Хочу открыть турагентство жене для души. Областной центр.
Эксперты, объясните, почему этого делать не надо.
Отправлено 21 февраля 2017 - 16:48
Хочу открыть турагентство жене для души. Областной центр.
Эксперты, объясните, почему этого делать не надо.
Отправлено 21 февраля 2017 - 17:04
Отправлено 21 февраля 2017 - 17:38
Отправлено 21 февраля 2017 - 18:39
Цитата
- будет ли спрос?
Он всегда есть. Вопрос тут в адовой конкуренции скорее.
Цитата
- чем твое ТА будет лучше других (УТП)?
Эта тема наверное для отдельного обсуждения, специально вводные и ситуацию не стал в деталях расписывать.
Цитата
Сплошные плюсы, как хозяйку турагентства её будут возить в ознакомительные туры
Бесплатно
Дать бабок и сказать "открывай агентство" чтобы при деле была не получится, я не богач. Год убыточной работы потяну, а потом надо выходить на прибыль. Сам на 100% в тему погрузиться не смогу пока, т.к я занимаюсь другим делом и надо зарабатывать. Цель в идеале - семейный турбизнес.
Видится так - она в этом году университет заканчивает, сейчас ищет вакансии менеджера по туризму без опыта, чтобы как-то повариться внутри кухни, зарплата не принципиальна, главное опыт. В дальнейшем уже как проф. менеджер - работа на свое агентство. На себя могу взять разработку концепции агенства(внешний, внутренний туризм, всякие доп. услуги, пока рано об этом говорить)маркетинговые работы, по крайней мере интернет могу покрыть в регионе на высшем уровне+есть идеи и вырисовываются интересные и надеюсь эффективные стратегии по продвижению бизнеса. Начал работу в этом направлении, так сказать закладываю фундамент - трачу по часу в день. Ближе к запуску быстро подключу стандартные инструменты продвижения. Чисто юридические и бухгалтерские моменты считаю незначительными, т.к это все давно обкатано, есть аутсорс итп. Главное - привести клиента и его удержать. Всё остальное - детали.
Цитата
В Турцию. Ей там понравится
Были, нравится.
Отправлено 21 февраля 2017 - 18:47
Отправлено 21 февраля 2017 - 19:03
Цитата
Вопрос прибыльности если стоит то с чего вдруг турбизнес?
Производство отпадает в принципе, т.к инвестиции нужны серьезные. Ну и всё сложно и серьезно как-то.
Имеем сферу услуг. Не хотелось бы заниматься чем-то вот чисто ради денег - мне интересны страны, география, могу просто для себя сидеть и читать про какую-нибудь исландию весь вечер, еще какой-то элемент творчества можно привнести в этой сфере. Начинать придется с турагентства, потом возможно мелкий внутренний туроператор, ну а дальше смотреть нет смысла, слишком призрачно. Что еще подобное есть? Я размышлял над вариантами типа международного риэлтерского агентства, т.е продажа-аренда недвижимости(виллы, квартиры итп) за рубежом соотечественникам, покопался, подумал, посмотрел, но что-то у меня на это не встал. Евент-тоже не то. Какие еще варианты может подскажешь?
Цитата
Вряд ли человек с нуля создаст удачный бизнес, причём это наверное к любой сфере
Конкретно по турфирмам есть статистика - 70% новых закрываются в первый год. Но в маркетинге я далеко не новичок, специфику темы изучаю, есть не то чтобы уверенность, а так скажем "ощущение" что клиентов таки нагоним.
Отправлено 21 февраля 2017 - 19:14
Отправлено 21 февраля 2017 - 19:30
попробуй хотя бы тут обучение тур продаж пройти и начать официально работать удаленно как сотрудник, искать клиентов
https://www.workle.r...s/packet-tours/
но учитывая нынешнюю ситуацию с рублем, уровень конкуренции в этой сфере и пирамиду потребностей, не верю что удачно выгорит.
Отправлено 21 февраля 2017 - 19:31
Цитата
пусть для сперва тогда она поработает в чужом агенстве.
Так это само собой что с этого надо начать и как минимум горячий и мертвый сезон захватить.
Цитата
бухты барахты бизнес только потому что нравится
Да не с бухты барахты, может позже напишу. Если коротко - не хочу заниматься тем чем занимаюсь сейчас и так как сейчас, уже до рвотного рефлекса и проблем со здоровьем. Хотя вполне успешен, как спец крут, есть своя команда, большой опыт.
Цитата
но учитывая нынешнюю ситуацию с рублем, уровень конкуренции в этой сфере и пирамиду потребностей, не верю что удачно выгорит.
В любой сфере так, куда не глянь.
Цитата
попробуй хотя бы тут обучение тур продаж пройти и начать официально работать удаленно как сотрудник, искать клиентов
Благодарю, посмотрю сейчас. upd/ нееее. Сыт по горло онлан работой, скайпами, почтами, конференциями - уже забывать начал как люди живые выглядят, только из окна машины и вижу Жене дал, пусть покопается, может что-то найдет полезное на этом ресурсе.
Отправлено 21 февраля 2017 - 21:32
Отправлено 21 февраля 2017 - 21:35
Мне кажется заниматься бизнесом когда изначально маржа <10% это заведомая жопа :) И в целом когда данный сегмент рынка вниз идет. Ты б еще пейджерами решил торговать. Уверенность в себе как маркетолог эт заебись, но вот от этого рынок прибыльней и богаче не станет.
Ты б сначала нашел возможность брать в 1.5 раза больше, за почти тоже самое, что б маржинальность поднять, а потом все остальное.
К примеру есть приятные исключения вроде таких оргов-турагенств: http://spotway.ru/rosafest
У них есть мероприятия где они 40 человек загоняют в один отель на серфинг например, а есть как роза фест 2000 собрали на неделю. Работают небольшой командой.
Ksyara сказал(а) 21 Фев 2017 - 18:32:
Причём тут рубль? Вообще не понял
Наверное в том, что в упал в 2 раза и теперь большинство поездок стоит в 2 раза дороже? Из-за чего меньше людей могут себе это позволить.
Отправлено 21 февраля 2017 - 22:01
Я мыслю так - что какую-то туристическую нишу надо ловить и нарабатывать, если заниматься всем подряд - то не выдержать конкуренции с крупными агентствами.. Первичных клиентов можно и нагнать, но думаю - первичный клиент это убыток с точки зрения затрат на привлечение. А вот сделать первичного постоянным - это по настоящему интересная задача, надо сразу в этом направлении думать
Сообщение отредактировал siberiankat: 21 февраля 2017 - 22:04
ухожу в Метавселенную
Отправлено 21 февраля 2017 - 22:39
Отправлено 21 февраля 2017 - 22:48
тур агентства последние несколько лет как магазины разливного пива- на каждом углу, новые открываются и быстро закрываются, на плаву либо крупные шараги, либо те кто уже давно работает
kain174 сказал(а) 21 Фев 2017 - 19:48:
Сообщение отредактировал kain174: 21 февраля 2017 - 22:50
0