Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мне 29, ОЖП 30, ЛТР +- 3 года.Общие интересы в отношениях

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 55

#1 GrossmasteR

GrossmasteR

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 197 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2018 - 17:39

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.

Мне — 29, ОЖП — 30, ЛТР +- 3 года.

Меня, сколько себя помню, всегда, будем говорить, беспокоил вопрос общих увлечений с ОЖП. Хотелось, чтобы они были. Задевало, если их не было или девушка хотя бы не пыталась их найти.

С предыдущей мы активно вместе занимались спортом, в то же время она не переносила страшное кино или даже триллеры, а я обожаю.
С текущей можно с удовольствием посмотреть ужастики, в то же время она не переносит спорт.

Да, на вкус и цвет фломастеры разные, в то же время меня беспокоит (я не понимаю), что когда я пытаюсь показать, будем говорить, поделиться своими интересами, она просто безапелляционно: "не хочу, отстань".

Вчера смотрел какой-то из старых фильмов Линча и так захотелось поделиться с ней. А мы любим вместе посмотреть какие-то триллеры, ужасы и так далее. Набрал ее, а она, мол, да не хочу я об этом разговаривать, я хочу о нас поговорить, например, зачем ты мне об этом рассказываешь. Я аж не мог слов найти. Это настолько рвет раппорт. Если бы это была не моя девушка, я бы просто перестал общаться с человеком после такого. Она глупая, ей все-равно, она просто женщина или я глупый? Может мне просто не хватает дружеского общения а я почему-то ищу его у женщины?

Погуглил немного и наткнулся на статью автора, о котором раньше не слышал и его мысли зацепили:
"...Если мужчина ищет “общие интересы” с женщиной, это означает, что как женщина для этого мужчины она ничего из себя не представляет, а мужчина сам не понимает, а что, собственно, хорошего дает ему эта женщина..."
"...Женщина - это не приятель. Это женщина. Ее надо тр...ть, она должна кормить мужа и рожать детей. При чем тут филателия или прыжки с парашютом?..."

Может так оно и есть? А мне нужно общаться с друзьями? Как быть, пожалуйста, подскажите?

Сообщение отредактировал GrossmasteR: 13 июня 2018 - 17:42

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2018 - 17:56

Ты попробуй разобраться. Если даже девушка НЕ любит то, что любишь ты, то при высокой твоей значимости она как минимум тебя всегда выслушает, проявит интерес и обсудит если ты этого ждешь от неё. Вот как пример - твоя девушка смотрит модный журнал и попросит тебя оценить какую-нить статью/картинку. Нормально глянуть и обсудить с ней, а не слать не глядя под соусом "мне это не интересно". Если же девушка на интересные/важные для тебя темы регулярно отвечает:

не хочу я об этом разговаривать

то это значит, что ты попросту ей скучен, надоел, не значим. А не то, что у вас проблема недостатка общих интересов.

Опять же при достаточной обоюдной значимости у партнеров происходит интеграция интересов, т.е. некоторые интересы становятся общие только потому что они интересны одному из партнеров. Так девушка может начать болеть за футбольный клуб, а парень разбираться в разновидностях породы шпиц. Если же парень/девушка совершенно не хочет быть вовлеченным даже в маленькое увлечение (как то жанр кино) и демонстративно уходит в другую комнату если он включает триллер или она мелодраму, то это опять же говорит о низком качестве отношений.

Резюмируя возникает вопрос - а в общих интересах ли дело? Может просто ей с тобой скучно?

Просто вполне можно строить успешные ЛТР и с совершенно разными увлечениями. Достаточно вместе куда то ездить-выбираться, вместе заниматься спортом, вместе растить ваших детей, вместе строить ваш будущий дом или бизнес. При этом хобби и друзья у вас могут быть совершенно разные.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 13 июня 2018 - 18:10

• 0

#3 GrossmasteR

GrossmasteR

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 197 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2018 - 18:09

Ты попробуй разобраться. Если даже девушка НЕ любит то, что любишь ты, то при высокой твоей значимости она как минимум тебя всегда выслушает, проявит интерес и обсудит если ты этого ждешь от неё. Вот как пример - твоя девушка смотрит модный журнал и попросит тебя оценить какую-нить статью/платье/макияж. Нормально глянуть и обсудить с ней, а не слать под соусом "мне это не интересно". Если же девушка на интересные/важные для тебя темы регулярно отвечает:

не хочу я об этом разговаривать

то это значит, что ты попросту ей скучен, надоел, не значим. А не то, что у вас проблема недостатка общих интересов.

Опять же при достаточной обоюдной значимости у партнеров происходит интеграция интересов, т.е. некоторые интересы становятся общие только потому что они интересны одному из партнеров. Так девушка может быть в курсе деталей футбола, а парень разбираться в разновидностях породы шпиц. Если же парень/девушка совершенно не хочет быть вовлеченным даже в маленькое увлечение (как то жанр кино) и демонстративно уходит в другую комнату если он включает триллер или она мелодраму, то это опять же говорит о низком качестве отношений.

Резюмируя возникает вопрос - а в общих интересах ли дело? Может просто ей с тобой скучно?

Да, я полностью с тобой согласен. Меня это поэтому так и зацепило, что я даже тему на форуме создал. Я много лет проработал в продажах и у меня от таких, будем говорить, разрывов коммуникации просто все вянет. Да тут даже продажами заниматься не надо: настолько ужасная неспособность поддержать разговор и не то чтобы стремление укрепить раппорт, а просто страшные разрывы. Я этого не понимаю. С одной стороны ну в целом вроде все относительно нормально: она сама предлагает встретиться, с сексом проблем нет, сама проявляет инициативу, в то же время, я говорю, если бы я с человеком хотел чем-то поделиться, а он просто, сказал, мол, да пошел ты на со своими рассказами, я бы просто с ним больше не контактировал никак, я такого себе представить не могу. Зато моя, вроде бы женщина, такое себе позволяет запросто. Что за бред?

Может ей прямо объяснить? С другой стороны, получается отношения выясняю?

• 0

#4 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2018 - 18:14

Нет, так делать нельзя. Если у вас возникает разрыв коммуникации по причине твоей пониженной значимости (надоел, стало скучно), то разборками ты сделаешь только хуже. Варианты остаются тоолько повышать собственную значимость и значимость отношений. К примеру, вы 3 года вместе - вы живете вместе? Есть планы пожениться? Опять же как ты сам ощущаешь свою востребованность на рынке отношений? Оцени себя примерно по основным направлениям - внешний вид, мат. составляющая, опыт отношений с девушками?

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 13 июня 2018 - 18:16

• 0

#5 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2018 - 19:41

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.

В 30 лет пора понять, что всем насрать друг на друга. Даже в отношениях по маловажным вопросам.

Любишь спорт -- найди друга/подругу. Не нашел -- сам занимайся.

Нравится фильмы -- ищи с кем смотреть, хоть на форуме обсуждай.

Какая разница, что говорит она? Хочешь -- ищи девушку с критерием, чтобы иметь именно общие интересы. Но, могут страдать иные параметры тогда.

• 1

#6 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
382
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2018 - 21:31

Нет, так делать нельзя. Если у вас возникает разрыв коммуникации по причине твоей пониженной значимости (надоел, стало скучно), то разборками ты сделаешь только хуже. Варианты остаются тоолько повышать собственную значимость и значимость отношений. К примеру, вы 3 года вместе - вы живете вместе? Есть планы пожениться? Опять же как ты сам ощущаешь свою востребованность на рынке отношений? Оцени себя примерно по основным направлениям - внешний вид, мат. составляющая, опыт отношений с девушками?
Хех . Классика.
Ответа нет. Будет через поджопник только ща.
3 года ЛТР в 30 и не жить вместе, адовый пиздец..
Я не удивлюсь если у ОЖП есть ребёнок. Так автор?
  • 0

Зовите меня для простоты Чебуреком. LOL

#7 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2018 - 21:32

настолько ужасная неспособность поддержать разговор

ТЫ её выбрал, тебе и расставаться. Зачем ты её выбрал ТАКУЮ?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#8 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 14 июня 2018 - 10:17

а что пиздецового, если людям так лучше или комфортнее? что за совковый менталитет?

• 2

#9 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
382
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2018 - 10:35

а что пиздецового, если людям так лучше или комфортнее? что за совковый менталитет?
Ну смирись что это так, ты живёшь в пространстве этого менталитета, в окно с пентхауса посмотри своего на киевские хрущебы.
Во всех случаях это будет пиздец, или же это ЛТР не называется, даже в штатах.
  • 0

#10 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2018 - 11:11

а что пиздецового, если людям так лучше или комфортнее?

Когда "комфортнее", тогда не поднимают таких тем на форуме. Если же комфорта стало меньше, а негатива больше, то все же следует разобраться в чем может быть причина. И так то можно сказать, что девушке в 30 лет не нужно ни жить вместе, ни выйти замуж, ни дети её не интересуют. Но только потом не нужно удивляться, что она в ответ не захочет 3 года приезжать к тебе "на ночь" и смотреть/обсуждать твои фильмы.

В 30 лет пора понять, что всем насрать друг на друга. Даже в отношениях по маловажным вопросам.
Любишь спорт -- найди друга/подругу. Не нашел -- сам занимайся.
Нравится фильмы -- ищи с кем смотреть, хоть на форуме обсуждай.

А в 25 не насрать? Или в 35 как быть? А в 50 как - надо звать кого то домой чтобы посмотреть кино, будучи в отношениях? Что и к чему ты вообще написал?

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 14 июня 2018 - 11:12

• 0

#11 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 14 июня 2018 - 11:18

Когда "комфортнее", тогда не поднимают таких тем на форуме. Если же комфорта стало меньше, а негатива больше, то все же следует разобраться в чем может быть причина. И так то можно сказать, что девушке в 30 лет не нужно ни жить вместе, ни выйти замуж, ни дети её не интересуют. Но только потом не нужно удивляться, что она в ответ не захочет 3 года приезжать к тебе "на ночь" и смотреть/обсуждать твои фильмы.

это общий комментарий. Иногда людям и в 40 прекрасно вместе, без совместного быта.

В любом случае категорично утверждать что "лтр в 30 лет не жить вместе это пиздец" - как минимум неумно.

И как у автора в этом плане мы не знаем. Не факт,что у них проблемы конкретно из-за этого

Сообщение отредактировал _Германик_: 14 июня 2018 - 11:18

• 0

#12 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
382
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2018 - 11:26

В любом случае категорично утверждать что "лтр в 30 лет не жить вместе это пиздец" - как минимум неумно.
И как у автора в этом плане мы не знаем. Не факт,что у них проблемы конкретно из-за этого
Не выдергивай слова из контекста пожалуйста. Ключевое - люди 3! Года вместе. А не им по 30 лет.
Если бы им было «комфортно вместе» как ты написал, то темы бы не было этой, ведь так?
И это, про «неумно» было лишнее, поэтому я прокомментирую:
Неумно например постить фото страшных баб(с которыми на фуд-корт Лавины трижды подумать стоит ли идти), а потом рассказывать что такой ужас сразу везти на острова надо...

Сообщение отредактировал lolkekcheburek: 14 июня 2018 - 11:27

• 0

#13 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 14 июня 2018 - 11:32

какой же ты все таки очаровательный дебил,чебурек ) 

• 1

#14 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2018 - 11:35

Иногда людям и в 40 прекрасно вместе, без совместного быта.

Забавно, но в таких случаях обычно одному комфортно, а второй терпит. Еще так бывает когда парень не хочет жениться, а девушка всем рассказывает, что штампик не решает. Потом на последнем месяце беременности он все же делает предложение, и девушка вся прямо начинает светиться от счастья. Но я согласен, что причина для негатива может быть любая. Собственно поэтому и спрашиваю:

вы 3 года вместе - вы живете вместе? Есть планы пожениться? Опять же как ты сам ощущаешь свою востребованность на рынке отношений? Оцени себя примерно по основным направлениям - внешний вид, мат. составляющая, опыт отношений с девушками?

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 14 июня 2018 - 11:36

• 0

#15 7emen13

7emen13

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 277 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2018 - 12:17