Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться, сисадмин или продажник?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#1 Кубанский Перец

Кубанский Перец

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 60 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 25 марта 2017 - 14:34

Всем привет.

Мне вот вот, стукнет 24 года, в 25 я получу диплом с ВО по специальности Менеджер, есть среднее образование по специальности - Техник. Сейчас живу к жопе мира, работаю ровно 3 года в местной фирме интернет провайдера, на должности - Системный Администратор.

1 год работы, был кабельщиков, 2 год работы в тех поддержке, ну и с начала 2017 я Системный Администратор. Получаю 25 тыс в месяц (при средней зп в городе в 18 тыс).

Знаний в этой сфере у меня как у обычного эникейщика, компьютеры, роутеры, антенны, во всем разбираюсь отлично. Но что касается серверов и более сложных коммутаторов, тут я полный ноль.

Считаю что, своего максимума я тут достиг и планирую в ближайшие 2-3 месяца переезжать в город Краснодар. Исходя из этого встает вопрос в какой сфере мне дальше работать. Для себя выбор сузил до двух сфер.

1. Это продолжить работать и развиваться дальше, в сфере в которой я работаю сейчас - IT -, пересмотрел кучу вакансий в интернете, с моими знаниями в начале буду получать от 25-30 тысяч, как то уж очень мало (особенно если учесть, что жильё буду снимать). Сама сфера мне приятна, но мне кажется, что бы больше зарабатывать, нужно иметь ебучую выдержку и усидчивость, не уверен что если пойду дальше в этой сфере, то мне это будет нравиться.

2. Пойти в продажи, диплом полученный через год, думаю будет тут плюсом, у меня прямо поставленная речь, приятная внешность, в общении с людьми каких то проблем не испытываю. Ещё лет с 18 хотел себя попробовать, в этой сфере но как то не решался. Нравится темы, консультантов в авто салонах, знакомый в Сочи из обычного продавца авто, вырос в руководителя и получает под 200 тысяч. + куча льгот от авто салона. Но смущает, то что в интернете в авто салонах хуева куча вакансий, выходит есть текучка, выходит не все так сладко.

Мои цели.

1. В первую очередь это деньги, для меня большая оплата будет иметь решающее значение.

2. Престиж, скажем так, что бы при знакомстве с новым человеком, мне не было стыдно, сказать кем я работаю, но опять же если это не перекрывает первый пункт. К примеру, мыть сартиры за 500тыс в месяц, я бы согласился.

3. В какую сферу я бы дальше не пошёл, я хочу пробовать уходить от работы по найму, иметь какое-то свое дело. Но сейчас у меня нет абсолютно не каких знаний, что бы я мог сделать и денег для начального капитала тоже нет. ( понимаю, что так может быть до самого конца жизни).

Кто, что думает?

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2017 - 15:18

В продажах всегда текучка. ИТ сейчас сейчас актуальнее. Высшее образование менеджер это простите как? Направление есть какое-то?
  • 0

#3 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2017 - 17:53

Иди в ИТ. Получить нужные знания не так уж и сложно, главное чтобы кто-то помог оценить твои пробелы, чтобы ты понимал что надо подтянуть. Плюс учи язык.

Страна в жопе, будет ли скоро что продавать, будет ли спрос на машины такой же, как раньше?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#4 Кубанский Перец

Кубанский Перец

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 60 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 25 марта 2017 - 18:19

В продажах всегда текучка. ИТ сейчас сейчас актуальнее. Высшее образование менеджер это простите как? Направление есть какое-то?

Факультет экономический, учебный план - Менеджмент

Иди в ИТ. Получить нужные знания не так уж и сложно, главное чтобы кто-то помог оценить твои пробелы, чтобы ты понимал что надо подтянуть. Плюс учи язык.

Страна в жопе, будет ли скоро что продавать, будет ли спрос на машины такой же, как раньше?

Язык в смысле иностранный? Или языки программирования.... Ещё со школы терпеть не мог, эти паскали, питоны... Фу дикий ужас для меня.

По поводу продавать может быть нечего, ну думаю продавать у нас всегда будет что, но! Опять же возможно скоро за нас, это будут делать машины... Вон уже продающих сайтов куча.

Если кто-то есть, у кого есть опыт и в IT и в Продажах, подскажите, где лучше с оплатой дела обстоят?

Сообщение отредактировал Кубанский Перец: 25 марта 2017 - 18:20

• 0

#5 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2017 - 18:22

Хотя бы английский, тогда как сисадмин ты будешь более ценен.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#6 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2017 - 20:02

Автор, умеешь настраивать серваки? Apach, nginx под веб ? AWS? Защита и взлом.
Тянуть кабель любой додик умеет. Я считаю что сис.админ это почти хакер. который знает о линукс все. Вот таким людям и платят много.

Язык в смысле иностранный? Или языки программирования.... Ещё со школы терпеть не мог, эти паскали, питоны... Фу дикий ужас для меня.

Как это ужас?))) Ты же сис.админ это твой хлеб. Ты должен писать ПО под линукс на питоне, на C... Там же деньги)

• 0

#7 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2017 - 20:36

200 к для нормального специалиста в ИТ это далеко не потолок. А учитывая что это все легко делается удаленно => можно работать на запад за зеленые. А у руководителя салона куча ответственности и прочей херни. Но кому что. Но если не готов просто сидеть на жопе и работать днями пока не станешь кем-то - я не знаю куда и на кого надо идти работать чтобы бабло было.

• 3

#8 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2017 - 22:50

Как это ужас?))) Ты же сис.админ это твой хлеб. Ты должен писать ПО под линукс на питоне, на C... Там же деньги)

вообще мимо... сисадмин - это не программист.

200 к для нормального специалиста в ИТ это далеко не потолок.

для наёмного сотрудника в ИТ, в большинстве случаев, это как раз примерно "потолок".

• 1

#9 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2017 - 23:53

вообще мимо... сисадмин - это не программист.

тогда грош цена такому сис.админу. Не умеет написать программку для линукса для элементарной задачи - шерсть с зп 50к руб.

Если тянуть кабель, настраивать элементарный сервер(ну cisco еще) для какой то компании и не хотеть научиться большего, то тогда дорога только в продажи.

Здесь есть Вадим(лысый на большом джипе), он вроде матерый сис.админ с ЗП от 100к на удаленке. Расскажет что нужно уметь.

• 0

#10 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2017 - 00:13

200 к для нормального специалиста в ИТ это далеко не потолок.

для наёмного сотрудника в ИТ, в большинстве случаев, это как раз примерно "потолок".

Да, но ключевое - БОЛЬШИНСТВО. БОЛЬШИНСТВО людей в РФ получают сколько ? 

Прекрасно то, что уровень БОЛЬШИНСТВА , при желании, не так уже и сложно перепрыгнуть. У меня есть много друзей в айти, и с очень разными зп , начиная от 50к, заканчивая 550к. И это наемники, а не собственники бизнеса. БОЛЬШИНСТВО болтается около 100к да, но на мой взгляд подняться выше им мешает либо лень, либо эго, или вместе. 

• 0

#11 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2017 - 09:06

Раз у тебя навыки и там и там, то можно совмещать IT и продажи.

Во первых можешь не идти на работу, а предоставлять свои услуги напрямую у себя в городе. (раз продажник, значит должен сам знать как).Не знаешь - учись.

Во вторых можно пойти на фриланс, лучше на международный. Там от умения продавать очень сильно зависит, но навык продаж менее критичен чем в варианте выше. Однако навыки серверного придется подкачать довольно ощутимо.

Думаю тебе будет более комфортен первый вариант.

p.s. IT сдохнет раньше чем продажи. А сисадминов так и вовсе на 90% уже сегодня можно заменить роботами. АНБ это уже сделала, могут сделать и другие.

Сообщение отредактировал What_to-do: 26 марта 2017 - 09:08

• -1

#12 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2017 - 09:10

p.s. IT сдохнет раньше чем продажи. А сисадминов так и вовсе на 90% уже сегодня можно заменить роботами. АНБ это уже сделала, могут сделать и другие. 

выпил с утра ?

• 0

#13 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2017 - 09:16

При чем тут выпил? Продажи это довольно фундаментальная штука. IT век сменится чем-то другим, а продажи останутся.

О том, что АНБ заменило 90% сисадминов роботами, можно посмотреть в интервью экс директора, в одном из фильмов про сноудена (увы, не помню в каком из них). АНБ понятно просто захотелось риски снизить, но если они смогли, значит и другие могут.

Сообщение отредактировал What_to-do: 26 марта 2017 - 09:19

• 0

#14 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2017 - 09:36

Продавать будет что-то всегда)). Даже на внутреннем рынке.
Ипотека продает иллюзию собственности (обычная наценка на строительстве даже сейчас, когда страна в жопе, 300%).
Джинсовый магазин продает иллюзию качества и стиль (что само по себе иллюзия), наценка и сейчас около 200%.
Продажники продают машины даже когда страна в жопе (знакомый не мог продать машину 3 месяца - со скидкой в 20т.р. взял перекуп. Перекуп наценил 50т.р. от ого, по какой цене взял, и через 2 недели по базе инспекции, у машины был уже следующий владелец).
  • 0

#15 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2017 - 09:42

При чем тут выпил? Продажи это довольно фундаментальная штука. IT век сменится чем-то другим, а продажи останутся.

О том, что АНБ заменило 90% сисадминов роботами, можно посмотреть в интервью экс директора, в одном из фильмов про сноудена (увы, не помню в каком из них). АНБ понятно просто захотелось риски снизить, но если они смогли, значит и другие могут.

я просто выпил.
Продажи уже были когда мы бегали за мамонтами и будут всегда. Но как можно заменить сис.админа на робота?) Эникейщика можно, но реального спеца нельзя заменить роботом. Всегда возникают нестандартный ситуации, которые робот не решит. Что то гугл молчит по "АНБ заменило сисадминов роботами".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0