Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

2 работы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Facebook

Facebook

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 398 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2018 - 22:09

Работаю на одной работе сейчас с 8:30 до 17:00, денег хватает в принципе на закрытие потребностей и немного откладывать на будущее, но появилась идея бизнеса на которую нужна определенная сумма, которую с одной работой я буду копить лет 10, думаю устроиться на ночную работу ещё сутки через двое или трое

Вопрос: у кого был опыт такой, чтобы работать на двух работах, по вечерам ещё в поля выходить или просто заниматься увлечениями своими и при этом  не быть овощем, может фишечки какие есть?

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 ignezi

ignezi

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 157 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2018 - 22:43

Фишечек нет, только колесики.

• -1

#3 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2018 - 22:52

Кем сейчас работаешь и кем планируешь подрабатывать?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#4 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2018 - 22:56

Расскажу про свой опыт. Я программист. После института работал в НИИ ("с 9 до 18") и устроился подрабатывать тоже  программистом с "18 до 21". В НИИ мы сильно не напрягались поэтому я часто успевал тамже сделать и то что нужно для второй работы, принести туда и в 19 уже идти по своим делам. Работал не столько ради денег сколько ради опыта - но все равно скоро меня это утомило.

Потом пошел работать в одну компанию с хорошим доходом - но там было неукого учиться серьезно профессии айтишника. Друзья пердложили подработку фрилансом за символические деньги в команде очень крутых программистов у которых есть чему поучиться. Вот с ними я и работаю - работа удаленная, ездить никуда не надо, работаем над проектом когда время есть - обычно по пол дня в неделю. Основную работу я сменил год назад а это фриланс для души - остался.

ИМХО. Если нужны деньги - я бы искал одну, пусть трудную работу  (сейчас можно найти хорошие зарплаты) - на двух работах реально выгоришь. А вторая работа может быть как некое развивающее хобби - но только если она не напрягает.

• 6
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#5 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2018 - 11:45

Не правильно на вещи смотришь. 

Приобретай необходимые скиллы для будущего бизнес проекта. Без обид тот миллион-два который ты 10 лет собрался  копить в бизнес мире не играет особой роли, а вот навыки построения успешной модели почти бесценны. Формируй клиентскую базу, готовь техническую часть, пробуй совершать сделки заранее. А когда нужно будет инвестирование, у тебя будет на руках подтверждение работоспособности бизнес модели и привлечь 2-3-5млн рублей не составит труда. 

• 1

#6 crabzy

crabzy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2018 - 14:15

Приобретай необходимые скиллы для будущего бизнес проекта. Без обид тот миллион-два который ты 10 лет собрался  копить в бизнес мире не играет особой роли, а вот навыки построения успешной модели почти бесценны. Формируй клиентскую базу, готовь техническую часть, пробуй совершать сделки заранее. А когда нужно будет инвестирование, у тебя будет на руках подтверждение работоспособности бизнес модели и привлечь 2-3-5млн рублей не составит труда. 

А мне кажется не обязательно прямо модель свою строить. Если неплохие франчи, можно просто купить правильную франшизу и будешь в шоколаде. Но в целом да, и с ней можно наработать материал и предоставить инвестору.

Сообщение отредактировал crabzy: 27 июля 2018 - 14:15

• 0

#7 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2018 - 14:31

А мне кажется не обязательно прямо модель свою строить. Если неплохие франчи, можно просто купить правильную франшизу и будешь в шоколаде. Но в целом да, и с ней можно наработать материал и предоставить инвестору.

Смотря какие цели, какие желания. Если нужна выская доходность - то свой бизнес в каких то узких хитрых направлениях. Если нужна стабильность, больше гарантий, проще для поиска инвестиций - то франшиза.  Ну и много других нюансов, хотя таких - что владея франшизой, тебе управляющая компания частенько палки в колесы втыкает на твои предложения/инновации. 

Теперь к вопросы, о правильных навыках. 

Какой франшизой ты владеешь где без опыта сразу все в шоколаде, поделись опытом?  

Я вот Додошкой владею. 1с бухгалтерией. Как бы без навыков делать нечего, не смотря на очень проработанную и детальную модель в той же додо.   

• 1

#8 Facebook

Facebook

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 398 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2018 - 14:43

Кем сейчас работаешь и кем планируешь подрабатывать?

В доставке экспедитором, зовут барменом в клубешник. 1 работа меня вообще не напрягает, я успеваю все развезти до 2-3 часов, потом приходится тусить до 5 вечера, потому что раньше заезжать нельзя, а деньги надо в сейф закинуть обязательно, трачу эти несколько часов на все что успею, по дому дела какие сделать, книжки почитать и т.д

Несмотря на эти 2 работы, мне надо ещё в зал ходить и на баскетбол, это 2 обязательные составляющие, остальное можно отбросить, девушки у меня сейчас вообще не в приоритете, времени в обрез.

Да какие миллионы, мне 150-200к надо))

Там по сути формировать то нечего, будь у меня бабло я бы за неделю все запустил

Скажу сразу чтоб вопросов не было, фриланс и т.д, не моя тема, программировать я не могу, нет усидчивости, даже универ бросил из-за этого, сейчас есть несколько идей для бизнеса, для двух нужно много бабла и разработки, я их оставил на будущее, одна идея не такая трудозатратная и прибыльная,там с одной точки 14к в месяц чистыми выходит, на развитие до 400к в месяц уйдёт 2 года.

Сейчас зарабатываю 20-23к в месяц, ночной планирую рубить ещё 10-20, которые как раз будут откладываться на открытие.

Занимать у друзей брать кредиты, искать инвесторов не вариант, у друзей тупо нет, кредит не дадут, потому что работаю не официально, инвесторов у меня найти  не получилось, не знаю я где их искать

Сообщение отредактировал Facebook: 27 июля 2018 - 14:57

• 0

#9 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2018 - 15:07

Столько вложений времени ради такого дохода? Присмотрись лучше, это далеко не лучшее вложение времени и сил.

• 0

#10 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2018 - 15:22

Блин потреб на 300к возьми, будешь 10ку за него платить в месяц.  Вполне себе дают, справку нарисуешь  - на небольшие цифры спокойно закрывают глаза. 

• 0

#11 Facebook

Facebook

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 398 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2018 - 15:24

Столько вложений времени ради такого дохода? Присмотрись лучше, это далеко не лучшее вложение времени и сил.

Ну а куда мне ещё идти? 20 лет, опыта 0, в продажи не берут, а если берут, то там доход ещё меньше будет, в колл центре такой же доход, о фрилансе писал выше, я понятия не имею кем мне работать, чтобы получать эти 35к, за меньший расход сил и времени, у меня нет способностей никаких, а пока я их качать буду, умру от голода или с хаты выселят, живу я на минуточку не с родителями

Блин потреб на 300к возьми, будешь 10ку за него платить в месяц.  Вполне себе дают, справку нарисуешь  - на небольшие цифры спокойно закрывают глаза. 

Дружище вообще не вопрос, где мне эту 10ку взять? У меня эти 22к уходят полностью

6 за хату( так мало потому что живу с другом и хата старенькая) + интернет и мобильная связь где то ещё 1-1.5к, на транспорт, если чисто на работу и обратно ездить 2к, зал 1.5к( он со времен ссср ещё, но заниматься можно) остальное на хавчик( готовлю всё сам на несколько дней, если на хуйню всякую не тратить типо шавух, полуфабрикатов и т.д, то можно 1.5-2к в неделю уложиться, причем вообще не голодая) и тут остается как раз примерно 10% от зп, которые я откладываю.

Сообщение отредактировал Facebook: 27 июля 2018 - 15:31

• 0

#12 crabzy

crabzy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2018 - 15:45

>> где мне эту 10ку взять? 

Так если откроешь бизнес, то и доход будет? Дивиденды? Или? Пусть не сразу, ну если ты 300 берёшь, у тебя 100-150 в запасе, если ты за 150-200 открываешь бизнес.

>> Инвесторов у меня найти  не получилось, не знаю я где их искать.

Я тоже не знаю, может инет-площадки для стартапов? Загугли "поиск инвестора"

Lizard, пока что, к сожалению, никакой не владею. Просто заинтересовался идеей.

Сообщение отредактировал crabzy: 27 июля 2018 - 15:54

• 0

#13 Facebook

Facebook

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 398 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2018 - 16:24

>> где мне эту 10ку взять? 

Так если откроешь бизнес, то и доход будет? Дивиденды? Или? Пусть не сразу, ну если ты 300 берёшь, у тебя 100-150 в запасе, если ты за 150-200 открываешь бизнес.

>> Инвесторов у меня найти  не получилось, не знаю я где их искать.

Я тоже не знаю, может инет-площадки для стартапов? Загугли "поиск инвестора"

Я обдумаю, спасибо за идею

• 0

#14 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2018 - 16:41

Ну вот рекомендую не вестись на "будет в шоколаде".   

• 2

#15 Facebook

Facebook

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 398 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2018 - 16:44

Теперь появились вопросы, сегодня просмотрел 10 банков, где могут дать потреб, везде нужна справка о доходах, которую я предоставить не могу, на работе не дадут, да даже если бы и дали, то там общий стаж 3 месяца, во всех банках нужен общий стаж от года и 3-4 месяца на текущем месте работы.

В некоторый банках вообще возраст 23+(мне 20 если что)

Почему не дадут? Понятия не имею, звонил сегодня узнавал, начальник сказал: "НЕТ".

Как мне поступить?

Сообщение отредактировал Facebook: 28 июля 2018 - 16:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0