Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нестандартный заработок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2017 - 21:49

Тошнит от схемы  - начальник - работа. Рабочий график, выходные. Зарплата.

Мысли в последнее время что хорошо живет не умный и образованный, а наглый и хитрый, и тот у кого есть хорошие знакомые. Люди с образованием часто как лохи пашут за зарплату по рабочему графику. 

Расскажите как вы добываете деньги другими способами. Может быть как ваши знакомые или друзья это делают?

У меня есть знакомый, который удачно вписался в компанию парней, занимающихся авторазборкой, перепродажей автомобилей и запчастей определенных марок. Неплохо живет и не бедствует.

Еще есть знакомый со связями, у которого своя фирма по продаже газовых и водопроводных труб, мутная какая то тема. Довольно состоятельный парень. Скорее всего связан с криминалом и махинациями.

• 0
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2017 - 21:52

Какие у тебя хобби и интересы? Давай подумаем про их монетизацию.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2017 - 22:11

Ну если не брать схемы с освоением госбабла или криминальные вещи, то неплохо бы быть специалистом в чем-то. Или придумать какой-то уникальный товар или услугу.

Зависит от того, что ты умеешь и что тебе вообще интересно
  • 0

#4 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2017 - 22:16

Какие у тебя хобби и интересы? Давай подумаем про их монетизацию.

Можно сказать что программирование, летом получу второе образование в этой сфере. Сейчас прохожу курс по машинному обучению и анализу данных. Еще увлекаюсь мобильной разработкой под iOS.

Хочу быстрее освоить разработку под iOS, разместить приложение в магазине, может сменить работу. Или работать на фрилансе. Но основная работа отнимает много времени и сил. Работаю 5/2.

Но мне иногда кажется что все это такая ерунда, перед глазами примеры неучей, реально со школьным образованием, которые слово курсера не слышали ни разу, не знают ни одного языка программирования. Вообще не читают ничего, у них нет специальности. Просто люди с предпринимательской жилкой, занимающиеся купи-продай. Живут как короли.

Зачем это все учить и читать? Если живешь как церковная мышь...

Сообщение отредактировал ШГмер: 02 марта 2017 - 22:23

• 0

#5 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2017 - 22:17

Придумай приложение и продай его миллион раз по 5 баксов
  • 0

#6 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2017 - 22:40

У тебя айфон-айпод? Что тебе самому не хватает в них? Какого приложения? Даже среди тысяч похожих можно сделать уникальное, которое будет востребовано.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#7 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2017 - 22:53

Хочется конвертер физических величин профессиональный, так как по первому образованию я инженер, и работаю в области испытаний и экспериментов, часто требуется конвертировать температуру, давление и т.п.

Еще есть идея интересной игры. Но все это пока на стадии идей. Нет времени и сил сесть и начать разработку.

У меня айфон.

• 0

#8 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2017 - 22:56

У людей нет времени построить бизнес за 3 года, но есть время ходить на раьоту 40 лет) ну так всегда
  • 3

#9 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2017 - 23:07

Составь план по всем программам, напиши ТЗ, а там, когда будет минутка, будешь садиться и потихоньку пилить.

Вот мы с девочками обсуждали кто чем пользуется и чего не хватает. Но у меня андроид.

Пользуюсь:
1. считалка калорий,
2. напоминашка про воду
3. 2 приложения для зубрежки слов
4. 2 фитнес-приложения (strava для прогулок и велосипеда, jefit для гантелей, табата-таймер для упражнений по протоколу Табата)
5. журнал давление
6. приложение про месячные (если регулярно вести, то примерно через полгода-год начинает правильно предсказывать начало)
7. CBT - журнал эмоций
8. ОСМ+ карта
9. фонарик
10. фотоаппарат
11. киндл-читалка и FBReader
12. гугль-офис
13. Лингво словарь и гугль-переводчик
14. Шазам
15. Список покупок
16. Пинтерест
17. Dreams list - прога для учета накоплений на разные цели
18. Clase B - прога по изучению ПДД
19. KeePassDroid - прога для хранения паролей (но на телефоне вообще еще не запускала, только на компе пользуюсь)
20. Battery - показывает % зарядки батареи
21. Barcode scaner (но это муж поставил, а мне что-то ни к чему.

Не хватает:
1. К прогам по зубрежке слов - напоминашек с возможностью произвольного задания интервала повторений + игровой программы для отработки грамматики с поощрениями (поощрения аналогичные Candy Crush Soda Saga - произвольные бонусы, красивые салютики и прочее)
2. К считалке калорий - возможность пересылать другим пользователям введенные вручную рецепты или продукты, возможность редактировать локальную версию встроенной базы продуктов или возможность не использовать встроенную базу продуктов, а залить вообще свою, встроенную напоминашку выпить воду.
3. К джефиту - встроить в него страву, Табата-таймер, расчет потраченных за тренировку калорий, автоматический прием данных из считалки калорий и выведение баланса сожрано/ потрачено.
4. К списку покупок - автоматическая передача данных по купленным продуктам и их кбжу в считалку калорий (если я купила что-то такое, что еще не забито в считалку калорий).
5. К ОСМ+ - возможность просмотреть пройденный маршрут (может и есть где, но я не разобралась)
6. Хочу еще аналог сайта "Три ботинка" (хотя, может быть и есть приложение, я пока не смотрела).
7. к Dreams list - автоматическую передачу данных по накоплениям (на нужные счета) в считалку расходов.
8. Хорошего просмотрщика фотографий.
9. хочу прогу типа проджект-менеджера (с возможностью синхронизировать с прогой по учету финансов) для постройки дома, чтобы напоминашки были всякие, отображение этапов, потраченных денег и т.п.
10. хочу прогу по учету рутин - например, мне надо сделать 100 звонков, отправить 50 писем и отредактировать 25 файлов, я хочу выбрать иконки дел, выбрать их порядок, выбрать кол-во дел в одном подходе (например, 10 звонков, 2 письма, 2 файла) и чтобы при выполнении дела я могла бы пальцем так чик - и перелистнуть дело в выполненное, все это в двух корзинках (емкость на выбор - корзинка, коробка, миска, еще что-то) и в "запланировано" убывает (и сверху отображается сколько еще корзин (подходов) осталось сделать, а в "выполнено" прибывает. И за каждый подход поощрения фразами, салютиком и прочим. И чтобы статистика, и ее можно было выгрузить, и все такое.
11. хочу прогу по учету работы с клиентами - когда кого в чем проверить, кому что напомнить и через что (в скайп, в почту, в вотсап или еще куда).

Сделай 5-10 программ чисто в портфолио (тех, что не хватает тебе, твоим друзьям, мне), выкладывайся на апворке, ищи заказы. Потихоньку попрет.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#10 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2017 - 23:22

Автор, а вот твои друзья, кто живет неплохо - это какой, на твой взгляд, чистый годовой доход?

• 1

No brain - no gain.

#11 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2017 - 23:29

Автор, а вот твои друзья, кто живет неплохо - это какой, на твой взгляд, чистый годовой доход?

Были бы это мои друзья, это знакомые. Ну сложно сказать, но думаю что он не стабильный, но по уровню жизни видно что исчисляется сотнями тысяч рублей у того парниши с авторазборки и перепродажи. Потому как купил недавно машину за 1 млн + стоимостью, сделал ремонт в квартире, обеспечивает жену и ребенка. До этого тоже была машина стоимостью около 700 тыс руб у него. 

У того что держит фирму по продажам труб, там бабла немерено, знаю что у него раньше было несколько любовниц (3-4) , которым он постоянно делал подарки. Женат, у жены bmw Х6, жена не работала никогда. Сейчас завел новую пассию, живет с ней в съемном коттедже за 100 к руб в мес. У него самого какой то мерин новый, очень дорогой.

Думаю там доход миллионами исчисляется. Но он с криминалом завязан, у него знакомые очень влиятельные в нашем районе. 

Для примера, у меня ЗП 60 к руб, я себя считаю нищебродом.

Сообщение отредактировал ШГмер: 02 марта 2017 - 23:31

• 0

#12 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2017 - 23:32

Люди с образованием часто как лохи пашут за зарплату по рабочему графику. 

Люди без образования часто как лохи пашут за меньшую зарплату в более хуевых условиях, менее лучше одеваются. И имя им легион.

ШГмер, а откуда ты?

Сообщение отредактировал Негритенок: 02 марта 2017 - 23:34

• 1

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#13 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2017 - 23:33

Люди с образованием часто как лохи пашут за зарплату по рабочему графику. 

Люди без образования часто как лохи пашут за меньшую зарплату в более хуевых условиях, менее лучше одеваются. И имя им легион.

Это их проблемы, мы всегда смотрим вверх, а не на нищих и инвалидов.

• 0

#14 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2017 - 23:36

Ты 60к в Москве зарабатываешь?! 

Тачек много кредитных очень, машина точно не показатель. Уровень дохода в сотнях тысяч в месяц - уровень профессионала в Москве, тут нету чего-то невозможного. Приплетать криминал тоже смешно, можно и кучей честных способов больше заработать, мозги только надо иметь. А не наглость/хитрость/связи. Наглость/хитрость/связи вкупе с алчностью рано или поздно заведут в тупик. У меня у приятеля тоже был лошок один из мира криминала для начинающих - ярко горел, быстро сгорел. Тоже коттедж, бмв семерка и т.п.... Другу моему торчит какую-то смешную сумму, отдать не может. Тысяч 10 или 20 вроде. Рублей.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 02 марта 2017 - 23:41

• 0

No brain - no gain.

#15 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2017 - 23:38

Я в подмосковье живу, до Москвы час езды. Работаю около дома, а не в Москве.

Ты 60к в Москве зарабатываешь?! 

Мало согласен, знаю что как лох с двумя высшими образованиями. Вот так в жизни бывает.

Ну в Москве бы нашел на 80 к, толку то, ну может на 100 нашел бы, но это с командировками по объектам, со всеми вытекающими. Нафиг такое веселье.

Так что это не варик, надо что-то радикальное нестандартное.

Сообщение отредактировал ШГмер: 02 марта 2017 - 23:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0