Сразу оговорюсь: я не хочу возвращать бывшую, я хочу начать с ней новые отношения, которые будут лучше тех, что были прежде.
Так же оговорюсь, что указанные в FAQ https://www.pickupfo...ic=188935 темы,а так же сопутствующие были мной прочитаны.
Ну и, собственно, история.
С этой девушкой мы начали встречаться еще когда мне было 19 (сейчас чуть за 30). Сначала встречались, потом уехали в другой город и стали жить вместе. Поначалу все было хорошо, но со временем, в отношениях начался застой. Это я сейчас понимаю, что надо было их развивать (делать предложение, создавать семью, растить детей и т.п.), тогда же мне казалось, что все образуется само собой.
Последние месяцы перед разрывом я совсем перестал уделять внимание девушке и все свободное время посвящал бизнесу, который, кстати, в итоге закрылся. Мы жили как посторонние люди и в один прекрасный момент она сказала, что нашла жилье и уходит. Я отреагировал относительно спокойно, не было криков, битья посуды и первое, что сделал, после того, как она ушла, купил бухла и нажрался. Наверное, я так повел себя, потому что не верил, что это всерьез.
Потом начались запои, слезы, сопли, признания в любви, просьбы вернуться и дать шанс. В общем, как тут принято выражаться, был типичным ТФН. Это продолжалось примерно полгода, после чего, я понял, что этим ситуацию не исправить и начал искать в сети различную информацию.
Вся найденная информация сводилась к одному: потеряться -> измениться к лучшему -> соблазнить. Однако, меня хватало только на потеряться, а дальше я начинал жалеть себя и придумывать отмазки, почему не стоит изменяться в лучшую сторону. Так прошло еще полгода.
После чего я окончательно понял, что так продолжаться не может. Купил абонемент в тренажерку и стал ее посещать, не регулярно, правда, но все же. Начал бегать по утрам. Стал знакомиться с девушками, увеличил свой доход. Конечно, я не стал таким успешным каким хотел бы быть из-за жалости к себе. При всем при этом общение с Ex перешло в фазу переписки в мессенджерах с периодичностью 1-2 раза в месяц на тему "Привет, как дела?". Так прошел еще год.
Сейчас, спустя более двух лет после расставания и попробовав построить отношения с другими, я понял, что ни одна меня не вштыривает так, как она и, поэтому, я хочу построить новые ЛТР с бывшей девушкой, которые будут лучше предыдущих.
На данный момент у нас такие взаимоотношения: мы общаемся в мессенджерах несколько раз в месяц на тему "Привет, как дела?". Не созваниваемся. Только переписка. Инициатор беседы в 80% я. Инициатор завершения беседы практически всегда она. Иногда (может, раз в 2-3 месяца) видимся с целью попить кофе или поужинать. Инициатор встреч всегда она. В 95% когда я предлагал встретиться, она отвечала отказом, а потом, через 2-3 дня предлагала встретиться сама.
У меня постоянных отношений нет, у нее, судя по выводам, сделанным в процессе общения, тоже, либо там проблемы - она не говорит о своей личной жизни и не освещает ее в соц. сетях. Но то, что там не все хорошо - 90%.
Собственно, суть вопроса: как превратить текущие наши взаимоотношения в нормальное общение, где инициатором общаться или нет, встречаться или нет буду я, чтобы потом уже перейти к этапу соблазнения и ЛТР (ну или ваше видение построение ЛТР с данной девушкой)?
P.S. Вариант забыть ее и искать другую для ЛТР сейчас не рассматривается.