Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мотивационный кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2017 - 16:47

Всем привет. Не так давно столкнулся с сильным переутомлением и постоянной сонливостью. Пытался решить проблемы психотерапией и антидепрессантами. Психотерапия не помогла, антидепрессанты хотя бы помогают. Вроде работоспособность пришла практически в норму, образ жизни вернулся в прежнее русло, даже в спортзал снова начал ходить.

Но я столкнулся с новой проблемой - полное отсутствие какой-либо мотивации. Вообще лень для меня не очень характерна - я всегда четко понимал, к чему стремлюсь, и хорошими темпами двигался в этом направлении. Всегда были какие-то цели, ради которых я был готов много работать. Мог серьезно чем-то загореться, много работать ради этого. Сейчас все цели исчезли. К 30ти годам пришло осознание, что вся эта беготня бессмысленна, потому что счастья и удовлетворения она мне никогда не принесет независимо от результатов просто из-за моей природной тревожности. Все равно буду чем-то недоволен, да и результаты не радуют совсем.

1) Работа - Много лет работаю очень хорошо, все довольны. И все равно сейчас застой в карьере из-за кризиса. Не понимаю, зачем мне много работать и к чему стремиться, если я ничего за это не получаю.

2) Спорт - Ну тут все понятно, после того, как я три раза откатывался в самое начало из-за проблем с нервами/аппетитом, заставлять себя заниматься стало очень трудно. Раньше заставлять себя не приходилось, это было приятное хобби, в зал бежал, потому что были результаты. Сейчас это пытка - идти на полтора часа тягать куда-то тяжести, не получая результата - очень тяжело.

3) Общение с людьми - Удовольствие приносит, но все равно постоянно вытягивает энергию. Т.е. я могу хоть годами прокачивать коммуникативные навыки, на 100% применять я их не смогу из-за напряжения и страхов.

4) Музыка - постепенно начал забрасывать, хотя раньше это было любимое хобби. Такая же ситуация - что толку, что я годами занимался вокалом и гитарой, если когда я на публике беру гитару в руки, половина навыков сразу исчезает, и игра на публике - одно расстройство и ожидание того, где же я ошибусь из-за напряжения.

5) Внешность - после попыток ее улучшить понял, что если бросить все силы на нее, максимум полбалла я выиграю.

Хотел поработать с коучем, но понял, что не могу себя заставить. Не понимаю, ради чего, нет веры, что качество моей жизни может улучшиться. Получается, что я опять приложу кучу усилий в никуда.

Что это, кризис среднего возраста?)) Кто-то с таким сталкивался, как преодолели?

Сообщение отредактировал Just a stranger: 21 сентября 2017 - 16:50

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 music fan

music fan

Правда вдвое короче

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 523 Cообщений
1 650
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2017 - 16:54

Привет!

Осенняя хандра, не?)

Либо просто особенности психики, ведь вроде ты и раньше нечто подобное постил здесь, и таких кризисов пережил не мало.

Сообщение отредактировал music fan: 21 сентября 2017 - 16:55

• 0

Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school

#3 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2017 - 17:01

Привет!

Осенняя хандра, не?)

Либо просто особенности психики, ведь вроде ты и раньше нечто подобное постил здесь, и таких кризисов пережил не мало.

Ну от того, что это особенности психики, лучше не становится))) Да, я как-то пробую из этого всего уже давно выбираться, нашел способ решить часть проблем, но стали добавляться другие. Если раньше просто не было энергии, то сейчас ее стало заметно больше, но желания что-либо делать нет. Есть желание поваляться овощем на диване, и чтобы никто не трогал.

После прошлых тем я что-то полезное извлек, и стал как-то медленно выбираться. Это не несколько кризисов, а один очень долгий:-(((

Сообщение отредактировал Just a stranger: 21 сентября 2017 - 17:03

• 0

#4 music fan

music fan

Правда вдвое короче

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 523 Cообщений
1 650
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2017 - 17:18

Сам по себе напрашивается слоган:)))

Кому сейчас легко? (с)

Бабу тебе надо найти и музу для вдохновения, но тут ты вроде встрял на соотношении душа/качество вроде. Просто такой человек ты, перфекционист, и не будет тебе покоя) что поделать. Таких людей докуя. Если нельзя достичь топа в деле, то и пытаться тебе лень просчитав все за и против. А если можно, то в принципе уже достижений хватает) Жизнь это и есть одна большая проблема как говориться) А иначе было бы скучно. Вот у тебя скорее всего и есть застой, так смени хобби, продолжай повышай качество личной жизни, борись как все. Где сложность там и развитие, а развитие само по себе неплохая мотивация)

Сообщение отредактировал music fan: 21 сентября 2017 - 17:18

• 1

#5 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2017 - 17:44

Да по сути отношения - это единственное, что меня сейчас радует))) Проблема скорее в моем перфекционизме как раз. Я в 1000 раз более строгий критик сам себе, чем моя девушка.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 21 сентября 2017 - 17:48

• 0

#6 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2017 - 17:58

Таки психотерапия. Не подошли прошлые психотерапевты, ищи других. Погугли Сергей Шварацкий.

• -1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#7 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2017 - 18:09

К сожалению, психотерапия воспринимается сейчас как самая бесполезная трата денег в моей жизни. Даже вложение реальных денег в компьютерную игру кажется разумнее - хотя бы удовольствие было. А тут ни пользы, ни удовольствия. При полном отсутствии мотивации заставить себя вложить деньги во что-то, что отнимет кучу моего времени, но не принесет ничего полезного или приятного очень трудно.

Я подумаю над этим, конечно, но реально жаба душит тратить еще 50 тыс. руб. на очередного психотерапевта, учитывая, что я никакой пользы от этого не извлек почти(( Все полезное, что произошло в моей жизни за последний год, я сделал сам. Продвижения вроде есть, но не везде, к сожалению((

Сообщение отредактировал Just a stranger: 21 сентября 2017 - 18:11

• 2

#8 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2017 - 18:09

а какие у тебя глобальные мечты? Загородный особняк, лежать под пальмой, слетать на луну, родить детей, купить вертолет, максимум развратного секса, изобрести лекарство от рака: есть что то подобное?

• 0

#9 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2017 - 18:12

а какие у тебя глобальные мечты? Загородный особняк, лежать под пальмой, слетать на луну, родить детей, купить вертолет, максимум развратного секса, изобрести лекарство от рака: есть что то подобное?

Уже нет, в этом как раз и суть проблемы. Живу в ожидании чего-то плохого постоянно. Раньше были, конечно, такие мечты. И довольно четкие. 

Сообщение отредактировал Just a stranger: 21 сентября 2017 - 18:13

• 0

#10 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2017 - 18:31

Кем работаешь, автор?

• 0

#11 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2017 - 10:29

Кем работаешь, автор?

Руководителем отдела в довольно крупном холдинге.

• 0

#12 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2017 - 11:18

Живу в ожидании чего-то плохого постоянно.

Астрологи называют таких сатурианцами ))

Как в анекдоте, "а баба твоя"(с) ?

Сообщение отредактировал speedsetone: 22 сентября 2017 - 11:18

• 1

#13 music fan

music fan

Правда вдвое короче

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 523 Cообщений
1 650
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2017 - 11:27

Уже нет, в этом как раз и суть проблемы. Живу в ожидании чего-то плохого постоянно. Раньше были, конечно, такие мечты. И довольно четкие. 

Как там у классиков .. )

В первой его молодости, с той минуты, когда он вышел из опеки родных, он стал наслаждаться бешено всеми удовольствиями, которые можно достать за деньги, и, разумеется, удовольствия эти ему опротивели. Он пустился в большой свет: общество ему надоело; он влюблялся в светских красавиц, был любим, но их любовь раздражала только его воображение и самолюбие, а сердце оставалось пусто... Он стал учиться - и науки ему надоели. Тогда ему стало скучно: на Кавказе он хотел разогнать свою скуку чеченскими пулями, но ему стало еще скучнее. Его душа, говорит он, испорчена светом, воображение беспокойно, сердце ненасытно, ему все мало, а жизнь его становится пустее день ото дня... Есть болезнь физическая, которая носит в простонародии неопрятное название собачьей старости: это вечный голод тела, которое ничем насытиться не может. Этой болезни физической соответствует болезнь душевная - скука - вечный голод развратной души, которая ищет сильных ощущений и ими насытиться не может. Это самая высшая степень апатии в человеке, проистекающей от раннего разочарования, от убитой или промотанной юности. То, что бывает только апатиею в душах, рожденных без энергии, восходит на степень голодной, ненасытной скуки в душах сильных, призванных к действию. (с) М. Ю. Лермонтов. Герой нашего времени

Сообщение отредактировал music fan: 22 сентября 2017 - 11:29

• 0

#14 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2017 - 11:52

автор, в своем перечне забыл добавить п. 6 - путешествия. Вот тебе и ответ. Срочно надо ехать в теплые края или попозже на гонолыжку, смотря к чему ты тяготеешь.

Из депрессии есть три выхода: Внуково, Домодедово, Шереметьево (с)

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#15 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2017 - 12:20

автор, в своем перечне забыл добавить п. 6 - путешествия. Вот тебе и ответ. Срочно надо ехать в теплые края или попозже на гонолыжку, смотря к чему ты тяготеешь.

Из депрессии есть три выхода: Внуково, Домодедово, Шереметьево (с)

Отличный совет, спасибо! Действительно надо куда-нибудь съездить, я как раз планирую на новогодние праздники.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0