Отправлено 23 декабря 2018 - 21:13
Не могу сказать, что мне чего-то не хватало в семейной жизни, в самой жене как человеке. Но тем не менее я почему то начал охладевать к ней. А её ласковость и попытки обратить на себя внимание меня лишь ещё больше раздражали. Спустя короткое время я заметил на работе одну девушку, только перешедшую к нам, младше жены на пять лет она. Не то, чтобы она была сверхкрасива, но приглянулась мне. Затем она и сама начала оказывать мне знаки внимания. В общем, у меня с ней закрутился роман. Так продолжалось некоторое время. К жене я совершенно охладел. Секс у нас стал всё реже, и хотя она с каждым днём что-то старалась предпринять, мне уже ничего не хотелось. От разговоров с женой я уклонялся, хотя она просила меня об этом. Спустя полгода я решил, что нужно куда-то двигаться. Я понял, что запутался в своих отношениях, но всё-таки тогда мне показалось, что к жене я больше ничего не чувствую, а там, с той девушкой, у меня новая любовь, и любовница подталкивала, чтобы я развёлся и стал с ней жить. Мне хватило наглости, какой-то самоуверенности, чтобы сказать жене, что нам надо развестись, что я её больше не люблю. Вопросов она задавать не стала, скандалов не было. На следующий день она уже уехала, куда я тогда не уточнял, мне не было до этого дела. Я съехался с любовницей. Прошло две недели и... Сказать, что моя жизнь не задалась - это значит ничего не сказать. Быстро же у меня наступило просветление. Я вдруг понял, что променял свою прекрасную во всех отношениях женщину на набитую дуру, куклу, которой на меня в принципе то плевать, и как человек я ей скорее всего и не нужен. Я расстался с любовницей, в процессе расставания ещё раз понял, что это был за человек на самом деле. Но былого не воротишь. На связь жена не выходила, по телефону и в сетях не отвечала. Поехал к её матери, та отказалась что любо сообщать. Спустя пару дней узнал, что она попала в больницу, её прооперировали... У моей жены всегда было слабое здоровье и много проблем в жизни с этим связанных. Сейчас все винят меня, это я виноват, что она из-за меня запустила себя, потому что как выяснилось ей давно нужно было ложиться на лечение, а она не стала этого делать тогда. Три месяца лежала ещё в больнице. Потом выписали, она уехала. Месяц я пытался хоть как-то к ней поступиться. Без результатов. Но позже она вдруг сама пришла ко мне. Не знаю, что её на это сподвигло. Вот только пришла она уже не такая, какую её знал раньше. Это белый, худой, безжизненный труп. Она впала в большую депрессию. Это без того, что она и так из-за лекарств сейчас в подавленном состоянии. Ей ничего не интересно стало, со мной не особо то разговаривает. Спим мы раздельно, сама попросила. Когда я с ней начинаю говорить на тему наших отношений, она лишь отвечает что-то наподобие:"Ты хотел, чтобы я вернулась. Так я вернулась, я нахожусь здесь, с тобой. Если для тебя ещё так важно это, то я ни к кому не уйду, и никто к меня не появится. Но на большее я не хочу идти, мне плохо и противно. А остальное мне всё равно теперь без разницы, это не жизнь у меня, не жизнь. Что делать - не знаю, думай сам, мне без разницы". И больше ничего не говорит по этому поводу.
Я боюсь её оставлять одну, у неё очень сильная депрессия, не знаю, что может случится, если вдруг. Я боюсь, что всё-таки однажды она уйдёт от меня. Иногда она уезжает проветриться, вроде как к подругам. Больше ничем не занимается, лежит и спит. Мне невыносимо наблюдать в какую тень она превратилась, а ведь это же я во всём виноват, не иначе. Как мне её вытянуть из этого состояния? Что теперь делать?
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 23 декабря 2018 - 22:22
Расскажи лучше подробней, на чем основывался ваш брак если на детей и ей и тебе плевать? Точно ей плевать или она подстраивалась под тебя? Какие отношения у ее родителей в семье? Какие жизненные ценности у нее были? Подробнее.
И таки да, что за лечение было? Остались ли необратимые последствия?
Отправлено 23 декабря 2018 - 22:34
Хорошего уже ничего не будет, ты сам все обгадил.
Выходов два. Либо жить с ней дальше из чувства долга и на протяжении всего времени заглаживать вину (а вину на тебя навесят, не сомневайся), либо расставаться.
Если бы она вот так вот по жести тебя слила и закрутила с другим, а в один прекрасный день вернулась, ты бы простил? Думаю, что нет. Вот и она то же самое. Только не надо ля-ля о том, что женская измена - косяк более серьезный, нежели мужская. Есть такие вещи, которые нормальный человек если и простит, то не забудет, вне зависимости от того, какого он пола.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 23 декабря 2018 - 23:44
BrUH сказал(а) 23 Дек 2018 - 19:22:
Мы просто решили не спешить с детьми, думали, что это можем пожить сначала и для себя, лучше обеспечить жизнь в финансовом плане. Вот всё и откладывали. Отношения в её семье были самые обычные, по крайней мере ничего особенного я не замечал. А вот жизненные ценности у неё были не скажу что прямо целиком старые, у неё есть много нового, можно даже сказать нетрадиционного.Автор, мир устроен так, что к желаниям подключается энергия. У нее сейчас похоже нет желаний, энергетика на нуле. Произошло это из-за тебя или нет, загадка.
Расскажи лучше подробней, на чем основывался ваш брак если на детей и ей и тебе плевать? Точно ей плевать или она подстраивалась под тебя? Какие отношения у ее родителей в семье? Какие жизненные ценности у нее были? Подробнее.И таки да, что за лечение было? Остались ли необратимые последствия?
Лечение там было сложное, не думаю, что имеет смысл об этом говорить. Но последствия остались. Во-первых, само лечение собственного ещё не закончено, всё-таки. Во-вторых, сейчас ситуация такая, что ей желательно родить в ближайшие время, иначе возможны потом многочисленные проблемы. Но по поводу этого у неё одна истерика была, и больше мы к этой теме не возвращались.
Отправлено 24 декабря 2018 - 00:26
Андрей_К сказал(а) 23 Дек 2018 - 20:44:
Лечение там было сложное, не думаю, что имеет смысл об этом говорить. Но последствия остались. Во-первых, само лечение собственного ещё не закончено, всё-таки. Во-вторых, сейчас ситуация такая, что ей желательно родить в ближайшие время, иначе возможны потом многочисленные проблемы. Но по поводу этого у неё одна истерика была, и больше мы к этой теме не возвращались.
И что? Была истерика. Ну это понятно. По итогу то, что ? Истерика может быть что ей сообщат, что она в итоге умрет. Хотя она это и так знает. Мы все в итоге умрем. Дело житейское.
Чего думаешь, насчет следующего?
Баба изначально заваливала БЗ, была доступной слишком, липкой, скучной. Так нельзя себя вести никому. Но 9 лет вроде протянули в браке, да? Но во всём надо знать меру. А ты, автор, похоже очень плохо разбираешься в людях, в т.ч. в себе. И настолько насколько ошибался в любовнице, так же можешь ошибаться и в жене. И её абсолютно не понимать. Что она за человек. Какие у неё проблемы, ну кроме очевидных - провал по здоровью (хотя опять же неясно, деталей нет, поэтому она может драматизировать, "изображать жертву")
Кстати, как ты понял, что с любовницей что-то не то за 2 недели совместного жития?
Можешь принимать за святость - слабость и зависимость и проблемность её личности. Склонность растворяться в партнёре, терять себя. Эта склонность её растворяться - и привела её к нервному срыву, к проблемам со здоровьем. А сейчас.. Сейчас она просто взрослеет, учится жить по другому. Сейчас она ведёт себя конечно не совсем нормально - у неё кризис серьёзный - но это лучше чем было раньше когда она растворялась в тебе и лизала тебе жопу. Твоё желание вернуть всё это, как было - оно тоже не здоровое. Неадекватное. Так как было - жить нельзя. И если бы ты это вновь получил - также как и раньше начал бы скучать, пока не забылось бы былое и не подвернулась очередная глупая кукла, к которой ты может быть и не ушёл бы наученный горьким опытом, но потрахать которую был бы не прочь.
И вот это всё, что у вас было бы - это нельзя было бы назвать нормальной семьей. Вам обоим надо заново учиться жить. Учиться строить отношения. Свои проблемы решать. К специалистам возможно стоит обратиться - тебе в первую очередь. Свои проблемы порешать. Потому что ты ведёшь себя не как человек. А как жадный глист-паразит. Который хочет обратно в сказку. Обратно к кормушке, в богатый питательной средой кишечник )
Тебе наоборот надо боятся этого и ни в коем случае не допускать того чтобы всё восстановилось и стало как раньше. Нужно чтобы ВСЁ было по другому - как ты этого пока не знаешь, и этому надо учиться. А здесь иначе надо действовать. И во всём разбираться предельно серьёзно и тщательно.
Сообщение отредактировал московский флегматик: 24 декабря 2018 - 00:33
Отправлено 24 декабря 2018 - 00:34
Когда человек не любит - он тусит с друзьями, в интернетах и кладёт многолетний болт на спутника. Иногда даже бывает что дама сама сваливает. А ты можешь этого и не заметить.
Она не ушла после многолетнего понимания что не нужна тебе. Она закрывала глаза на твои измены. Ушла когда ты ее сам послал. И вдруг она вернулась и поставила тебя в позу виноватого. Виноватым делают чтобы легче было манипулировать, а когда манипулируют, то не любят. Она тебя не любит, потому что делает виноватым.
Все это наводит на мысль что все она делает из-за того что получает от тебя ресурсы. Ты ей сам не очень то и нужен. Ты не ее любимый человек. Она тебя не любит и никогда не любила. Она больше любит твои ресурсы. Иначе бы она давно сама бы ушла. И никогда бы не вернулась.
Сообщение отредактировал Mixrud: 24 декабря 2018 - 00:41
Отправлено 24 декабря 2018 - 00:40
Mixrud сказал(а) 23 Дек 2018 - 21:34:
то что жена вернулась говорит о том что она получает от тебя автор ресурс, женщина которая не нуждалась бы в твоих ресурсах после такого шикарного плевка в лицо, никогда бы не вернулась. Такую хуйню не прощают.
Когда человек не любит - он тусит с друзьями, в интернетах и кладёт многолетний болт на спутника. Иногда даже бывает что дама сама сваливает. А ты можешь этого и не заметить.
Она не ушла после многолетнего понимания что не нужна тебе. Она закрывала глаза на твои измены. Ушла когда ты ее сам послал. И вдруг она вернулась и поставила тебя в позу виноватого. Виноватым делают чтобы легче было манипулировать, а когда манипулируют, то не любят. Она тебя не любит, потому что делает виноватым.
Все это наводит на мысль что все она делает из-за того что получает от тебя ресурсы.
много правильно. Но вижу противоречие.
"После такого не прощают" и "тебя делают виноватым". Нахуя делать виноватым того, кто сделал нечто такое, что "не прощают"о. Если всем в этом уравнении очевидно, что "такое не прощают", и ему по сути сделали одолжение.
Цитата
Ты ей сам не очень то и нужен.
бля, безусловно, ее мотивы еще стоит определить, но жить 10 лет с автором, понимание которого оставляет желать лучшего, это ли не доказательство того, что он ей нужен. Мы все нужны друг другу из-за ресурсов. Моральных не менее чем материальных. Не хлебом единым, хуле.
Безусловной любви нет, и это хорошая новость, если подумать.
Сообщение отредактировал московский флегматик: 24 декабря 2018 - 00:44
Отправлено 24 декабря 2018 - 00:52
Цитата
Верно, но манипуляции как-то затянулись, а это говорит о том что баланс значимости запредельно ушёл в сторону жены, а автора ниже пола. Интересно что она делает с ним, с тем кого она считает полным ничтожеством и зачем?Нахуя делать виноватым того, кто сделал нечто такое, что "не прощают"о. Если всем в этом уравнении очевидно, что "такое не прощают", и ему по сути сделали одолжение.
Сообщение отредактировал Mixrud: 24 декабря 2018 - 00:55
Отправлено 24 декабря 2018 - 00:58
Mixrud сказал(а) 23 Дек 2018 - 21:52:
Цитата
Верно, но манипуляции как-то затянулись, а это говорит о том что баланс значимости запредельно ушёл в сторону жены, а автора ниже пола. Интересно что она делает с ним, с тем кого она считает полным ничтожеством и зачем?Нахуя делать виноватым того, кто сделал нечто такое, что "не прощают"о. Если всем в этом уравнении очевидно, что "такое не прощают", и ему по сути сделали одолжение.
не знает, как жить иначе. + латает самооценку.
Отправлено 24 декабря 2018 - 01:12
Цитата
У неё жизнь по всем фронтам разрушена,ей нож в спину воткнули и повернули, произошла полная переоценка ценностей, а ты про какие-то манипуляции и вытягивание ресурса. Как она его вытягивает-то - лёжа на кровати лицом к стене?! Ни нарядов не требует, ни ювелирку, ни машину, вообще ничего не просит, лежит тряпочкой и не отсвечивает.Это белый, худой, безжизненный труп. Она впала в большую депрессию. Это без того, что она и так из-за лекарств сейчас в подавленном состоянии. Ей ничего не интересно стало, со мной не особо то разговаривает
Отправлено 24 декабря 2018 - 01:41
0.anzhelika.0 сказал(а) 23 Дек 2018 - 22:12:
Миксруд, ты совсем ебанулся, чесслово! У девушки пиздецкий провал по здоровью, по репродукции и, как следствие, депрессия, а ты про ресурсы. Она к автору вернулась, т.к. любит и простила даже любовницу и развод. Её к психотерапевту надо за таблетками и лечить от депрессии, а потом уже рассуждать о том, как семью восстановить. Но очень большой шанс что после психотерапии она сама предложит развод, вот процентов 90-95.
У неё жизнь по всем фронтам разрушена,ей нож в спину воткнули и повернули, произошла полная переоценка ценностей, а ты про какие-то манипуляции и вытягивание ресурса. Как она его вытягивает-то - лёжа на кровати лицом к стене?! Ни нарядов не требует, ни ювелирку, ни машину, вообще ничего не просит, лежит тряпочкой и не отсвечивает.
я прошу прощения, видимо, Вы про то, насколько успешно "смертельно больные" мамы манипулируют сынами и дочерями не слышали.
В чем тут разница? Потому что она любит автора, поэтому "вернулась", чтобы лежать трупом ? Романтично, конечно, в какой-то мере, но не более.
Она не может любить его. Просто в силу того, что она себя не любит.
Сообщение отредактировал московский флегматик: 24 декабря 2018 - 01:52
Отправлено 24 декабря 2018 - 02:01
Я н5 оправдываю топикстартера, но мы помогаем ему разрулить его проблемы, а не проблемы его жены.
Эмоциональный стресс у жены не отрицаю.
Сообщение отредактировал Mixrud: 24 декабря 2018 - 02:04
Отправлено 24 декабря 2018 - 08:36
Здесь ситуация другая, эта женщина просто выживает, у нее рухнуло все. Депрессия -это тихая истерия, она медленно и верно истощает психику, поэтому она подсознательно цепляется за все, что держало ее в этом мире.
Если установки и семейные ценности были нормальные, а автор как муж был центром и пупом, нетрудно представить размеры катастрофы, как она с мясом приросла и отдирала его от себя, какая для этого контр-программа потребовалась, чтоб не наложить на себя руки.
Когда ее кинули, она тихо ушла от автора, не хваталась за ноги, не пыталась выторговать себе что-то, эгоизма ноль, какие нах ресурсы?
Однако контр программа сформировалась мощная- полное отрицание автора, даже при упоминании детей тихая истерика вырвалась наружу- не хочет она уже ничего, все выжжено, чтобы выжить.
Автор -красавчик до сих пор, верните мне бывший вариант жены и все тут- она лучше заботилась обо мне чем та дура, которую привел. Автор, ты насрал на чистый лист бумаги вместо того, чтобы на нем набело писать жизненную повесть, как думаешь, отмоешь ты его теперь?
Работа с умным, грамотным психологом предстоит большая, надо как минимум вывести ее из состояния истерии, а дальше куда кривая вывезет. Она и спит поэтому, что конфликт какой-то в сознании есть, она уходит от него. Похоже, основа и устои у нее выгорели, нет желаний -нет подключения энергии. Плюс конечно же болезнь наложилась. Но. Наказаний без вины не бывает. Я не зря про родителей спросил, как так можно было воспитать ребенка, что у него нет никакой защиты?
Отправлено 24 декабря 2018 - 11:37
Жесть, какой же автор мудак. Стартпост читается как сюжет хуевой драмы, где ГГ по собственной глупости рушит жизни персонажей. Реально вот надо же умудриться так испоганить жизнь себе и другому человеку.
На вскидку:
1) Зачем женился, если понимаешь, что не твое?
2) Зачем 10 лет жил в браке если понимаешь, что не твое?
И главный вопрос
3) Зачем пошел возвращать жену, если она тебе 10 лет была не нужна?
Ты из жалости/лени/скуки вернул её. Но неужели совсем не хватает ума понять, что ты ей сделаешь только хуже? Неужели тебе совсем наплевать на неё? Ну если она тебе раньше на хуй была не нужна, то с чего ты решил, что "белый, худой, безжизненный труп" тебе станет нужнее?
По теме тут даже советовать страшно. Ну по уму конечно бросить её еще раз и больше никогда уже не трогать. Но это же будет на грани суицида. Автор, ты реально садист.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 24 декабря 2018 - 11:43
Отправлено 24 декабря 2018 - 12:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0