Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Когда возникают сомнения в отношениях.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Odmen_dude

Odmen_dude
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 июня 2017 - 00:36

Добрый вечер. Решил написать сюда т.к. это первый результат в гугле на мой запрос.

Я заранее оговорюсь, что не знаю, что ожидаю от этого форума, но даже катарсис будет хорошей отдушиной, я устал всё это держать в себе.

Слегка больше года я жил спокойной и размеренной жизнью, половину своей жизни я тратил на работу и, в последствии, стал руководителем.

Здесь прошу прощения т.к. в интернете такие замечания часто воспринимают как хвастовство и буйство фантазии. Я описал это лишь подразумевая, что я дипломатичный человек.

Вторую половину жизни я тратил на свое любимое хобби и в целом был доволен "как сто китайцев".

Но тут столкнулся с однойженщиной, влюбился.

Вскоре после этого я забрал её жить к себе, почти сразу после этого она потеряла работу и почти год не работала, она выходила 4 раза на работу, но не держалась там больше трех дней.

От части это от того, что она уже взрослая, но не имеет образования и совсем никаких навыков и потому, что она просто не хотела работать, как мне кажется.

Всё это время, да и до этого и после все расходы лежали на мне, я несколько раз платил её кредиты, абсолютно всё, вплоть до, простите, прокладок покупал ей сам.

Сейчас же, когда она нашла работу она всё равно тратит все свои деньги на себя и никак не вкладывается в отношения.

По началу финансовый вопрос меня не беспокоил т.к. денег на всё хватало. Но теперь это сильно беспокоит меня.

Финансовый вопрос- не всё.

Что бы она не чувствовала себя обделенной я сократил свою работу, я почти перестал заниматься любимым хобби, я перестал покупать себе что- нибудь и как- то баловать себя, кроме парочек пива раз в неделю и разок в выходные.

Помимо этого женщина всегда встает в штыки, когда я делаю то, что не нравится ей, когда я где- то задерживаюсь. Даже когда я уходил на корпоратив она устраивала истерику со слезами и спектаклями на высшем уровне. Так же она обижается, когда я объясняю ей, что она не права или как минимум должна брать пример с меня. Отношения должны быть гармоничными, но в любом своем виде они подразумевают компромиссы.

Однако это в большей степени несправедливо к ней и в меньшей ко мне.

Я не идеален и не отрицаю этого, у меня тоже есть косяки.

Плакаться можно бесконечно. Но я чувствую себя ущемленным, мне кажется, что женщине похую мое мнение, что она- иждивенка и её это полностью устраивает.

На каждую мою попытку решить этот вопрос или обсудить проблемы, которые я вижу или надумал себе она устраивает истерику, поэтому проблемы действительно становятся проблемами, а не их видимостью или моими выдумками.

По моим убеждениям надо прекратить эти отношения т.к. это игра в одни ворота, но из- за любви я не могу просто взять и сделать это. Но и терпеть это я не хочу.

Я попал в просак и не понимаю, как выйти из такой ситуации, я не вижу возможности улучшить эти отношения, и всё это пиздец как хуево.

Сообщение отредактировал Odmen_dude: 01 июня 2017 - 00:48

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 185 Cообщений
11 361
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2017 - 00:58

Цитата

мне кажется, что женщине похую мое мнение, что она- иждивенка и её это полностью устраивает.

Тебе не кажется.

Цитата

По моим убеждениям надо прекратить эти отношения т.к. это игра в одни ворота, но из- за любви я не могу просто взять и сделать это. Но и терпеть это я не хочу.

Я попал в просак и не понимаю, как выйти из такой ситуации, я не вижу возможности улучшить эти отношения, и всё это пиздец как хуево.

Как ты будешь относиться к начальнику, который орет на тебя, вынуждает работать в выходные и платит зарплату с задержками? А так работа рядом с домом, коллектив хороший, должность круто называется.

Как ты будешь относиться к партнеру по бизнесу, который тратит на личные нужды деньги на товар, обманывает клиентов и подставляет тебя? А так парень хороший вне работы, знаете друг друга с детства.

Логично ли звучит у тебя в голове "я люблю ее" и "мне с ней хуево"? Нет ли какого противоречия?

FrankDrebin сказал(а) 02 Май 2017 - 08:50:

Я так понимаю, что уже не актуально, но раз потратил время на тему, то поделюсь свои мнением.

Что касается общих тенденций развития отношений, то я бы тут разделил 2 направления - положительная трансформация и деградация.

Положительная трансформация - это когда секса становится меньше или уходят какие то проявления цветочно-букетного периода, но на замену им приходят новые источники повышенного комфорта, доверия, общих целей/интересов и скажем так "кайфа" зрелых отношений. Т.е. отношения со временем трансформируются, теряя в чем то, но приобретая значительно больше, с общим с повышением комфорта и качества этих самых отношений.

Деградация - это когда просто вообще везде и во всем все становится хуевее. Меньше секса, меньше ресурса, больше скандалов. И ничего хорошего не появляется. Начинается "привычка" и "сожительство".

Автор, у тебя типичная деградация отношений. И в этом случае очевидно, что дальше будет только хуже, и дураки пытаются вырулить за счет левелапа. Это бессмысленно. Самое тупое, что может быть - это пытаться набрать значимости и спасти отношения, потихоньку кончая в девушку. Это пиздец как по мне, т.к. я уверен, что сначала положительная трансформация отношений, сначала у вас все хорошо, сначала все решить-обсудить-подготовиться, сначала свадьба/брачный договор, а только потом дети. Украдкой кончать в девушку с целью "вырулить" отношения или повысить значимость - поступок долбоеба.

Так вот, автор, основная твоя проблема - это потеря значимости, вследствие чего возникает общая деградация отношений. И ты пытаешься все свалить на "бытовуху", но я тебя расстрою, бытовуха далеко не самый главный фактор деградации. Основной фактор - ты сам и твоя стремительно падающая значимость. Что делать? Сказать сложно, но я бы присоединился к Кану - займи жесткую позицию, пресекая ультиматумы, будь готов указать на дверь. Но в 90% тебя сольют (не сразу, но сольют). Т.к. такая жесткая позиция работает только при достаточно высокой значимости, а твоя стремится к нулю. Скорее всего тебе начнут искать замену, поэтому я бы сразу советовал приготовиться сделать некст.

Ну и про бытовуху, что не имеет прямого отношения к теме, но будет полезно: 

FrankDrebin сказал(а) 06 Мар 2017 - 14:43:

Я тут по просьбам трудящихся в ЛС  набросаю основное по бытовухе, что в голову пришло. Сорри если оффтоп.

1) Нужно всегда учитывать потребности партнера. Если я распределил все обязанности, но не закрываю некие важные потребности (эмоции), то девушка не захочет отдавать ресурс (выполнять свои обязанности). Тут классическая ошибка многих парней, т.к. они думают, что девушке достаточно пакета с едой, гвоздя в стене, секса и путевки раз в год. И недоумевают что это она вдруг не хочет хуярить по дому. А все просто - ей эта еда и гвоздь на хуй не нужны (она и без этого прекрасно жила и будет жить), а чего то действительно важного ей как раз не хватает.
2) Нужно учитывать значимость. Вот если твоя значимость низкая, то она никогда не захочет что то для тебя делать. Тут нужно калибровать и, если значимость понижена (а в быту с грязным туалетом и носками и обязанностями такое может случиться), то надо работать над повышением значимости, а не пытаться её принудить "исполнять обязанности", загоняя свою значимость глубже в ж...
3) Никогда нельзя заставлять. Есть мотивация, есть дрессировка. Но заставлять - это всегда обратная реакция. Хочешь чтобы ожп ненавидела готовить? Проси её после работы "сделай покушать, я устал".

И как простые примеры - банальные мелочи, которые либо мотивируют либо наоборот демотивируют. Вот к примеру ожп спрашивает "что приготовить?".
а) Вот положительная дрессировка: можно вспомнить то, что ты больше всего любишь из её блюд, поколебаться между ними, т.к. "все вкусно", выбрать что то. Потом пока она готовит можно пару раз зайти проверить "как тут идут дела", схватить сзади за попу, таким образом принять участие. Ну и в конце похвалить за то как вкусно получилось, завершить сексом или сорваться слетать "покормить белочек". Это положительная дрессировка.

б) А вот отрицательная: ты говоришь "да мне все равно, на твое усмотрение", тем самым демонстрируя безразличие. Типа это вообще ей надо, а парню похуй, он устал. И вообще это её обязанности, что сама справиться не может? Ну и пока готовит заняться своими делами (посидеть за компом). Ну и т.д. Это отрицательная мотивация/дрессировка.

Таких примеров можно набросать много, все они постепенно меняют ситуацию в одну или другую сторону. И если регулярно делать неправильно, то значимость парня падает, девушка ничего для него не хочет делать, начинается "бытовуха". И парень думает какая она ленивая дура. Хотя по сути сам виноват, т.к. он ведет отношения, и он сам не смог справиться с бытовухой и слил отношения. И оглянувшись назад он скажет "ну я еду носил, гвоздь забивал, путевку покупал, а она такая неблагодарная сука". И следующие отношения сольет точно также, пока не научится правильному поведению и дрессировке.

зы: слово дрессировка некрасивое. нужно поменять.

• 4
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 Odmen_dude

Odmen_dude
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 июня 2017 - 00:59

Противоречие есть, я это осознаю.

Любовь не знает логики, вроде так где- то говорилось, но это не наш случай.

Надо сделать выбор, но он очень сложный.

• 0

#4 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 185 Cообщений
11 361
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2017 - 01:01

Все просто, четыре колонки:

1. что хорошего в том, что мы останемся вместе?

2. что плохого в том, что мы останемся вместе?

3. что хорошего в том, что мы расстанемся?

4. что плохого в том, что мы расстанемся?

Расписывай.

Любовь - в твоем случае это:

1. ты не востребован, тебе будет сложно найти другую.

2. ты привык, как лягушка, которую медленно варят.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#5 Odmen_dude

Odmen_dude
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 июня 2017 - 01:06

0.anzhelika.0 сказал(а) 31 Май 2017 - 22:01:

Все просто, четыре колонки:

1. что хорошего в том, что мы останемся вместе?

2. что плохого в том, что мы останемся вместе?

3. что хорошего в том, что мы расстанемся?

4. что плохого в том, что мы расстанемся?

Расписывай.

Любовь - в твоем случае это:

1. ты не востребован, тебе будет сложно найти другую.

2. ты привык, как лягушка, которую медленно варят.

1. Я не востребован т.к. не в "активном поиске", вечно в делах и заботах и не до женщин в целом ( в прошлом ).

2. Я привык. Раньше всё было лучше, но сплыло.

Я понимаю, в каком направлении Вы ведете. Я итак всё это осознаю, но не понимаю как с этим быть, скорее всего это затянется, пока моё терпение кончится, и оно уже на подходе.

Я прихожу к такому исходу от прочтенного выше, от этого грустно, но очень похоже, что это не я надумал.

Сообщение отредактировал Odmen_dude: 01 июня 2017 - 01:08

• 0

#6 Antoha 8

Antoha 8

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2017 - 01:18

Она есть готовит,убирается? Ничего про возраст свой и её не написал. Где ты её встретил и чем она тебя зацепила?

• 0

#7 38th

38th

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 558 Cообщений
1 133
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2017 - 06:35

Какая блять любовь?
Ты - руководитель, ты просто обязан знать как работает психика человека и руководствоваться не эмоциями,а рассудком!

Ты не сдался никому вообще и эта девушка - единственный доступный для тебя источник напотрахаться + комплексы свои закрываешь ты через эту ожп под боком.
Я понимаю, если бы у тебя был выбор из десятка женщин и ты пришел к выводу, что она - та самая, что подобное сочетание характера и внешности редко встречается и т.п.
Но тот образ, что описал ты - обычная потреблядь-иждивенка, коих в нашей стране десятками тысяч развелось.
Тебя не уважают, на твоей шее сидят и как только попадется хуй поинтереснее разменяют на раз.
Ты сам себя обманываешь псеводолюбовью не замечая блять, что играешь в одни ворота.

• 1

#8 Odmen_dude

Odmen_dude
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 июня 2017 - 07:34

Antoha 8 сказал(а) 31 Май 2017 - 22:18:

Она есть готовит,убирается? Ничего про возраст свой и её не написал. Где ты её встретил и чем она тебя зацепила?

Нам по 28 лет, готовит и убирает только после пинка.

Где я её встретил- не принципиальный вопрос. Зацепила тем, что сначала были на одной волне и часто совпадали мысли, плюс была очень скромна.

38th сказал(а) 01 Июн 2017 - 03:35:

Какая блять любовь?
Ты - руководитель, ты просто обязан знать как работает психика человека и руководствоваться не эмоциями,а рассудком!

Ты не сдался никому вообще и эта девушка - единственный доступный для тебя источник напотрахаться + комплексы свои закрываешь ты через эту ожп под боком.
Я понимаю, если бы у тебя был выбор из десятка женщин и ты пришел к выводу, что она - та самая, что подобное сочетание характера и внешности редко встречается и т.п.
Но тот образ, что описал ты - обычная потреблядь-иждивенка, коих в нашей стране десятками тысяч развелось.
Тебя не уважают, на твоей шее сидят и как только попадется хуй поинтереснее разменяют на раз.
Ты сам себя обманываешь псеводолюбовью не замечая блять, что играешь в одни ворота.

Хочется верить в обратное. Но это уже практически невозможно

• 0

#9 smerchkz

smerchkz
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 01 июня 2017 - 08:15

Odmen_dude сказал(а) 01 Июн 2017 - 04:34:

Antoha 8 сказал(а) 31 Май 2017 - 22:18:

Нам по 28 лет, готовит и убирает только после пинка.
Где я её встретил- не принципиальный вопрос. Зацепила тем, что сначала были на одной волне и часто совпадали мысли, плюс была очень скромна.

38th сказал(а) 01 Июн 2017 - 03:35:

Какая блять любовь?

Хочется верить в обратное. Но это уже практически невозможно
Чувак, готовит и убирается после пинка. Ну, хоть наверное трахается как кошка?))) Нет?

Ну хоть что-то?) Plz? Почему ты с ней? Возможно ты ее зеркальное отражение?)))
  • 2

#10 Gromazeka

Gromazeka

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 242 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2017 - 09:55

Автор, очень жаль, что к 28 годам ты не набрался никакого опыта с женщинами. Вообще. Сколько ОЖП у тебя было до 28? Как познакомились с этой?

Как себя оцениваешь по 10? Уверен, не больше 4-ки.

И да, почему сразу потреблядь? Она ведет себя ровно так, как автор это позволяет с ним делать. 

Ты в общем-то сам довел ситуацию до такого закономерного исхода.  Читай больше литературы, развивайся, брось свои розовые сопли.

С этой ОЖП всё кончено, для нее ты ведомый унылый ТФН. И не только для неё.

Сообщение отредактировал Gromazeka: 01 июня 2017 - 10:04

• 0

#11 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 853 Cообщений
1 599
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2017 - 10:46

Я в свое время взял за правило - не строить ЛТР с безработными/бестолковыми девушками. Т.е. вот тупо если она не работет или работает на хуевой работе и/или получает копейки, её везде выгоняют, то никаких отношений. И тут дело даже не в деньгах, просто зачастую такие девушки абсолютно пустые, глупые и не умеют вкладываться в отношения. Будет у тебя такой ребенок-переросток, который в отношениях будет заниматься своими делами. Зачем тебе  это нужно?

И второе - вся твоя "любовь" и "не могу её бросить" - это тупо следствие фактов:

1) ты не востребован среди женщин

2) ты неопытен, не умеешь себя с ними вести

3) тебе лень/страшно соблазнять, вылезать из зоны комфорта, остаться опять наедине с ладошкой

Т.е. это как любовь к жигулям, когда ты зарабатываешь 100$ в месяц. Но ведь если ты будешь зарабатывать 10к$, то разве тебе будут нужны эти жигули?

Так что если ты будешь стильно одетым подкаченным загорелым красавчиком на премиум авто, если ты начнешь соблазнять классных умных/толковых/состоявшихся девушек, то твоя "любовь" к этой ОЖП очень быстро улетучится. Моя рекомендация - некст, спорт и т10д. Спорт тут необходим, т.к. "пара баночек и еще на выходных" делает парня хуже, тем самым привязывает его к хуевым девушкам.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 01 июня 2017 - 10:57

• 0

#12 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 125 Cообщений
4 612
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2017 - 13:41

"Если уж писать, то только тогда, когда не можешь не писать" (с)

Что хотел сказать-то, автор? 

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 01 июня 2017 - 13:42

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#13 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2017 - 14:15

Франк, в принципе, все сказал.

У меня вопрос - какое время вы вместе?

FrankDrebin сказал(а) 01 Июн 2017 - 07:46:

вот тупо если она не работает или работает на хуевой работе и/или получает копейки, её везде выгоняют, то никаких отношений. И тут дело даже не в деньгах, просто зачастую такие девушки абсолютно пустые, глупые и не умеют вкладываться в отношения. Будет у тебя такой ребенок-переросток, который в отношениях будет заниматься своими делами. Зачем тебе  это нужно?

Мне Анжелика недавно писала о ценностях, о их преподношении и т.д. ( Анжелика я помню, форс-мажор - все  силе).

И если говорить об авторе, то причина в том, что у автора нет возможности знакомиться чаще, и выяснять ценности партнера, что делает его "неликвидом на рынке отношений" и он цепляется за первую попавшуюся - то есть за ОЖП чьи ценности не сходятся с его. И "подцепить" девушку с его же ценностями сложнее, как выиграть лотерею. В остальном автору может и не надо полное т100б, а наоборот увеличить кол-во знакомств в поиске по его ценностям.

• 1

#14 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2017 - 14:35

либо

вариант А) устрой ее к себе на работу на вакансию в свой отдел, ты же руководитель. будете на две зарплаты жить, а не только на твою. если не знает специфики твоей работы приставь к ней грамотного наставника или сам ее поднатаскай.

вариант Б) прекратить отношения с ней.

• 2

#15 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 853 Cообщений
1 599
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2017 - 15:38

Иван Артемисий сказал(а) 01 Июн 2017 - 11:35:

устрой ее к себе на работу

Начни набирать в гогле "хочешь потерять друга ..." и посмотри топ 3 варианта. С девушкой примерно похожая картина. Это если сейчас еще можно просто расстаться, то если взять на работу, придется дополнительно расставаться и с работой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0