.

Ты сам говорил, не стоит ставить ультиматумы и загонять себя в угол) Я про развестись. Как бы я во-время пмс, такое могу услышать, и про её сестру, и друзей, и на кактус...

Да, я сторонник меньше ультиматумов.
И я дополнил ответ свой, еще не прочитав твоё это сообщение.

Она прийдет, сядет, залипнет в телефон, потом в одежде пойдет ужинать, потом снова залипнет, потом чай, будет пить полчаса... потом когда я час перед сном отдыхаю, она наконецто береться за дело, чет погладит две-три вещи, подметет - в одной комнате и уже спать пора.

Я как бы от такого хочу отучить, все мы разные.

Видишь ли какой момент.
С одной стороны, ты добытчик основной, а потому можешь диктовать свои условия.
А с другой стороны, нужно помнить, что человека не изменить. Он может сам измениться, но ты его не изменишь.

Потому, что за желания отучить человека? Кто-то после работы может вести себя как ты, а кто-то нет.
  • 0

#8 Черный день

Черный день

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
-22
Очень плохой

Отправлено 07 июня 2019 - 17:18

Всем спасибо, в принципе, как не допустить х*йни - я понимаю... Жене правда нужно отдать должное, что когда я не успеваю по работе, а она может помочь, она соглашается всю ночь е*шить по моей просьбе вместе со мной над документами.

Одно беспокоит... забыл упомянуть, во время скандала - вспомнила про мои измены. Это о чем говорит?

• 0

#9 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2019 - 17:22

во время скандала - вспомнила про мои измены. Это о чем говорит?

Это говорит о том, что она о них не забыла.
  • 0

#10 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2019 - 17:47

Слабая, упрямая, ленивая, витает в своем мире, большие проблемы со здоровьем, во время скандалов открыто нахуй посылает. И что с такой делать надо? Конечно жениться!

Вообще не зря ты ту тему вспомнил - реально дежа-вю.

З.Ы. Отношения давно мертвы, ты их тянешь от безысходности что бы не остаться самому. Дай угадаю - у тебя в голове играет "Кому еще я со своими проблемами буду нужен?".

• 1

#11 Черный день

Черный день

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
-22
Очень плохой

Отправлено 07 июня 2019 - 17:55

И что с такой делать надо? Конечно жениться!

Дай угадаю - у тебя в голове играет "Кому еще я со своими проблемами буду нужен?".

Во-первых раньше таких проблем не было, она была очень послушная, только здоровье страдало.

Я помню из чего я вышел, и каким она меня полюбила... И как бы я не хочу терять такого человека, возможно я живу прошлым.

В плане внешки - это лучшее что светит мне сегодня - это она.

• 0

#12 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2019 - 19:10

Ты нихуя не поменяешь. Но можно начать относиться к этому по новому.

Поэтому у тебя два пути:
1. Послать её нахуй, т.к. она никогда не изменится. Все всегда будет приходить к тому, что имеешь сейчас.
2. Принять, что баба вот такая и находить решение с учётом этой хуерги. Домработница как вариант!
  • 2

#13 hellokittyy

hellokittyy

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2019 - 22:34

Автор, я смог найти домработницу 18 лет симпатичная. Если ты в Минске, то могу контакт скинуть.

• 0
Если б мне платили каждый раз
Каждый раз, когда я думаю о тебе
Я бы бомжевала возле трасс
Я бы стала самой бедной из людей

#14 Dima0909

Dima0909
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 08 июня 2019 - 00:22

Как-то ты реально тиранишь, имхо. У всех свое понимание чисто и нечисто. А кто сколько зарабатывает - вообще сравнивать нельзя, работаете же оба. Если коротко - ты ее не любишь, а дрессировать пытаешься
  • 2

#15 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2019 - 02:25

Зачем жениться на человеке, который совершенно противоположен тебе по ценностям, интересам, бытовым привычкам, уровню энергии?

Автор, ты её не переделаешь, она уже выросла и изменится только если у неё появится внутренняя необходимость, любое давление извне будет саботироваться.

Компромисс - домработница+робот пылесос+посудомойка, идеальный вариант - развод.

Ты у жены первый? Если первый-второй, то ваши отношения пришли к логическому завершению. Фактически ты женился на ребёнке, сейчас она выросла и ты перестал её устраивать, хотя и сама пока этого не понимает.

Постарайся развестись тихо и спокойно, без истерик и скандалов. Если они всё-таки возникнут, рекомендую обратиться к семейному психологу с запросом на спокойный расход.

Ну и себе мозги поправь на тему "хочу послушную".
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0