Еще не пробил дно или уже да?
Отправлено 05 октября 2018 - 16:20
Требуется хлесткий удар по щам, ледяной душ и ваши мудрые советы и мнения. Мне 37, ей 30, живем вместе почти 7 лет, в браке чуть больше года, детей нет. Но у обоих есть (было) желание их завести. Оба хорошо выглядим, пользуемся популярностью у противоположного пола, но этим не злоупотребляли. Жизненные принципы серьезно совпадают, даже дни рождения у нас в один день.
Материальная сторона – оба хорошо зарабатываем, живем за городом в таунхаусе, Это не значит, что денег девать некуда, купили в ипотеку, оформлена на меня, но ее семья и лично она вложили очень существенные средства. Так что по вложениям с учетом длительного и не дешевого ремонта получилось примерно пополам .При этом сейчас оба прилично закредитованы.
Все 7 лет отношения складывались более или менее ровно, с небольшими перекосами баланса значимости то в одну, то в другую сторону. Старался калибровать и останавливать эти качели. Когда-то много курил форум, он мне как-то даже очень помог, читал полезные книги, так что думал, элементарные законы отношений знаю. Самонадеянный) Но, в итоге, подвели эмоциональность и отсутствие яиц в нужный момент.
История моя заключается в следующем. Около двух месяцев назад жена устроилась на новую работу. Сейчас у нее испытательный срок. Работает много, старается, переживает, что не пройдет. Давит предыдущий негативный опыт. В прошлой компании проработала три месяца, часто в 11-12 ночи ее с работы забирал. Специалист хороший, умница, но темп сумасшедший. Так что, в итоге, испытательным сроком там все и закончилось.
После этого несколько месяцев искала новую вакансию. Очень переживала, началось что-то вроде кризиса самолюбия, старался ее поддерживать. В итоге, работа нашлась, понравились и график и задачи, а главное коллектив) Особенно, как выяснилось, один молодой человек. Младше ее на три года. И выяснилось это случайно. Пишет мне пару дней назад дорогая: мол, есть два пригласительных в театр, пойдем? Отвечаю: не смогу – объективно, работал в это время. Она: ок, позову какую-нибудь коллегу-девочку с работы. На следующий день утром мои планы изменились, говорю ей: пошли в твой театр. Она: сори, уже отдала билет девочке. Я: давай передоговоримся с девочкой. Она: некрасиво как то. Я: Давай хоть встречу у театра, Она: (И тут прям было нежиданно!): Ты мне проходу не даешь, контролируешь, дышать не могу…
В итоге, пришла после театра в 12 ночи слегка выпимши, в отличном настроении, начала приставать, до секса правда не дошло, устали, уснули. На следующий день утром тоже самое: настроение у нее отличное, вся необычно добрая и ласковая, с перебором, постоянно лезет целоваться. В тот же день зашел в ее телеграмм на компе, он там был открыт (не имею такой пагубной привычки, но тут "совпало"), и увидел ее переписку с неким МЧ, коллегой. Две-три недели подряд переписываются по всякой ерунде, в основном обмениваются дурацкими мемами. Но, главное, выяснилось, что в театр жена ходила с этим парнем. Я на измене.
Сразу оговорюсь, что только узнав о новом друге, решил - ну, думаю, отношения перекосило, надо как-то возвращать их в обычное русло, выстроил план действий: затаиться, не истерить, заниматься собой, калибровать, выравнивать, крышесносы, ближе-дальше, все как учили гуру. Но масла в огонь подлила ситуация на следующий день. Снова вечером вернулась к 12-ти ночи. Говорит, задержалась на работе, а на звонки не отвечала, потому что не слышала. При этом взгляд ледяной, меня аж передернуло, говорит подчеркнуто равнодушно. Ну, у меня башню и снесло.
Предложил ей поговорить. Прямо спросил – с кем была в театре? Она вновь – с девочкой. Ну, я про телеграмм и ляпнул. Знал же, что нельзя, но как что-то сорвало внутри, яйца, наверное, отвалились. И понеслось. Призналась, что обманула меня насчет театра, потому что так захотелось -___-. Далее классика. Сказала, что с коллегой этим никаких отношений нет, мол, просто она ему нравится, и ей это нравится. А общается с ним, что б получить эмоциональную подпитку в подавленном эмоциональном состоянии (об этом подробней далее). Я ставлю ультиматум: мне такое дерьмо не нужно, при живом-то муже так свои проблемы решать. Говорю, три дня тебе даю. Либо нахрен прекращаешь такого рода общения, либо до свидания. В ответ: "уходить не хочу. Я тебя выбрала 7 лет назад и точка и не собираюсь все рушить из-за мимолетной привязанности. Подходить к отношениям нужно рационально. У нас кризис. Мне нужна поддержка. Работаю над отношениями, а ты нет". При этом никаких извинений, все произносит холодно и рассудительно, один раз немного поплакала. Я беседовал без нытья, старался держаться твердо.
Для полноты картины нужно отметить ряд важных моментов:
Подобная ситуация происходит у нас впервые. Ранее никаких предпосылок к изменам и даже флирту со стороны жены замечено не было. Она принципиальный человек. Новые отношения начинает, когда официально заканчивает предыдущие. Так было когда-то и в моем случае.
Секс – в первые год-два все было отлично, потом пошло на спад. Темпераменты не совпадают, мне надо много, ей нет. Возбуждается долго. В последний год усиленно работали над исправлением ситуации: игрушки, эротический массаж и тд. Некоторые успехи присутствовали. Но то, что она нЕ текла при одном моем прикосновении в последнее время – неоспоримый факт.
В последние месяца два-три остро чувствовал эмоциональный перекос в ее сторону. Она постепенно превращалась в ведущего, я в ведомого. Обнимал первый я, инициировал близость я, ну, и тд. Осознавал это, но к решительным действиям не приступил. Появилась внутренняя тревога. В итоге, пару недель назад все вылилось в серьезный конфликт. Я напился и наговорил ей всяких глупостей. Мол, у нее кто-то есть, не нравится разводись. Вообщем, бред всякий. Казалось тогда.. Но ведь как чувствовал. Она, в итоге, очень обиделась. Сказала, что я сделал ей очень больно. Она словно выжженное поле. Пытается выживать. А от меня поддержки не чувствует.
Как я вижу ситуацию на данный момент. Жена, чувствуя эмоциональную потребность, на фоне перекоса БЗ действительно увлеклась коллегой. Я мог выровнять ситуацию, используя ресурс ее нового друга. Но вместо этого повел себя как ТФН. Хоть и говорил жестко. Этим оттолкнул ее от себя и подсознательно для нее признал в коллеге своего конкурента, чем еще больше принизил свою значимость. Вообщем, хреновое сейчас состояние.. У меня на руках были какие никакие, но козыри в этой ситуации, а я их тут же сдал. С другой стороны – все эти игры тоже могли ни к чему не привести.
Как вижу свои действия – вести себя нейтрально. Максимально углубиться в работу, спорт и хобби. Проявлять инициативу только на ее ближе. Если они конечно будут.
Вообщем, все понимаю, осознаю, но сука эмоции затмевают мозг, братцы- ребятушки выручайте советами. При этом уверяю вас, кАк надо было поступать в этой ситуации, я ведь знал и знаю. И ошибки свои тоже осознаю. Но эмоции и гнев все испортили в самый решающий момент. Вопрос – что делать дальше? Какая далее подойдет стратегия поведения? Или уже спокойно жить, развиваться и готовиться к неизбежному ДОДу. Ее или моему. Добавлю, что женой и нашими отношениями очень дорожу. Она – объективно, на мой субъективный взгляд, редкий экземпляр. И внешне, и внутренне.
Спасибо.
Отправлено 05 октября 2018 - 16:46
Ты же без проблем сам дал бы совет, если б это была не твоя тема)
7 лет, гормонов не стало. Я б завел подружку, естественно всё максимально тонко.
Ну и прекращай истерить, чо за нах.
Сообщение отредактировал Deni Lugo: 05 октября 2018 - 16:46
Отправлено 05 октября 2018 - 17:20
Максимально углубиться в работу, спорт и хобби. Проявлять инициативу только на ее ближе.
А может наоборот ебануть в какое-нибудь путешествие? Смена обстановки, новые эмоции и пр. Да, сначала будет трудно все самому организовать, т.к. с её стороны будет кислая мина. Но через пару дней вне дома закайфуете и нормализуете общение. Мне кажется, что в вашем случае доверие восстановится со временем. И это время все же лучше провести позитивно, а не ходить соседями в ожидании ближе друг от друга.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 05 октября 2018 - 17:31
Отправлено 05 октября 2018 - 17:31
Слушайте мужики, вот на его примере, 7 лет живут вместе, поженились, а он хочет игнорить её, инициативу не проявлять, как будто он знаком с ней неделю и было всего одно неудачное свидание.
Разве в таком раскладе не надо себя вести как то иначе? Гибче чтоль..
Я не имею ввиду спускать глаза на измену(если она была вообще), просто ситуация когда в паре поругались.
Сообщение отредактировал Facebook: 05 октября 2018 - 17:33
Отправлено 05 октября 2018 - 17:31
Она мне конкуренцию, я ей - путешествие? А не приведет это к поощрению блядоповедения и к укоренению мысли, что то, что она сделала и делает - в порядке вещей.А может наоборот ебануть в какое-нибудь путешествие? Смена обстановки, новые эмоции и пр. Да, сначала будет трудно все самому организовать, т.к. с её стороны будет кислая мина. Но через пару дней вне дома закайфуете и нормализуете общение. Мне кажется, что в вашем случае доверие восстановится со временем. И это время все же лучше провести позитивно, а не ходить соседями в ожидание ближе друг от друга.Максимально углубиться в работу, спорт и хобби. Проявлять инициативу только на ее ближе.
И с чего вдруг доверие начнет восстанавливаться? Каждый раз ее возить в отпуск - не вариант.
Да она и не поедет - есть подозрение,
что сошлется на то, что только на работу устроилась. Она на испытательном сроке. В принципе даже если это лишь предлог, то легитимный.
Сообщение отредактировал московский флегматик: 05 октября 2018 - 17:32
Отправлено 05 октября 2018 - 17:38
Она мне конкуренцию, я ей - путешествие?
Ну тут её косяк с коллегой был компенсирован твоим косяком с истерикой и ультиматумом. Поэтому я и пишу, что не нужно предъявлять, т.к. ожп то отмажется, а вот отношения гарантированно испортятся. Да и ты сам это понимаешь. Поэтому если ты принял решение восстанавливать, то мне кажется, что время на восстановление лучше проводить качественно, чем жить соседями в общем доме.
Или у тебя позиция ждать её ближе и, пока ближе нет, заниматься своими делами и демонстративно не замечать её? Тогда продумай алгоритм дальше. Вот прошла неделя, ближе не случилось, тогда дальше что? Еще один ультиматум? Развод? А если будет ближе типа "я приготовила, иди есть", то как поступать?
Если ты будешь пытаться поступать в зависимости от её поведения, то это слабая позиция. Потому что бывает трудно калибровать что у неё в голове. Но вот если ты сам примешь решение и будешь знать что ты хочешь, то вполне себе можно добиться желаемого результата быстрее. По крайней мере совершая определенные действия по сближению ты точно поймешь что у неё на уме.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 05 октября 2018 - 17:43
Отправлено 05 октября 2018 - 17:41
Отправлено 05 октября 2018 - 17:46
Ты же без проблем сам дал бы совет, если б это была не твоя тема)
7 лет, гормонов не стало. Я б завел подружку, естественно всё максимально тонко.
Ну и прекращай истерить, чо за нах.
"зеркалить" в этой ситуации это намеренная манипуляция. В этом положении невыгодно, у нее там бабочки ебашат, у меня к другой - нет. Я искусственно их вызвать не смогу, когда голова этой хуйней забита, и переключиться тут не выйдет, тк приоритет этой ситуации придан.
И тут можно легко ухудшить зеркалом. Легально смогу зеркалить только, когда снял официально с себя обязательства перед ней. Иначе я ничем не лучше нее. А даже хуже, в своих даже глазах. Если даже ее обману, то себя нет.
Искать утешения у баб, тем более находясь в браке, ниже моего достоинства.
Если по макиавеллиевски даже такически выигрыш может быть, но вдолгую это проигрыш.
Я лучше переломаюсь насухую. Чтобы хотя бы иметь моральную опору в этом немом конфликте с ней.
В противном случае я либо не буду чувствовать за собой правоты, либо это вскроется, и она может меня встречно обвинить, а я ничего сделать в ответ даже не смогу (тк сам нечестен) кроме детсадовского "а ты первая", "ты меня спровоцировала, ниудиляла мне внимания, которого я заслуживаю". Несерьезно для меня.
Спасибо, тем не менее, за совет.
Отправлено 05 октября 2018 - 17:48
Отправлено 05 октября 2018 - 17:51
))) ну держу в уме, не помешало бы, конечно. Но для терапии нужна мотивация обоих.Про семейную психотерапию молчать, да?
Если у меня она есть, то ей ее еще нужно создать. У нее, как видно, по описанию, все путем, все в порядке вещей.
Формально заявляет, что разводиться не хочет, но я знаю, что этим словам грош цена, завтра или сегодня даже риторика может поменяться. Она тут своим мыслям и желаниям не хозяйка, поэтому делю эти ее заявления на ноль.
Отправлено 05 октября 2018 - 17:53
Отправлено 05 октября 2018 - 17:54
И с чего вдруг доверие начнет восстанавливаться? Каждый раз ее возить в отпуск - не вариант.
Ты не понял. Доверие восстанавливается не от того, что ты свозил её за границу. Доверие восстанавливается со временем (неделя-меяц-год и т.д.). А как вы будете проводить это время - решать вам. Можно перестать общаться-спать вместе и жить соседями, восстанавливая доверие год. А можно самому сделать ближе и восстановить доверие за месяц.
И плюсую Фейсбуку. Так то есть разница - делать дальше, найти на стороне или даже слить за обман в 3х месячных отношениях (как принято советовать альфачами на форуме). Или 7 лет + брак + общая собственность. Вести то себя явно надо по-разному.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 05 октября 2018 - 17:56
С чего вдруг не хозяйка, если ты сам пишешь, что принципиальная и новые отношения заводила только после окончания старых?
автор, знаешь что делают в цирке с медведем, который укусил человека, хотя бы раз?
но, ты для успокоения совести, можешь попробовать провести еще-один-самый-последний серьезный разговор, единственная цель которого - дождаться со стороны супруги искренних извинений и зареканий что так больше не будет никогда (и кстати по поводу той ночи с веселыми и пьяными глазами также желательно услышать подробные объяснения)
но, ты же понимаешь, что этого скорее всего не будет, правда?
и выключай эту пикаперскую хрень по поводу бз и прочего дерьма, когда ты уже в браке - ты или мужчина, или "партнер".
по личному опыту - быстрее срубишь старую гнилушку, быстрее вырастет новое дерево на месте (лично я на "прощалках" по молодости потерял бесценное время)
Простить можно когда твоя женщина побила посуду, устроила истерику, купила с горя мотоцикл. Предательству и б...ву нет прощения.
хотя я вангую, что ты будешь углублять оленить
Отправлено 05 октября 2018 - 17:58
С чего вдруг не хозяйка, если ты сам пишешь, что принципиальная и новые отношения заводила только после окончания старых?
Ну как видно, из ее поведения - врала, обвиняла, защищалась, и ни в чем не раскаивается, то это я скорее себя успокаивал, когда это писал.
Эта ситуация показала, что, возможно, она мне наврала на этот счет, чтобы выглядеть лучше в моих глазах, а я и рад верить, дал усыпить свою бдительность.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0

Тема закрыта