Как сохранять спокойствие и хладнокровие в любой ситуации?
Отправлено 01 сентября 2017 - 06:34
Отправлено 01 сентября 2017 - 06:51
Например, поработать с внутренними состояниями по технике BSFF
Отправлено 01 сентября 2017 - 08:27
Самостоятельно можно это сделать, или нужна помощь психотерапевта?Например, поработать с внутренними состояниями по технике BSFF
Отправлено 01 сентября 2017 - 10:21
Не трать время на BSFF - это придумано не понятно кем и не проводилось исследований об эффективности.
Вариант 1 - попробовать вести таблички, как в примере статьи "КПТ для гиков", анализировать чаще всего возникающие мысли, причины, заменять их на реальные утверждения.
Вариант 2 - проанализировать самостоятельно или хотя бы с помощью форума ситуации, когда ты нервничаешь. Есть вероятность, что ты не просто не обучен другим реакциям, а рядом с тобой токсичные люди, которые тебя сознательно или интуитивно выводят на нервы, чтобы "питаться" тобой.
Вариант 3 - психотерапия.
Отправлено 01 сентября 2017 - 10:44
Отправлено 01 сентября 2017 - 11:46
Брррр, при чем тут анализ организма (=тела) и анализ своих реакций, как написала я? ![]()
Анализ реакций
- Какая ситуация была
- Как я отреагировал
- Что было триггером
- Что было настоящей причиной
- Откуда и когда возник триггер
- Как можно было отреагировать по-другому
- Муж подошел спросить не смогу ли я помочь с приготовлением обеда
- Я наорала на него, что я занята и это вообще его обязанность на этой неделе
- Я пыталась сосредоточиться на работе, а он отвлек
- Работа не получалась и я сильно нервничала из-за этого, испытывала страх, что меня уволят
- С одной из прошлых работ, где было неадекватное начальство, которое чмырило направо и налево
- Попросить его справиться с обедом самостоятельно, объяснить причину почему я не могу, пойти к нему обниматься, чтобы успокоиться, попросить его отложить обед и помочь мне с работой
Вперед, боец, расписывай свои ситуации, будем смотреть.
Отправлено 01 сентября 2017 - 14:22
Отправлено 01 сентября 2017 - 22:51
Disowned,
По-твоему, злиться не свойственно человеку, а только примату? ;)
Высокопримативный-низкопримативный...ну ты и набрался научных знаний...)
Ладно, если не брать совершенно детские примитивные ситуации, когда ты не сдержался по отношению к близкому человеку по причине своей расхлябанности и элементарному неумению сдерживать малейший негатив, есть два основных варианта: забить или, если злиться, то так, чтобы никому в голову не приходило тебя злить. :-D
Отправлено 02 сентября 2017 - 07:31
Или у тебя есть конкретный запрос, 3-5 цикличных проблем с контролем эмоций?
Отправлено 02 сентября 2017 - 10:02
Отправлено 02 сентября 2017 - 10:11
Да я вообще хотел бы всегда быть хладнокровным и менее эмоциональным. Чтобы меньше эмоций было различных. А то всякие переживания, раздражения, эмоции которые мне не нужны.
на войну в джунгли запишись, постреляй по узкоглазым из пулемета, спи на пальме, побывай в плену, убеги. останешься жив и с крышей на месте, уверен, что все остальные ситуации будут как легкий морской бриз
Сообщение отредактировал Chat Largo: 02 сентября 2017 - 10:12
Отправлено 02 сентября 2017 - 10:25
НЕ ФАКТ
Отправлено 02 сентября 2017 - 10:28
НЕ ФАКТ
ты попробуй, а потом будешь утверждать. пишу же: если крышак не съедет
Отправлено 02 сентября 2017 - 11:32
Как оставаться в любой ситуации спокойным? Как быть хладнокровным в стрессовой ситуации? Как не злиться при общении с людьми которые выводят из себя? Вообщем как из высокопримативного примата, стать человеком?
высокопримативного от низкопримативного (если уж мы выбираем такой пацанский слэнг
) отличает как раз то, что первый САМ выбирает когда ему злиться, а второй ничего не может с собой поделать. ![]()
Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву
Дружите с головой, остальные подтянутся
Отправлено 02 сентября 2017 - 11:43
Как оставаться в любой ситуации спокойным? Как быть хладнокровным в стрессовой ситуации? Как не злиться при общении с людьми которые выводят из себя? Вообщем как из высокопримативного примата, стать человеком?
высокопримативного от низкопримативного (если уж мы выбираем такой пацанский слэнг
) отличает как раз то, что первый САМ выбирает когда ему злиться, а второй ничего не может с собой поделать.
ты опять блещешь? высокопримативный - это тот, который ближе к приматам, то есть идет на поводу низменных желаний и инстинктов. низкопримативный сам выбирает, а не наоборот
Сообщение отредактировал Chat Largo: 02 сентября 2017 - 11:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0